2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪京都神戸のJAZZバー・喫茶・ミュージシャン

1 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 00:50:33 ID:???
さあ、語れ!

2 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 00:51:58 ID:???
ジャズやねん関西
http://www.jazzyanen.com/index.html

3 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 01:18:07 ID:???
関西で売れっ子ミュージシャンて誰かいる?
有名な人って誰?

4 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 02:04:00 ID:???
重複
関西のジャムセッションできるバー・ジャズ喫茶
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1126104276/


関西のジャズイベント・総合スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1064755181/


================終了 ================

>1
削除依頼してこいhage

5 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 06:11:43 ID:???
俺??

6 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 06:26:01 ID:???
とりあえずブルーノートに青柳呼ぶなって!

7 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 12:22:39 ID:???
>>4
ジャズセッションには興味ねえし、
単発もののイベントのスレではないから重複ではないと思うぜ

8 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 18:10:44 ID:???
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」を言わない店、意外とあるね。

9 :いつか名無しさんが:2006/02/13(月) 13:21:29 ID:???
はじめて、生ライブに行く人間がいきやすいところはどこでしょうか。

ホーンのはいった演奏を聞いてみたいと思ってます

10 :いつか名無しさんが:2006/02/13(月) 18:17:46 ID:???
重複
関西のジャムセッションできるバー・ジャズ喫茶
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1126104276/


関西のジャズイベント・総合スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1064755181/


================終了 ================

>1
削除依頼してこいhage

11 :いつか名無しさんが:2006/02/13(月) 22:07:45 ID:???
>>9
このHPが参考になるよ
ジャズやねん関西
http://www.jazzyanen.com/index.html

12 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 00:43:28 ID:???
>>9
京都・木屋町の「RAG」とかどうでしょう。
http://www.ragnet.co.jp/
毎日のようにライブやってると思う。

神戸の「JUST IN TIME」はさらに入りやすいかも。
ライブもやってるジャズ喫茶。
http://sound.jp/justintime/

13 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 04:39:08 ID:???
ラグはジャズばっかりじゃないけど。
河原町のブルーノートで良いんじゃない?ホーンが出るかは電話で聞けば解るし。

14 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 19:31:17 ID:???
重複
関西のジャムセッションできるバー・ジャズ喫茶
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1126104276/


関西のジャズイベント・総合スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1064755181/


================終了 ================

>1
削除依頼してこいhage

15 ::2006/02/16(木) 12:11:52 ID:???
いろいろ情報ありがとうございます。
自宅が大阪なので、京都・神戸はちょっと遠いので
大阪のライブハウスを>>11のサイトで探していってみます。

ジャズのライブハウスは、30代♂一人で一見さんでいっても大丈夫でしょうか

16 :いつか名無しさんが:2006/02/16(木) 17:05:50 ID:???
>>15
ジャズナビも便利だよ。
http://www.jazznavi.net/

17 :いつか名無しさんが:2006/02/20(月) 01:20:51 ID:BZhmf4mh
あげ


18 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 16:36:25 ID:???
>>9
基本的にジャズバーなどは女性同伴でないと笑われますよ
紳士淑女の社交場ですから

19 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 01:16:25 ID:???
↑最近寂しくなって戻ってきた某アホです

20 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 01:40:55 ID:???
一人で行こうが三人で行こうが 自由!誰も笑わねえよ!マナーさえ守って遊んだら。

21 :いつか名無しさんが:2006/02/23(木) 19:13:17 ID:???
>>18客は紳士淑女だが演奏してる奴らは程度の低い人間が多いぞ。スケコマシみたいな奴とかな

22 :いつか名無しさんが:2006/02/27(月) 03:21:21 ID:???
日本で!しかも関西で!Jazzバーで演奏していて客にむかって「日本のジャズなんて聴いてたらダメだよー」とか馬鹿言う奴、どー思う?

23 :いつか名無しさんが:2006/02/28(火) 00:45:36 ID:???
>>22
もしかして韓国籍なのかもな

24 :いつか名無しさんが:2006/03/01(水) 01:37:47 ID:???
>>23
ん…。言われてみると、、、 っぽいわ。

25 :いつか名無しさんが:2006/03/01(水) 23:22:01 ID:???
関西のある店で…。
演奏中に隣の席の客が連れに『居酒屋で飲み食いするのと金額かわらんしええなー。歌のオバサンも出てくるはずや』とか大きな声で言ってるのを聞いた。
ミュージシャンもやってらんないだろなー

26 :いつか名無しさんが:2006/03/10(金) 23:51:03 ID:ZkNuo0go
大阪より神戸のほうが、JAZZは盛んなのかな。

27 :いつか名無しさんが:2006/03/11(土) 12:43:42 ID:vqy3CFja
>>25
それ、どうせ大阪だろ
大阪人はアホしかいないからなぁ

なんで大阪人てみんな頭悪いんだろ

28 :いつか名無しさんが:2006/03/15(水) 16:26:05 ID:???
みんなそう言うね。
大阪の人間は形(利益)になる物にしか興味を示さないって。
ミュージシャン何人かから同じ感想を聞かされた。

29 :いつか名無しさんが:2006/03/16(木) 22:23:17 ID:???
即興演奏なんて一番苦手な部類だろうな

30 :いつか名無しさんが:2006/03/16(木) 22:34:05 ID:???
そういうとこから小曽根が出たんだけどな。

31 :いつか名無しさんが:2006/03/16(木) 23:12:02 ID:???
演奏家は結構でてるんだよな。

大阪の客相手に鍛えられるのかな。

32 :いつか名無しさんが:2006/03/17(金) 08:03:56 ID:???
神戸は 田舎っぺ だしなー。w
やっぱ 東京だと 客層違うんやろか?
関東のミュージシャンは オサレな奴 おーいよな〜

33 :いつか名無しさんが:2006/03/17(金) 14:46:05 ID:???
>32
で、誰???
俺東京だけど思いつかんわ。

34 :いつか名無しさんが:2006/03/17(金) 20:21:15 ID:???
神戸は田舎ではない。

35 :いつか名無しさんが:2006/03/17(金) 20:32:36 ID:???
33です。>32って地方出身者じゃない?
俺、東京の下町育ち。
周りに大阪嫌いは何人かいるけど、
>32のような東京を上げへつらうような感覚は全然ないよ。


36 :sage:2006/03/19(日) 11:31:09 ID:5PtVlFCF
ラグに出てる岡本博文って女生徒孕ませて音楽学校クビになったらしいな(爆笑)、
本人はええかっこしいだから「あの学校は音楽に対して不純で僕はそれが許せなかった」みたいなことを言ってるらしいが。
不純ってなあ...よく恥ずかしくないね。あいつの事知ってるやつ皆嫌ってるしすげークズみたい。

37 :いつか名無しさんが:2006/03/19(日) 12:15:52 ID:???
そういうの当人同士の問題だし、だから何?って感じ
そういう噂が好きな奴の方が、下衆。

38 :いつか名無しさんが:2006/03/19(日) 21:24:24 ID:???
kinokoあげ

39 :いつか名無しさんが:2006/03/26(日) 09:49:39 ID:???
10年住んでるが神戸は田舎だよー。
まぁのんびりしていて
いいんじゃねぇ
モッサリジャズ♪って感じかな

40 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 17:33:36 ID:???
名古屋が アツイ!

41 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 22:33:44 ID:???
大阪は寒い。

42 :いつか名無しさんが:2006/03/31(金) 00:09:18 ID:???
ミュージシャンがサボった適当な演奏してる奴が多いから 客もサムーくなるのだ!
その世界の偉いさんが来てる時だけ 熱入った演奏して 他の時はそこそこな感じでやってる。
客を馬鹿にしとるわなw

43 :いつか名無しさんが:2006/04/03(月) 19:06:00 ID:???
もう少し 服装 なんとか したら?って思うW
ダサーーーーー!

44 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 22:08:31 ID:???
大阪の天才ギタリスト!
http://www.tcct.zaq.ne.jp/dr_swing/
ギターの他、テンバイでも活躍中?
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=fragable511&iid=6273040117
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=gypsy_swing

45 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 02:46:33 ID:???
関西には たまらなく下品な
ピアノ弾きのオサーンが

おります(-.-;)

消えてくれ…


臭いんだよ

46 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 05:40:58 ID:???



S.O

47 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 20:19:29 ID:???
小野伸二?

48 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 07:06:21 ID:???
いや!O・Sだった。

49 :いつか名無しさんが:2006/04/29(土) 04:36:01 ID:???

コイツは とにかく ミュージシャン仲間や店の 悪口や愚痴を 客に喋りすぎ!!
こないだは 客の悪口も 言ってたなWWW

50 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 04:23:43 ID:???
ミュージシャンがんがれってば。

51 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 23:43:40 ID:???
俺まだ消えて欲しいミュージシャンには出会ってないわ
幸せなんだろな

52 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 19:00:03 ID:???
大阪の奴は全員、下品で態度がでかいから嫌いだね。
あるセッションで「そこ音ちゃうやろがー!!」とか言ってパイプ椅子が演奏中に飛んできた。
あれから怖くて大阪では演奏してない。

53 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 20:38:06 ID:y9tdGZ+T
大阪北新地で働くミュージシャンの休憩所、よろしくです。
http://o-hhh.com/


54 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 03:51:23 ID:???
あるバーで飲んでたらジャズミュージシャンが何人か入ってきて 話聞いてたら 悪口と愚痴ばかり、男のくせにベラベラ喋る喋る!!そんなに日々辛いのか?W「終わってはるわー…」
てオモタ

55 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 02:08:33 ID:???
>>45>>46>>48>>49
イニシャルすら間違える水死体女うぜー消えろ!
誰もお前のいう非メジャーな奴なんて知らないし興味ないんだよ!!



出張してないでさっさとメンヘル逝ってこい。


56 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 13:02:18 ID:???
>>54
それ普通。
奴らも人間だし、ジャズをやっている奴は根性が悪いのは、この板を見れば分かるだろ。
ジャムセッションでは「イェ〜」なんて言っているが、心の中では「糞下手糞が、来るん
じゃねー」と思っている。
金さえからんでなかったら、あんな仕事もしたくないんじゃない。

57 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 15:33:06 ID:???
大阪はすごい多いで。根性の悪いやつ。
確かに下手な俺も悪いが、いちゃもんつけんでええやろ。
ここの住民じゃねえか。

58 :いつか名無しさんが:2006/05/15(月) 01:19:34 ID:???
>>55おまい、エライ熱心に粘着してるけど 何故?W
逆に キモいねんけど…。

59 :いつか名無しさんが:2006/05/15(月) 01:21:58 ID:???
>>56 ワロス

60 :いつか名無しさんが:2006/05/15(月) 01:39:08 ID:???
>>55水死体ファン乙(糞)







いるんだ…ファンw

61 :いつか名無しさんが:2006/05/15(月) 08:05:33 ID:???
大阪はガラ悪い

ジャズが似合わない

62 :いつか名無しさんが:2006/05/18(木) 22:39:36 ID:???
素敵なミュージシャンだけ見て行きたーい。
たまにいてるよ…ね。

63 :いつか名無しさんが:2006/05/19(金) 05:46:10 ID:???
下品なのは 食べ物が悪いのかな?

64 :いつか名無しさんが:2006/05/19(金) 16:56:31 ID:???
大阪人てたこ焼きとお好みしか食べへんやろ
栄養ないからだな
頭が悪いのは

65 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 00:36:55 ID:???
お好みは栄養バランス最高じゃん。

66 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 02:59:25 ID:???
あと、安い脂っこいラーメンばかり食べてるから血のめぐり悪くなって感性鈍ってんじゃね?
貧乏ジャズ面

67 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 06:45:11 ID:vJ7wn454
サックスの高橋ってワカゾウ、まぁまぁ上手いけど態度悪い。感じ悪い。謙虚さなし。うざい。人を見下す。

68 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 09:53:18 ID:???
>>67
まあ大阪やし、教養がないんでしょう。
大阪=アホって図式は昔も今も同じで
どっちにしても大阪人のジャズなんぞ興味ないし、そいつが死ぬほど有名になっても
俺の耳には一生入ることないから良いかな。

そんなアホは無視しまひょ

69 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 11:57:01 ID:vJ7wn454
↑無視したいのにそんなヤツにかぎって土足で図々しいんです

70 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 12:05:40 ID:???
>>68
そうそう。アホ大阪人は無視が一番。無視がいちば… て、あんたも大阪人やがな!!!


…めんどくさっ

71 :68:2006/05/20(土) 12:53:26 ID:???
>>70
俺は大阪人ちゃうでー
関西弁でも神戸やでー
神戸もDQNいう奴いるけどな・・・

72 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 13:08:07 ID:Vkwc9/TU
さすが関西人だ。

73 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 14:33:29 ID:???
関西人は苦手だけど、関西人必死にクサす痴呆モノはもっと苦手です。
by思い切り東京人

74 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 18:14:15 ID:vJ7wn454
↑クサす??東京人???方言じゃん!!!!

75 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 18:27:45 ID:???
>>74
東京人ってのはウソですw
出身は所沢です。
しかしその後の人生の2/3以上は、都心ですが

76 :いつか名無しさんが:2006/05/21(日) 03:11:44 ID:???
誉めるネタが出て来ないな

77 :いつか名無しさんが:2006/05/21(日) 10:17:15 ID:???
大阪人を誉めるところなんて一つもない
日本に不必要な存在だ

78 :いつか名無しさんが:2006/05/22(月) 10:42:00 ID:6TE2oR6P
東京に行った奴らの性格は人間のクズだ
ボーカル、ベース、ピアノ、サックス、ドラム


79 :いつか名無しさんが:2006/05/22(月) 20:24:32 ID:???
具体的に教えて。
どー最悪なんだ?

80 :いつか名無しさんが:2006/05/22(月) 21:51:13 ID:T65DE2NY
大阪の高橋ってSaxの若造見てたら分かるよ。感じ悪いから

81 :いつか名無しさんが:2006/05/23(火) 01:17:01 ID:???
匿名の場所で名前晒すオマエのほうが遥かに根性腐ってる自覚ないんだ?
死んだほうがいいね。

82 :いつか名無しさんが:2006/05/23(火) 17:24:16 ID:iu2khxQC
あらっ、まさか高橋ファン?御本人様??

83 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 10:41:37 ID:???
高橋なんて知らん

84 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 13:06:11 ID:???
俺も知らんな
 
棄てられたはらいせだろ

85 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 13:14:08 ID:???
他に誰か いる?

86 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 13:17:40 ID:zlUtpsiV
>>84捨てられるのは
いつもジャズ面のほうなのさ…Orz

87 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 13:26:00 ID:???
大阪人てうざいのが、「わしがボケたらツッコまんかい!!」ていう奴
「今、ボケたやろ。わからんか??????」とかセッションで言われても困ります。


88 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 02:03:28 ID:???

誰が言ったの?
そんな馬鹿な事

89 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 04:10:37 ID:???
大阪人のジャズ。
ぷっ〜〜×

90 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 22:24:22 ID:LLMdB+r1
大阪人はやっぱブルース
たかがスリーコード、されどスリーコード、なんちゃって・・・

91 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 11:05:00 ID:???
大阪ゆうたら、たこ焼きとお好みやろがーーーー
それと阪神タイガースや

村上は絶対に許しまへんでーーーー

あーやっぱ大阪はええなあ

たかじんと上沼恵美子は神やわ



という奴ばかりでウザイ

92 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 20:26:40 ID:???
>>90 スリーコードかあ、で、君はそれをどうリハモしてるの?
是非教えてくれ。さぞかし高等なんだろうね。

絶対書けよ、ワクワク

93 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 00:46:44 ID:gB0lLpUa
高橋○道、プロなんだから名前晒されても仕方がないでしょう。
演奏がいい場合にも当然名前が出されるわけだから。
今の彼は人格が演奏レベルに届かない、だから仕事も・・・

94 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 01:25:23 ID:???
そこまで言ってるのに、なぜ伏せ字を使う?w
小心者馬鹿

95 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 14:30:12 ID:???
>>92
俺は90じゃないけど、別にブルーススケールでいいじゃん。
UXも別にブルースで良いし。

またどうせ揚げ足とったレスを返して来るんだろうけどな。

96 :92:2006/05/27(土) 16:38:43 ID:???
>>95
>>90がスリーコードを馬鹿にした発言してるから
言ったまでのこと。
初歩的なリハモならアホ丸出しだろ?
しかし、再度読むと、肯定してるようにも取れるなあ。

97 :いつか名無しさんが:2006/05/29(月) 01:12:27 ID:BlnN6CzC
>>94
どっちも馬鹿

98 :いつか名無しさんが:2006/05/29(月) 14:09:43 ID:???
私怨粘着が一人いるな

99 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 04:51:02 ID:???
誰か関西で上手いミュージシャンいる?

100 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 05:30:08 ID:???
上手いの定義にも拠るんじゃないかと思う。
「関西で」も同様。

101 :いつか名無しさんが:2006/06/03(土) 03:38:40 ID:???
新しいブルーノートよくなったね

102 :いつか名無しさんが:2006/06/03(土) 10:20:43 ID:???
ジャズバーを経営するには金は幾らぐらい
かかるんだろか?
京都で

103 :いつか名無しさんが:2006/06/03(土) 15:14:11 ID:???
>>102
ライブができるバーということ?客席の数は?

104 :いつか名無しさんが:2006/06/03(土) 15:15:59 ID:???
>>102
しかし出演者を呼ぶのにかなりかかるらしいよ
もとを取るのがかなり難しいらしい
それくらいジャズは客が入らんらしい

だからブルーノートも経営権を売ったりしてるだろ

105 :いつか名無しさんが:2006/06/03(土) 23:33:17 ID:H8+HLvKi
高橋ってSax歳は?
上手いん?

106 :いつか名無しさんが:2006/06/04(日) 04:07:31 ID:???
>>104出演者は一人につき、
一万円から一万五千円ぐらいが相場と聞いたけど。

やっぱり難しいか…。

107 :いつか名無しさんが:2006/06/04(日) 12:04:37 ID:K/lUAStx
saxの登さん!  良いよ!気取ってないし、すごく歌ってるよ!!

108 :いつか名無しさんが:2006/06/04(日) 21:08:07 ID:HbZyRsrN
山中千尋観に行きたいんだけど、ブルーノート大阪ってどう?


109 :いつか名無しさんが:2006/06/04(日) 21:12:02 ID:???
いい感じ〜☆

110 :いつか名無しさんが:2006/06/04(日) 21:19:16 ID:???
なの?行ってみようかな。。。Tシャツ+ジーンズでもOK?

111 :いつか名無しさんが:2006/06/04(日) 23:32:01 ID:???
>>110
全然OKですよ。
店構えはちょいと高級っぽいけど心配ない。
値段はそれなりに。

112 :いつか名無しさんが:2006/06/05(月) 20:30:09 ID:pMJPUWqQ
ドリンク、フードメニューも豊富ですよ!

113 :いつか名無しさんが:2006/06/09(金) 03:27:58 ID:???
横柄な態度の店主のとこ
は行きたくなーい。

114 :いつか名無しさんが:2006/06/10(土) 21:46:15 ID:???
ブルーノート大阪で山中千尋観ようと思うんですが
会員じゃないもので、カジュアルエリアになると思うんですが
観にくいかな。。。
すぐ予約いっぱいになっちゃうんだろうか

115 :いつか名無しさんが:2006/06/11(日) 00:18:27 ID:???
>>114
2日あるから多分大丈夫。
少しだけ高いけどカジュアルじゃなく自由席にすればもう少し見やすいよ。
早めに行って席を予約すべきだね。受付でピアノの位置とかどの辺りが手元が見やすいとか
よく聞いて席を決めるといいよ。
ttp://osaka-bluenote.co.jp/obn/reservation/reservation.html

116 :114:2006/06/11(日) 06:55:04 ID:???
>>115
サンクス!

117 :いつか名無しさんが:2006/06/15(木) 09:43:56 ID:???
BROXYってこの前はじめていったけど、
難波なのに凄い田舎な感じの雰囲気が
まわりの建物にただよっていてびっくらこいた

118 :いつか名無しさんが:2006/06/15(木) 19:30:30 ID:???
大阪はどことっても田舎じゃん?

119 :いつか名無しいさんが:2006/06/16(金) 02:51:23 ID:PCBhncLr
関西でエエベース弾きって誰ですか?
情報求む!

120 :いつか名無しさんが:2006/06/16(金) 18:57:47 ID:Sg7aZog9
大阪の天王寺にある「トップシンバル」みたいなジャズ喫茶、大阪の京橋界隈に
ありませんか?
知っている人いてたら教えて下さい。

121 :いつか名無しさんが:2006/06/17(土) 00:55:56 ID:???
トップシンバル懐かしい。
昔と変わらずやってるのかな?

122 :いつか名無しさんが:2006/06/17(土) 05:19:20 ID:znlOeqnf
「トップシンバル」
適度に汚く、適度に薄暗く、マスターがヘンコで、落書き帳がおいてあり
大音量でメインストリームをガンガン鳴らす店、古き良き時代のニオイを
感じさせてくれる。
昨今、ジャズ喫茶の形態も変わってきたが「トップシンバル」はガンコなまでに
スタンスを変えていない。
独身時代から通い出し、結婚し子供ができ その子供達が独立してからも
行っている。
いわばヨメはんよりも古いつき合い。

123 :121:2006/06/18(日) 20:46:54 ID:???
そうか、全然変わらないんだな。
天王寺に行くついでに年数回程度行ってた。
昼間のおしゃべり禁止(ではないけど実質できない)、
大音量でガンガン鳴らすスタイルはもうないから、
今でもやってるなら貴重。

天王寺の他の2軒、
ムゲンは早くになくなってしまったが、
四分休符はどうなんだろう?

124 :122:2006/06/19(月) 21:50:44 ID:VomjYkOA
四分休符は阿倍野の再開発のとき店をたたんだよ。
その後は確か、南海沿線のどこかの駅のそばで店をやってるって
風の便りにきいたけどね。

125 :いつか名無しさんが:2006/06/19(月) 23:20:54 ID:/Xlm2YPt
京都木屋町にあったジェルが好きだったな〜 去年閉店したけどね… 京都にはもうジャズ喫茶一軒しかないよね


126 :いつか名無しさんが:2006/06/19(月) 23:58:15 ID:???
庄内のブルーノートはまだあるのか?

127 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 05:20:36 ID:???
ブルーシティーちゃうの?


128 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 15:24:45 ID:???
>京都にはもうジャズ喫茶一軒しかないよね

あるやろ
ちなみにどこのこと言ってるの?

129 :121:2006/06/21(水) 18:23:35 ID:???
>>124
それじゃ天王寺はトップシンバル1軒だけか・・・

130 :122:2006/06/21(水) 21:15:44 ID:QWEgR1sI
>129
天王寺阿倍野界隈を、くまなく調べたわけではないが、
ガチガチの硬派ジャズ喫茶ということであればオンリーワンだと思う。

131 :いつか名無しさんが:2006/06/22(木) 05:56:31 ID:EjZYZQo3
京都ラッシュライフしかない

132 :いつか名無しさんが:2006/06/22(木) 16:10:25 ID:S/AUgx/h
>>131
ポントがあるやないかい

133 :122:2006/06/22(木) 18:22:46 ID:jfC2gFLi
京都の「ろくでなし」は現役かい?

134 : 125:2006/06/22(木) 21:16:26 ID:rHv4bVZr
ヤマトヤさんバリバリ現役じゃん。
居心地いいんだよね ^^
男の隠れ家に紹介されてたね。
ってかぁ 紹介された時点で
隠れ家になってないんだけど・・

135 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 20:42:16 ID:QOgQ2BML
大阪BLUE NOTEってちゃんとした格好で行かないとマズイ?

136 :122:2006/06/28(水) 21:31:59 ID:1EiG/RYy
俺は会社帰りに行くからサラリーマンスタイル。
でも学生なんかはカジュアルな格好しているね。
カップルなんかはオサレしているのもいるけど
まあ、社会通念上あきらかにマナーに反する格好じゃなければ
問題ないよ。

137 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 21:35:18 ID:???
>>119
船戸博史さん。個人的に最も好きな日本人べーシスト。

138 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 21:35:40 ID:???
サンクス!


139 :135:2006/06/28(水) 21:37:13 ID:QOgQ2BML

あ、>>136にね。

140 :122:2006/06/28(水) 21:59:54 ID:1EiG/RYy
いい忘れたけど、出演アーティストによって客層も変わるので
おのずとファッションも変わる。
俺はクロスオーバー系をよく観にいくからそうだけど
ソロピアノとかだったらドレッシーかもわからんね。

141 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 22:22:15 ID:???
俺はいつもジーンズで行ってるが、特に問題ないよ。

142 :135:2006/06/28(水) 22:43:44 ID:???
サンクス。
8月に山中千尋行こうと思ってます。
終了後サイン会とかあるかなあ、、、

143 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 12:38:15 ID:FtZOntpv
>>142
サイン会はないんじゃないかな
前はセット終了後はサインも写真撮影もOKだったんだが、最近駄目になったらしい。
でも念のためにサイン用のCDを持参してた方が良いよ。
日本人だとサインOKかもしれない。
外タレは駄目なようだ。

それにしてもあそこはドンドンサービスが悪くなるねえ。
呉服屋くらい金がないとやっぱり駄目なのかなぇ

144 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 14:03:55 ID:BScTzH3o
関西のええベーシストといえば…
三原脩 さん

145 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 18:57:12 ID:???
陰口なくなって良スレの予感

146 :142:2006/06/30(金) 20:26:38 ID:oW37oEWp
>>143
そうかあ。でもダメもとで持っていこう!サンクスね。

147 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 23:58:14 ID:eas3nwla
トライベッカーてどうよ?

148 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 08:42:49 ID:s2+S70ym
大阪BLUENOTE、一人で行くの変?


149 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 09:20:13 ID:VGmBMkNS
変じゃないよ。

150 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 09:26:24 ID:???
>>148
俺はいつも一人だよ
つれがいると気を使う

151 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 10:45:18 ID:F9xqZbhp
over seasはまだやってるかい?

152 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 15:37:22 ID:???
>>148
サンクス。
つれも妻もJAZZに興味ない人なんで。

153 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 20:40:39 ID:???
京橋のBeehiveってどうよ。

154 :122:2006/07/02(日) 21:05:15 ID:CHP84c93
>153
その京橋の店、場所はどのへん?
また京橋界隈でジャズ関連の店、知ってたら情報を

155 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 22:30:07 ID:???
>>154
JR京橋の南口でてすぐのジャズバー。
とりあえず金曜日にマスター(ドラム)と
ママさん(シンガー)でハウスバンドやってるから行っとけ。


156 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 14:46:17 ID:???
マスターのドラム、なんか好きです
器用な感じではないけど味があるってのかな?
マスターはトランペットも吹かれるんですか?ずっと前にマーチン見せてもらったんですが

157 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 23:25:37 ID:???
>>156
浜崎さんのドラムは良く歌っていていいよね。

158 :いつか名無しさんが:2006/07/08(土) 10:34:36 ID:y+tH/MuT
2年位前だったか、京橋の東商店街でジャズのライブをイベントで
演っていた。
確か、月2回位だったと思うけど 今でも演っているのかな。

159 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 15:38:32 ID:???
おもったんだけど、ジャズライブバーって著作権の問題はどうやって解決してるの?

160 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 23:53:35 ID:???
>>159
某店はJASRACに売上げの何パーセントか払ってる。
マスターに確認したから間違いない。

161 :いつか名無しさんが:2006/07/29(土) 21:25:39 ID:gRX0ZWZJ
>>159

162 :いつか名無しさんが:2006/07/29(土) 22:33:15 ID:???
>>159( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

163 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 23:01:31 ID:???
今夜の川島哲郎のステージは楽しかったぜ

164 :いつか名無しさんが:2006/09/01(金) 11:04:20 ID:fql3QUwx
http://kobejazz.jp

165 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 17:33:48 ID:???
>>156
Beeのマスターは多分トランペット吹かない。
最近は、金曜日のハウスバンド以外では叩いてくれなくなったけど
マスターのドラムの上で吹いてると、最高に気持ちいいですお。
楽器持って行ったら混ぜてくれるかもしれない。

166 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 23:11:44 ID:r0EN64kQ
梅田のロイヤルホースがいい。
ひとりで入ってゆっくりできる。

167 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 23:38:41 ID:???
>>165
マスターのビートマジでいいよね。気持ちよすぎ。

168 :いつか名無しさんが:2006/09/09(土) 15:32:37 ID:bGCs4N5U
http://kobejazz.jp/

169 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 11:45:06 ID:???
ブルーノート大阪終了ですか。

まあ、阪急に西梅田の土地を狙われてから
こうなることは想定されましたが。

170 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 15:36:28 ID:5Y3VdIB6
>>169
ソースは?

171 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 23:09:08 ID:fSYElb15
>>170
阪神コンテンツリンク、ビルボードブランドを日本で本格展開 AV&ホームシアターNews
http://www.phileweb.com/news/d-av/200609/15/16587.html

172 :いつか名無しさんが:2006/09/22(金) 03:23:44 ID:???
天満のジャズ家はなかなかよい感じ。

安いしね

173 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 01:32:55 ID:3yk+6amH
京都、大阪のミュージシャンは在日部落創価ばかり

174 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 02:11:07 ID:s3ZGMrof
創価は営業上重要なネットワークをもってるから、
信仰ではなく、食うために創価入りしてるヤツもいる
が、食えだすと、それが信仰に変わって、勧誘に入るから痛いよ

175 :いつか名無しさんが :2006/09/24(日) 04:11:43 ID:5++eURZL
亀スレだけどブルーシティ閉店したよ

176 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 07:27:16 ID:???
>>170
この前山中千尋観に初めていったんだが。。。さびしいよな

177 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 15:26:09 ID:???
BN大阪も閉じるんだろ?
大阪に転勤の可能性あってさ・・・けっこうキツイよなあ・・・

178 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 15:48:51 ID:???
どうせあんな高いとこ行かないし

179 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 16:25:22 ID:3yk+6amH
>173,174
誰か知ってる。あいつら極力同胞同士でしか仕事を回さないから自然とそうなっていくんだよな。
逆に創価以外の人間が創価のやつに仕事を回すと、雇い主に営業されてどんどん取られていくしな。
創価でも在日でも部落でもないやつは気をつけたほうがいいよ。

関西のミュージシャンだったら、君の知ってるあの人もあの人もあの人も大概はそうだから。


180 :179:2006/09/24(日) 16:28:23 ID:3yk+6amH
>174

181 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 16:42:35 ID:U3fSr8qE
>>177
>BN大阪も閉じるんだろ?

あっても良いものなんて来ないし、あるだけ無駄。

182 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 19:56:33 ID:???
高くてなかなか行けない人はそう思いたいよねえ


183 :いかつい名無しさんが:2006/09/29(金) 23:22:17 ID:xjXC6vK9
>>166
ロイヤルホースいいね。
もう何年も行ってないなあ。
いつも一人で入って、チーズの盛り合わせとバーボンだったよ。
竹下清志さん、まだやってるのかな・・・

184 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 03:43:41 ID:???
>>179やっぱりそうだったか。
前からへんだと思ってたが

185 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 03:38:18 ID:FpWibSZ+
そーゆー繋がりだったか

186 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 12:07:05 ID:MACwDjCn
露骨ですね、関西って。

187 :MAKOTO=三渡文幸:2006/10/01(日) 13:20:40 ID:???
名古屋の次は・・・(ププッ
そーいえば、名古屋スレで面白い事があったよねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここも荒らされないようにねw

188 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 13:33:32 ID:WMcrBf5q
あー、薄々感づいていたが、そー言われれば思い当たるふしが。

189 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 13:48:38 ID:WMcrBf5q
大阪にライブハウスが大都市の割に少ないのもそのせいかなー

190 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 05:22:48 ID:???
にちゃんねるの書き込みなんか、真に受けるなよ。

191 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 08:26:45 ID:???
真に受けてる人達はそもそも関係ない人達だったりするんじゃねーか

192 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 12:55:09 ID:CTTNdRqW
いや、多分本当だと思うよ

193 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 12:59:09 ID:1klbPe/7
くだらん話だ。

それより関西のミュージシャンで一番美人は誰かおしえてくれ

194 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 13:59:18 ID:???
ハルコw

195 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 13:59:45 ID:???
ジュンコw

196 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 14:00:09 ID:???
モトコw

197 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 14:00:35 ID:???
サツキwwww

198 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 14:02:16 ID:???
Y子w

199 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 14:02:41 ID:???
白女wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 14:50:40 ID:CTTNdRqW
在日創価同和が話をそらそうとしてまつ

201 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 15:23:40 ID:ZpiEJq1o
これは高樹レイの時と同じパターン・・・

202 :193:2006/10/02(月) 16:25:26 ID:???
お前らほんまにつかえへんな。
ネタない人間は書き込むなよな。

俺はほんまに美人ミュージシャンのライブにいきたいねん。

マジレス頼む。

203 :193:2006/10/02(月) 16:27:24 ID:???
あ、あとピアニストは顔はええ。どうせ演奏中は見えへんからな。

ピアニストは指先から腕のラインが綺麗な、鍵盤を舞うような指の持ち主を教えてくれ。

204 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 09:04:35 ID:???
そっかー、ピアニストで一番の美人は産休中のあの人だと思ってるんだが
意味無かったね

205 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 09:07:18 ID:???
屋外イベントでキーボード弾く場合は顔見えるじゃん

206 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 13:32:20 ID:Y6Vlbs+8
急に韓国ツアーとか行ってるミュージシャンいたな、それまではあの人がなどとは思ってもみなかったわけだが。

207 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 15:24:39 ID:pb+7CruR
>>202
関東じゃあ野元晴美が最高のベッピンさんだけどなぁ。しかし演奏は(ry

208 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 17:56:01 ID:???
女性ミュージシャンのおっかけとかはいてるの??

209 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 21:46:54 ID:???
ホステスみたい営業に引っ掛かって、追っ掛けてる人けっこういる!
大変な仕事なんだね、って思う。

210 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 22:02:23 ID:KYfb9KY6
なんかこの板のはなしレベル低すぎ

211 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 22:47:46 ID:iiPuud36
ボーカル♀の人なんかは固定客つかんどかないと、お店から声がかからなくなるかもな

212 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 23:55:09 ID:???
>>202
溝口恵美子
ttp://hccweb5.bai.ne.jp/emiko/

213 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 00:04:49 ID:ztZM7OJg
そのレベルが低いのが関西クオリティ、ゴミの集積場で浄化をうったえても無意味

214 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 00:39:54 ID:9QZlfWSc
溝口恵美子・・・あの出っ歯か

215 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 09:59:51 ID:???
>>212
確かに綺麗っぽい。

216 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 00:06:20 ID:???
でもしゃべらすとコテコテ

217 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 12:35:39 ID:???
コテコテええやん。

218 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 12:58:09 ID:???
コテコテでもいいんだけど、あの歯が・・・。

TOKUの顔をまっすぐ見た時の鼻に匹敵するショック

219 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 13:18:54 ID:???
溝口さん35歳か。やっぱそんくらいの年齢にならんと歌えんものがあるんかなあ

220 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 19:47:19 ID:U2dDp2pc
地方のホステスがババアばかりなのと一緒やん

221 :いつか名無しさんが:2006/10/06(金) 10:31:04 ID:LE0dQlMn
歳を経た女性がみんなババァになるわけではない。

周りにババァしかいない人にはわからんだろうけどね

222 :いつか名無しさんが:2006/10/06(金) 11:54:06 ID:???


   ■ 在日の 生活保護 特権 ■


日本人では まずもらえない生活保護ですが

 在日朝鮮人の 2人に1人が もらっています(在日団体の調査)

なんと 毎月17万円〜28万円も もらっています

彼らのほとんどは 戦後のドサクサで 不法入国した犯罪者です

 それが今では 特権階級です (強制連行なんて大ウソです)

まじめな日本人が 額に汗して払った 貴重な税金から

 生活保護をもらって 在日は 遊んで暮らしています

在日は 必死になって 否定の投稿をしますが

 それだけ 【生活保護特権】を奪われるのが 怖いからです


まじめに働き 税金を払っている 日本人の忍耐も限界です

 日本の寄生虫 在日朝鮮人を 日本から追い出しましょう


223 :いつか名無しさんが:2006/10/06(金) 23:33:28 ID:???
被害妄想乙

224 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 18:45:25 ID:???
遠藤真理子@ロイヤルホースを聴きに梅田まで出てきたわけだが、予約がなかったらカウンターしかあいてないって言われた。で、断念してでてきた

人気あるんだな。

225 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 10:19:48 ID:???
小山明子はどうだ

226 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 21:13:38 ID:gwqdcduu
ちょっと前に、京橋のJAZZ喫茶言うてたけど、パラゴン置いてる店あるやん。
場所はちょっと説明しにくいけど。1号線渡って入っていく商店街のちょっと
行った裏側。
NONSYやったっけ。

227 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 23:36:47 ID:???
>>224
カウンターでも聞きゃあいいじゃないか。
あそこのカウンターは、ミュージシャンを真横から見れて、面白いぞ。
トランペットを聞いたときは、音が自分の方に飛んでこなくて、いまいちだったが。

228 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 01:04:52 ID:BjeV4V50
ロイヤルホースやで?
舞台からすげー距離あるやん。

229 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 01:08:27 ID:BjeV4V50
あ、カウンターってバーコーナーのことと勘違いしたかなあ……

orz

230 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 15:26:38 ID:???
ミスターケリーズならカウンターはすぐ横なのでお世話に
なるけどな。

ロイヤルホースの場合、休憩時間に出演者がまたーりしてる事があるから
それを狙うという手もあることはあるが........

231 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 07:21:57 ID:9qWiZ3Zb
ピアノの西本ってやつすげー感じ悪い

232 :227:2006/10/13(金) 22:48:25 ID:???
>>228
ロイヤルホースのあの席、カウンターとは言わなかったかな?
ステージ上手側で、ステージへ向いて座る席。
そこへ座って、ずっとピアニストの手元見てたことがある。

>>230
あそこのカウンターも、ピアニストの背中側だな。

233 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 00:26:07 ID:ehqdI/zY
西本って誰?

234 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 12:32:03 ID:???
>>232
ピアノカウンター席

235 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 17:22:39 ID:woCv/wYL
鈴木っていうサックスどうよ?

236 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 22:01:25 ID:???
もう15年くらい行ってないけど、西梅田のドンショップはどうなのよ?
あそこのソファで酔っ払ってぐてんぐてんになって、横になって寝ながらハモンドオルガン聞いてたなー
今思い返しても至福の一時だった。
ロイホは2回くらい行った記憶があるが、自分には敷居が高い感じがして行かなくなった。




237 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 10:50:12 ID:???
>>236
もう無いぞ。

無くなった直後、ラグタイムが買い取って
ラグタイム大阪となったたけれど、
建物の水漏れでそこから撤収して
心斎橋に移ってしまった。

238 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 21:26:15 ID:???
>>237
情報ありがと。もう、あの場所にないと思うと寂しいな。
LPコーナーも、後、ワルツ堂もなくなるし、喫茶バンビ(知ってる人いないだろうな)も、、
俺も年をとったっていうことかなあ、、。




239 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 22:27:52 ID:???
ミナミのバンビはパラゴンでしたね
道頓堀に引っ越してからもしばらく通ったけど・・

もとはニュージャパンが経営していました

コーヒーがやたら苦かった

240 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 19:37:19 ID:???
いや、自分が行ってたのは梅田東通り商店街にあった、バンビ。ミナミにもあったの?
知らなかった。狭い店だったが、2Fには、パラゴンこの店にもあったね。



241 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 05:23:14 ID:???
今でもジャズは好きな音楽だけど
昔みたいに盲目的には愛せなくなってしまったな。
あとジャズ喫茶は面白い空間ではあるけど雰囲気だけの店も多い気がする。

242 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 13:13:47 ID:???
>>226
最悪

243 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 00:47:04 ID:???
大阪は聴き専の人が特に少ないなぁ

特に小さいライブハウスにはその傾向つよいわ。

CDは置いておいてライブにいこうぜ


244 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 11:50:20 ID:c1coPWqH
神戸〜三宮間でオススメのJazzバーありますか?
特に生ライブが聞ける所を教えて下さい。
おしえてちゃんでスマソ

245 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 18:13:40 ID:???
>244

ttp://www.kobejazzcity.com/

246 :いつか名無しさんが:2006/10/24(火) 00:29:54 ID:???
バンビって神戸の三宮-元町の中間にあったけど・・・
今もあるのか?

247 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 17:46:48 ID:???
パッとせーへんな。

248 :いつか名無しさんが:2006/10/30(月) 00:50:29 ID:???
ビッグアップル

249 :いつか名無しさんが:2006/11/02(木) 22:55:47 ID:Reh1HDWm
そうか?
最近満員に近いライブばっかだぞ

250 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 02:27:42 ID:hFAi6PR9
近秀樹↑

251 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 11:56:13 ID:???
関西で、マイルスやコルトレーンを"かけない"ジャズ喫茶ってありませんか?
スウィングとかビバップとかを中心にかけてくれるようなとこ。

252 :いつか名無しさんが:2006/11/14(火) 13:49:15 ID:9lwOV39u
www.jazzyanen.com

253 :いつか名無しさんが:2006/11/14(火) 16:08:28 ID:/ZSqouoL
>251
50年代前半のマイルスやコルトレーンは「ビバップ」とちゃうんか?
もっとジャズ勉強しるw

254 :いつか名無しさんが:2006/11/15(水) 00:04:47 ID:???
>>253
好きじゃないからちゃんと聴いたこと無いけど、
その当時から自分のスタイルを確立するために、新しいことをやろうとしてないか?
他のバッパーとはまた違う気がするんだが。

255 :いつか名無しさんが:2006/11/15(水) 08:24:14 ID:???
いや251がどう考えてるかなんてどうでもいい話で・・・

256 :いつか名無しさんが:2006/11/15(水) 17:44:05 ID:cgW4c1sI
趣旨がずれてきたので元に戻します・・・。

マスター、レコード係(って言うの?)のセレクトが良いとこ教えて!
どんな感じをかけるのかも書いてもらえると嬉しい。。。

個人的にはM&Mが良かったです。ハードバップ中心でかかってました。
あとは、トップシンバルとか。

257 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 02:49:26 ID:nYHYJLCg
バード

258 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 05:48:13 ID:???
↑どこ?

259 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 06:03:55 ID:VWo9jtqn
イベントないのん?

260 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 09:06:58 ID:???
JamJamってなんであんな寒いの・・・。
風邪引いた!

261 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 18:45:34 ID:???
Birdって名前の店は高槻にあるが、
257はそれとは違うのだろう

262 :いつか名無しさんが:2006/12/23(土) 09:59:38 ID:???
なんだかなあ・・・

263 :いつか名無しさんが:2007/01/13(土) 00:07:16 ID:eqjiN0pM
>>251
そもそもスイングとバップって・・・全然別の音楽やん。
「ジャズっぽいBGMを聴かせる店を教えてください」という質問なら、
それなりの回答があると思われる。

264 :いつか名無しさんが:2007/01/19(金) 00:16:57 ID:rFOUZt6F
「bird/56」っていう店なら戎橋筋近くの・・・どこやったかなあ?
よく通った記憶がある。螺旋階段を上がっていく店ね。

265 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 15:29:09 ID:bjihGcTc
>>264
浪速座の裏やな。

266 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 18:46:40 ID:???
神戸 垂水にあるJB-5

267 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 20:55:15 ID:jpwIU4lK
>>266
その店一度だけ行ったことがある。アルテックの荒々しい音がすごく魅力的でした。
で、その店のサイトを覗くと、「マイケルブレッカーが白血病のためニューヨーク市内の病院で亡くなりました。」
って記事を見て吃驚。 まああまり好きなタイプのプレイヤーじゃなかったけれど、
かなり遅ればせながら、ご冥福をお祈りいたします。

268 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 01:55:21 ID:Ju21/xAD
>>246
バンビは神戸では老舗のジャズ喫茶で、中島らもがよく通っていたそうな。
髪の毛のやたら長い男をあの店で見かけたけれど、当時はそういう連中が多かったので
それが本人だったのかどうか、今では知るすべもないけど。
他の店と比較するとスノッブな雰囲気だったなあ。

20年くらい前に改装して普通の喫茶店になった後、いつのまにか潰れていたけれど
それが震災の影響だったのかどうかは知らない。
オレはpisaって店によく行ってましたが、かれこれ30年前の話。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)