2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サラサラ系】オイルスレ【ネバリ系】

1 :いつか名無しさんが:2006/02/13(月) 23:44:05 ID:Jk1J+TQh
バルブオイル、ロータリーオイル、キイオイル、チューニングスライドオイル
その他オイルに関することなら何でもOKです
自由に意見を交換しましょう

2 :いつか名無しさんが:2006/02/13(月) 23:55:45 ID:A/92rFvp
2

3 : ◆Keith./SXw :2006/02/13(月) 23:57:06 ID:???
GibsonのGuiterに塗るならOrenge Oil
シリコンなんか塗ったら塗装が曇るぞ。
気をつけろ。

4 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 00:20:26 ID:UzSzIwaI
ペッターだけど、ホルトンのオイル使ってます。
ブルージュースと迷いました。
これでよかったのかな・・・

5 : ◆Keith./SXw :2006/02/14(火) 00:22:19 ID:???
ちなみにザルにあけて水で冷やした揖保の糸にヤマサの昆布ポン酢と
ハウスのラー油をかけて食うと旨い。

6 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 01:03:06 ID:???
きーすたん久々に見た気がする

潜伏してましたか〜?

7 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 01:25:52 ID:???
GuiterとかOrengeって、、わざとか?

8 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 02:11:31 ID:???
マイルスはバルブオイル使わんのけ?
唾で済ませてるんか?
ワイト島の映像みたらピストン舐めて戻してたけど

9 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 02:19:46 ID:???
ヘットマンが人気あるみたいだがオレは好かん
高いのにボトルを倒してしまうと殆どこぼれ出てしまう
スポイド式になってるのも使いずらい

オレはアルキャスで十分満足してる
スライドグリスはシルキーで満足

10 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 12:36:27 ID:UzSzIwaI
>>9
たしかにアルキャスのファーストオイル
いいけど容器が割れやすい

11 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 13:00:42 ID:???
>>10
どんな取り扱いしてんの?
割れたことなんてないよ

12 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 13:04:43 ID:UzSzIwaI
普通にカバンの中とかに入れてた
そしたら容器が割れてて中身漏れて
教科書が油染み・・・

13 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 15:00:07 ID:???
>>1
板違いだろ。
楽器作曲板行け。

14 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 15:53:17 ID:???
何このスレ?

15 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 19:43:17 ID:UzSzIwaI
バルブオイルってどこのがいいの?
やっぱホルトン?アルキャス?バック?
ヤマハはあまりよくないって聞いた。

16 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 19:50:18 ID:???
完全に板違い。
削除依頼していない限りネタスレという解釈が妥当。
よってマジレスは荒らしor厨房orネタ。
はい終了。

17 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 19:56:28 ID:???
>>15
もう上げないようにな

18 :いつか名無しさんが:2006/02/23(木) 22:17:02 ID:gxN7Xbcv
ゴマ油は調味料としては重宝するが、使いすぎると胸焼けが激しい。

オリーブオイルは調味料として重宝する他に手荒れ時のスキンケアにも使える。
また、バター代わりにパンにつけて食うとウマァ。

で、俺はヘットマンのライトローター使ってたけど一時製造取りやめ(容器が凶器になるので)
でヤマハのライトなのを使っている。ヤマハが切れたらヘットマンに戻す予定。

あ・・・バストロね漏れは

19 :いつか名無しさんが:2006/02/25(土) 01:13:51 ID:???
T2 めちゃいいです

20 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 01:37:55 ID:O92kLF3W
潤滑剤という用途から考えると最高の材料は






ぺぺ

21 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 04:02:18 ID:???
>>20
こんなマイルスはイヤだスレに続いてワロタ
なぜかぺぺに反応してしまう
復帰後のマイルスの写真で白地にpepepepepepepepeとプリントされた帽子をかぶったのがあるね



22 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 13:26:05 ID:???
西武新宿?

23 :いつか名無しさんが:2006/03/20(月) 00:30:42 ID:j4VExNlL
アゲ

24 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 17:24:38 ID:???
アゲc邪飛ましてもよき有為でウsか

25 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 15:39:46 ID:???
736/738

26 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/12/05(火) 17:09:00 ID:cHDd+Yge
http://www.shires.co.jp/sub1-7.htm

27 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 19:22:51 ID:???
KURE556

28 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 19:26:30 ID:???
あなたの元気が見たいからぁ♪


29 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 20:53:00 ID:???
俺の知り合いは「そんなもん何でもいいだろ」と俺に言った。
しかし細かい所で手を抜くと後で後悔する。

滑りが良くないとピストンに負担がかかる。
身体への負担も必至だ。
結果、「いい声」が出ない、満足なプレイができない等、問題が発生する。


テクニックも当然必要だ。
ただ、一つ上のグレードを目指すなら、アンアン言わしたいなら、卑猥な単語を連呼させたいなら迷わずハイグレードなローショ(ry

30 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 21:06:18 ID:???
風呂場のドアは少し開けておけよ
終わった後、ノブが滑って廻せなくて出られなくなるからな


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)