2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オールラウンド】ヴィニー・カリウタ【ドラマー】

1 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 11:17:16 ID:5vd3b7sH
歌謡曲からビックバンド、ラテン、ジャズ、ロック、メタル何でも来いの親方です。
前スレ ヴィニー・カリウタ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1028225037/
オフィシャルサイト
http://www.vinniecolaiuta.com/
参考サイト
http://www.drummerworld.com/drummers/Vinnie_Colaiuta.html
http://www.houseofdrumming.com/index2.htm
http://www.guitar9.com/summvinniecolaiuta.html

2 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 11:31:49 ID:???
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ


3 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 11:46:10 ID:???
>>1
乙〜

4 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 11:53:58 ID:???
2006/1/13 (金)
ようやくパソコンが復活。
カウンセリング、
診察へ。
カウンセリング酒○さんのせいじゃなくて、
その最中
胸がむしゃくしゃしてた。
診察でまた
島○がアホ説教。
君は両極だ、
と。
いえ、
最終的に言えば
両極なんです、
といったら、
その最終的というところからして駄目だと。
そうじゃなくて
グレーゾーンもあって、
その上で
最終的に言えば両極であって、
そうしたいとか、
そうであるとか、
そうなりたいってことじゃなくて、
最終的に
いっただけだ。
アホ。
死ね。
金○から電話。
僕の部屋で
飲み会したいと
少し嫌だが
まあやってみるか。

5 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 12:00:05 ID:???
2006/1/4 (水)
ノート

マゾ自慰。
凄く
一杯
出た。
もう
ぞわぞわ
きてた。
散歩
30分。

6 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 13:25:37 ID:???
やっぱりfive-five-FIVE
初めて聴いたのはThe Central Scrutinizerだったかな?

7 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 15:35:43 ID:???
2006/1/4 (水)
ノート

マゾ自慰。
凄く
一杯
出た。
もう
ぞわぞわ
きてた。
散歩
30分。

2006/1/4 (水)
ノート

マゾ自慰。
凄く
一杯
出た。
もう
ぞわぞわ
きてた。
散歩
30分。

8 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 17:28:37 ID:xvscl6wc
今年は誰と日本に来るのかな〜!

9 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 17:49:51 ID:???
ヴィニーは南米やヨーロッパ(イタリア・スペイン)のアーティストとも多数競演しているようですが、おすすめの作品ってありますでしょうか?

10 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 18:25:31 ID:7xV88ffY
ブルースブラザーズ2000でパトカークラッシュのシーンのドラムはヴィニー。

11 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 19:16:21 ID:5vd3b7sH
>>9
ちょっと昔だったら、IVAN LINS "AWA YIO"がよいかと。LA録音でヴィニーは全曲参加。
最近だったら、IVAN LINS トリビュートもよいですよ。 本人以外にスティングも参加。

12 :9:2006/01/17(火) 19:57:54 ID:???
lvanLinsのawayioは昔ダビングしたカセットがあるんですがCDが売ってなくて・・・。よかったですよね。欲しいなあ。

13 :いつか名無しさんが:2006/01/18(水) 08:02:23 ID:???
1978年にSNLに出演したザッパ・バンドのドラムが髭面の仮歌だった

14 :いつか名無しさんが:2006/01/18(水) 11:46:10 ID:p3XJvo/r
SNLって、ハロウィーンに入ってるビデオクリップがそうかな。
ベースボールシャツで髯面で、えらく低くセットしたドラムで、ダンシンフールを演奏してる。

15 :いつか名無しさんが:2006/01/18(水) 11:50:02 ID:p3XJvo/r
ああセットというよりも、シッティングスタイルか。

16 :いつか名無しさんが:2006/01/19(木) 17:52:10 ID:NbUgFlDk
Joe Diorio " 20th Century Impressions "
Bs, Jeff Berlin Ds.Vin Colaiuta
ジャズギターのトリオアルバム。注目は1曲目。81年録音というわけで、変態ソロやってる。
ttp://cdbaby.com/cd/joediorio5

17 :いつか名無しさんが:2006/01/19(木) 18:09:54 ID:???
78年のヨーロッパツアー。ドイツ公演では叩きながら煙草の煙で輪っか作ってるよ
ちなみにアイクウィリスがザッパ所有のスイッチマスター使ってるよ

18 :いつか名無しさんが:2006/01/19(木) 18:26:04 ID:NbUgFlDk
80年録音の岩崎宏美Wish。ベガとヴィンスが参加。ちょこっとザッパもしてる。

19 :いつか名無しさんが:2006/01/19(木) 21:52:49 ID:???
まだヘビースモーカーなのかな?
チックコリアやジョニ・ミッチェル、エリック・ジョンソンとの
演奏の映像も見たけどいつもタバコ咥えてるな

20 :いつか名無しさんが:2006/01/20(金) 10:35:09 ID:xsN7Im6Q
Chick Corea The Ultimate Adventure
2006 release. This is an electric studio project with Chick writing new compositions based on the sci-fi novel,
"The Ultimate Adventure" by L. Ron Hubbard, as he did with the last Elektric Band CD "To The Stars.
" The music blends Latin and Arabian melodies with ethnic rhythms. Guests include Frank Gambale, Paco De Lucia,
Vinnie Colaiuta, Steve Gadd
というわけで、期待してます。

21 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/01/20(金) 16:31:50 ID:???
>>19
たしか去年会ったときは吸ってましたね。マルボロ・ライトだったかな。

22 :いつか名無しさんが:2006/01/20(金) 17:40:37 ID:H+sz0uXJ
ジンチで見に行った時は吸ってなかったよ!

23 :いつか名無しさんが:2006/01/21(土) 14:10:47 ID:32houd2d
どうして太っちゃんだろうね。タバコやめたからかなあ。
なんか甘党っぽいし。

24 :いつか名無しさんが:2006/01/21(土) 14:13:05 ID:32houd2d
太っちゃんだろうね→太っちゃったんだろうね

25 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 03:18:04 ID:b48UvSIL
ビニカリ
この人有名になってるんだね
20年前カシオペアとセッションしてたときは無名?だったのに
ライブ見に行って「へー結構うまいなー」くらいにしか思わなかった
今でもスネア傾けまっくてるのか?

26 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 13:44:09 ID:???
そんな傾けてないよー

27 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 16:28:15 ID:3lvEFT4K
タイガー大越に参加のヴィンスってどうですか?

28 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 18:53:21 ID:QS988Tt7
タイガー大越のヴィニー参加のアルバムが売ってるの見たことないです

29 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 19:13:28 ID:edFTum1D
>25

当時の映像残ってないかな〜
神保との競演って見たい人多いと思うけど。

30 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 19:32:02 ID:3lvEFT4K
>>28
マッドケーキが有名ですけど、CDは出てないような。

31 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 22:11:30 ID:???
>30
俺CD持ってるけど、珍しいのかな。

32 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 22:31:42 ID:???
確かガッドのin sessionってDVDに、カリウタが叩いてるヤガッタが入ってたと思うんだけど
それって1曲丸々入ってる??

33 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 23:51:39 ID:sYuJPUIt
入ってるけど、あの曲ならドラマーワールド見ればいいかと

34 :いつか名無しさんが:2006/01/23(月) 08:12:10 ID:???
いやドラマーワールドのはいっつも見てるんだけどなw
あの曲好きだから全部通して見たくなった。

35 :いつか名無しさんが:2006/01/23(月) 11:14:18 ID:kwQqOQpP
>>31
出てたんだ。時既に遅し....

36 :33:2006/01/23(月) 17:16:30 ID:???
>>34
もう1曲の方も親方カッコいいですぞ
ウェクールやガッドと個性を比べるのも楽しいから、
是非バディ立地メモリアルごと入手すべき!

親方のモデルのスネア欲しいんだが高杉_| ̄|○
ブラスシェルじゃなくてメイプルのがイインだが
高いからピッコロでも買ってバディリッチメモリアルの頃の
真似みたくするかなーと考え中。。

37 :いつか名無しさんが:2006/01/23(月) 19:17:47 ID:6mkJDzMu
>>36
あれは是非DVD化して欲しいよね。最後の三人のバトルとかはやばいっしょ!
ビデオだと画質があんまよくないから早く再発してくれ〜

38 :いつか名無しさんが:2006/01/23(月) 20:33:42 ID:???
もう一曲!?気になる…
メモリアル欲しいけどVHSだからなあ…新品も出回ってないぽいし。
DVD化することを切に願うよ。

39 :33:2006/01/23(月) 22:24:46 ID:???
自分は友達にコピーして貰ったVHSを家でDVD化しました。
内容は、ウェクールと親方とガッドが2曲ずつと、3人でのドラムバトルです。
デニチェソとかは貰ったVHSに入ってなかった。
んで、新しくDVD出てデニスとか全員入ってたら買おうかなー。
でもあんま期待できないでつね。

40 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/01/24(火) 12:06:22 ID:???
デニチェンのはバディ・リッチの伝記DVDに入ってたはず。
なんでばらばらにするんだろうねえ。

41 :いつか名無しさんが:2006/01/25(水) 18:04:57 ID:Tlh0L9Lh
VInnie ってVincentが正式なんかね

42 :いつか名無しさんが:2006/01/25(水) 18:07:30 ID:Tlh0L9Lh
○Vinnie
×Vlnnie

43 :いつか名無しさんが:2006/01/25(水) 21:36:09 ID:???
イヴァン・リンスのAwaWioが中古で見つかった。ついてたかも。

44 :いつか名無しさんが:2006/01/26(木) 11:53:22 ID:OX3fnyah
松居慶子の A DROP OF WATER いいですよ。
他は聴いてないけれど。 2、3枚参加してるみたい。

45 :いつか名無しさんが:2006/01/26(木) 13:27:14 ID:???
ヴィニーって松居和・慶子夫妻のアルバムに結構参加してるみたいですね。仲いいのかな。

46 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 03:56:04 ID:B7HNUdN+
>>41
だろうね。
イタリア系仲間のPorcaro親子(Joe & 故Jeff)に可愛がられていたそうだし。

20年前も親方は充分有名だったよw
これはオイラのオススメ。
http://wmg.jp/artist/jonimitchell/WPBR000090466.html

47 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 05:27:02 ID:???
イヴァンのAwa Yioってヴィニーだったんだ。
今気付いた。持ってたのにw

イヴァンのレギュラーバンドでやってるテオリマもすごく良いドラマーだよね。


48 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 09:38:40 ID:???
肝心のヴィニー唯一のソロアルバムを買ってなかった・・・。当然必要ですよね。中古で安かったのでかっとこう。

49 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 11:04:23 ID:bpmVtJjG
>>46
ランドウぱつぱつ坊ちゃんなんだよなあ。今はダックスフンドだけど。


50 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 11:13:19 ID:bpmVtJjG
>>48
盤によって最後の曲があったりなかったりするから注意。
確か、米盤には入ってなかったと。

51 :33:2006/01/28(土) 12:44:45 ID:???
>>48五反田ツタヤに置いてあった
手に入れたら1曲目のテーマをコピーすべし

52 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 12:26:17 ID:nY3jXlrD
Blue Tavって聴き所が結構沢山あります。

53 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 13:48:25 ID:???
ChickのAcousticBandでのヴィニーは良かったね。
しびれますた。


54 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 16:00:10 ID:???
>>53
酔っ払ってるんじゃないかってくらい暴れてますよねw
本人は『でかい音で適当に叩いただけ』って言ってるけど、
即興こそジャズ。適当さが良い!
個人的には原曲がエレバンの『トゥンバ(アイランド)』がお勧めです。

55 :カリウタ派工作員:2006/02/02(木) 09:49:06 ID:kCB19S11
俺はあんま好きじゃないな〜。

56 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 11:41:01 ID:???
「Blue Tav」去年の11月にあまぞんに注文。
何度も納期を延ばされたあげく、「入手でんかったスマンコ」だって。

57 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 12:03:34 ID:3QOya7FC
>>56
それは残念!
笹路正徳 バードランド 多分日本のみの発売。ビックバンドで楽しそうに演奏してます。

58 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 16:20:04 ID:???
あー。そんなん書かれるとよけいに悔しい。
笹路正徳つーと、ギャルバンのプロデューサーってイメージしかなかったよ。


59 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 19:25:08 ID:???
いやそれは別

60 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 10:46:01 ID:Tu39mXeT
笹路のバードランド、L.A. All Starsと録音です。デーブ・カーペンターもベースで参加してるよ。
後、例の首切り事件のリチャード・ペイジも一曲参加してる。親方は全曲参加だよ。
確かSACDでも出てるはず。


61 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 14:54:22 ID:???
「他のメンバーよりギャラを上げてほしい」....しかも「皆には内緒で」...FZの自伝でこの件を読んで以来プレイを聴く度に思い出してしまう

62 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 19:04:42 ID:???
へぇ、そんなこと言ったんだ。よっぽど金に困っていたのか。
それともただ贅沢がしたかったのか。
今は満足する金がもらえてるみたいで良かった。

63 :いつか名無しさんが:2006/02/06(月) 19:58:31 ID:esnkCLe5
当時はまだ見習いの身だからだからねえ。
今じゃ立派な親方だ。

64 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 12:21:59 ID:???
見習いどころかザッパは物凄く気に入っていた。叩きまくるヴィニーの前で嬉しそうにはしゃぐザッパの映像見てごらん。イエローのグレッチにロートタムくっつけたセットでやりまくってるぞ。

65 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 14:23:26 ID:???
映像って買えるやつ?

66 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 16:26:31 ID:/AKFJcxN
>>64
見た目が

67 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 19:36:08 ID:???
88年のブロードウェイツアーはテリーかヴィニーで構想してたみたいだしね

68 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 17:47:57 ID:ns7N00pp
>>67
ソースきぼん

69 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 19:24:03 ID:???
確かフロー&エディもはじめのリハーサルに参加してたんだよなあ。
ってスレが違うか。

70 :いつか名無しさんが:2006/02/09(木) 04:09:31 ID:???
88年ツアーにリストアップされていたのはテリーとチャド。

71 :67っす:2006/02/11(土) 07:20:58 ID:???
ほんとだ!テリーとチャドだった…
うろ覚えでスマンm(__)m
68》ソースはブロードウェイザハードウェイの本(最初のCDに付いてたヤツ)だよ。
元々フロ&エディが持ち掛けた話らしいね。タートルズ再結成ツアーのが儲かるとかって逃げたらしいけど…??
 
 
…話が逸れ過ぎたかな?ゴメンナサイ

72 :いつか名無しさんが:2006/02/11(土) 17:11:51 ID:8iQvt5Ya
Chick Corea The Ultimate Adventure やっと出たみたいね。明日買いにいこ。
制作PV見れるよ。ガッドマッチドグリップだ。親方、チックのビューティフルサウンドってほめられてる。
ttp://www.chickcorea.com/tuavideo.html

73 :いつか名無しさんが:2006/02/11(土) 17:13:35 ID:8iQvt5Ya
Chick Corea The Ultimate Adventure やっと出たみたいね。明日買いにいこ。
制作PV見れるよ。ガッドマッチドグリップだ。親方、チックにビューティフルサウンドってほめられてる。
ttp://www.chickcorea.com/tuavideo.html

74 :いつか名無しさんが:2006/02/11(土) 17:14:43 ID:8iQvt5Ya
あっ!だぶってしまった。スマソ。

75 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 15:57:13 ID:???
チックまだ出ない。

76 :いつか名無しさんが:2006/02/19(日) 13:19:12 ID:pUnIqA/M
ここにヴィニーの懐かしい映像があるよ〜
84年ごろ?のジャパンクリニックとか激しいよ〜
※ストリーミング再生が追いつかない場合は一度最後まで待ってからリプレイするとスムーズに見られるよ
ttp://www.youtube.com/results?search=vinnie+colaiuta&search_type=search_videos&search=Search

77 :いつか名無しさんが:2006/02/19(日) 18:26:33 ID:mPQzGFJS
おおっ!若かりし日のヴィニーが!
サウンドこそ違うもののスタイルは変わらんね〜

78 :いつか名無しさんが:2006/02/19(日) 19:18:28 ID:???
かっこいい!クリニック生で見たい!

79 :いつか名無しさんが:2006/02/19(日) 19:24:17 ID:???
youtubeってファイルダウンロードできるんですかね。詳しい人お願いします。


80 :いつか名無しさんが:2006/02/19(日) 19:58:06 ID:mPQzGFJS
ジャパンクリニックでシーケンサーに合わせて演奏してるテイクは
鳥肌もんだね!特にピタッと決めるとこなんかは物凄いリズム感だなやっぱり

81 :76:2006/02/19(日) 22:32:58 ID:pUnIqA/M
これもヴィニーw
http://www.youtube.com/?v=EtIILz8gHsU

82 :いつか名無しさんが:2006/02/20(月) 00:16:26 ID:b+F24S19
ここの連中的にトムブレックラインてどういうあつかいよ

83 :いつか名無しさんが:2006/02/20(月) 09:58:43 ID:???
>>81
かっこいいっす!
タバコに火がついてないような。
この曲って基本は4拍子なの?

84 :いつか名無しさんが:2006/02/20(月) 12:40:39 ID:KKEHiQ+S
>>82
いい人なんだけどね、ってくらいw

親方、次の現場はどこっすか?

85 :いつか名無しさんが:2006/02/20(月) 20:36:22 ID:???
スイカのCMでながれているユーミンの「虹の下のどしゃ降りで」はヴィニー

86 :カリウタ派工作員:2006/02/22(水) 05:12:12 ID:dDijR83u
ビニー!!

87 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 15:26:16 ID:???
ーーーール

88 :カリウタ派工作員:2006/02/24(金) 05:19:56 ID:RB9nt3ow
??

89 :いつか名無しさんが:2006/02/24(金) 14:37:13 ID:???
20年くらい前のクリニックでカリウタのソロの後で、司会のマーティウェルバーは叩いたカリウタより汗びっしょりでハァハァいってて、笑えた

90 :いつか名無しさんが:2006/02/25(土) 18:24:02 ID:???
チックのニューアルバム出てますね 輸入盤のみですが

91 :カリウタ派工作員:2006/02/26(日) 01:53:44 ID:oetlVNmT
>>89
親方バンザーイ!!

チック今度は何やるんかな?ほんま俺あの男に惚れてんねん。

92 :いつか名無しさんが:2006/02/26(日) 03:44:06 ID:???
じゃあザッパの80/11/13ピッツバーグのソロなんて感動しただろう?

93 :カリウタ派工作員:2006/02/26(日) 22:03:13 ID:jNrOmPZ9
???
ちくしょ〜わかんね〜おらにはわかんね〜。
親方がピッツバーグでソロとってたなんて・・・。

ちゅうか誰か親方の歌モノ知らん?
ゆ〜みんとか!(スティングは抜き)
WinMなんとかで落とせそうなの!!

94 :いつか名無しさんが:2006/02/26(日) 22:08:10 ID:???
スマップ

95 :カリウタ派工作員:2006/02/26(日) 22:26:45 ID:jNrOmPZ9
曲キボンヌ!青い稲妻はデニチェン

96 :92:2006/02/26(日) 22:32:26 ID:???
ユーミン全部持ってる。フェイセズの「雨音はショパンの調べ」とかシングル「ついてゆくわ」が好きだな。中島みゆきの転生とか、ピッツバーグはカリウタの出身地。まさか、ニックカーショウやジノヴァネリ聴いてないって事はないよね?

97 :いつか名無しさんが:2006/02/26(日) 22:50:57 ID:???
>>93
カントリーだけど、Faith Hillのcryはいいよ

98 :いつか名無しさんが:2006/02/27(月) 00:51:44 ID:eOBdbbdO
>>93
ジョニ・ミッチェルを聴け。

99 :いつか名無しさんが:2006/02/27(月) 02:55:29 ID:???
ブラザートゥブラザーはカリウタじゃないからな!叩かれても、酉外すなよ、

100 :カリウタ派工作員:2006/02/27(月) 04:55:19 ID:/rgW0OpZ
じのばねりはきいたよ。


101 :いつか名無しさんが:2006/02/27(月) 06:58:38 ID:???
工作員ならさ、あまり知られていない話しや音源教えてよ

102 :いつか名無しさんが:2006/02/27(月) 10:16:05 ID:???
KIMO WILLIAMSの「KIMOTION LIVE 2002」って聴いたことある人いる?
ビッグバンドでヴィニーが入ってるらしいんだが。

103 :いつか名無しさんが:2006/02/27(月) 16:20:21 ID:???
持ってる。いいよ。副題がWith my friend Vinnie。
親方、叩きまくってる。こいつのスタジオ盤もいいよ。

104 :?:2006/02/27(月) 16:26:23 ID:Jc9/ZK6v
スマップの007ではヴィニーだけでなくオマーハキムやバーナードパーディーも叩いてるな。

105 :いつか名無しさんが:2006/02/27(月) 17:35:33 ID:???
>>103
スタジオ盤は「tracking」ですね。こっちもぜひ聴いてみたいです。

106 :いつか名無しさんが:2006/02/27(月) 20:03:25 ID:???
>>105
http://www.audiophileimports.com/
このウェブサイトでタイトル検索→サンプルが聴けるよ。


107 :いつか名無しさんが:2006/02/28(火) 17:23:55 ID:???
よし、買おう

108 :いつか名無しさんが:2006/03/02(木) 18:37:59 ID:8mhHRlJD
ivan lins いいねー
歌物のvinnieは、本当に上手いよなー。

109 :いつか名無しさんが:2006/03/02(木) 22:12:03 ID:???
その辺は師匠のポーカロゆずりだな

110 :いつか名無しさんが:2006/03/02(木) 22:52:42 ID:ECq3Vmfa
ポーカロが師匠とは初耳だな。


111 :カリウタ派工作員:2006/03/03(金) 04:05:31 ID:Ma2zZqtp
みんなが知らない親方の話題を教えてしんぜようではないか!!

112 :Jeffですが何か?:2006/03/03(金) 12:55:50 ID:wBj/h1Oy
>>110
俺と親父は可愛がってるけどね。

君らが親方と呼ぶヴィニーは本当にドラム好きな(・∀・)イイ!ヤツだ。
俺が生きていた頃、彼がベイクドポテトで演ったとき俺も観に行っててさ。
セッティングが良くなくて演奏中に困惑していたから、
俺がセットの下にもぐりこんで治してやったのさ。
演奏中の彼はびっくりしていたな。

113 :いつか名無しさんが:2006/03/03(金) 13:14:03 ID:???
故人きたー

114 :いつか名無しさんが:2006/03/03(金) 13:19:21 ID:???
俺、天国のジェフ・ポーカロ。
ダチのジェイ・グレイドンが、いいドラマー居ないかい?と聞いてきたから、
俺は迷わず当時まだ無名に近いヴィニーを紹介してやったんだ。奴はイイよって。そしたら数日後ジェイが
電話でおいおい、奴駄目だよ、ハシリまくってるよ。ってさw ジノ・バネリのアルバムだったかな。
でも俺は言ってやったんだ。確かに彼はハシッてるよ。でも、誰でもハシる時はあるよ。ってねw


115 :いつか名無しさんが:2006/03/03(金) 15:46:08 ID:???
LOS LOBOTOMYSでのジェフとヴィンスのツインドラム(MilesのAll Blues)がめちゃかっこいい。


116 :いつか名無しさんが:2006/03/03(金) 16:12:14 ID:9HMC45xo
ロス・ロボトミーのCDって売ってるの見たこと無いなぁ。
聴いてみたいのう。

117 :いつか名無しさんが:2006/03/03(金) 16:22:14 ID:???
>>116
LOS LOBOTOMYSで106のサイトで検索。
髑髏のCDがそれ。サンプルが聴けるよ。
8曲目は親方のみ。10曲目がツインドラム。サンプルでは聴けないが、
掛け合いのソロが聞き所。


118 :カリウタ派工作員:2006/03/03(金) 16:29:19 ID:Ma2zZqtp
なるほどみんな色々知ってるな〜。俺なんて親方がドラマーだって
ことぐらいしかしらないぜ。

119 :いつか名無しさんが:2006/03/03(金) 23:18:05 ID:???
LOS LOBOTOMYSは去年Chad Wackermanとツアーに周ってた。

それとは別に今年のHoldsworthのツアーはWackermanと一緒だけど
当初はカリウタが叩く予定だった

120 :カリウタ派相談員:2006/03/04(土) 10:49:23 ID:CJb/4SAf
3へぇ

121 :いつか名無しさんが:2006/03/04(土) 22:02:22 ID:???
114それペイジズだろ

122 :Jeffですが何か?:2006/03/05(日) 11:55:43 ID:WBMWCOHq
まぁ、そうだな。
ジェイがあんまりうるさく言うもんだから、代わりに俺が録りなおしたのさ。
ヴィニーのセットを使ってね。
もちろんノーギャラさ。

123 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 23:44:48 ID:???
違うよ、最初からポーカロのセットを使うように指定されていたんだよ。

124 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 13:18:30 ID:???
AYDIN ESENの「LIVING」って買った人います?
ヴィトゥスも入ってるみたいでちょっと興味があるんだけど・・・

125 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 14:40:42 ID:???
>>124
それ、俺も気になってるんだ。
アマゾンとかHMVとかで買えるんだったらとっくに買ってるんだけど、
audiophile importsしか買えるところが見つからなくて、$24.99+送料$10.00とクソ高いので買ってない。

126 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 11:02:58 ID:???
>>124,125
今、久々に引っぱり出して聴いてる。
ヨーロッパフリージャズって印象かなあ。録音はイスタンブールだけど。
ECM的でもある。アメリカ臭はゼロ。
ヴィニーはしっかり呼応していい演奏してる。手数は相変わらず多いし、
曲ごとにリズムに変化をつけてる。フリーに叩きまくる曲もあるし。
ある程度集めてるファンは買う価値ありと思う。
ヴィトゥスのベースは歌っていていいなあ。



127 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 22:52:00 ID:???
ユーミンの新曲「虹土砂」は、ローピッチのLAサウンドがいいっ

128 :カリウタ派相談員:2006/03/12(日) 04:57:34 ID:8IJgAgOF
あの曲はビニーより佐野康夫のほうがいいw

129 :カリウタ土建作業員:2006/03/12(日) 12:46:11 ID:zIgFRxxH
親方よりいいドラマーなぞ!
マツトーヤは親方が出張るほどのものではないってことさ。

130 :いつか名無しさんが:2006/03/12(日) 17:55:01 ID:h9/5f3U6
松武秀樹のロジックシステム「vinus」もヴィニーが一部叩いてるよ。

131 :いつか名無しさんが:2006/03/13(月) 00:33:21 ID:???
「venus」でした。

132 :いつか名無しさんが:2006/03/13(月) 00:36:18 ID:???
「venus」でした。

133 :いつか名無しさんが:2006/03/14(火) 13:28:47 ID:6v08eFkG
ジャズライフ、ブロンバーグ新作特集。
3/24発売。親方は前作より叩いてそう。
3000円高いけど買いか。

134 :いつか名無しさんが:2006/03/14(火) 14:23:15 ID:???
スムースジャズ風味のフュージョンなのにそんなに叩いてる訳ねーじゃん?

135 :いつか名無しさんが:2006/03/14(火) 16:37:16 ID:???
前作はアコースティックトリオでフューっぽくなかったけど。
今作はファンクで8ビート16ビートでハンコックとかやってるみたい。
スムースにいかないでしょう。まあ、聴いてのお楽しみ。

136 :いつか名無しさんが:2006/03/15(水) 00:46:21 ID:???
楽しみなのは、5月に出るユーミンの新譜

137 :いつか名無しさんが:2006/03/17(金) 12:44:53 ID:KGO0K6Lk
親方、手を打撲したらしいな。
大丈夫かな。

Due to a recent hand contusion, I am sorry to report that I won't be performing with Brian Bromberg
and Randy Waldman this week (Thursday, March 16).
However, my good friend the great Dave Weckl has agreed to help me out and
perform in my stead. It will be a great evening of music!

Many thanks for your continued support!

Vinnie

138 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/03/17(金) 13:45:32 ID:???
あらら。大丈夫かな。
しかしそのトラがウェックルというのも凄い。

139 :いつか名無しさんが:2006/03/18(土) 12:59:46 ID:yRhq0eUm
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強
tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強tool最強

140 :カリウタ派相談員:2006/03/23(木) 22:12:31 ID:pWBh/DUg
工作員から相談員になりますた。

親方ってウエクルと仲よかったっけか?
まあいいや、たぶんウエクルじゃ厳しいかもな。
親方のイメージがあのトリオ大きいから。
でも楽しみだな〜。

141 :いつか名無しさんが:2006/03/23(木) 23:26:21 ID:mN7LPOKy
上来は手先のプレイは親方並にこなせても、
力技系では足元にも及ばんだろ?

142 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 00:23:37 ID:9lNm526e
そんなものバディリッチメモリアルコンサートのドラムバトル見れば
親方とウエクルの差なんて歴然だろう!

143 :ポカーロ:2006/03/24(金) 00:33:19 ID:???
僕、カリュータが唯一頭の上がらない天国のジェフ。
僕に言わせればウエッコウはドラムの遊園地だね。
う〜ん・・・・って感じかなw


144 :カリウタ派相談員:2006/03/27(月) 15:36:48 ID:wFwfj91d
俺の中の親方とウエクルのイメージ。

ラオウ=親方
トキ=上来る

今からこのスレはアニメドラムすれになりますた。



145 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 13:19:38 ID:???
じゃ、ケンツロウはだれよ?

146 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 17:46:38 ID:???
流れぶった切ってすまんがJing Chiってもうやってないの?

147 :いつか名無しさんが:2006/03/29(水) 12:17:05 ID:r4XqWeBG
ボナのアルバムのカリウタもいいね。
何か我慢汁出しながら叩いてる感じ。

148 :カリウタ派相談員:2006/03/31(金) 03:37:22 ID:BpTBt+bT
カイオウがジョジョメイヤー

ケンシロウは・・・?良案求ム。

デニチェンはやっぱハートかな〜?

149 :カリウタ土建作業員:2006/03/32(土) 02:48:40 ID:8U18Sw0L
じゃあボジオがトキでいい?

150 :カリウタ土建作業員:2006/03/32(土) 02:50:36 ID:8U18Sw0L
あ、トキはウエックルなんか・・・orz


151 :いつか名無しさんが:2006/03/32(土) 11:19:05 ID:???
えーちゃんのアルバムにも参加してるのな
あとデヴィッドパックの新作

152 :いつか名無しさんが:2006/03/32(土) 12:09:16 ID:???
E.YAZAWAと親方ですか。おしゃれに決めたか。

153 :いつか名無しさんが:2006/03/32(土) 17:43:34 ID:???
>>152
サブウェイエキスプレスってセルフカバーのアルバムで半分近く叩いてるけど
1、2曲親方節が出てる他は比較的ストレートに叩いてる感じ
えーちゃんの歌自体昔のようにお洒落な雰囲気はないけど結構いいアルバムかと
ちなみにランドゥと絡んだ曲が一曲あるんだけど
出来はいまいち(親方のせいでなくアレンジが(・A・)イクナイ

デヴィッドパックのほうは昨年出た新作で一曲覗き全てで叩いてる
AORスレでこの前初めて知ったんだが内容も良いらしいね
誰か聞いた人居ない?

154 :いつか名無しさんが:2006/03/32(土) 23:23:58 ID:???
至急ザッパスレへ行くべし。

155 :いつか名無しさんが:2006/04/02(日) 11:08:31 ID:???
>>153
情報サンクス。えいちゃんとなると、とりあえずツタヤコースでいきます。
デヴィットパックは今度探してみるか。
ブローンバーグ新作は前作よりいいです。最初の曲タイトに決めてるな親方。
チックの新作もいい。ガッド、親方バッチリ決めてる。RTF再現か。日本盤ボーナストラック1曲。
同時のトリオ、チック、ガッド、マクブライトもいい。最後の曲はスペイン。
こっちは日本限定。

156 :いつか名無しさんが:2006/04/03(月) 12:06:15 ID:???
Super Liveのスペイン、なんでフェイドアウトする?ラジオじゃないんだよ。
おっとスレ違い失礼。

157 :いつか名無しさんが:2006/04/03(月) 20:22:28 ID:???
ただいまJeff Beckとツアー中
ということはホールズワース蹴ってベック取ったのね・・・

158 :いつか名無しさんが:2006/04/03(月) 21:22:39 ID:???
てことは今年のウドーフェスも親方なのか?

159 :いつか名無しさんが:2006/04/03(月) 22:02:28 ID:???
【音楽】スティーリー・ダンのトリビュート盤、豪華ギタリスト共演で登場
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1144068418/

マハビシュヌ、マイルスのつぎはこれですかそうですか

160 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/04/04(火) 00:59:30 ID:???
>>158
そういえば今年ベックと来日すると聞いてますが、それで来るのかな・・・?


161 :カリウタ派相談員:2006/04/04(火) 08:06:04 ID:todd7uzA
みんな色々しってるな〜。


162 :WR:2006/04/04(火) 09:01:33 ID:???
故Jeffは、Steely Danオリジナルメンバーのひとりなわけですけど、後期はずいぶん酷い扱いを受けたみたいですね。(´・ω・)カワイソス

ところで、Steely Danのリユニオン1枚目「TWO AGAINST NATURE」では、親方が1曲叩いてましたが、アレは(1)Jeffを越えるために通るべき道だった。(2)Jeffがらみで声がかかった。(3)Jeffとは一切関係なく一流ドラマーとして声がかかった。
(4)レコーディング中、隣のスタジオでバッタリ会ったので、急遽1曲だけおながいした。

うーん。どれなんでしょう?

163 :いつか名無しさんが:2006/04/04(火) 13:53:15 ID:8xUnEQQK
「他の連中よりギャラを上げてくれないか」

164 :いつか名無しさんが:2006/04/05(水) 00:07:44 ID:K1Wqg0Dz
>>162
Jeffが他のセッションで時間が取れなかった。

たぶんこれが正解。

165 :いつか名無しさんが:2006/04/05(水) 00:42:23 ID:???
>>162
かなわないのは分かってるけど、ちょっとジェフの真似をしてみたくて譲ってもらった。

166 :いつか名無しさんが:2006/04/05(水) 02:14:51 ID:p1gl3+wY
Jeffとっくに死んどるがな(´・ω・`)

167 :いつか名無しさんが:2006/04/05(水) 02:21:11 ID:???
ヴィニーもいいグルーブ出すけど、
超えられない壁のグルーブ御三家は
・ジェフポーカロ・スティーブジョーダン・バーナードパーディだと思う。
ま、バーナードが元祖だが。

168 :いつか名無しさんが:2006/04/05(水) 02:58:08 ID:C2Z0punv
ジョーダンは芸風が違うだけで、別にカリウタよりも凄いとは思わん

169 :いつか名無しさんが:2006/04/05(水) 10:42:35 ID:???
どうもドタバタ系は趣味でないのよなぁ。
Jeffはそうでもないが。

170 :いつか名無しさんが:2006/04/05(水) 23:03:22 ID:VXAxPeiG
>169
だったら古いガッドやメイスンなんかを聴けはw

171 :いつか名無しさんが:2006/04/06(木) 06:55:34 ID:WDpNFa/Y
マックス・ローチでFA。

昨日みたいな雨・曇りの日はスティングの「セブン・デイズ」が聴きたくなる。
親方のスプラッシュに、愛を感じる・・・(;´Д`)ハァハァ

172 :いつか名無しさんが:2006/04/06(木) 08:58:38 ID:IxCLEgdh
ザッパスレでツーバス時代の画像を見た。

173 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 00:30:41 ID:???
>>171
あの曲のライヴビデオもすごいね。

174 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 17:33:01 ID:???
バークレークリニックかっこいいっす。生で見たい!

175 :174:2006/04/07(金) 18:51:27 ID:???
2nd part ファイルが壊れてる......

176 :カリウタ派相談員:2006/04/10(月) 03:27:25 ID:iHq/xRu6
ザッパスレ詳細キボンヌ

177 :いつか名無しさんが:2006/04/11(火) 00:23:14 ID:???
80年秋ツアーはツーバスにロートタム、シンドラが付いた豪華セット。 ツインペより迫力のあるツーバス連打が聴ける。

178 :177:2006/04/11(火) 05:26:13 ID:???
ヴィニー:えーと、バスドラ2台に、その真ん中にシネア.エレクトロニック.バスドラ1台、普通のスネアとシネアのスネアがそれぞれ1台、シンドラムが4つに、シネア.ティンパニが5つ、タムタム、ロート.タム、シンバルを重ねてふたつ。

179 :177:2006/04/11(火) 05:40:31 ID:???
ドラムマガジンNo.4のインタビューより。 ワンバスからツーバスに、またワンバスに戻した理由なんか話してる。

180 :いつか名無しさんが:2006/04/14(金) 18:06:00 ID:???
クリニックの度に誰にもまね出来ない(wattsは出来るか?)ポリリズムを見せつけ、
会場はおお!とどよめく。いいよ親方。

181 :いつか名無しさんが:2006/04/14(金) 21:47:18 ID:???
クリニックでポリリズムやるのって最近は普通になってきたね
テクニシャン限定だけど

182 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 03:01:26 ID:p+BDCqiT
7月のウドー・フェスティバル?のJeff Beck、親方も来るのかな?

183 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 06:44:14 ID:Q4AKFlnv
親方、最近日本でクリニックやってる?

184 :いつか名無しさんが:2006/04/16(日) 17:15:11 ID:mw7flGYl
モダンドラマーフェス2000の親方スゴス。感動した。
神保のドラムショボス。残念だけれど。

185 :いつか名無しさんが:2006/04/21(金) 13:49:02 ID:6q+82x+E
スティーリーダン・トリビュートが出るね。
例によって、ジェフリッチマン・プロジェクト。

186 :いつか名無しさんが:2006/04/21(金) 20:58:01 ID:1yLM3sxv
すまんがこの人ってジノバネリでやってた人か?


187 :いつか名無しさんが:2006/04/21(金) 21:52:19 ID:TlMaWlA8
>186
アルバム「ナイトウォーカー」は全編親方

188 :カリウタ派相談員:2006/04/22(土) 15:11:31 ID:rRAT4edJ
ポリリズムなんて言葉久しぶりにきいたよ。
polyrhythemかぁ〜。

189 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 01:07:29 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=7nfCprzCByE&
こんなとこでも親方印

190 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 12:06:36 ID:???
>>189
そういえば宇多田の武道館ファーストライブ(無料だったっけ?)はヴィニーが叩いたんだったな
日テレで日曜の昼に放送した記憶があります


191 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 23:01:47 ID:???
5/24発売のユーミンのアルバムは買いですね
ヴィニーは既発のシングル以外何曲に参加してるのでしょうか。

192 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 02:26:16 ID:???
ttp://www.vinniecolaiuta.com/live.aspx
ttp://udofes.jp/
またジェフ・ベックと来てくれるのか。


193 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 18:08:56 ID:???
去年とほぼ同じ面子か
前回はバンドの息が合ってるように思えなかったので
その辺改善されてるといいな

194 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 01:01:21 ID:TEvsGFoi
富士スピードウェイ現場に親方観に行こうかと思うんだけど誰か行かね?
遠いよなあ、富士。
でも、青空と親方、観たいよなあ。

195 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 12:25:43 ID:???
もうすぐスティーリーダントリビュートインストアルバムの輸入盤発売ですね 明後日だったかな

ジェフベック行きたいんですが富士は遠いですね 国際フォーラムで追加とかないかな

196 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 22:51:09 ID:???
The Royal DAN A Tribute 発売中〜

197 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 10:59:23 ID:???
ヴィニー参加のメガデスのアルバムを聴いたがいまいちはまらない・・・

198 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 04:33:33 ID:???
7曲目をもう一度聴いてみてよ。

199 :カリウタ派相談員:2006/05/11(木) 10:59:35 ID:euknwu7D
音が綺麗でメタル感がしないのが俺もそんな好きじゃない。
メガデスの親方。

200 :200:2006/05/11(木) 13:36:46 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 15:31:32 ID:Ssd29SM9
手首のねんざは完治したのかな?

202 :カリウタ派相談員:2006/05/11(木) 17:24:34 ID:iMHDPKED
いさや。皆の衆キューバのDafnis prietoというドラマー
かの神保彰氏も認める脅威のドラマー。

動画
http://vicfirth.com/artists/dafnis_prieto.html

こいつはすごい。まじで。オラシオも唖然!!
このプレイで31歳。さらに作曲コンクール二位の実力。
今月ミッシェル・カミュロと来ます!!
というわけで親方OFFをブルーノートで開催しようかと思いますが

今月のブルーノート・ドラマーとして本当に見に行くべきはこいつ
やもしれん。ゆめゆめ忘るることなかれ・・・

203 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 18:24:48 ID:???
>>202
Dafnis Prietoだったら、今週新譜出たばかりだね。

204 :カリウタ派相談員:2006/05/12(金) 00:06:31 ID:zXKua2Wm
>>203
ね!でも確かなんかこいつの新譜ってネット使うともっと早く
手にはいるらしいという情報を得たのは俺だけかな?

なんかお勧めあったら紹介して下さい。

205 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 21:41:37 ID:???
「ROYAL DAN」買いました。何となく可もなく不可もなくという感じ。
もう少し聞き込みます。
ブライアンブロンバーグがもうすぐ来日しますが、ドラムはウエックル
なんですね。「ダウンライトアップライト」がらみなので本音ではヴィニーに
叩いてほしかったです。。

206 :カリウタ土建作業員:2006/05/17(水) 21:07:38 ID:6uWpswSH
保守作業中

207 :いつか名無しさんが:2006/05/18(木) 11:50:30 ID:???
>>204
全然オラシオの方が凄いじゃねえか・・・

208 :いつか名無しさんが:2006/05/18(木) 16:36:05 ID:LK8l528j
俺もそう思った。確かにストロークとか脅威的なスピードだけど
クラーべも手で叩いてるしちょっとワンパターンかな。

209 :カリウタ派相談員:2006/05/21(日) 05:28:16 ID:1nXVCywN
カミュロとオラシオのライブはひどい。
オンファイアーでオラシオがクラーべ踏んでるんだけど。
ださい。
カミュロはウエクルの勝ち。

210 :いつか名無しさんが:2006/05/23(火) 15:42:15 ID:???
明日はユーミンのニューアルバムの発売日です
ヴィニーは何曲叩いてるんでしょうか

211 :いつか名無しさんが:2006/05/31(水) 17:47:46 ID:1bKWvkn8
松居慶子のドロップオブウォーターいいですね。

212 :いつか名無しさんが:2006/06/06(火) 14:57:00 ID:???
210>全12曲中9曲に参加してて、2曲が島村英二、1曲打ち込み。 物凄くイイッ!

213 :いつか名無しさんが:2006/06/07(水) 11:10:52 ID:???
親方が暴れまくるお薦めのジャズ物って何かあります?

214 :カリウタ派相談員:2006/06/11(日) 23:44:16 ID:YsDwwQVb
http://www.avdpt.jp/shop/goods/goods.asp?search=a&actress=0000000232

こんなに沢山あるよ。

215 :いつか名無しさんが:2006/06/12(月) 01:16:27 ID:Jcycwq5I
>213
ジャズものでは、
チックのBN東京でのライブ盤じゃない?

216 :いつか名無しさんが:2006/06/12(月) 19:16:17 ID:???
あれはヤバいね。特に4曲目なんて最初っから最後までソロやってるようなテンションだ。

217 :いつか名無しさんが:2006/06/13(火) 00:29:35 ID:???
いいのかよ、それw
俺はそれが嫌いでこの人のジャズは聴けない。
歌モノで歌を邪魔せずに個性を織り込んでいく技は天才。神。

218 :いつか名無しさんが:2006/06/13(火) 17:14:21 ID:???
ヴィニー初心者です。
これの元ネタって何でしょうか?
DVDとか出てるのでしょうか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=x7b94LgeSXA

219 :いつか名無しさんが:2006/06/13(火) 19:29:52 ID:MWplzF1m
>>歌モノで歌を邪魔せずに個性を織り込んでいく技は天才。神。
なんかリテナ臭プンプンでかなりイタいぞww


220 :いつか名無しさんが:2006/06/13(火) 20:52:40 ID:DDgI1nEY
>>218
おそらくBaked Potatoでのライブ映像と思われ。
Greg Mathiesonがリーダーでこの人の曲。
Landau,Laboriel,Colaiuta
さて、サックスはSteve Tavaglioneかな。
ライブ映像はおそらく海賊版のみだと思う。
ほぼ同時期のサックス抜きのライブCDが2枚組で出てる。(2000年6,7月のライブ)
http://www.audiophileimports.com/で、アーティスト名検索。
24.99ドルで売ってるよ。サンプルも聴ける。

221 :いつか名無しさんが:2006/06/13(火) 23:00:40 ID:???
>>220
サンクス(´・ω・`)

222 :いつか名無しさんが:2006/06/14(水) 01:59:29 ID:???
>>218
その曲なら81年だったか?のベイクドポテト
スーパーライヴってアルバムにも入ってる
ちなみにポーカロとルカサーがやってます

223 :いつか名無しさんが:2006/06/14(水) 10:43:34 ID:???
>>222
ポーカロの元祖ベイクドポテトはもう廃盤なんだよね・・・

先日西新宿のブート屋に行ったら、ベイクドポテトのライブで
Mathieson,Laboriel,Colaiutaにラリー・カールトンが参加した
アルバムが売ってたよ 音はプライベート盤なので怪しいが・・・

224 :いつか名無しさんが:2006/06/14(水) 12:17:26 ID:5nuJwoR0
>>223
Greg Mathiesonで検索したらaudiophileimportsに廃盤のそのCD出てる。
$34,99もするけど。
うちにアナログ盤があったような。



225 :いつか名無しさんが:2006/06/14(水) 12:34:16 ID:???
>>224
なるほど珍しいものではないのですね。ちょっと買ってみようかなって思ったんだけど。

226 :いつか名無しさんが:2006/06/14(水) 12:55:27 ID:???
225はカールトン参加のブート盤のことです。ややこしくてすみません・・・。

227 :いつか名無しさんが:2006/06/14(水) 13:14:37 ID:Tk4ppBkD
>223
トレーダー音源を売ってるんだね
音質は悪くないよ
ルーム335とかやってるから、カールトンファンには嬉しいだろうけど
ヴィンスはそう叩いてるわけじゃない

228 :222:2006/06/14(水) 13:21:03 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005K0WF/qid%3D1150258570/249-7130704-3141157

ポーカロのならかなり前に再発されてまう

229 :223:2006/06/14(水) 13:51:32 ID:???
>>228
ずいぶん前に再発はされてるんだけど、現在その販売元が生産をしてないので
普通にタワレコ等で買うことが出来ないんですよ。amazonのも通常扱いでないし。

230 :いつか名無しさんが:2006/06/14(水) 13:57:18 ID:Tk4ppBkD
>223
発売元のクールサウンドに在庫あるかもしんないから
ホムペ参照してみたら?
在庫ありゃ通販可だぜ

231 :いつか名無しさんが:2006/06/14(水) 21:35:24 ID:???
ブート屋を潤すくらいなら、P2Pの音源トレードサイトをチェックしてみたら?
Vinnie関連のブツはけっこう出回ってるよ。
ブロードバンドとDVDRドライブがあれば入手できるし、
そもそもブートの出所はそこなんだし、
うpしてくれる神トレーダーは「売買すな!」って希望してるし。

232 :いつか名無しさんが:2006/06/15(木) 02:53:45 ID:???
トレード出来る程持ってないしマンドクセェからいいや

233 :いつか名無しさんが:2006/06/18(日) 12:24:33 ID:BSRwM/Di
The Unreel Drum Bookって買いなんでしょうか?
ちょっと微妙っぽくて迷ってます。翻訳付きがでればなあ。

234 :いつか名無しさんが:2006/06/18(日) 22:06:56 ID:Ay+qSWCv
来日しますね。ジェフベックでウドー
ところでバディリッチビッグバンドで叩いてる映像がようつべにあったけど
あれって発売されてる?

235 :ビニーファンじゃないけど:2006/06/19(月) 13:59:54 ID:JJykvP3D
>>54 本人は『でかい音で適当に叩いただけ』って言ってるけど・・・

ガセだね。
チックと親交も深い日本人ピアニストが当日楽屋(?)を訪れた際
「ひどくナイーブに落ち込んでた。」
「もう次のギグには呼んで貰えないかも知れない。」
と、チックと目を合わすことすら怯えてたらしい。

もっともその前にギャラで揉めてたんでしょうがないが、
いつものことだろう、彼は・・・w 
古ネタスマソ!

236 :いつか名無しさんが:2006/06/19(月) 21:36:32 ID:nTLtlVzW
>>235
オイラ、訳あってある日のその楽屋にいましたが、非常に和やかでしたよ。
確かマネージャーのモス氏がスケボー?で腕を骨折していた年ですよね。
チック氏もご機嫌でしたし、パティトゥッチ氏はアイスクリーム食べてました。
親方も絶好調でしたし、いい雰囲気でしたよ。
>>54はガセではないと思うけど…

ピアニスト氏とは別の日だったのかな。

237 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 00:59:16 ID:88urrHKN
あの映像ってどこかにないのかなー
http://www.youtube.com/watch?v=z3WbMCeuk9Q&search=corea%20vinnie

238 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 09:24:15 ID:???
NエッチKでの放映画像ならフツーにあるでしょ。大きなお友達に聞いてみたら?

239 :カリウタ派相談員:2006/06/20(火) 20:12:55 ID:qW7r9PmH
どちらにせよチックとのライブはタイム悪いしアンサンブル悪いしビニーファンだけどそんなに好きじゃない。 アンリールドラムブックは翻訳はいらん。 かなり上級者向き。 あれをきちんとやるための前提があるからそこからやるべし。

240 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 20:24:28 ID:I0xLkFxm
メガデスのアルバムのプレイがベストだと思う

241 :カリウタ派相談員:2006/06/21(水) 01:06:46 ID:iiHR1RYs
すまん。あれも嫌い。音がクリーンすぎてメタル感が俺ん中でしないんすよ。ミックスのせいかもしんないけど。

242 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 03:04:38 ID:piriVYiA
ユーミンの新譜良いぞ
あのプレイは邦人Drじゃ絶対無理

243 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 03:27:41 ID:V/DZDaHQ
↑ 
興味はあるけど、遊民は聴く気も買う気もせんなぁ

244 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 05:27:05 ID:???

SMAPの時に同じこと思ったけど、結局買った。
アルバム「007」の”KANSHAして”は俺の中では親方のベストのひとつ。

245 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 14:03:52 ID:qou+qghO
>237

 今手元にないけど、ビデオは持っている。最初映像があるのを知らなくて、
移転する前のBlue note tokyo に行った時にロビーでデニチェンとふたりで
食い入るように初めて見た。デニチェンはたまたま居ただけね。
で、セッションで知り合った人がビデオを持っているって言うので
ダビングしてもらった。確か、wowowで放送したものだと思う。当時、wowow
では定期的にBlue note で演ったものを放送していた。
このhumpty dumptyはすべてが噛み合った素晴らしい演奏。なかなか
これほどのものは見当たらない。
あの時の番組で放送したものはすべてがよかったわけではないけど、
このhumpty dumpty とtumbaは涙出てくる。
手に入れるのは難しいかもしれないけど、頑張る価値はあると思うよ。

246 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 15:56:07 ID:eaXYJl8Q
ブルーノートは高くて、短いけど、ミュージシャンが身近なところがいいね。
ジンチの時は親方にサインなんか貰って舞い上がったもんな。to 名前ってね。

247 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 19:43:42 ID:???
BitTorrentで出回ってたけどなぁ。今は流石に枯れたか。

248 :いつか名無しさんが:2006/06/24(土) 17:49:03 ID:bsIpoKpj
ジョンマクの新譜聴いた?

249 :いつか名無しさんが:2006/06/24(土) 20:14:29 ID:???
最近出たアルディメオラがらみのアルバムに参加してます

250 :いつか名無しさんが:2006/06/25(日) 00:16:39 ID:FbHmdQ78
ユーミンの新譜毎日聴いてる。

251 :カリウタ派相談員:2006/06/27(火) 07:45:28 ID:BjEkzHRS
遊民いいねw良質癒し系ポップス。

マクラフリンのアルバム聴いたけどいまいち何も感じなかった。
毎回思うけどアルバム解説の工藤さんのコメント今一好きになれない。
もうちょい作品なんだから文学的に書いてもらいたい気がする。
あれじゃ感想文じゃん。ポップな感じで悪くはないすけどね。
マクラフリンはハートオブざシングスが一番好き。
デニチェンもあの時期が一番好き。
デニチェンもマクラフリン大好き。

252 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 08:44:31 ID:???
>このhumpty dumpty とtumbaは涙出てくる。

全くだねえ。この2曲最高。
ブルーノートライブはコンプリートボックス出して欲すぃ。


253 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 00:16:27 ID:eGfFFgRY
バーニーブルネルのやついいじゃん
ステラでマイクスターンあおるとこなんかかっこいいぜ

254 :カリウタ派相談員:2006/06/29(木) 00:44:37 ID:xrrZEu/F
H

255 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 01:36:20 ID:BsXUgOhg
強姦

256 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 21:55:48 ID:???
ヴィンセント・コライータ!

257 :いつか名無しさんが:2006/07/06(木) 14:59:27 ID:8H4AOy2V
タムとキックのヘッドってレモの何使っているか知っている?キックは
パワーストローク3かな?タムはエンペラー?アンバサダー?

258 :カリウタ派相談員:2006/07/10(月) 10:57:16 ID:xsMPohva
このhumpty dumpty とtumbaは涙出てくる。

映像見ました。はい
前言撤回。

これはやばい・・・

259 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 16:14:09 ID:rTJnws+w
でしょ。
神が降りてない?

260 :カリウタ派相談員:2006/07/11(火) 02:00:09 ID:KTlMS+GK
CD聴いた時は全然いいと思わなかったのに不思議。
ビニー素敵。

261 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 08:41:05 ID:vzGTyqh0
音楽って空間だよね。CDは副産物。
確かポン太が「CDなんて音楽じゃねぇ!」って言い切っていたような。
なので、現場に出掛けましょう。

262 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/07/11(火) 23:56:27 ID:???
最近チックのDVDがごろごろ出てるけど、
親方とのこれも一刻も早くDVDとして出してほしい・・・。

263 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 18:37:53 ID:hk6Aw6fW
今日、Sting Five Live!を買った。
もちろんヴィニーが参加だよ。

264 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 08:37:01 ID:uPgGQlEO
ヴィニーってロシア外相?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060713-00000772-reu-int.view-000

265 :乙斗 :2006/07/13(木) 23:37:24 ID:TLoH0c90
【ドラム】bestはクラビオット【究極】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148399179/


266 :カリウタ派工作員:2006/07/14(金) 02:00:12 ID:PSTSem6C
>>264

ヤ ズナーユ vinnie?

267 :カリウタ派相談員:2006/07/14(金) 02:01:15 ID:PSTSem6C
工作員×
相談員○

268 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 11:25:11 ID:DFvwvsLd
http://www.youtube.com/watch?v=5VaZzUdL2PI&search=joni%20mitchell
http://www.youtube.com/watch?v=rCxlSdrj8_k&search=joni%20mitchell
ジョニミッチェルとヴィニー


269 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 17:15:39 ID:???
Corea Patitucci Colaiuta - Tumba
http://www.youtube.com/watch?v=dzON61UkYm0&search=Patitucci
最近出たみたい。

270 :269:2006/07/17(月) 17:20:22 ID:???
あれ?画面が真っ黒??

271 :269:2006/07/17(月) 17:39:31 ID:???
ついでに。
Jeff Beck - Nadia (North Sea Jazz 2006)
ttp://www.youtube.com/watch?v=7uPcz37IWGQ&search=jeff%20beck

272 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 23:02:37 ID:???
>CD聴いた時は全然いいと思わなかったのに不思議。

チックのブルーノートライブは、CDとTV放送分では音の作り方が違うのも大きいのでは。
CDの音は、小奇麗にまとまってるけど何故かガッツがない。
遠くで鳴ってる感じ。
DVD化の際には、少々荒くてもいいから是非ガッツのある太い音でお願いしたい。

273 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 00:24:16 ID:pMTPQjpe
>271
探したらまだあった。jeff beck
http://www.youtube.com/watch?v=BCzdKdajEIc&search=jeff%20beck
http://www.youtube.com/watch?v=UI6XOLCpItc&search=jeff%20beck
scatterbrain は来日時とアレンジが変わっているようです。
海外で放送したのでしょうか?
bootleg でまだ売っていないのでしょうか?


274 :カリウタ派相談員:2006/07/18(火) 06:47:56 ID:BgG200Kj
最近親方が鬼にしか見えない・・・

275 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 11:21:11 ID:???
ええおっさんがスキャッターブレインを叩く...凄いなあ。
終わった後の一服がたまらんのだろうな。
親方〜

276 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 01:28:24 ID:???
>>273
今日UDOでまさにこの通りのベック&親方の超高速スキャターブレイン体験してきました。
ベックと親方の変態キチガイぶりに乾杯です。


277 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 01:37:04 ID:???
あ、ちなみに今日のライブは
9/16日にスカパー721で放送とのこと。

278 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 08:47:31 ID:???
>>277
めちゃくちゃ編集でやるのかなぁ?
まぁやらないよりいいけど

279 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 11:13:03 ID:???
>>276
俺は大阪でのライブ見に行く。
めちゃ楽しみやね。雨が心配やけど。


280 :いつか名無しさんが:2006/07/24(月) 00:43:52 ID:???
始まる少し前から雨が降り出し、始まる頃には土砂降り。
しかし、ヴィニーは凄かった。叩きまくりじゃん。
超高速迂闊者凄かったよ。
グリップはレギュラーでずっと叩いてたな。
アンコール2回は予定通りなのかな。

281 :いつか名無しさんが:2006/08/02(水) 14:51:36 ID:KwGd9T9m
Karizma Live
http://www.youtube.com/watch?v=hyhD1NrmvKY&search=Michael%20landau
Karizma Live Vinnie Colaiuta "I'm Tweeked/Attack of the 20 LB Pizza"
http://www.youtube.com/watch?v=lLnsySlRbpY&search=Michael%20landau

282 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 21:12:12 ID:???
ダン・シーゲル「旅立ち」に全面参加とのこと 聴かれた方いますか?

283 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 00:38:03 ID:U4aKuV/u
ヒューのカリウタはほとんどしょっぱい

284 :いつか名無しさんが:2006/08/12(土) 14:46:35 ID:s702Kujx
http://www.vinniecolaiuta.com/live.aspx
親方ハードに働いてますね。偉い!!


285 :カリウタ派相談員:2006/08/14(月) 23:05:42 ID:azJMvfhF
親方今度はTシャツ業務にまで着手して・・・

286 :いつか名無しさんが:2006/08/19(土) 11:19:20 ID:XU3X7Mlr
ついにDVDが出ましたね。

http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=7258644
http://musicbooksplus.com/buddy-rich-memorial-scholarship-concerts-2dvd-p-7331.html

VHSの4本組みがDVD2枚組みに。
リージョンフリーだから日本でも再生可能。
Gudd・WecklとのTrio Jamは1枚目のPart2の一番最後に入ってました。

287 :いつか名無しさんが:2006/08/19(土) 12:32:13 ID:???
>286
リージョンフリーって、マジでか?

288 :286:2006/08/19(土) 14:25:31 ID:???
マジっす。
さっきうちに届いてリージョンフリーマークもついてるし
PCでもDVDプレーヤでも再生できたから間違いない。

289 :いつか名無しさんが:2006/08/19(土) 15:34:12 ID:???
日本amzonで検索すると、import リージョン1って出てる。
>Buddy Rich: Memorial Concert (2pc) (2006)
4830円
これって他にリージョンフリー盤もあるのか、間違えたのか。

290 :287:2006/08/19(土) 16:33:24 ID:???
>289
とりあえず、俺 amazon で注文したから、届いたらレポするよ。
それまでに決着ついてなかったらね。1週間後くらいかな。

291 :289:2006/08/19(土) 16:37:57 ID:???
>>290
宜しく頼みます。

292 :286:2006/08/19(土) 18:30:31 ID:???
日本amazonって「Modern Drummer Festival 2000」も
「American Drummers Achievement Awards Honoring Steve Gadd」も
リージョン1になってますよねー。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000055WDG
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0006877LG

まじめに仕事してんのか?

293 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/08/20(日) 02:13:54 ID:???
アマゾンに限らず、ショップのリージョン表示はアテにしないほうがいいです。
CD Universeなどでも、実際はリージョンフリーなのにリージョン1とか書いてあることがありますから。
業界からの目に見えぬ圧力でそう表示させられているのかも知れません(憶測ですが)。
メーカーのサイトで直接確かめるのが吉。

経験上、音楽DVDではリージョンフリーのほうが圧倒的に多いです。
自分が実際に出くわしたもので違ってたのは、マイルスのワイト島とCalle 54ぐらい。


294 :いつか名無しさんが:2006/08/20(日) 14:52:29 ID:???
経緯はよく知らんけどリージョンって映画の公開時期の関係でしょ。
音楽もんにリージョン設定すること自体おかしいよね。

295 :いつか名無しさんが:2006/08/21(月) 21:05:57 ID:/zBV93U9
ttp://www.youtube.com/watch?v=zxFWZeyZH7w

296 :いつか名無しさんが:2006/08/21(月) 21:36:22 ID:???
Frank Zappa - Don't Eat The Yellow Snow Medley (1978)
http://www.youtube.com/watch?v=D-OQHaNFkto&NR

297 :いつか名無しさんが:2006/08/21(月) 21:39:04 ID:???
やけにヴィニーの動画が増えた気がする

298 :いつか名無しさんが:2006/08/22(火) 16:49:29 ID:???
全然関係ない素人の映像とかあるよな。鬱陶しいね。

299 :290:2006/08/28(月) 02:17:34 ID:???
皆さん、即買いましょう。
やはりリージョンフリーのようです。普通に見れます。

そして、演奏もやっぱスゲェです。

300 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 04:58:05 ID:???
300

301 :カリウタ派相談員:2006/08/28(月) 07:57:13 ID:lvzuHZi/
皆様に重要なお知らせがあります。

親方より「hi! This is Colaiuta drummer.
I`m sorry to see here declining…
     I think SRIOUS drummers in Japan have to see here more and
know a lots! God bless you!!」

だそうだ・・・

302 :289:2006/08/28(月) 14:55:10 ID:???
>>299さん
おお!サンクス!
注文しなきゃ。

303 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 23:29:28 ID:???
>>301
ネタはいいってwww

304 :いつか名無しさんが:2006/08/29(火) 04:28:29 ID:???
ジョーダンルーデスKeyboard wizard
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1128517548/

372 ギコ踏んじゃった [sage] 2006/08/29(火) 00:43:50 WZTZz1D6
    ずーとこの繰り返しなんだろな。 いい年こいたおっさんどもが。

    誰が相手でも「ロッ糞」、「自作自演」・・・
    このスレ見てるのは一人だけかっつーのw

    しかもプロだとか言い出しちまってるしなww
    じゃあ誰と演ってんだよ? お前が誰かは名乗らなくていいから言ってみろよ?

373 ギコ踏んじゃった [sage] 2006/08/29(火) 01:10:30 rJJ2IgR3
    テレンス・ブランチャード
    ライアン・カイザー
    チャック・イスラエル
    アダム・ナスバウム
    デニス・チェンバース
    ジャッキー・マクリーン
    バッキー・ピッツァレリ
    その他大勢

    もちろん仕事でやった人を書くと素性ばれるから
    非公式なジャムセッションで手合わせした人しか書かないけどw
    ホムペのプロフィールに共演者、手合わせしたと書いてある奴の名前も
    一切挙げてないw 複数名検索して引っ掛かる可能性があるしなw
    これを証明すること=自分の正体を証すことになるわけだから当然証明しないw
    せいぜい脳内と喚いとけよ。
    この程度は地方プロでも経験できるけどな。
    プロを雲上人と思ってるフシがあるからメタル厨って凄いよね。

305 :いつか名無しさんが:2006/08/30(水) 02:19:11 ID:I80+g9nu
親方っていままで何人のおにゃのこと付き合ったのですかねー

306 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 21:41:09 ID:wZeuRMO1
>>299
僕もアマゾンで注文したいんですがDVDに親方とウエックルとガッドのドラムバトルも
収録されてますか?親方はビックバンドをバックに何曲叩いていますでしょうか?
教えてくんですいません・・・。

307 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 21:53:40 ID:???
俺もそれ知りたい。
トリオバトルと、ビックバンド2曲ならビデオからDVD作ったからいいや、って思う。

308 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/08/31(木) 23:21:22 ID:???
>>306
もちろん入ってます。親方単独では2曲ですね。
全員2曲ずつみたいです。

309 :299:2006/08/31(木) 23:28:00 ID:???
>306,307
メモリアルコンサート部分はビデオと一緒です。
なのでドラムバトルは収録されてます。で、親方はビッグバンド相手に2曲、
"Big Swing Face" と "Ya Gotta Try" というのもビデオと一緒です。

DVDの特典映像はBuddy の秘蔵ライブ。
"Night Blood"、"Mercy, Mercy, Mercy"、"Time Will Tell" の3曲。
画質、音質ともに微妙。

310 :いつか名無しさんが:2006/09/01(金) 00:20:57 ID:???
だからジャズじゃないってば。
板違い。

311 :いつか名無しさんが:2006/09/01(金) 01:18:11 ID:EqrTVwU5
>>309
ご丁寧にありがとうございます!早速注文します!
299さんはどうしてリージョンフリーだと解ったのですか?

312 :いつか名無しさんが:2006/09/01(金) 20:37:40 ID:???
親方はジャズ厨と違い、
ジャズも華麗にたしなめる。
だからジャズ板にあろうがフュー板にあろうが関係ない。

313 :299:2006/09/02(土) 00:07:02 ID:???
>311
俺マカーなんだけど、OS付属のDVDプレーヤーでディスクの情報を見たら、
ディスクのリージョンが1,2,3,4,5,6,8になっていたので、こういうのをリージョンフリーって言うんだろうな、と。

ビデオのTape 1,2にあたるLos Angeles のゲスト6人のうち、
ビッグバンドドラマーとして一番良いのがLouie Bellson、
ジャズドラマーとして一番良いのが親方だと思うんですが、皆さん、どう思いますか?

314 :いつか名無しさんが:2006/09/07(木) 13:03:21 ID:???
全部まだ聴いてないけれど、いいね!
>Buddy Rich: Memorial Concert
親方の息が上がるほどの熱演に感激!
おのおののドラムへの向かい方が見えておもしろいね。
オマーハキムの粘りやデニチェンのダイナミックス、マービンスミッティの超高速移動。
見所満載ですね。


315 :カリウタ派相談員:2006/09/11(月) 23:02:00 ID:kz6ejsKL
おいお前ら、親方の新しい教本が出るらしいぞ!!
Chech it out!!だぜ。

316 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/09/12(火) 00:07:42 ID:???
>>315
数年前から話がある共著のやつ?
やっと出るのか。

317 :カリウタ派相談員:2006/09/12(火) 00:43:40 ID:wPSwFzYt
エロ本

日米合作。



318 :いつか名無しさんが:2006/09/12(火) 07:21:19 ID:???
>>315
新しいって今まで教則本出した事あるの?
あるなら是非欲しい…

319 :カリウタ派相談員:2006/09/12(火) 16:42:02 ID:wPSwFzYt
>>318
親方自体は教本出してないんだけどなんつうか
バンドのスコアみたいな感じで本人の了解だけもらって
他の人が作る的なのなら結構あるんじゃないかな?
unreeldrumbookとか あとなんだったけかな〜?
偉人ドラマー列伝みたいな なんかウルトラマンの怪獣図鑑
みたいなのに乗ってたよw


320 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/09/13(水) 00:24:46 ID:???
>>317
やっぱり日米合作のあれか。
出版社は結局どこになったんだろう?

321 :カリウタ派相談員:2006/09/13(水) 02:51:43 ID:x7pvGF6v
集英社っしょ!!

322 :いつか名無しさんが:2006/09/22(金) 22:25:06 ID:9mS2OMUl
udo festival の jeff beck 放送されたけど、このスレ全然盛り上がってないね。
みんな見てないの?

323 :いつか名無しさんが:2006/09/23(土) 00:33:30 ID:???
見た。
親方も出た放送初日分のはミックスが最悪で、シンバル類がしゃりしゃりうるさすぎて
皮物の音がろくに聞こえなかった。ベースの音もひっこんでこもってたし。
放送2日目の方がまともな音で、とっても残念。

324 :カリウタ派相談員:2006/09/27(水) 04:56:58 ID:yx6ME3WY
アニマックス見てたら親方が急に出てきたんでついにアニメ業界にも
進出かぁ〜 と思ったらWOWWOWのUDOの宣伝で残念。

どうも最近の親方のジェフベックは不発なんじゃないかな?
まあ広いせいだと思うけど。
ミックスしなきゃいいように聴こえないってことは・・・もしや
いやマイクの位置だと信じよう。

てか本当にもりあがんねえな〜このスレ。
久ぶりに来てみれば・・・

325 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 05:15:02 ID:???
いや、親方はサイコだよ(ジョン・ウェットン風)

326 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 13:01:21 ID:???
>>325
UKかよ。

327 :カリウタ派相談員:2006/09/27(水) 17:55:25 ID:yx6ME3WY
そういえばIDの???ってどうやってやるんすか?

328 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 18:30:27 ID:???
>>327
キミもサイコだよ(ジョン・ウェットン風)

329 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/09/27(水) 22:01:38 ID:???
TVよりオーディエンス録音のブートのほうがちゃんと聞こえてるような気もw

330 :カリウタ派相談員:2006/09/28(木) 04:10:10 ID:axHcxETc
>>328
H

331 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 08:24:36 ID:7PQI8cGT
>>318
>>320
やっと教則本発売したみたいよ!
ttp://senna328.shop-pro.jp/?pid=2116907
共同著書で出版社(中間マージン)は通してないみたい。
秋葉原イケベで見たけどちょっと内容難しいかな。
やりがいはあると思った。

332 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 11:26:25 ID:???
>>331
http://www.youtube.com/watch?v=W5TzBY4rm74
Vinnie Colaiuta, Yamaha, Zildjian clinic
ひーこれか。。>Superimposed Metric Modulation

333 :ビールカエウタ:2006/10/08(日) 00:26:59 ID:q0DFkcpv
遂に完成したようです。ビニーカリウタと親友水野オサミによるドラム教本。でも英語版のみみたい。タマドラムのホームページに発表されてます。

334 :ドラマークラブ:2006/10/08(日) 00:30:51 ID:q0DFkcpv
ビニーカリウタと水野オサミの教本紹介、
http://www.tamadrum.co.jp/japan/index.html
このサイトより発見しました。

335 :ビールカエウタ:2006/10/08(日) 00:32:20 ID:q0DFkcpv
ビニーカリウタと水野オサミの教本紹介、
http://www.tamadrum.co.jp/japan/index.html
このサイトより発見しました。

336 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 06:30:32 ID:???
ビニーって表記はやめてもらえないか?

337 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 11:09:34 ID:???
つかこの連投書き込み、どう見ても水野本人だろwwwww
宣伝乙

338 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 22:02:14 ID:gCaSguzm
カリウタスレなんかあったのか。

Jin chiで見て以来だな〜
終演後、スティック貰って、ソロアルバムにサイン貰ったよ

ナイスなおっちゃんでした

339 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 22:45:14 ID:???
タイガー大越の「タイガースバク」が地元の中古屋で¥580で売ってたので買いました。

340 :カリウタ派相談員:2006/10/12(木) 02:17:21 ID:tYDuC9zT
最近教本やってね〜。親方の笑顔がひかってるぜ!

341 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 11:52:34 ID:fFcSVBhr
オフィシャルサイトトップのドネーション、
Kermit Driscollってビルフリとやってる人だよねえ。
ヴィニーとの演奏はちょっと記憶にないなあ。
かなり重病みたいだけれどライム病って怖そう。


342 :カリウタ派相談員:2006/10/22(日) 13:34:50 ID:Vvc7Gl1y
感染初期(stage I)マダニ刺咬部を中心とする限局性の特徴的な遊走性紅斑
を呈することが多い。随伴症状として、筋肉痛、関節痛、頭痛、発熱、悪寒、
倦怠感などのインフルエンザ様症状を伴うこともある。紅斑の出現期間は数日
から数週間といわれ、形状は環状紅斑または均一性紅斑がほとんどである。

播種期(stage II )体内循環を介して病原体が全身性に拡散する。これにと
もない、皮膚症状、神経症状、心疾患、眼症状、関節炎、筋肉炎など多彩な
症状が見られる。

慢性期(stage III)感染から数カ月ないし数年を要する。
播種期の症状に加えて、重度の皮膚症状、関節炎などを示すといわれる。
本邦では、慢性期に移行したとみられる症例は現在のところ報告されていない。
症状としては、慢性萎縮性肢端皮膚炎、慢性関節炎、慢性脳脊髄炎などがあげられる。

343 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 17:20:19 ID:???
ハービーハンコックやネイザンイーストと一緒に来日するけど、どんなんやるんだろうね。

344 :いつか名無しさんが:2006/10/24(火) 07:14:42 ID:???
>>343
これだな。
http://www.sunrisetokyo.com/schedule/E000268-1.html

スティングのバックのカリウタしか知らない漏れはちょっと心配。
杞憂ならいいのだが・・・


345 :いつか名無しさんが:2006/10/24(火) 08:06:04 ID:9RBUt6Jr
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/10/24/08.html
『寺尾聰 同メンバーで25年ぶり再録音』
とあるが、写真のキャプチャーには
「レコーディングを行った(左から)寺尾、井上氏、ドラマーのヴィニー・カリウタ」
と、カリウタが写っている。
25年前は、ザッパのところに居た頃だと思うのだが。

346 :いつか名無しさんが:2006/10/24(火) 08:08:28 ID:???
まじ?「ルビーの指環」のドラムってヴィニーだったの?

347 :いつか名無しさんが:2006/10/24(火) 11:29:31 ID:???
単にアルバムの何曲かにゲスト参加するだけでしょ 原曲のドラムは島村英二だったかな

348 :いつか名無しさんが:2006/10/24(火) 23:41:19 ID:???
「ルビーの指輪」収録のアルバム「リフレクションズ」を持ってる俺が来ましたよ

ドラムスのクレジットは、TATSUO HAYASHIとYUKARI UEHARAの二人のみ。
ヴィニーのヴィの字も見当たりませんが・・・もしかしてライナーの方がいい加減なのかな。
アルトサックスのクレジットはEIJI TOKIなんて書いてあるし。

349 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 02:33:33 ID:???
サンスポの記事はまともだな。スポニチ氏ね
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200610/gt2006102405.html
当時、同盤の制作に参加した井上鑑(キーボード)、高水健司(ベース)、今剛(ギター)が再結集し、
新たにドラムのヴィニー・カリウタ、パーカッションのアレックス・アクーニャら世界的ミュージシャンが加わり、
今月19日から米ロサンゼルスでレコーディングが行われた。

350 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 19:49:12 ID:dNnMgwyQ
ルビーの指輪をヴィニーが叩くとどうなるんだろう。
面白くなるかなぁ・・。

351 :いつか名無しさんが:2006/10/27(金) 13:34:24 ID:???
ポップス系のスタジオワークでは結構無難に叩いてたりする事が多いから、どうってことないんでは

352 :いつか名無しさんが:2006/10/30(月) 00:33:44 ID:???
ユーミンは買いだべ

353 :いつか名無しさんが:2006/10/31(火) 18:06:08 ID:vMMhLAM/
カリウタって何人ですか?

354 :いつか名無しさんが:2006/11/01(水) 01:31:30 ID:???
ここで話題になってるカリウタは一人だろ。

355 :いつか名無しさんが:2006/11/02(木) 15:03:04 ID:y66gKlRv
>>353
書き方が悪かった。。。
なにじんですか?です。
(イタリア系かと思ってるんですが。。。)

356 :いつか名無しさんが:2006/11/02(木) 15:52:08 ID:???
>>355
正解。

ttp://en.wikipedia.org/wiki/Vinnie_Colaiuta

357 :いつか名無しさんが:2006/11/07(火) 01:31:35 ID:6NDFXQvx
カリウタFANの皆様に質問ですが

ttp://www.youtube.com/watch?v=VUF8aRodecM

↑これDVDでてますか?


358 :いつか名無しさんが:2006/11/07(火) 11:17:59 ID:???
スレを読め。200番台。

359 :いつか名無しさんが:2006/11/07(火) 21:41:08 ID:???
>>358
サンクス

360 :いつか名無しさんが:2006/11/09(木) 13:55:33 ID:???
Joni Mitchell - "You're So Square"
http://www.youtube.com/watch?v=nV7ZGuJOIuw
DVD(アメリカツアー)の頃のロンドンライブ。
これも元があるなら出して欲しい。


361 :いつか名無しさんが:2006/11/13(月) 00:32:10 ID:FHTIaYgX
>>360
これのDVDが出てるんですか?教えてください

362 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 19:11:24 ID:/kjbT3J3
http://www.youtube.com/watch?v=fPobB_1kZao
ZAPPAとイカレVinnie。結構おもろい。

363 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 19:31:38 ID:???
vinnie colaiuta with herbie hancock
http://www.youtube.com/watch?v=HLb1v82mOsg
珍しい組み合わせ

364 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 19:46:11 ID:cLSOc3oh
祝来日!ロックイット。

365 :いつか名無しさんが:2006/11/24(金) 10:16:34 ID:daqFpXtD
ハンコックとヨーロッパツアー中なんだ。
日本に本当にくるの?

366 :いつか名無しさんが:2006/11/24(金) 19:57:52 ID:???
俺行くぜー。楽しみだ。メンツが凄い。。

367 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 09:43:46 ID:AStaTCE1
http://www.sunrisetokyo.com/schedule/E000268-1.html
12月6、7日ってもう直じゃない!

368 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 18:36:11 ID:se4Ky5oo
http://www.youtube.com/watch?v=hh5A2gf-yew
これでコンサートの感じは分かるか。

369 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 23:58:11 ID:osJNxRf1
なんか、どうなんだろね、これ。

370 :いつか名無しさんが:2006/12/06(水) 16:38:42 ID:dIOoWUkU
今日見た人、レポ宜しく!

371 :いつか名無しさんが:2006/12/06(水) 16:43:34 ID:???
すごかったよ!!

372 :いつか名無しさんが:2006/12/07(木) 23:27:42 ID:???
プレイヤーは皆凄かった。
ライブ自体は・・・
宗教の臭いがプンプン・・・。
主催の会社が・・・。

373 :いつか名無しさんが:2006/12/12(火) 02:51:39 ID:???
そうか・・・。

374 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 18:02:44 ID:???
>>372
お前馬鹿だな!
主催のAMWAY社長幹部はクリスチャンだ


375 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 19:55:00 ID:???
学会よりキリスト教のほうが信用できるのか?

376 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 20:18:16 ID:???
創価&キリスト教&マルチ(笑)

377 :いつか名無しさんが:2006/12/21(木) 19:01:47 ID:???
今、CMに出てたぞ!

378 :カリウタ派相談員:2006/12/24(日) 03:33:14 ID:O/r8m4gX
親方メリークリスマス!!

379 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 22:33:03 ID:oxXZPBCF
NHKに寺尾聡とカリウタ出てる

380 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 23:12:47 ID:???
なんでこんなとこで叩いてるんだ。
わざわざ来日したのか。

381 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 23:22:25 ID:???
ハービーハンコックのバックで来日した時についでに撮ったんじゃないか
寺尾さんがライブやるならもしかしたらバックで叩くかもな
寺尾さんのアルバム聴いてみようかな ヴィニーが数曲叩いてるし

382 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 23:28:36 ID:???
そうか、アムウェイのやつね。

383 :いつか名無しさんが:2007/01/04(木) 01:16:40 ID:???
なんかヴィニーが入ると完璧すぎてサウンドが面白くなくなる気がするのは
俺だけ?匂わなくなる感じで。ほんと、上手過ぎるよ、この人は。

384 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 19:31:38 ID:???
ライブなんかでは力技っぽいこともやるから、特にそう思ったことはないなぁ。

ウェックルは完璧すぎて、無味無臭の水みたいと思うことはある。もちろん、とんでもなく素晴らしいのだけれど。

385 :いつか名無しさんが:2007/01/13(土) 16:10:10 ID:???
あれこれ考えるとスティングの頃が絶妙に凄かった。
後、ジョニミッチェルのライブもいいな。
ザッパもしかり。と考えるとリーダーが強力でないといかんのかも。


386 :カリウタ派相談員:2007/01/18(木) 05:41:47 ID:bboP0go6
あ〜あねみい

387 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 09:58:41 ID:HBrpIhZy
俺はおと年のjベックで初めて観たけど、手数の多さと音のダイナミックスに
圧倒されたよ。できたら、昔のクルセーダーズや今のフォープレイみたいな
パーマネントなバンドプレイも観てみたい。

388 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 12:40:51 ID:???
カリズマ水戸家

389 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 00:06:46 ID:gi7lwmeA
親方、叩きまくってるねw
http://www.drummerworld.com/drummers/Vinnie_Colaiuta.html

>383
同意
いい意味の「くさみ」とか「ぬめり」がなくなるんだよね。
リズム自体も黒人のビートに比べるとやっぱり軽いしね。

390 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 00:35:26 ID:???
>>383
いや、それはウェックルとかには当てはまるがヴィニーのプレイは味があるよ。

391 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 00:56:09 ID:???
ヴィニーはなんたってザッパ時代のプレイが激辛

392 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 08:21:03 ID:???
>>389
ハンコックとのスイスライブはパッケージが出そうだね。
さて画角9:16ということはハイビジョン仕様?なわけないか。
親方はジャストなタイム感覚だからファンク向きかどうかは分からないなあ。

393 :392:2007/02/02(金) 08:30:26 ID:???
http://www.drummerworld.com/Sound/vinniecolaiutaallan.mp3
の方が数段カッコイイ!

394 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 08:57:49 ID:???
>>399
不覚にもPART1の静止画に笑ってしまった

395 :訂正:2007/02/02(金) 08:58:33 ID:???
>>389

396 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 17:11:09 ID:???
ドラマーズコムのハンコックとのライブ見たけど、正直イマイチだなぁ。
あんまりコミュニュケーションできてないよね、メンバー間。
この手の曲だとマイク・クラークの方がやっぱかっこいいわ。
それにしてもハンコック、調子悪い?これ。



397 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 21:21:09 ID:???
ハンコックのスイスのは何日か前にトレントで落としたよ
PALだけどdimeに上がってた

398 :いつか名無しさんが:2007/02/03(土) 00:11:18 ID:???
>>396
ステージ広すぎんねん

399 :いつか名無しさんが:2007/02/03(土) 03:06:27 ID:???
でも広いステージ慣れてる連中だよね。

400 :400:2007/02/03(土) 04:53:31 ID:???
400

401 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2007/02/03(土) 11:35:32 ID:???
dime昨日からずっと落ちてるな。
おれもスイスの落としてる途中なのだが。

402 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 07:30:08 ID:???
>>383>>389
しかしそこがイイ。中庸なんだけどめちゃくちゃ分厚い中庸、というか。

別の楽器で例えると、最初はジャコやマーカス好きけど(今も好きだけど)
最近アンソニー・ジャクソンが気持ち良くて仕方ない、みたいな。

ま、クサイのも好きだけどね。バーナードパーディーのスネア万歳!とか。

403 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 09:18:13 ID:???
技術でグルーヴさせられる数少ないドラマーだと思ふ

404 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 09:26:05 ID:SG99ma/B
親方、誕生日だったんだな。
おめでたぅー

長生きして欲しいよな。

405 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 12:08:48 ID:???
>>402
なるほど。
バーナードとヴィニーは好対照かもな。
どちらもグルーブしているのは間違いないんだけど、
色合いは全然違うもんね。
お互いの仕事がかぶることは今は絶対なさそうだ。


406 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 16:16:53 ID:awn7/FNW
>>405
親方いわくバーナードのレッスンを受けに行った時に
テクニックは真似出来たとしてもフィーリングは盗む事は出来ないと
悟ったんだとさ

407 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 02:00:37 ID:???
へー、バーナードにレッスン受けたんだ。
そうだよな、バーナードがやっていることは手順的には俺でもできるけど、
彼のフィールは特別だもの。絶対真似はできない。
ヴィニーはハイパーな現代ドラムのトップをいつまでもひた走って欲しい。
もういい年なのに、彼を超える若手がまだいないのも彼のすごさを物語ってるよね。

408 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 16:51:46 ID:2HbUpJKG
若手でもバカテクなドラマーはいっぱいいるけどヴィニーほど魅力を
感じたドラマーにはまだ出会ってないな〜!何叩かしても完璧なんだものw

409 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 19:42:03 ID:???
デニス・チェンバース、ヴィニー・カリウタ、ブライアン・ブレイドが
やっぱり今のトップ3かね。

こう見るとテクだけでなくみんな聴かせる強い個性も持ってるよな。
ヴィニーも中庸と言いながら、結局あんなスタイルは他にいないしな。
オールラウンドも極めると個性、かな。
みんなやっぱ結局は地道な基礎練なんだろうねー。

しっかしデニチェンはいつまでトップに居座る気だろう笑

410 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 19:56:17 ID:BV7L+psi
デニスがトップだとは思わんが、
その3人が3大ドラマーであることには同意

411 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 20:18:02 ID:2HbUpJKG
>>409
ブライアンは別カテゴリーじゃないかな?
そん中に入るもう一人はウエックルだと思うんだよな〜
ガッドのルーディメンツの手法を究極にまでテクニカルにしたのは
脅威だよ!

4ビートジャズの俺が選ぶトップ3はブレイド、ジェフワッツ、エリックハーランドかな


412 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 21:21:06 ID:???
デニスはピンとこねー

413 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 22:45:34 ID:???
デニスはファンクだよね、本物の。
だからファンクものにはバッチリなんだけど、なんでもハマる、という感じでは
ないんだよな。語法も一緒だし。
しかしトレーニング積んでもデニスにはなれないよね。
ヴィニーのほうがまだ肉体的には理解できる。

414 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 00:04:06 ID:j/Vn/qxK
>>411
上手いのは認めるが
それ以上の魅力がない
上手いだけなら、他に腐るほどいる
デニス、ヴィンス、ブライアンは、上手い下手以上の存在感がありすぎ

415 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 01:32:07 ID:???
>>413
でもマッチョ&ファンクや超巧変拍子のイメージが強いだけで、
結構4ビートもいいよ、意外とストレートなサウンドも含んでて違和感ないし。
要求される機会がヴィニーより少ないけど、たまにやる地味なとこでも
繊細さもある実に豊かな音色で聴かせてくれる。
デニス聴いていつも思うんだけど、手数は当然だがやっぱ音色がバケモノ。
フレーズとして成立してるから中くらいに感じる音量のところでも、
音色意識して聴くと、僕がフォルテで出すような音でズバンズバン鳴りまくってる(しかもきれいに)。
巧いヤツはみんなそう、とはいえスゴスギだわ。

416 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 10:17:02 ID:???
カリウタ、デニチェン、ワッツ、カッチェが好き。ブレイドは生で見てないしちょっと分からん。


417 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 23:27:38 ID:???
確かにデニスの音色は尋常じゃないよな。
ああいう音色って、日本人にはいないし、白人でもあまりいないと思う。
やはり黒人の音色なんだよな。
デニスの4ビートでオススメありますか?
彼の場合、ファンクのチューニングのキットをそのまま使う感じですか?やはり。
そういうのは聴いたことあるけど、モロにjazzなキットでプレイしている
音は聴いたことないです。

418 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 23:41:46 ID:???
俺が生きてる間に「黙ってギターを。。」の映像集は出ないもんだろうか。。。

419 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 09:45:01 ID:???
>417
ちょっとご要望と違うけど、こんなのは?
ttp://www.youtube.com/watch?v=BkiwpoF8hmE

420 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 10:52:15 ID:???
デニスのスレなさそうだなあ。

421 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 14:02:15 ID:???
イラネ

422 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 19:33:01 ID:aIMat4H5
つーか、ヴィンスのスレで何でデニスの話なんよ

423 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 20:27:53 ID:+qyww2Ac
デニスのスレがないから

424 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 23:33:53 ID:???
たてろや

425 :いつか名無しさんが:2007/02/16(金) 02:57:33 ID:???
イラネ

426 :いつか名無しさんが:2007/02/16(金) 09:09:57 ID:waonkGFg
親方が叩き始めると俺の頭に花が咲くのはなぜだ。

427 :いつか名無しさんが:2007/02/16(金) 16:04:12 ID:???
そりゃ変わった頭ですなぁ。

428 :いつか名無しさんが:2007/02/16(金) 20:44:24 ID:???
頭山だな

最期は自殺

429 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 11:54:15 ID:???
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1166197584/l50#tag304
Mr.BIGのパットトッピー>>ヴィニーカリウタとか言ってるDQN発見ww

430 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 15:08:35 ID:???
ざっと斜め読みしたが…この安藤まさひろがどうのこうの言ってる奴は何者なんだ?
今時あいつに注目してる奴なんかそういねーだろ?w ネタとしてもくだらねーww

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)