2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズヴァイオリンやってる奴いる?

1 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 19:20:11 ID:???
伸びなさそうではあるが・・・

2 :2:2006/03/05(日) 19:54:14 ID:???
2

3 :3:2006/03/05(日) 19:55:25 ID:???
3

4 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 20:22:26 ID:???
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 22:41:24 ID:???
シンコペーション

6 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 00:31:47 ID:???
>>5

 (´・ω・)カワイソス

7 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 01:24:05 ID:???
>>1
ノシ

8 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 08:17:48 ID:???
>>7
やっぱクラシック長いことやってた?

9 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 10:22:23 ID:???
Jazz Violin
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1105559869/l50

10 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 22:27:30 ID:+Rp16Pph
↑はミュージシャンについて語るスレじゃないの?

11 :いつか名無しさんが:2006/03/10(金) 11:38:01 ID:???
誰もいないようですね。。

12 :いつか名無しさんが:2006/04/16(日) 23:43:08 ID:rBRMlZt6
あげえええええい

13 :いつか名無しさんが:2006/04/16(日) 23:48:32 ID:UohnuTDf
cinco

14 :いつか名無しさんが:2006/04/17(月) 02:54:57 ID:5KauLwB1
◇Stephane Grappelli & Michel Petrucciani - There Will Never be Another You

15 :いつか名無しさんが:2006/04/17(月) 09:11:50 ID:???
>>13
おそっ!

16 :いつか名無しさんが:2006/04/17(月) 16:58:45 ID:+ILX62lV
manco

17 :いつか名無しさんが:2006/04/17(月) 18:12:24 ID:cTIBv1D/
まともな忠告。
もしバイオリンの技術は充分あってジャズに慣れてない状態なら、
まず他の楽器をやる。おいらのバンドにSAXをやりたいと
入ってきた奴はすぐSAXがうまくなった。それで充分にジャズに
慣れて、持ち替えでバイオリンをやればうける。だんだんそちらに
重心を移していけばよい。バイオリンで入ろうとすると需要がないし
無駄な抵抗が多い。
バイオリンを持ってるだけでなくうまい奴のはなし。

18 :いつか名無しさんが:2006/04/17(月) 22:00:18 ID:LzkD+0Qx
おれはマイケルホワイトしか思い浮かばないナァ。

19 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 17:22:49 ID:???
>>17
べつにいいじゃん


20 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 22:21:23 ID:???
ジャズバイオリンて需要あるのかな

21 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 12:01:25 ID:ANB+HiLT
需要がなきゃやっちゃいけないのかよ・・・
ホテルとかで演奏するとサマになるよね。

22 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 02:12:42 ID:???
聴く側の需要はめちゃめちゃあるのに
プレイヤー側の需要が皆無なのが問題。

SAXがうるさいせいでバイオリンはどうしようもない。
SAXのせいでドラムとギターの音量も上がってバイオリンはラインしか使えなくなる。
マイクじゃ不十分とかおかしいだろどう考えても。

23 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 20:59:29 ID:???
>>22
実際やってる方ですか?
ピックアップつけても消えちゃうもんですか?

24 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 11:07:59 ID:T5+kEjd2
>>23
>ピックアップつけても消えちゃうもんですか?

自分は22ではないけど、ピックアップでも弱いと思う事がある。
何と言うか、サックスやドラムやギターに比べて、ヴァイオリンって発音の音質そのものがが優しいっつうかマロヤカっつうか…。

だからピックアップでヴォリューム上げてみても、存在感があまり出なかったりする。
音量は出てるんだけどさ…。

とは言え、ヴァイオリンが入っているのに、吹きまくり弾きまくり叩きまくる他のメンバーはちょっと嫌ですね。
もう少し気を遣って欲しい。
アンサンブル考えてね。

25 :上げますよ:2006/04/24(月) 11:10:15 ID:???
上げますよ

26 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 15:20:54 ID:???
>>24
それわかる。
いや、結構客席からは音量あるように感じるけど
まろやかだからやってるほうはインパクトに欠けてるような気がするんだよね。

ラテンバンドとか大変そうだよな。
管がいっぱいいるような。

27 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 18:04:32 ID:???
最近トランペットのバイオリン持ち替えのCDがあったような・・

28 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 20:10:31 ID:YpVg6bMl
ジャズバイオリンやるなら
グラッペリみたいに、ワンマンバンドで
サックスなしの編成でやらないと。


29 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 22:30:42 ID:???
だよね、
増えたとしてもクラとギターかな

30 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 08:24:47 ID:???
おすすめは誰?

31 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 12:06:09 ID:???
弦関係は線が細いから、管といっしょにやるとつらいわな。
ギターですら、管といっしょにすると弱いのに。

32 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 18:23:24 ID:???
電気にすれば?

33 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 19:25:16 ID:80PErPYD
エレキバイオリンか、そういえばポンティも最近見なくなったな。
生音だからこそ意味のある楽器だと思うぞ


34 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 15:07:21 ID:???
アコースティックがいいけどハウリングやらなんやら気にするのも鬱だな。

35 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 17:16:18 ID:iGq09lQS
最近ジャズバイオリンがはやらないのは
グラッペリが全てやり尽くしたからだと思う。圧倒的にグラッペリがすごすぎたんだと思う。
グラッペリがやってないことはディディエ・ロックウッドとか他の人がやっただろうし



36 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 22:33:07 ID:fNrMcEVB
>>35
じゃあ、サックスやベースやギターは何で残ってんのさ?

37 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 22:42:37 ID:???
The Individualism of Gil Evans の8曲目。
バイオリンソロがよく乗っているが、音色がどうもいつもと
違うと思ったら、テナーバイオリンというものがあるそうだ。
いつものジプシー調でなくバップスタイルだ。

38 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 22:47:37 ID:???
それ聴いてみたい

39 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 22:48:15 ID:???
やっぱみんな独学?>ジャズバイオリン

40 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 18:30:02 ID:i4XIlL4c
>>39
独学が多いんじゃ
某名古屋出身の奴もそうだろ
スウィング度ゼロ
あれはどう考えても偽者だ

41 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 18:57:29 ID:???
刺激的な音ではあるな。
>http://www.jonroseweb.com/c_articles_tenor_violin.html

42 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 19:37:35 ID:???
>>40
名古屋って麻衣子?

43 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 22:04:33 ID:m8rN2CTl
名古屋ってセンイチ?

44 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 23:00:11 ID:???
寺井尚子?ありゃただのジャズ風味クラシック

ところで神戸の味娘って見たことある人いる?

45 :いつか名無しさんが:2006/04/29(土) 20:03:08 ID:???
名古屋出身結構多いね

46 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 17:05:06 ID:cpsBoXNK
5月28日の5時
>http://www.ota-bunka.or.jp/1aprico/ap_top.html
超絶技巧の連中があっさりとしたジャズを聞かせてくると思う。

47 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 21:10:32 ID:???
ジャズに超絶技工て、、あっさりて、、
ttp://www.ota-bunka.or.jp/info/18.08.05_zoo.html
この方達は超絶してくれないのかな、あっさりとしたジャズしてくれないのかな

48 :いつか名無しさんが:2006/05/04(木) 16:51:01 ID:???
マナヴィシュヌのスレはここでつか?

49 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 18:34:39 ID:YscIkE33
去年の話だが、GWに毎年大阪の高槻でジャズストリートというイベントがあるんだが、
そこへバリーハリスが来ていた。

もちろんバリー目的で行ったんだが、そこで素人がセッションに加わって演奏するという
ことがあった。
そのときに1人、女の子がバイオリンで演奏に参加していた。

その女の子は良かったよ。



腰つきが。
クネクネして弾いていて、すごく美味しそうだった。
ついついチンチンが立ってきて・・・



え、演奏はどうかって??????
聴くまでもないだろ

50 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 21:44:29 ID:???
Cinco

51 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 01:08:13 ID:jjhBpuTy
ばよりんって腰動くか?

52 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 23:55:22 ID:GtJsiNzK
5ってイタリア語でチンクエって読むんだ。
書き方は知らないが。

53 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 01:55:28 ID:???
MAIKOはどう思う?

54 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 08:47:42 ID:OvORRCGs
>>53
頑張ってるとは思うけど、それ系なら里見さんのほうが上だと思う。

55 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 17:20:24 ID:???
俺の知り合いのバイオリンでジャズできる奴結構いるよ。
ちゃんとしたオケに入っていてバリバリにクラシックやって
いるけどね。ジャズが好きできちんとしたスキルを持ってい
ればそんなに難しいことではないと思うけどな。

あんまり知り合いがいないってのはクラとジャズじゃフィールド
が違いすぎて交流がないだけじゃないかな?クラのほうが
忙しくてセッションなんかは出てこないし。

56 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 20:04:15 ID:???
クラじゃ喰えんよ
ジャズ好きならやってもおいしいと思う。
先生やりながらハコでやるとか

57 :いつか名無しさんが:2006/05/16(火) 09:57:07 ID:???
>>55
>ジャズが好きできちんとしたスキルを持ってい
>ればそんなに難しいことではないと思うけどな。

いることはいるが、ちゃんとできる人は少ない。
芸大とか桐朋の器楽科出身でジャズもどきやってるやつの
レベル見ればわかるじゃん。

58 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 22:28:40 ID:VcqLw3om
あげーい

59 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 09:24:02 ID:???
>46のような人たちは55のような発言はしないと思うよ。
クラシックに対しても、ジャズに対しても考えが甘いよ。
どちらでもだめでしょう。

60 :いつか名無しさんが:2006/06/05(月) 01:31:18 ID:???
駅前でグラッペリ+ジャンゴの組み合わせでスウィングやってる人もいるね

61 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 21:20:38 ID:???
どこの駅前?

62 :いつか名無しさんが:2006/07/30(日) 05:35:10 ID:850ykEvP
age

63 :いつか名無しさんが:2006/07/30(日) 06:43:59 ID:???
マヌーシュジャズ弾きたいんだけど
難しいね。

64 :いつか名無しさんが:2006/08/03(木) 16:15:08 ID:m9WDrCfm
ヴァイオリン・ジャズだったらステファン・グラッペリしか思いださんわ!
ギターだったらジャンゴ・ラインハルトな。このコンビ最強!

65 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 04:03:55 ID:???
最強だね

66 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 13:28:50 ID:FEvUon20
昨日のスィングガールズ見て、ジャズ弾いてみたいと思った
俄かジャズミーハーは俺だけじゃないはずだ。
さぁ、フリーの楽譜を探しにいこう!

67 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 18:05:41 ID:???
つコード譜

68 :jaz:2006/08/06(日) 22:15:52 ID:???
弦楽器自体、ジャズ難しいな。
大体嫌われて混ぜてもらえないし。
オレ最初はギターだったけど、結構回りも大変だよね。


69 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 20:08:59 ID:FutBvzdS
ないだろ。イージーリスニングになっちゃうよ。

70 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 02:52:12 ID:BkEJe9OX
グラッペリグラッペリって・・
どんだけ昔の人なんだよ。
スイングだけジャズってわけじゃねーんだからさ。
もっと新しいジャズバイオリン聴きたいよね

71 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 03:30:56 ID:???
アコースティックならジプシーがなんだかんだ言って向いてるっぽい。
音が小さくてライブは大変だろうな
ピックアップつけても倍音の関係でハウリングするだろうし
エレキは魅力ないし

新しい事もいい、好きなことやりゃいいじゃん
ラテンも人気あるぞ
日本では少ないから需要あるだろ。

72 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 06:22:34 ID:???
>>70
ドミニク・ピファレリとかエイヴィン・カンとかいいよ。

73 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 16:36:26 ID:???
俺楽器ピアノだけど、ヴァイオリンの人とデュオでセッションとかしたいなぁ・・・

74 :jaz:2006/08/12(土) 00:04:00 ID:???
>>64
Have You Met Miss Jones
絶品というか完成品だよね。
バッキングも上品。

75 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 19:15:17 ID:IoZKrELT
グラッペリだけがジャズバイオリンだったと思う

76 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 20:29:04 ID:???
スタッフ・スミスは?
ジョー・べヌーティは?

77 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 23:40:54 ID:IoZKrELT
グラッペリが死んでからのジャズバイオリンシーンを見てみろ

78 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 03:46:41 ID:YZmzDFTZ
関西人です。
トーキョーのライブハウスでジャズバイオリン弾いてる人はどれくらいいますか?



79 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 09:12:21 ID:???
平松さん、入山さん、中垣さん、M@ikoさん.....

って関西からの輸出品は除外かw

80 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 09:47:54 ID:???
うんやってるお

81 :いつか名無しさんが:2006/09/08(金) 05:03:30 ID:???
スタッフスミスのエレキバイオリンいいね。30'sから50'sぐらいの。
ビオラもいけるんじゃないの?バイオリンてJAZZではまだやりつくし
てない可能性のある楽器と思うけど。いろんなアプローチがあるし。
クラシックの枠からはみ出せないのかな?

82 :いつか名無しさんが:2006/09/20(水) 19:23:30 ID:???
ジャズも段々クラシック化してきてるよね。

83 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 15:45:17 ID:???
平松加奈さん。

84 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 12:32:20 ID:DUmqZoDQ
Vlnもageてみよう

85 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 10:35:51 ID:XY1Z9nfy
age


86 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 02:22:10 ID:q2cdT8FP
東京で活躍中の里見紀子は?

87 :いつか名無しさんが :2006/10/29(日) 13:52:31 ID:2CGmv+d5
キミ達がスタッフスミスいい、いいっていうから
2枚組買って聞いてみたけど、うーmmmmm・・・・・・・・
そんなによくなかったぞ。
グラっぺり爺さんの色気やヨーロッパ系の優雅さはないけど
力強さは感じられるけどね。
二人を足して2で割ったような人はいないんだろうか?
寺井さんのCDは2枚しか持っていないけど女の人なのに
演奏にデリカシーが乏しい感じがする。
でも人気はあるし底辺の底上げには充分貢献してると思う。

88 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 14:37:21 ID:???
Svend Asmussenとか結構好きかも

89 :いつか名無しさんが:2006/10/31(火) 09:20:40 ID:???
女の人だからじゃないの?

90 :いつか名無しさんが:2006/11/01(水) 00:54:28 ID:???
だから、スパニッシュコネクションを聴けって

91 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 16:35:04 ID:WOnmKQ1Y
ジャズヴァイオリンはDidier LockwoodとChristian Howesを聴いてから語れ!!!!!!!!!!!!!!!

92 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 16:50:18 ID:lBQ1qtPK
>>70
Nigel Kennedy
Regina Carter

でいいんじゃまいか

93 :いつか名無しさんが:2007/01/14(日) 00:53:35 ID:1Yi6sELQ
バイオリンって他のどの楽器よりも速弾きができるような気がする。
それに表現力もサックス並(グラッペリなんかの場合は並のサックス以上)にあると思う

問題は楽器の値段の高さと、習得の難しさやね。




94 :いつか名無しさんが:2007/01/14(日) 18:31:20 ID:G+XaluK5
バイオリンの値段なんてピンからキリまであるぞ。
クラシックなら周囲にいろいろ言われるかもしれんが
ジャズだけやるならなんの問題もなかろうて。
(PA無しとなると、組む楽器次第では問題になるが)

95 :いつか名無しさんが:2007/01/14(日) 19:34:03 ID:1Yi6sELQ
でも多分グラッペリの使ってるバイオリンって数千万はすると思うよ。
どういう仕組みかは知らないけど、お金持ちがコレクションしてるのを
レンタルしたりして、使ってたりするのかな。

美しい音色はバイオリンの武器だと思うけどな。


96 :いつか名無しさんが:2007/01/15(月) 01:01:34 ID:???
音色こそ、PA(イコライザー)でどうにでもなる気がするんだが

97 :いつか名無しさんが:2007/01/15(月) 01:07:27 ID:???
そうは言っても、そういうややこしい事(PAまわり考えなくて
済むのは良いバイオリンの利点だけどな

98 :いつか名無しさんが:2007/01/16(火) 20:00:48 ID:???
>>95
グラッペリはしらんけど、数千万のバイオリンを買うような香具師は、自分の昔使ってたバイオリンを売って買い換えていくらしいから
数千万ボンと出すわけじゃないみたいだね。


だからなんだてわけでもないけども

99 :いつか名無しさんが:2007/01/16(火) 23:09:12 ID:???
最大の問題は音量。
オケのTpやTbは1本2本でも数十人いる弦をかき消せる位の破壊力がある。
クラシック向けに抑えた演奏や楽器のセットしててもそうなんだから、
ジャズでブラスやドラムが吼えてるとバイオリン空気にしかならないよ。
グラッペリもバイオリンを聞かせる為のバックといった感じ、お膳立て
して貰ってナンボの楽器で他の楽器と競う感じでないのが弱点だな。

100 :いつか名無しさんが:2007/01/17(水) 03:47:28 ID:???
Vln,Pf,Ba,DrでPA付きやればいいじゃん

ビッグバンドみたいなところででバイオリン
やる必要性なんてまずないし、他楽器
かきけすDrってレベル低いし

101 :いつか名無しさんが:2007/01/17(水) 11:15:45 ID:???
だからそれじゃVn主役で周りがそれに配慮した演奏で初めて成立するでしょ。
汎用性がないのよ、金管とかに比べて。
お膳立て前提の楽器じゃ存在意義が薄い。

102 :いつか名無しさんが:2007/01/18(木) 00:56:07 ID:QHfTtG5G
vlnが入ると「ヴァイオリンジャズ」ていう空気が出すぎてしまうからな。
確かに汎用性は無い楽器だよな…

103 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 02:32:33 ID:ga1gq+bv
史上最強のジャズヴァイオリニストはエディ・サウス

グラッペリもジョー・ヴェヌーティもスタッフ・スミスも
サウスに触発されてジャズを始めんだよ


104 :いつか名無しさんが:2007/01/19(金) 23:07:51 ID:WiqNtusb
>>96
ほんまか?機械つかえばグラッペリでもスタッフでもなんでもの音色にできる?

>>99
楽器の相性は重要やね
晩年のグラッペリでビッグバンドとやってたり
フィル・ウッズとやってるのもある。どれも相手をうまく立てて演奏してる。
音の棲み分け(アレンジ)をうまくやるのも重要なこと。

>>101
わけわかんないね
君、実際に人と演奏したことある?ジャズやったことある?
ソロやってる人の音が小さけりゃ伴奏も小さくするもんだし
それぞれが自己主張ばかりやってたら音楽にならんぞ

>>103
でもあまり音源ないやん。ジャンゴ達とやってるドッペルコンチェルトくらいしか
思い浮かばない

105 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 00:22:57 ID:CYpU+gTI
サウスは昔の人だからしょうがない。
偉大なるバディ・ボールデンは音源は全く無いけど尊敬されてるよ。

106 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 10:20:09 ID:???
>>104
>>96
ほんまか?機械つかえばグラッペリでもスタッフでもなんでもの音色にできる?

無理だろな。音色は所詮周波数分布と考えれば機械で可能かもしれんが
所詮瞬時の個々の音色。その組み合わせ時間変化があってこその音色だろうし、
機械操作に超絶なテクが...........意味はないだろう。

107 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 10:25:22 ID:???
>>104

101はソロしかやったことがないのかもしれないよw

108 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 21:34:47 ID:Qu9NZrKQ
バイオリン界のマーティン・テイラーね

109 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2007/01/20(土) 21:58:55 ID:U5CPCsQw
漏れはヴァイオリンやってるけどジャズじゃないなー

110 :いつか名無しさんが:2007/01/24(水) 17:20:41 ID:S38x80di
できないだけだろ

111 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 22:20:16 ID:d5ZK6Vxb
で、寺井尚子以降の若手はどうなってるの?
毎年音大の女子大生が腐るほど卒業してるんだから、クラでは無理でも
若さと技術でジャズなら売れる、って思って参入してくるの居ないかなあ。

112 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 23:22:56 ID:GXMqqoqM
けっこう女でやってるのいるけど
クラシックにコンプレックスもってるやつ多い


113 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 00:11:53 ID:P6YtWV26
>>112
くはしく

114 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 00:51:50 ID:???
平松加奈、maiko、中垣真衣子、入山ひとみ......

って全部、関西からの輸出品か

115 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 03:59:03 ID:???
ジャズバイオリンて邪魔です。
この音色はジャズには合いません。
クラシックとポップスだけにして下さい。

116 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 04:57:23 ID:lzPAmtVE
エリントン楽団で弾いてる人。なんかエロな音だった。
あとR&Bの人でsugarcane harris。ギターと完璧に張り合うぶっとい音。

117 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 10:10:25 ID:???
Hot Club ジャズなら普通にバイオリンあるんじゃねーの?

アコースティックなギターが主流のジャンゴのやつなら、バイオリンはむしろ需要がある。

カフェとかでギターでジャズ弾いてるのがいるけど、そうゆうなかに入っていけると思うな。

実際ロンドンの南にはQuecumbarというバーがあって、そこはHot Clubジャズだけを演奏しているんだな。
行ってみたら、バイオリンが全然足りないって言われたから、ぜひジャムに参加させてもらおうと思ってる。

この方面での主流は、グラッペリとか、ジプシージャズのローセンベルグファミリーらしいぞ。

www.hotclub.co.uk

このサイトは面白いぞ。イギリスでのジャンゴとグラッペリのスタイルのためだけにあるようなサイトで、掲示板にはわざわざバイオリンのための板がある。

まあ、客観的に言って、確かにバイオリンはメジャーだとは思わないけどな。でも、参加できないことはないってことだろうか。

118 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 22:22:40 ID:???
とにかく若い女の子が出てこなければ話にならん。
最近は音大出で非クラのCD出す娘もそこそこ居るのにジャズは・・・
いつまでも勘違いミニスカおばさんばかりでは食傷だよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)