2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この人よりうまい日本人】道下和彦【いる?】

1 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 18:17:24 ID:jQTagZ2s
タイトルが若干変ですが、ジャズギタリスト道下和彦のスレです。
以前、ライヴで原朋直さんと競演しているのを聴いたのですが、
原さんのトランペット以上に道下さんのギターにぶっ飛ばされました。
活動はマイペースの様ですが、もっと知られてしかるべきジャズギタリスト
の一人だと思います。

2 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 22:56:05 ID:???
糞パンダ阻止

3 :スレッド停止のお知らせ:2006/03/06(月) 01:32:31 ID:???
糸冬 了 。。。 もう書き込めません 。。。

4 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 02:04:07 ID:???
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 03:02:47 ID:???
END

6 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 06:50:29 ID:???
6も教えて

7 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 11:05:35 ID:9GndQfnl
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ak5k-mcst/scheduele.html

8 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 13:02:40 ID:???
道上さんなら毎朝聞いてる

9 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 20:52:48 ID:???
たしかに下手じゃないが、彼より良いギタリストは日本にたくさんいる。








ちょっと数えたら259人いた。

10 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 01:03:23 ID:ri8oFZX6
弟さんもプロのトランペッターですね

11 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 01:06:17 ID:2LhEI/FV
>>8

お薦めの作品おしえてください。
できれば、あんまりロックっぽくないやつ。

12 :いつか名無しさんが:2006/03/15(水) 11:25:11 ID:tyjYgKx6
>11
>8じゃないけど、彼のアルバム"You can dream"がよいと思いますよ。手に入るかは知りませんが…

13 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 15:22:46 ID:???
道下よりうまい奴


たとえば俺か?

14 :いつか名無しさんが:2006/04/17(月) 01:00:57 ID:HyAHs83p
うまいと言ってる時点で本質がわかってないと思われ…

15 :いつか名無しさんが:2006/07/27(木) 12:31:07 ID:???


16 :いつか名無しさんが:2006/07/27(木) 12:39:19 ID:Wjj8mySY
道下さんってあんなに上手いのに、拾ったギター使ってるって噂は本当??

17 :いつか名無しさんが:2006/07/27(木) 12:55:31 ID:5oUIn3Yq
この人もまたあまり知られてないけど、関根彰良ってギタリストもいいね。

18 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 11:38:58 ID:K5GbyTw1
Power Job

19 :いつか名無しさんが:2006/09/06(水) 11:32:26 ID:???
上手いギターって言ったら
中牟礼、塩本、滝野、あたりがダントツ。

20 :いつか名無しさんが:2006/09/12(火) 00:42:03 ID:???
何年か前に道下さん観たけど、俺は好きなタイプだな。

21 :いつか名無しさんが:2006/09/12(火) 03:08:15 ID:O7WaqOPT
加山雄三

22 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 03:04:16 ID:???
>>1
恐らく各都道府県に4、5人くらいずついまつ。

スレ終了します。あと埋めて下さい。

23 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 12:52:53 ID:n/90/9sl
月末に上野GH9で二日間演るみたいだけど、
自分のホームページのスケジュール更新してないんだね。

24 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 01:54:49 ID:???
HP更新した模様

25 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 10:14:20 ID:Vyt0nX0k
age

26 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 21:50:10 ID:???
松尾貴史にちょっと似てる

27 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 21:24:53 ID:???
今度この人の演奏観に行ってみよ、上野に。
巧いのかな、火吹くかな・・?w

28 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 22:50:02 ID:???
僕もいこうかなと思ってました。どうしましょうね。

プレイはどんな感じなんですか?誰々みたいな感じとか。
どういう感じです?
HP見て使用ギターみましたが、割と、スタンダードなものが多い気が
しました。レスポールのゴールドトップとかあったりして。


29 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 02:39:35 ID:???
この前上野にライブ観に行ってきたけど、
やっぱりめちゃ巧かった・・・。

30 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 11:23:43 ID:???
プロだから下手ってことはないけど、なんだかなあ、、、

31 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 20:39:50 ID:xcwmRSDN
新宿ピットイン昼の部の、ソロギターはもうやってないのかな?

32 :29:2006/11/21(火) 23:30:30 ID:???
>>30
いや、色々ピンキリ有るじゃん。
ま、下の方だとははなから思ってないけどさ。

ただ思ったよりおさーんだった・・・。(´・ω・`)

33 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 20:24:02 ID:???
この人とベンソンとどっちが巧いかな?

34 :いつか名無しさんが:2006/11/30(木) 11:12:58 ID:???
格が違いすぎ

35 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 22:30:36 ID:???
Power Jobは活動休止なんですか?


36 :いつか名無しさんが:2006/12/14(木) 12:42:32 ID:QDK82+C8
>35
むしろ解散かと。

37 :いつか名無しさんが:2006/12/16(土) 22:20:34 ID:???
>>36
ありがとうございます。
一度観てみたかったのに・・・残念です。


38 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 01:55:28 ID:???
この人、テクニックはすごいね。

39 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 22:50:39 ID:???
道下さんって、セッションばかりしてるけど、
パーマネントなグループってのは組まないんでしょうかね??


40 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 01:53:16 ID:t2u3D+fh
>39
Power Jobがあったけど、今年解散

41 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 22:46:27 ID:???
>40
何度もすみません。
なぜ解散したのかはわかりますか?


42 :40:2006/12/20(水) 01:06:46 ID:tC3/3Big
>41
さぁ。。。そこまではちょっと。

43 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 16:46:57 ID:???
ナンダヨ藻前ら、立ち話かよ!?w

44 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 22:56:48 ID:???
>40=42
答えてくれてありがとうございます。

>43
このマターリ感がなんともいえませんw


45 :いつか名無しさんが:2006/12/24(日) 00:27:39 ID:3FDV2jA1
X'mas 上野でライブage

46 :いつか名無しさんが:2006/12/24(日) 00:49:12 ID:???
あっそ。。。

47 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/12/24(日) 18:10:35 ID:Jb8jq8ND
俺だよ俺オレオレ詐欺じゃないよw

48 :いつか名無しさんが:2006/12/24(日) 18:45:10 ID:???
>>45
本人乙www

と、いいたいけど自分のHPも滅多に更新しないからなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)