2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードバップってようするにメタルだろ

1 :いつか名無しさんが:2006/02/20(月) 23:59:28 ID:/0ZEYD/e
少なくとも「オナニー」という点で同類項なわけだが。

2 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 00:08:40 ID:???
(´o`=3 はあ〜、

どばっ,


ぷ〜〜!

3 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 00:44:11 ID:???
ハードゲイまで読んだ

4 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 00:53:54 ID:???
このスレってメタルだな。少なくとも(ry

5 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 01:00:14 ID:P/CRawrJ
ハードバッパーはいないのかな

6 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 01:33:48 ID:???
リフがバシっと決まってあとはソロが良ければそれでOKなのがメタル。
テーマがバシっと決まってあとはソロが良ければそれでOKなのがハードバップ。

まあ似たようなもんだな。

7 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 08:35:08 ID:???
メタルってリフが決まってソロが良ければそれでOKなのか

8 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 08:37:30 ID:???
>>6>>1だって事だけは分かったが。。

9 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 14:07:58 ID:???
>>8
違うよw

10 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 14:22:38 ID:???
>>9
しないよ(^^

11 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 22:23:02 ID:P/CRawrJ
ジャズ板もID制にするべきだな。
8のような自称エスパーが多くてかなわん

12 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 23:25:24 ID:ljSUvcRr
Srip knotもボブマーリーもブチィーコリンズもみんな私の 家族です。
と公言しながら朗々とビバップやハードバップをやる矢野沙織。

此まさに

13 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 04:04:58 ID:???
>>11>>1だって事だけは分かった^^

14 :いつか名無しさんが:2006/02/23(木) 02:34:48 ID:mkbyO3hx
>>7
まぁ、そんな感じだね。少なくともギターはね

15 :いつか名無しさんが:2006/02/23(木) 03:58:06 ID:???
>少なくともギターはね

↑弱気になって軌道修正してるwww

16 :痔になりたい30歳以下男集まれ!:2006/02/23(木) 04:20:19 ID:kyIZbygx
投稿者:関谷隆史  投稿日: 2006 /2 /22 お問い合わせ
募集パート : 管楽器 ピアノ ベース  
活動希望地域 : 東京都  神奈川県   
ジャンル : ジャズ  フュージョン  ファンク・ソウル  ラテン  ビーバップ  スイング 
好きなArtist: 自分のスタイルを持った素晴らしいプレイヤーは皆 
募集要項 : JD Orchestraです。ビッグ・バンドのメンバーを募集しています。
合わせは多摩市の公共施設。ライブ等は、過去に横浜、相模原、多摩、八王子などで行っています。
その他、HPを見ていただけると活動内容がなんとなく分かるかと思います…。テクより性格重視。

 練習場所:多摩市公共施設(土曜か日曜で月3回位)
 月会費:\3,000-

★下記項目をコピー記入の上、メール発信して下さい。
 ○氏名(漢字)、ふりがな
 ○楽器(楽器歴)
 ○お住まいはどの辺ですか?
 ○生年月日、年齢、男女
 ○携帯電話番号(後からでも結構です)

※大変勝手ながら年齢30歳までとさせていただきます。 
リンク : ip.tosp.co.jp/i.asp?i=takajazz3


17 :いつか名無しさんが:2006/03/02(木) 18:46:58 ID:EnaooBbi
安芸

18 :いつか名無しさんが:2006/03/29(水) 12:09:52 ID:???


19 :いつか名無しさんが:2006/03/29(水) 15:30:37 ID:Y+Ky1ItQ
さっきコルトレーンの演奏を譜面にしたら単なるスケールの羅列だった(´・ω・`)
自分はジャズに無知なのですが、バップに歌心やフレージングセンスは必要ないのですか?

20 :いつか名無しさんが:2006/03/29(水) 17:06:02 ID:???
>>19
まずはどのアルバムに入ってるどの曲のソロかを明らかにしましょう。
でなきゃ話が始まらん。
まさかバップじゃない時代のを採譜してるんじゃないだろうな。

21 :いつか名無しさんが:2006/03/29(水) 18:28:01 ID:Wd/HRkH0
メタルは徒競走
ジャズは障害物競走

22 :いつか名無しさんが:2006/03/30(木) 20:29:19 ID:???
メタルやロッ糞小僧どもはジャズマンには歌心がないとか言うが、
やつらにとっての歌心とは大声でシャウトすることだ

23 :いつか名無しさんが:2006/03/30(木) 22:41:27 ID:???
じゃあゲッツとか聴いても退屈だって言うんだろうな

24 :いつか名無しさんが:2006/04/02(日) 20:45:38 ID:RDA9DfKL
>>20
コルトレーンのモーメンツノーティスです。

25 :高エル君 ◆Br4VfjPxT2 :2006/04/05(水) 16:49:16 ID:???
|ω‘ *)…まぁメタラーがアートブレイキーあたりから興味を持つパターンは否めない…☆

26 :いつか名無しさんが:2006/05/04(木) 14:13:07 ID:xQiNeTBZ
バッパーからメタラーになる人っているんかな?

27 :いつか名無しさんが:2006/05/04(木) 15:15:19 ID:???
>>19
> さっきコルトレーンの演奏を譜面にしたら単なるスケールの羅列だった(´・ω・`)

核心をついた指摘だと思う。
例えば、西洋音楽では弓で弾いていたコントラバスを、ジャズでは
指ではじいて弾いている。これは何を意味しているのか?

アフリカ民族音楽におけるダンサブルな打楽器演奏の魅力を、
白人音楽の世界で発展してきた楽器を使って再現することで、
白人にも(アジア人にも)享受しやすい音楽が生まれた。
これがジャズ及びそれ以降の黒人音楽の本質だ。

本質的にはドラミングである演奏を譜面に起こせば、音符の羅列
にしか見えないのは当然だろう。

28 : ◆BEBOPwyyxw :2006/05/27(土) 05:29:37 ID:???
がんばれ

29 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 22:47:18 ID:InH6Ps4k
保守

30 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 10:06:42 ID:FSYsO5DU
>>27
ジャズの始まりは、南北戦争終結に伴い放出された、安値の戦争用楽器が大量に出回ったことに起因する。
貧乏な黒人達がやっと自由に楽器を手にした。
そのメインはラッパであり、打楽器から始まったのではない。

31 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 20:02:25 ID:VonepJtd
ほほう それでそれで?

32 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 23:22:00 ID:???
>>31
AAもつけてくれw

33 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 17:54:00 ID:7GpBKcgS
良スレ

34 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 19:12:31 ID:Qa2lI/0Z
ここまで見たが、今の所ジャズを判っている奴ほ一人もいない、さすが2ちゃんw。


35 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 19:13:36 ID:Qa2lI/0Z
ほ→は

36 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 19:14:42 ID:Qa2lI/0Z
IDの最後一つ前にRを入れてくれ。

37 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 20:26:14 ID:EeoptD+g
ハードって要するにメタルだろ

38 :いつか名無しさんが:2006/08/25(金) 01:42:29 ID:VQxPSzui
アメリカではハードバップっていわないでビ・バップって呼んでる。
日本だけでしょ。


39 :マイルス:2006/08/25(金) 07:28:58 ID:???
メタルっていうか、ハードロック

40 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 20:03:42 ID:???
ノーテンバップよりはましだと思います。
まあメダルもらえるに越したことはないけどな。

41 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 15:31:31 ID:???
ソウルだろ

42 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 20:12:10 ID:???
>>1
正解

43 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 21:09:13 ID:???
ハードバップとは名ばかりで全然ハードじゃない

ビバップなら当時のメタルだよ

ハードバップはプログレっちゅー感じかね?

44 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 21:57:05 ID:VjD6x4d8
バップもメタルも伝統芸だから、それでいいんだよ
誰かが細々と守り続けていけば、それでいいんだよ。


45 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 22:53:55 ID:???
板違いだけど、メタルの「マイルス」って誰よ?やっぱ、パーポーとかツェペリンとか?これメタルとは言わんの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)