2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブハウス・ジャズクラブ総合スレ4

1 : ◆y5kjybTpQ. :2006/07/03(月) 02:08:45 ID:???
全国のライブハウス・ジャズクラブ情報を交換したり、
ライブハウス・ジャズクラブ一般について、総合的に語りましょう。

過去ログ
懐かしのジャズ喫茶・ジャズクラブ
http://music3.2ch.net/classic/kako/1082/10825/1082564418.html
あなたの嫌いなライブハウス
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1002394001/
ライブハウス・ジャズクラブ総合スレ2
http://music4.2ch.net/classic/kako/1018/10189/1018902243.html
ライブハウス・ジャズクラブ総合スレ3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1105918314/

関連スレ
【東京】ブルーノート東京に付いて語れ【青山】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1145416415/

店の評価表テンプレは>>2

2 : ◆y5kjybTpQ. :2006/07/03(月) 02:09:37 ID:???
評価表テンプレ。逝ったお店を評価して情報を共有財産としましょう。
【店名】
 (0)所在地・URL
 (1)演奏(出演者のタイプ・ジャンル・レベル)----
 (2)音響 -------------------
 (3)食事、飲み物の質 --------
 (4)サービス(接客)の質 ------
 (5)価格--------------------
 (6)雰囲気(内装・広さ等含む)--
 (7)その他コメント

(1)はレベルとあるけど、タイプやバリエーションについて書いた方が役立つかも。
(2)はわかんなきゃ空欄でも桶。一・二回逝ったくらいじゃ普通ワガンネ。
(5)は飲食費・義務オーダー・シートチャージなど、「隠れチャージ」も考慮しませう。
(6)は「一人で逝けるか」「デートに使えるか」などもポイント。

次に逝ってみる人の参考になるように、マンセーするのでなしに数字やデータを押さえてネ。
× 安くておいしい!
○ ワンドリンク必須、700円から。ピラフ(850円)がおいしかった。

3 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 06:12:53 ID:???
>>1
鬱!

4 :いつか名無しさんが:2006/07/06(木) 19:53:21 ID:???
>1Zはいいが即死しそうな勢いですな

テンプレのまとめは省略?

5 : ◆y5kjybTpQ. :2006/07/07(金) 02:42:48 ID:asKIEVJ4
>>4
スマン、テンプレってあったっけ?周知ついでにage

6 :1:2006/07/08(土) 01:58:01 ID:IxtxDfmo
マイルスカフェってどうよ?
敷居が低そうだけど。
六ピの代理はどこよ?

7 :◆y5kjybTpQ. :2006/07/09(日) 17:27:04 ID:zkzJBv4d
>>6
>>1は俺だっつの。どうでもいいけどw
マイルスカフェは入ったことないのでしらない。
即死防止age

8 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 18:15:36 ID:???
保守支援

9 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 19:46:10 ID:???
もいっちょ支援

10 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 20:00:50 ID:???
俺も私怨

>>5
過去スレのどこにどのハコの評価があるかって一覧なかったっけ
まあ過去スレ自体が参照できなきゃ意味ないけど

11 :1:2006/07/09(日) 21:33:32 ID:qh3Bz2Z3
六ピの代理はどこよ?

12 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 22:00:42 ID:???
ジャズじゃねー(←お約束


BAJが割と昔の六ピっぽい演目を揃えてるかな。
シートチャージが悪評ぷんぷんだが。

13 :1:2006/07/10(月) 14:38:49 ID:Tk5LZGI1
BAJ詳細希望

カズミ、マサトなど神演奏者の競演あるの?そこは。

14 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 19:29:47 ID:td2+80n/
石川県の、もっきりやってどうだい?知っている人いたら頼む。

15 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 21:40:20 ID:???
ブルース・アレイ・ジャパン
(0)東京・目黒駅徒歩5分 http://www.bluesalley.co.jp/
(1)★★★★ジャズ、フュージョン、R&B、ソウルetc.
(2)★★★★音響はいいほうだと思う
 見にくい場所でもスクリーンでステージ見れる
(3)★★★サラダが1400円とか安くはない
(4)★★★良くも悪くもなし
(5)★★テーブルチャージチャージ500円椅子席の場合は無し
(6)★★★★★黒を基調とした店内で個人的には気に入ってます
  休憩時間中はマイルスのライブ映像や音なしアニメ映画流したり
  一人でもOKだしもちろんデートにもいいと思う
(7)3回くらいしか行ってないけどアロマの香り漂ういい雰囲気のお店ですよ

16 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:56:29 ID:???
予約システムがかなり不便だよな

17 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 13:11:35 ID:???
BAJに限らんが、
> 休憩時間中はマイルスのライブ映像や音なしアニメ映画流したり
みたいのってどうなのかね。

その日の演目と合ってないとかなり調子が狂っちまわね?

18 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 17:56:29 ID:???
名古屋なんですけど、東桜の「JAZZ IN LOVELY」新栄の「SWING」覚王山の「STAR EYES」etc,,,
はっきり言って「ちろりん村」の百姓BANDばっかり、、、。
結局、地元のコネで同じメンバーばっかりなので、うんざりする。
お客は、身内ばかりで、独特の排他的な空気がある。田舎は本当に嫌だ。


19 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 19:52:04 ID:???
名古屋の事情は知らないけれど、
お江戸も小さいハコは案外そんなもんだよ。

20 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 21:13:01 ID:???
上野のgh9ってどんなカンジ?
ブッキングはよさげだが場所柄ちょっと二の足ふんでる俺がいる

21 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 22:20:28 ID:???
>>14
石川へ行く予定があるのかい?

22 :1:2006/07/12(水) 01:15:27 ID:wk5VCrlW
左に数字表記せずに、単語を明記しろよ。



料金 無料
オーディオ 最高

23 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 02:14:14 ID:???
ニセ1イラネ ( ゚д゚)、 ペッ

24 :◆y5kjybTpQ. :2006/07/12(水) 04:13:18 ID:???
>>22
過去スレでは普通に併記してたよ。

25 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 14:30:28 ID:???
>>17
一人だとステージの合間の場つなぎに俺的には歓迎。
本読むには暗すぎるし、かといってこの前隣に座っていたヤシみたいに
ipodってのもちょっと・・・
グループやカッポルもステージの繋ぎの間、うるさくくっちゃべってるよ。

26 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 01:07:38 ID:???
ブルーノートでも個人経営のハコでもいつも思うんだけど、間接照明の店内で楽譜を開いて満足げにしている人、
テーブルでピアノ演奏ごっこしてる人がバンドメンバーの追っかけしてるのはなぜでしょうか?
すごく気持ち悪いんですけど

27 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 07:11:23 ID:???
ghnine行ったことあります。
カウンターの左端だと本当に目の前で
演奏しているので大迫力!!
そんなに大きくないけど、素敵なところでした。

28 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 15:31:52 ID:???
今度新橋のSOMEDAYに一人で行くんですけど、一人で行っても浮かないですかね?
あと、皆さんは1drink1foodの時はどんなメニューを頼むんですか?
ジャズの箱に行くの初めて何で勝手がわからなくて……よろしかったら教えて下さい。

29 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 14:22:46 ID:Hzm7pR+P
ksk

30 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 18:38:57 ID:???
>>28
SOMEDAYは逝ったことないけど
ジャズの箱は一人で浮くとゆーことはまずない。
1drink1food?
メニュー見て好きなもの頼めばなんの問題もなし。


31 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 19:03:44 ID:???
★ 明日(7/21)に出張で横浜に行きます。
に逢って、できれば一晩、泊めて頂けるM気のあるキスやザーメンが好きな家畜の牝豚のような淫乱変態奉仕奴隷熟女装子さんが希望です。
(相手が見つからなければ愛知県に戻りますので、愛知県近郊の方も宜しくね!)泊めて頂いた御礼は穴満に牛乳や僕の黄金の聖水やお湯で浣腸しアナル栓し、
限界まで我慢し苦しみ声を上げながら僕の硬く太く反り上に向いて勃起している肉棒をフェラチオさせてあげます。穴満もスッキリし綺麗にした後は手を後ろで拘束し、
穴満にゴメを仕込、穴満を舐め廻したり、バイブや玩具・胡瓜・人参・大根・バナナ・ソーセージ等の異物や指でガバガバになるまで悪戯してあげます。
それから、あなたは穴満にバイブか異物を挿入したまま僕の肉棒をフェラしながら自分でペニクリを扱きオナニーさせてあげます。
そしてオナニーでイクときはペニクリから射精される白い愛液を僕に肉棒に射精し掛けローション代わりに口と舌で塗って下さい。
あなたの白い愛液で濡れた僕の肉棒で穴満に正上位で濃厚なディープキスしながら挿入し腰を振り、体位を騎上位・座位に変え
今度はあなたが厭らしく腰を動かせてあげます。最後は、駅弁ファックで激しく犯し穴満の中に溜まった濃い大量で熱く白いザーメンを
生で射精し種付してあげます。穴満から抜いた僕のザーメンとあなたの愛液と穴汁で濡れて光る肉棒を綺麗に口と舌で綺麗し、
種付したザーメンは穴満から直接垂れ流しプリンに掛けご馳走します。余ったプリンは僕の肉棒に塗りフェラチオで舌と口を使い食べ、
そのまま勃起するまでしゃぶり続け、僕のいなり寿司のような金玉や指も入らないアナルや乳首等、全身を時間をかけゆっくりまったりと愛撫奉仕し、
最後は肉棒をジュポジュポジュルジュル音を立てながらフェラチオし大きく口を開けた顔にザーメンを口内・顔面射精してあげます。
勿論ザーメンでベトベトになった顔で僕の肉棒を再び綺麗し味わって下さい。これくらいの御礼しかできませんが良かったら直メ下さい。
必ず返事はします。   



32 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 20:19:01 ID:???
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓
┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓


33 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 20:20:03 ID:???
\______________/
        )ノ
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) さっさと死ねよカス
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 何言ってんだこいつ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


34 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 20:21:01 ID:???
教育改革ポアしかないマハーポーシャ尊師の力が必要選対に張り付けって言っ
SEXしたのか?目標としては1000時間聞き終わるくらいダーキニー部屋メロン
マンジュシュリーミトラ三宝をしっかり祈念するぞ不邪淫の戒宗教であってはま
私涙が出てくるよシャクティ■■■■■■■■会して嬉しいな私はやってない潔
甘露水目の見えない私■■■■■■■■■■■■御宝髪お前の命だけは助
体がなんと中に浮い■■■■■■■■■■■■■■ぬ絶対に死ぬマイトレー
功徳を積むぞQ熱■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■る拍手をヴァジラヤーナ
全て私の不徳の■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■いざ戦いだ真理勝
血のイニシエー■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■血を見るは嫌だか
修行するぞ ■■■■■    ■■〜〜■■   ■■■■■宗教であってはま
駄目じゃな■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■ヴァ大神煩悩
マインドコ■■■■          ||          ■■■■ウムのお弁
消費税廃■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■厳修行は楽
第7サティ■■■■   〓〓     ||    〓〓    ■■■■つ言えるの
布施する ■■■■        //  \\         ■■■■ツリヌス菌
票の操作■■■■      //( ●● )\\      ■■■■ょこしょこ彰
サリン瞑 ■■■■    // ■■■■■■ \\    ■■■■上九一色村
落田を殺■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■グル進め彰
超越神力■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■解脱するぞ
ハルマゲ ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■凡夫を超え
例えばこ ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■徹底的に修
インチキ金■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■お前達は騙
VX最終解 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■理の宝刀抜
美味かろう ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■誰に取材さ
マハーケイ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■デオ見るぞ
オウムは勝■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■カルマ落と


35 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 20:22:10 ID:???
 ̄^ヽ    / __        __   ヽ_
             l       l / / ヽ   , ,  / \   ヽ
       _  ,--、l        ノ /  o"⌒  ^ __丶 ⌒  O  ヽ   __o 
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l | 。 ノ )   //tーーー|    ) )o  |      | 二|二゛  ___
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |  ( (    |:::::::::::::::::|   ( (    |      ノ   |  ヤ      ツ
/          l:::    l:::    ..l  |  ) )   |⊂ニヽ:::|   .) )   |
l   .   l     !::    |:::    l | ( .(   i .|  |:::T::::i|  ( (   /
|   l   l     |::    l:      l \  )   ト^^^^^ ゝ,  )  )/
|   l .   }    l:::::,r-----    l   \:: ・ 。゚ ̄ ̄ ̄   丿 /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /  


36 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 20:47:22 ID:???
  ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   <おねえちゃん金が欲しいなら一発やらせろ
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \__________________
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´           ______
     /""     ;ミシミッ  .|           /壱 / /万:/|
     レ    .イミ.i i.ミ  .リ      ___|≡≡|  |≡≡|彡|_____
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ      /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
   / ` レリ  i´   リ      |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
   i    /    `、   i'      :|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
    〉  イ      〉  |      |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
   /  ::|      (_ヽ \、    |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/
  (。mnノ       `ヽ、_nm   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 21:20:12 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

38 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 03:32:56 ID:???
age

39 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 03:35:20 ID:???
age

40 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 01:23:31 ID:Mwxef91F
はじめて銀座SWINGに女一人で行く予定です…どんなところですか?少し不安です。

41 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 01:27:26 ID:???
>>40
年齢層高くて重役クラスみたいなおじさまばっかりですよ

42 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 02:04:49 ID:Mwxef91F
>>41
そうなんですか…!
さすが銀座。なんだか敷居が高そうですね。料理が美味しいらしいので少し楽しみでしたが…心していかないと…
お返事ありがとうございました!

43 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 19:46:46 ID:???
まあジャズ箱も水商売だから街とハコの性質はだいたい相関しているやね

その意味では、横浜はえろえろなタイプのハコが混在していてちょっと面白いかもと
常々思っている中央線住民の漏様


44 :いつか名無しさんが:2006/08/29(火) 03:13:12 ID:???
あげてみる

45 :いつか名無しさんが:2006/08/29(火) 03:53:08 ID:???
さげてやる

46 :いつか名無しさんが:2006/08/30(水) 23:23:09 ID:jXa4N0LE
中央線沿線の某店。
何で運営できてるかって、搾取されることでしか自分の存在を確認できない社会不適合の常連でもってる。それですら離店率は高く、結果人畜無害の草食動物の巣窟。
バイトにしたって円満引退は稀少。これもボンボンの二代目が処世術皆無で、無能だがプライドは高いことに起因。
料理、バイト以外は調理しない濃味なだけのゲテモノを非適正料金で提供。店とミュージシャンとの喧嘩も数多事例あり。
雰囲気だけはよい。それでムダに高価格だから小僧を騙すには最適。
テンプレに則って、また今度書く。

47 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 02:16:24 ID:???
ん、クビにでもなったのかい

48 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 02:50:38 ID:???
客にとっては裏事情なんかどうでもいいわけだが。
まあお客様を悪く言うような香具師はどんな店にいってもクビだろうよ。

49 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 13:15:14 ID:8DteekKW
東京のライブハウスはお店が変に斜にかまえて営業しているが、お客にとっては
気分を害することが多いのを理解すべきでは?


50 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 13:17:56 ID:???
49に同感。

51 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 13:30:31 ID:???
自演する時はせめて15分は我慢してからにしませう

52 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 21:48:05 ID:???
ジャズの世界では自作自演は大変に歓迎される


演の字が演奏である限りはね

53 :いつか名無しさんが:2006/09/01(金) 01:48:14 ID:AzxKvvdd
ライブハウス従業員というのは常識的な部分でどっか欠落している人が多いと
思っている俺はライブ愛好家の中では少数派なんだろうか?
少しはロクでもない自作自演を聞かされる客の身にもなれと言いたい。

54 :いつか名無しさんが:2006/09/01(金) 02:17:57 ID:???
大丈夫、カキコ見てる範囲では常識的な部分がどっか欠落してるのはおまいさんだ

55 :いつか名無しさんが:2006/09/01(金) 02:18:48 ID:???
で、そろそろ正直に書きなよ。どこでどんな目に遭ったん?
しょうもない自作自演話でも聞いてあげるからさ

56 :いつか名無しさんが:2006/09/01(金) 02:33:45 ID:???
フォー&モアってお店どう?

57 :46:2006/09/01(金) 13:42:56 ID:Wz1aU+tO
私は客です。数年通っていて(店の雰囲気はいいのでバー感覚で利用)、「常連客が来なくなる」「月イチで出てたミュージシャンが来なくなる」「バイトがすぐ辞める」「長いバイトも突然いなくなる(そして遊びにも来なくなる)」等を目の当たりにした。
で、バイトと話して分かったのは店長が不向きってこと。元々面白味に欠ける上に 世慣れしてなく「些細なことでキレる」「突然機嫌が悪くなる」性格。そもそも年齢が若くて店を引継いだわけで、ジャズ好きでもないのに好きなフリしてるってのが相当に苦しい。
なお、雰囲気に惹かれるのかバイトはほぼ例外なく感じのいい子がそろっていました。

58 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 10:55:40 ID:???
一度、そのお店のことを全く知らない人になったつもりで
自分で>>46>>53を続けて読んでみてごらんよ。
少しでも客観的に見られるように、改行だけ変えてあげるから。


 中央線沿線の某店。
 何で運営できてるかって、搾取されることでしか自分の存在を確認できない社会不
 適合の常連でもってる。それですら離店率は高く、結果人畜無害の草食動物の巣窟。
 バイトにしたって円満引退は稀少。これもボンボンの二代目が処世術皆無で、無能
 だがプライドは高いことに起因。料理、バイト以外は調理しない濃味なだけのゲテ
 モノを非適正料金で提供。店とミュージシャンとの喧嘩も数多事例あり。雰囲気だ
 けはよい。それでムダに高価格だから小僧を騙すには最適。
 テンプレに則って、また今度書く。

 私は客です。数年通っていて(店の雰囲気はいいのでバー感覚で利用)、「常連客が
 来なくなる」「月イチで出てたミュージシャンが来なくなる」「バイトがすぐ辞め
 る」「長いバイトも突然いなくなる(そして遊びにも来なくなる)」等を目の当たり
 にした。で、バイトと話して分かったのは店長が不向きってこと。元々面白味に欠
 ける上に 世慣れしてなく「些細なことでキレる」「突然機嫌が悪くなる」性格。
 そもそも年齢が若くて店を引継いだわけで、ジャズ好きでもないのに好きなフリし
 てるってのが相当に苦しい。なお、雰囲気に惹かれるのかバイトはほぼ例外なく感
 じのいい子がそろっていました。

59 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 10:57:15 ID:???
あ、>>57だた
まあどのみち>>49>>53もそうなんだけど

60 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 14:59:02 ID:???
>>15のBAJしかまともな評価が出てない件について

調布のGINZと赤坂B♭って誰か言った人いましたら教えてください

61 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 01:32:06 ID:???
B♭はパート2で結構話が出てたみたい。テンプレだけ拾って北


74 名前: B♯野郎投稿日: 02/04/23 00:34 ID:???
  【店名】B♭
   (1)演奏(出演者のレベル)---- ビッグバンド関係者多い
   (2)音響 ------------------- ナマに近い感じ
   (3)食事、飲み物の質 -------- う〜〜む もう少しバラエティがあるといいが
   (4)サービス(接客)の質 ------ 早くオーダー取りに来てください
   (5)価格-------------------- 土地柄(赤坂)にしては安い
   (6)雰囲気(内装・広さ等含む)-- いいですね
   (7)その他コメント
     もっと有名なひとがでるといいんですが、でもデートには最高ですよ

    総合評価 ★★

62 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 02:49:22 ID:???
Bフラットは1回行ったが
2回行くj気にはなれなかった。
広いのはいいんだけどだだっぴろくて教室みたいだし。
赤坂にしては洗練されてなくて芋っぽい。
デートに使ったらたぶん彼女にバカにされるね。
青山ボディソウルならいいけど。
独りで音楽だけ楽しむなら使える。

63 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 04:00:47 ID:???
そんな彼女はチェンジをお勧め

64 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 17:13:14 ID:???
B♭は芋。
従業員の質がダントツに悪い。
先代が死んで出演者の内容も下降線。
行くな。

65 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 17:20:45 ID:???
それにしては先代がどうとかやたらお詳しい

66 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 17:49:30 ID:???
GH9は雰囲気いいよなー。
デートには使える。
でも店出た後の上野の街がださい

67 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 18:35:36 ID:???
建物出た瞬間から
凍えそうな燕見詰め泣いていましたな世界だもんな

68 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 18:45:08 ID:???
>>67
浮浪者がダンボール集めてるし。
行きつけのBARは廃屋みたいなビルの地下にあるし
大人のおもちゃ屋が大通りに面してるし。
独りで探検するには面白いのだが。

69 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 18:47:59 ID:???
>>66
いいかな?フツーじゃない?
前に黒服が出迎えて云々って
このスレで見た記憶があるんだけど
行ってみたらそんな事なかった。

70 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 18:51:13 ID:???
>>69
俺は出迎えてくれたよ。
エレベーター出たとたんだったからちょっとびびった。
セカンドセットからきたら店員少ないから迎えてくれないんジャマイカ

71 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 18:53:43 ID:???
>>68
でもそういう猥雑な方がジャズには合ってんじゃないかなー。
ニューオリンズなんてまさにそんなとこだぜ。
消毒済みズージャよりこういう方を漏れは支持したいな。

72 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 18:58:57 ID:???
>>71
そう。
ジャズには合ってるけど
デートには合ってないw

73 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 19:06:19 ID:???
一緒に焼肉喰えたらデキている、なんてよくいうけど
そういうデートができるようになってはじめて本当の関係かもしれない

74 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 19:07:53 ID:???
帰りは錦糸町でしっぽりとw

75 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 19:12:46 ID:???
>>73
結婚しちゃったらそれでもいいんだけど
その前の状態だと一応緊張感のある関係で、
服とか音楽とかデート場所の選択とか常に
彼女に試されてる関係なもんで。
そのかわりこっちもおもいっきり彼女にチェック入れてるしw

76 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 19:40:15 ID:???
まあ女の子もいろいろだからね

77 :いつか名無しさんが:2006/09/04(月) 14:42:42 ID:???
GH9は接客も出演者のレベルも最高だ。
上野ってか御徒町にあるからこそイイ!

78 :いつか名無しさんが:2006/09/04(月) 20:50:10 ID:???
ライブハウスでもジャズクラブでもないんだけど、いいだろうか。
荻窪の○ンジャックっていうレストラン、店長がヤニ黒で煙草臭くい奴で、しかも料理を作っている。
ミュージシャンは面白いのが出てるけど、料理はそれほどでなく、ヤニで参った。
連れの機嫌を損ねちまった。

79 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 02:01:47 ID:???
本日も某所にて複数名の同意を得た。
ボデー安堵ソウルのババァは接客サイアク。
せっかく従業員が都内最高レベルであろうと。

80 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 02:12:13 ID:???
>>79
ババアは無視しとけよ
ア○フィーはもっと酷いぞ。

81 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 03:14:28 ID:???
>>80

じゃアンタは無視してんのけ?
アルフィーでもボデーでも。

82 :いつか名無しさんが:2006/09/08(金) 00:05:33 ID:???
> 本日も某所にて複数名の同意を得た。
そんなに普段からその人の悪口を言って歩いているわけだ
なんかすごいね


83 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 18:57:07 ID:???
頂門の一針つーのはこーゆーののことか……

84 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 16:07:15 ID:???
http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/h_kabu_t/hk60914b.htm

ブルーノー卜,とうとう名古屋と東京だけになるそうだ.

東京にしたって最近は全然ジャズのハコじゃないとは思ってたんだが,
やっぱりロックやボーカルをやたらやりだしたら終わりが近いんだな.

85 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 16:38:18 ID:???
>>79 >>81のメール欄に注目。
この【メール欄???】は過去にも大勢のミュージシャン、客、店員に対し
デマや誹謗中傷によって陥れる書き込みを執拗に繰り返してきた人物です。

☆★ 国内ジャズメン‘女癖’総合スレ ☆★
http://makimo.to/2ch/music2_classic/1049/1049310789.html
上記のスレッドでは【メール欄???】による書き込みが約200件、パーセンテージにして20%にものぼります。
同時期の一般的なスレッドにおいてメール欄に???を入力している書き込みがほぼ皆無なこと、
【メール欄???】の書き込みの殆どが特定の話題に集中していることから、1人の人物による自作自演と考えられます。

最近では女癖スレの他、矢野スレ、小林スレ、小沼スレなどを荒らしている模様。

86 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 16:58:32 ID:???
よくわからんが、TOKUはクソだな

87 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 06:40:30 ID:LbrJi5nf
TOKUにそう言っTOKU。

88 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 15:24:59 ID:???
>>85

>>79&>>81だけど他スレで荒らしはやっとらん!
しっかり文体を嫁&解析せよ。

89 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 15:26:35 ID:J3BhTzNw
age

90 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 16:54:39 ID:???
>>60>>64=自演
という解析は当ってますか?

91 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 18:54:31 ID:???
なんだかんだで評価が高いのは御茶ノ水NARUと新宿PIT INNあたりか?
共に40周年で未だに頑張ってるのはエライ

92 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 22:50:57 ID:???
HEAVEN'S ROCK utsunomiuya VJ-2 のキャパってどのくらいですかね?

93 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 00:32:52 ID:???
吉祥寺サムタイムはどんな感じですか?

94 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 02:14:52 ID:???
>>90
ハズレ 何故なら漏れが>>64だから

95 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 02:22:21 ID:???
どっちでもいいから、消えていなくなれ

96 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 08:01:49 ID:???
>>91
そんな決め付けた言い方して…。
自分の場合はB&Sがさ一番だけどな。
評価基準なんて人それぞれじゃねーの?

97 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 08:16:17 ID:???
まあ値段がぼったでなくて長く続いてるところは
それなりに支持される理由があるってことだろうね

98 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 19:39:36 ID:???
>>93

無難だ。

99 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 20:16:09 ID:???
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1018902243/173
 【店名】吉祥寺サムタイム
  (1)演奏(出演者のレベル)----普通のモダンジャズ・中央線系・ポップス寄りなどいろいろ
                 出演者の知名度は中堅どころが多いか?
  (2)音響 ------------------- ほとんどPA無し
  (3)食事、飲み物の質 -------- 音楽を聴きながらいただくには充分
  (4)サービス(接客)の質 ------マスターが女性だし、配慮は行き届いていると思う
  (5)価格--------------------チャージは安い
  (6)雰囲気(内装・広さ等含む)-- ほどほどに広い。一人で行った時に座れる演奏者背面のカウンター
                 や予約のとれるテーブル、マターリできる奥の席など。
                 内装も雰囲気あっていいと思う。
                 トイレの使用中ランプが見える(Wのは私としてはOKです。
  (7)その他コメント
    出演者も知名度低くなく、料理や中の雰囲気も悪くないのでジャズファンじゃなくても
    行きやすい。デートにも使える。駅から10分かからないのも良し。
    マスターが学会さんらしいというのはまあ置いといて…
    バランスがとれているということで点を多くつけました。
    総合★★★

100 :孫コピペ:2006/09/17(日) 20:17:10 ID:???
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1018902243/173
 【店名】 吉祥寺サムタイムズ
 
      (1)演奏(出演者のレベル)----うーん、まぁ悪くないと思います
      (2)音響 -------------------スピーカーとかあったかな?生。
      (3)食事、飲み物の質 --------ドリンクは僕はバーテンダーやってるので、そうゆう風に見ると低い。が普通にライブを楽しむ分には全く問題なし。食事も悪くはなかったと思う(値段通り)
      (4)サービス(接客)の質 ------いいと思います。
      (5)価格--------------------安いと思う。チャージ1500円で最高3回見れる時も。出演者によっては5000円くらいの時も。
      (6)雰囲気(内装・広さ等含む)--席によっては出演者が至近距離。
 こーゆー雰囲気オレは好き。スタジオのセッションを見てるみたいだった。
      (7)その他コメント-----------店長さんは女性。ジャズクラブデビュー戦にもいいかと思います。
 
 〈評価〉★★★ 納得できる価格、雰囲気、どっちかといえば得した気分。
         さすがサムタイムズ。デートにも使えると思います。
 
 ttp://www.sometime.co.jp/sometime/

101 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 23:58:47 ID:jzqjwc/Q
近々、銀座スウィングに行くことになったのだが
どんな感じの店なのでしょう?
高そうな店なので、行く前からちょいと不安です
服装とかはどうすればいいのやら…

102 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 00:44:36 ID:???
服装はちょっと気取ってるとか
1food1drink必須でしかもそれが高いとかいうカキコは前にあった
店自体は悪くはないようだ

逝ったことはないのであくまで伝聞ということで

103 :発掘:2006/09/19(火) 00:49:44 ID:???
http://music.2ch.net/classic/kako/1018/10189/1018902243.html
185 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:02/05/12 23:10 ID:??? 
 【店名】銀座スイング
  (1)演奏(出演者のレベル)----一流ばかりといえばきこえはいいがちゃんじーばかり?
  (2)音響 ------------------- スタンドできくと結構うるさい。もすこし控えめに。
  (3)食事、飲み物の質 -------- うまい・・・値もはるから当たり前。
  (4)サービス(接客)の質 ------ ちょっとしつこいくらいオーダーとりにくる。ほっておいて。
  (5)価格-------------------- ビジターでいきましたが、メンバーになってもさほど安くなるとは思えない。
  (6)雰囲気(内装・広さ等含む)-- 広いな。落ち着かないくらいの広さ。
 
  総合:★★
 
  接待につかうには良いと思うが、自分の金では毎月いくのはちょっと辛い。
  やはり、ここではボーカルのおねーたんをきく(見る?)のが正解かと。
  インストだけなら他の店の方が・・・・・・・・・でも宮川泰はオモシロイ

104 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 00:50:52 ID:???
191 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:02/05/15 02:07 ID:??? 
 >>189
 185じゃないですけど…
 メンバー制で,メンバーじゃないと予約できないシステムでメンバーになると
 チャージが¥500位安い。
 でもメンバーになるためには\8,000位のボトルを入れなくちゃダメ。
 ボトルは店によるけど3〜6ヶ月位行かないと流れちゃうし
 毎月スケジュールは送ってくれるけど,ちと高いよね。

192 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:02/05/15 02:24 ID:UFqlstlE 
 >>191
 つまりボトルいれないと予約出来ない、と。

193 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:02/05/15 02:41 ID:??? 
 >>192
 あ,そうです。たまに例外でチケット制の時もあるけどそういうのって
 すごい人気のmusicianの時が多くてチケットも法外に高い…

105 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 01:01:32 ID:???
>>101です

>>102>>103>>104thx
参考になります
目上の人から誘いを受けたので
財布は減らないと思うが、高そうですなぁ
服装はレストランに行くような感じでよさそうですね

106 :いつか名無しさんが:2006/09/22(金) 14:35:03 ID:???
京都のライブスポットラグて、どう?





107 :いつか名無しさんが:2006/09/22(金) 20:43:58 ID:???
こっちに少し話が出てるみたい

大阪京都神戸のJAZZバー・喫茶・ミュージシャン
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1139673033/

108 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 07:24:58 ID:???
クラ●・イクスピアリは最低!!
電話で予約を取ってじゃあお願いしますと切ろうとしたら
なんでこのライブを知ったかとかミニアンケートしてきたあげく
では●月●日の××のライブ、●時から●人おとりできました
と言ったはいいものの、ご丁寧に時間間違えて告知しやがって
HPの記載と違う時間を言っているのでヘンだと思ったけど
が違うおかげでその間違えた時間に出向いたら、ライブの一部が終わり近くだった。
金返せクソオペレーター。つか、市ね。
マトモに仕事できるヤツに電話対応させろっつーの。
しかも電話の内容が長ったらしくてウゼーンダヨ!

109 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 07:52:36 ID:???
そりゃサイアクだったね

でも、
> HPの記載と違う時間を言っているのでヘンだと思ったけど
という時点で確認しろよと思わんでもない

110 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 08:45:53 ID:???
品川TRIBECAの評価キボン
敷居が高そうで行ってません。

111 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 09:24:39 ID:???
>>108
そのケースだと確認しない方がバカ。
どちらが間違っている確率が高いか、よく考えりゃわかる。
もしくは確認し損ねたらなら、普通用心して早い方の時間に行くだろ。
いずれにしろ、わざわざ恥さらしてごくろーさん。

112 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 10:38:03 ID:???
まあでも店員もクソであることに変わりはあるまい


ついでだが、客からかけてきた電話口でアンケートってのは最悪だな
どうしても取りたいなら、店内にカードでも置け

113 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 13:39:23 ID:???
>>111
まあ確認しなかった漏れもバカだけどHPの時間が変更になったから
一人一人にわざわざ電話で言ってるのかと思ったわけ。
>>112
アンケートは3〜5コぐらい質問があってマジでウザかった。
セコイと思うかもしれないが、そんなことで使う電話代がもったいないから
途中で切ろうかと思ってプチ切れしながら話をしたぽ。

いずれにしても、予約の電話対応は激悪!
たまたま出たオペレーターが糞だったのかもしれんが
「あ、あの…」とか「ちょ、ちょっと切らずに、そ、そのままお、お待ちください」
とかってもじもじ・もごもごしゃべりがやって
それだけでも時間の経過がかさむのでウザイし、何度も同じことを
オウムのように繰り返し言うのはやめて欲しかった。
メニュアル読みながらやってるにしてはおかしな対応だったね。
スタッフがここを見ていたら改善した方がいいのでは?
あんな糞な対応でも客足が途切れないと奢った気持ちがあるのなら
それに甘んじてりゃいいーよ。漏れはもう行かないからな。

114 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 13:41:28 ID:???
メニュアル →(訂正)マニュアル

115 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 13:49:37 ID:???
>>93
単に飲みにいっている客の方が多い。
ちょっとデートで、食事しながらジャズ聴きたいのー、というチャラい方向け。
演奏中に雑談されるのがいやなので、苦手なハコです。

116 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 15:28:00 ID:???
>>113
それを電話口で言う勇気はなかったわけね。
実はおれも予約がらみでちょっと不愉快な思いしたことがあるけど、
そんときゃ直接文句言ったよ。
フロアの対応は悪くないと思うな。


117 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 20:10:07 ID:???
イクスは高級感をウリにしてブルーノートの二番煎じ狙ってるのかと思いきや
電話もホールも受付も全部、スタッフの対応がなんとなく田舎っぽいんだよね。
交通を考えるとあそこに行く客は、あの周辺に住ん出る人意外は
不便に感じちゃって出向く気が失せるかも。しかもチャージが若干高くね?

118 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 00:28:56 ID:???
>>117
あそこはディズニーの客狙いじゃねーの?

119 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 01:56:41 ID:???
ディズニーランド・ジャズのメッカだな

120 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 07:35:16 ID:???
>>117
その通りだがあの田舎っぽさは嫌いではない。都会っぽくされてもなあ。

>>118
んなわけねーだろ。行ってみりゃわかる。

121 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 11:23:15 ID:???
まあぶっちゃけネズミーランドに逝くのでもなきゃ
あんなとこまで逝かない罠

122 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 19:10:49 ID:DXkfK7te
高田馬場ホットハウスの情報ください

123 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 19:14:53 ID:???
ノルマなしで、アマチュアジャズバンドが出られるけっこうオシャレな
ところが都内あったら教えてください。

124 :>>122:2006/09/25(月) 20:18:37 ID:???
601 名前:いつか名無しさんが 投稿日:2005/11/16(水) 05:00:30 ID:??? Mail:sage
 >>599
 
 どこをどう読めば田舎者とかバカオーナーとか出てくるんだよw
 ホットハウスはメジャーとは対極にある店だろが
 
 >>590>>594
 
 総合スレ2にもあったとは思うがあらためて
 
 【ホットハウス】ttp://www2.vc-net.ne.jp/%7Ewinning/menu/hothouse/hothouse.html
  (1)演奏(出演者のレベル)----若手からベテランまでレベルは高い
  (2)音響 -------------------生
  (3)食事、飲み物の質 --------ビール(発泡酒?)、チューハイは缶のまま。
                     食べ物は注文しなくても勝手に大皿が廻ってくる。
  (4)サービス(接客)の質 ------良くも悪くも家庭的。ちなみに店員はママさんのみ。
  (5)価格--------------------3500円+600円(ドリンク代)
  (6)雰囲気(内装・広さ等含む)--とにかく狭い。演奏中はトイレ不可、出入店不可。
                     しかし他では味わえないミュージシャンとの距離感。
  (7)その他コメント -----------最後の曲近くになるとリクエスト&おひねり用の帽子が廻ってくる。
                     おひねりを必ず入れる必要はない。
                     演奏の時間が適当なので電車で帰る人は要注意。
                     嫌煙家、潔癖症には無理かもw
 
 誰か添削、追記頼む

125 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 20:21:32 ID:???
補足。あまりに狭くコミュニケーションも濃いので
演奏だけ見て帰りたいという人には居心地が悪いかもしれない。
おそらく世界最狭。

126 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 00:12:01 ID:???
ホットハウスは、以前行こうと思ってライブの時間を聞くのに電話したら
おじさんと思われる男が電話にでたけど??ママさんしかいないお店なの?
料理代はチャージに含まれているんですか?質問ばっかですみません。

つーか、前に電話したときはライブ21時半からって言ってたので行くのやめました。
始まり時間がそんなんじゃ終わり時間(=終電)が気になってしゃーないのでね。
汚いお店なら行きたくないな。

127 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 01:04:42 ID:???
>>126
チャージ3500円は名目で、最初から+2杯分払わされる。
ライブ開始は遅い。狭い・汚い・料理は選べない。
経営者=ママ=(「あきさん」と呼ばないと機嫌悪い)一人だけ。
奴の気に障る客および演奏者は即、出入り禁止。

128 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 01:47:17 ID:???
>>127
ありがとうございます!
ステキそうなお店ですね、今からワクワクします!!

129 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 11:37:13 ID:???
どこがステキなだよ。
>>128はあきさんか?乙

130 :あきさん:2006/10/05(木) 11:47:35 ID:???
わあ、どうしてわかっちゃんですか!!?
そんな有名なの、うれしいっ!!!

131 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 12:52:43 ID:???
僕は129ですが、「あきさん」の存在は上のレスで初めて知りました。
お店の様子は素敵でもなんでもないので
もしかしたら自演ではないかと思っただけです。あしからず。

チャージ+二杯分払う事になるんでしたら
安くもなんともないですね。
それだったら、『5000円で食べ放題+1ドリンク(チャージ込み)』
という表示にされてはどうでしょうか?
お得かどうかは人々が判断するでしょうから。

132 :あきさん:2006/10/05(木) 13:14:29 ID:???
えーっ、なんであやまっちゃうの、ホントに自演なのにぃっ!!

133 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 23:55:04 ID:???
横浜エアジンってつぶれたの?

134 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 02:21:47 ID:???
>>133
つぶれてない。
アンチ「横浜ジャズプロムナード」なだけ。

135 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 03:34:42 ID:???
>>133
ほめぱげがアクセス不可になってるんだね
ホストのDNSが引けなくなっているようだ

今じゃスケジュールとかみんなネットで調べる時代だから
確かにサイトが落ちてるとつぶれたも同然だな

136 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 08:24:56 ID:???
>134
133じゃないけど、へーって感じ。
あれって店としては結構稼ぎがあがるおいしいイベントじゃないの?
某ライブハウスなんて、一杯は必ず注文してくれないとといって
せんまい店で人でギューギューで飲み物なんて持ちたくないのに
強制的に頼まされたよ。しかも会計はドリンクと引き換えだったんで
落ち着かないったらありゃしないよ。演奏中なのに注文しましたか?ってデカ声で
聴きまわってるし。

137 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 08:46:36 ID:???
立ち見でぎっしりの時はドリンク免除というのは確かに考えてくれてもいいかもしれない。
そんな時は大入りで十分儲かってるだろうし。

> 演奏中なのに注文しましたか?ってデカ声で聴きまわってるし。
そんなクソハウスは名前晒すべし。
演奏中に注文取りにくるクソハウスといえば即思い浮かぶのはブルーノートだな。

138 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 19:14:19 ID:???
そうだったんか。
homepageひけないしジャズプロにエントリーないし、てっきりイッちゃったのかと。
どっかでスケジュール見られる場所あると助かるんだがなあ・・・
あそこ結構好きなんで。

139 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 19:41:21 ID:???
エアジンは横浜ジャズプロ期間中、
渋さ系を独自に招いてたようだ。
淋しい抵抗だな。

140 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 20:15:29 ID:???
>>138
スケジュールは下記で見れるよ。新聞社のサイト。
ttp://www.kanaloco.jp/livemarket/entry/id_875/

141 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 23:30:38 ID:???
>>137
立ち見でぎっしりの時は
サイフ開くのさえもクソ面倒くさい

142 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 23:41:27 ID:???
>>137
バッチ対応の店はチャージ無料だから
大入りといえどもドリンク代を吸い上げるのに必死なんじゃないの?
ギャラの支払いはどうなってんのか知らないけど。

143 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 03:38:14 ID:???
チャージ無料の店は仕方がない、許す

そういうとこはギャラはオーダーの売り上げ比例か、おひねり制のようだ

144 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 14:03:20 ID:???
>>136
ジャズプロの期間中はどのライブハウスもバッチの他にワンオーダー以上必須なはず。
そのシステムは一律だから、これで店を責めたら可哀相だよ。
ジャズプロ期間中のギャラは事前に運営に出演者エントリーしてあればジャズプロ事務局が払う。
ジャムセッションみたいな場合はどうなんだろ? ホストバンドにはギャラ払うのかな?

それと、エアジンのマスターは確かジャズプロムナードの創始メンバーでブッキングの実権者だったけど
数年前にジャズプロから脱退してしまった。
エアジンのマスターが実権握ってた時は毎年地域を変えて海外特集やってたけど、
ここ数年の海外ショーケースはオランダ勢ばっかになってしまったね。

145 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 22:17:03 ID:???
>ワンオーダー以上必須なはず。

そんな説明書きはどこにも見当たらなかったけど暗黙の常識なわけ?
確かにチャージ無料(バッチ有り)で聴きにくるだけの客なんてイラネって感じなんだろうけど
多少は店の宣伝になってリピートするヤシが客の中には居るんじゃないの?
マイナス面だけではなかろうに。

146 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 23:55:55 ID:???
>>140
お、情報thx!
たすかりますた。

147 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 13:59:53 ID:???
>>145
>ジャズクラブは良い音楽と飲み物などを同時に楽しむ空間です。各店のルールに従ってライブをお楽しみ下さい。
って説明書きに書いてあるけど見つからなかった? それとも意味がわからなかった?

ジャズプロムナードのチケットの効力は音楽部分のみ、それ以外は普通の喫茶店やレストランと一緒。
常識的に考えて『飲食店』に何もオーダーしないで居座るなんてありえねぇだろ。
「音楽聴きに来ただけからタダでその席座らせろ」って、乞食じゃねぇんだから。
ファミレスに粘り続ける奴らだって、最低限コーヒー1杯はオーダーするマナーを持ち合わせてるぞ。

>多少は店の宣伝になってリピートするヤシが客の中には居るんじゃないの?
リピートするかどうかの下調べならなおさら食い物飲み物もチェックの対象になると思うが。

148 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 14:33:57 ID:???
でも感じの悪いやり方をしてちゃ逆効果だよ

149 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 16:09:04 ID:???
漏れはリピートする際は
出演ミュージシャンで店を決める。
店長の趣味嗜好が合えばオケ。

150 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 16:19:19 ID:???
確かに、面白そうなライブのある場所に行くわけだから
どの店だから行くとかいうことは特にないな
あまりに高つく店とか雰囲気の合わない店とかは次から避けるけど

151 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 17:47:23 ID:???
>>147
乞食じみたやり方は、当日の××だなあ〜。
あそこまでガッツかなくてもいいのにってさすがに思った。
もうあの店には行かない。行きたくない。

必ず金を出させたかったら、ワンコイン均一にして
こっちに選ばせてくれるようにしてよ、と思ったね。
250円のルービを500円で売ったり
130円のコーラを50円で売ったり
150円のペットボトルを500円で売ったとしたら
もうけが出るじゃないか。
缶やペットボトルなら、かばんの中にそのまましまえるし
二杯目が欲しけりゃ注文するだろ、欲しいやつは。

カップの飲み物は押された勢いでこぼしたらどうしようという心配がある。

152 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 17:48:36 ID:???
130円のコーラを50円  訂正 →  130円のコーラを500円

153 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 22:51:30 ID:ggFBf3g/
>>151
おまえさんみたいな客にとっては、モナーノート東京が理想的なハコなんだろうな。
そういう輩はジャズクラブには向かないからホールで聴いてろって話だ。

154 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 23:17:40 ID:???
出たぞ、100%店視点のおかしな人

155 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 23:58:43 ID:???
ペットボトルや缶のまま出てきたらそれはそれでボリ杉とか叩く奴があらわれ、
外で買ったのを持ち込みする奴も出てきそうだ。

156 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 00:12:31 ID:???
それこそケースバイケース。
立ち見ギュウギュウの状況ではそんなことを言うやつはおらんよ。

その意味でも153は完全なピンボケ。

157 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 00:20:24 ID:???
どうい。>156
153は立ち見のギューヅメのライブを
体験したことないんちゃう?
満員電車の中でカップのドリンクを
持ってるのと同じようなもんじゃん。
こぼしたのが床ならまだマシ。
他の客の服や持ち物にひっかけたらと思うと…!

158 :157:2006/10/12(木) 00:22:58 ID:???
イベントの時はワンコイン制にして
入り口で飲み物購入がいいー

159 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 09:53:26 ID:???
>>155
缶ビールそのまま出して500円って常識的な範囲だと思うが文句言うやつなんているのか?
マイペースで飲みたいのに勝手にグラスに注がれる過剰サービスの方がうざい。

160 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 09:59:24 ID:???
>>115
あの、僕は水商売ってそれよりももっとボってるもんだと思ってました。
グラスのお酒もジョッキのビールも、原価にしたら数十円ではないんでしょうか?
ボッタクられてるのは分かってて楽しく酒のんでますよ。


161 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 10:00:26 ID:???
あ、レス番まちがえた↑



>>155
あの、僕は水商売ってそれよりももっとボってるもんだと思ってました。
グラスのお酒もジョッキのビールも、原価にしたら数十円ではないんでしょうか?
ボッタクられてるのは分かってて楽しく酒のんでますよ。



162 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 12:08:20 ID:???
>>155
>外で買ったのを持ち込みする奴も出てきそうだ
そこまで深読みするのは日本広しといえど、君ぐらいじゃない?wwww
入り口でワンコインドリンクと引き換えに入店にすれば
そんなことはできないと思うけどね。

163 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 14:05:53 ID:???
何の脈絡もなくモナーノートとかいう本人しか面白いと思ってないネタを持ち出して来たところを見るに、
例のブルノ厨が流れを勘違いして噛み付いて来ただけと思われるので
もうそっとしておいてあげましょう

164 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 20:22:46 ID:???
この話ってそもそもMCがフリーパスで飲み物/食べ物は支払ってあげてってルールに意義ありってことだろ?
「イヤならホールかストリートだけにしろ。」
これで終わらないの?
ビール一杯だけで気になるジャズクラブやジャズメン達をチョロ見チョロ聴きできるなんて、オレには最高のイベント。
それさえ払えない(あるいは払いたくない)ならうちでCD聴いてればいいんじゃん?

165 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 20:56:49 ID:???
…おまい真性だな

166 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 21:22:42 ID:???
>しかも会計はドリンクと引き換えだったんで
キャッシュオンデリバリー自体はいいシステムだと思うけどな。
↑ライブ終ったタイミングで会計に列できて待たされるよりはってことね。
つかジャズクラブもいっそのことラー博みたいに入り口に食券発行機置いて欲しい。

>カップの飲み物は押された勢いでこぼしたらどうしよう
>満員電車の中でカップのドリンクを 持ってるのと同じようなもんじゃん。
>こぼしたのが床ならまだマシ。 他の客の服や持ち物にひっかけたらと思うと…!
そういう状況で飲み物頼みたくなかったら、ツマミ(乾き物)を頼めばいいのでは?

167 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 22:01:04 ID:???
キャッシュオンデリバリーは店がガラガラなら
かなり画期的だと思うね。混んでるときはいや!!面倒!!
入り口で食券っていいね。WWW
イベントの時は入り口で食券か入り口でワンコインがちょうどいよ


168 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 22:38:37 ID:???
結局、ワンドリンク込み料金のシステムが客も店も一番幸せなのかな
オーダー任意ただし嫌がらせつきってパターンは最悪
客は不快だし、店は取りっはぐれを恐れるし


MANDALAとかはドリンク引き替え券をくれるよ
普通は入場後すぐ引き替えるが、混んでる時は終演後に使ってもいいんで便利

169 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 00:57:35 ID:???
今回の横濱地域でのライブハウスを体験してみて
自分には新宿ピットが一番向いてると思った。
1ドリンク込みの明瞭会計だし入り口で金払うし
飲みたいヤシは勝手にお代わり購入してるし
運がよければミュージシャンとおしゃべりできるし
交通の便がいいし始まり時間も明確だし
ライブ前に飯食うところも適当にあるしでいうことなしだから。

170 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 01:36:42 ID:???
>>169
横浜ならエアジンが同じシステム。

171 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 11:01:44 ID:???
> 交通の便がいいし
昔はもっと便利な場所だったんだがなー

172 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 02:16:04 ID:???
漏れも横浜を体験して新ピの良さが分かった。
たしかに安くていい音楽が聴けるし便利な場所ですね。
飲食系のライブハウスはうざい。
ジャズ知らないやつがカッコつけてデートに使う店じゃん。

173 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 05:37:36 ID:???
>>172
まあ、概ね言いたいことはわかるがあんた若いねぇ。
ヴォーカルものとかあんま理解できるタイプじゃないだろ?

174 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 07:00:26 ID:???
>>172
>飲食系のライブハウス
って・・・。

175 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 10:03:17 ID:???
> 飲食系のライブハウスはうざい。
見事な要約
まあ勘違い系はたいてい「クラブ」を名乗りたがるからすぐにわかる

176 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 13:38:08 ID:NpdUY3rM
だからそういう人はホールかシアター形式のライブハウスに行けって。

177 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 15:17:49 ID:???
>>176
新宿ピットマンセーについて話してるんだけど?
空気読めないんだねってよく言われるでしょ?ww

178 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 17:24:54 ID:???
しかし、演奏中でも平気でオーダー取りにくるのは勘弁してほしいと思うと
ヴォーカルものが理解できない人ということになるというロジックはまるで理解できん

179 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 18:06:17 ID:???
青山の「月ミル君オモフ」という覚えにくいハコはどうですか?
こんどKIKIBANDを観にいくので。

180 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 18:23:55 ID:???
KIKIBANDいいね〜
ハコは初耳
ttp://www.moonromantic.com/

逝ってきたら>>2のテンプレで評価してくれると嬉しいなっ

181 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 20:38:33 ID:???
>>179
「月見ル君想フ」
オルタナ系が多くてあんましジャズのハコってカンジじゃないけど
こじんまりしてて雰囲気いいですよ。
休憩中はDJ+ステージ後方のでっかい満月スクリーンの映像で一人でも退屈しないし、
2回フロアからステージを見下ろせるのもよい。


182 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 20:46:26 ID:???
>>181
ありがとう!
2階もあるのか。ライブハウスで2階があるなんて渋谷AX以外
にもあるんだね。

183 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 20:51:18 ID:???
SPCにもあるよ2F

184 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 02:25:38 ID:???
GH9にもあるよ2F

185 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 02:42:58 ID:???
>>184
GH9の2階って上げてくれないじゃん。
満員なれば上げてくれるかも知れんが
満員だったのみたことない

186 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 03:09:18 ID:???
GH9の2階は飾りじゃないの?
実用性ないような気がする。
飲み物運んだり下げたりするのが面倒くさそうじゃん。

187 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 03:41:14 ID:???
つか9Fだし

188 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 03:44:06 ID:???
>>187
そんなこといったら
「月見る」の2階は実は地下1階だぞ

189 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 07:57:44 ID:???
新ピはこいつらが是非聞きたいって時に気合入れて聞きに行きたくなる。
だがそんなプログラムなんて数えるほど。
普段のリラックスしてジャズ楽しみたいって時は、飲食系(なんか変な呼び方だが一応あわせる)だな。
ただしブルーノートとかイクスピとか論外。
ほとんど酔狂としか言えないね、あれは・・・
ジャズ以前の問題。

190 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 08:19:33 ID:???
>>189
毎日ライブに行きたいと思ってるの?
自分は「これ!」てのだけ聴ければいい。
あとは金のムダ。
どうでもいい人の演奏に金も時間も使いたくない。
リラックスしたい時は自宅で外人のCD聴いたりしてる。

191 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 00:39:22 ID:???
>>190
毎週必ず行くからね、どっかしら。

192 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 01:59:41 ID:???
飲み喰いメインの場合は別に生演奏じゃなくてもいいかなって気はする
音大生がアップライト弾いてるよーな近場の店とかでもいいし

193 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 22:00:00 ID:???
生に慣れたらもう戻れないよ。
音大生ってのもちょっと。
キープしたい音のレベルもある。
いくら食事したいったって。

194 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 22:21:59 ID:???
けっこう可愛いから狙ってるんだけどこれがなかなか

195 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 04:06:04 ID:???
「メシや飲み物でも稼ごうとする店は邪道」とか極論に走る奴が定期的に湧いてくるよな、このスレw
今回の場合は、ただ単に演奏中にオーダーとりにくるのはウザイってだけの話だったのに・・・

別に、目的に応じていろいろ使い分けりゃいいじゃん。
デートやメシ食うのが主目的でライグハウスに行く時だってあるだろ。何が悪いんだか。

196 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 04:10:40 ID:???
別に誰も悪いとは言ってないようだよ
呼ばれてもないのに湧いたのはアンタ

197 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 04:14:48 ID:???
>>195
おーい>>196さんに答えてやってくれよ
逃げたか?

198 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 04:16:27 ID:???
>>195はいつもの100%店視点のブルノ厨だな


199 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 04:21:18 ID:???
>>195
悪いとは誰もいってないんだがな
そういう店が好きな奴は勝手に行けばいい

200 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 04:26:48 ID:???
↓と同じ奴かもな

222 名前:いつか名無しさんが 投稿日:2006/10/16(月) 02:05:44 ID:???
鶏のポテト包みうまかった。

224 名前:いつか名無しさんが 投稿日:2006/10/17(火) 03:11:23 ID:???
サンドイッチ
高いと思ったけど、ボリュームがあってウマかった。


201 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 16:23:04 ID:???
うは、わかりやすい

いつも湧いた湧いたと言われるから意趣返しをしたかったのかもしれんが
空気の嫁なさは相変わらずのようだな(苦笑)

202 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 17:22:20 ID:???
>>189
イクスピアリは地ビールが飲める分、ポイントが高い。
ブルーノートと一緒にしちゃ気の毒だ。
場所がアレなのは別として。

203 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 18:09:43 ID:???
場所がアレな結果、客質もちょっとアレなのが難だな。
何度も逝ったわけじゃないが、ちょっと反応があれあれって感じ。

204 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 20:56:14 ID:???
そそ。田舎門ばっかなの>イクス
ちょっとズレてるってイウかWWW

205 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 02:44:07 ID:???
雰囲気のいい客席ってのは一朝一夕では育たないからなー

客が「できて」なかったり、何か勘違いっぽかったり
ピカピカ・おしゃれな店で欲求不満に陥りやすい一因はそのあたりにもあるかもしれない

206 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 03:13:27 ID:???
>>195-201
他のスレでやってくれ。お前ら邪魔。

207 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 03:40:32 ID:???
うは、また湧いた

208 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 21:50:32 ID:???
「おしゃれな店ほど客がイモ」の法則!?

209 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 22:05:39 ID:???
>>207
せっかく流れかけてたのにわざわざアンカーつけて蒸し返すあたり、
206は間違いなく涙目の195だなw

210 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 00:40:15 ID:???
>>202
なんか場所柄、ガキどもがそこら辺を走り回ってるってイメージがある

211 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 02:15:18 ID:???
>>209
間違いないな
叩かれまくって必死になっている195の姿が目に浮かぶようだw
誰一人として195を支持していないのが笑える

212 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 18:12:39 ID:???
>>208
あ、それでブルーノートは客がイモばかり喰ってんのか。

213 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 21:05:35 ID:???
誰がウマいことを言えと(ry

214 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 09:25:32 ID:???
>>210
単にアクセスが悪いということを言いたかっただけだが。
イクスピアリの上の方は大人向けの店が中心なのでガキは上がってこない。

215 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 17:31:15 ID:???
君には君の、210には210の言いたいことがあるのさ

216 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 03:31:42 ID:???
【社会】 東京ディズニーリゾートに大異変!入場減とスポンサー離れ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161454654/

なんかTDLも大変みたいだな

217 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 13:38:04 ID:???
エアジンのチャージっていくらだっけ?

218 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 16:32:29 ID:???
>>217
ワンドリンク込みで2800yen

219 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 02:36:31 ID:???
ぐつぐつ煮えたぎった水道水で入れるコーヒー
臭い食器拭きで拭いた臭いグラス&食器
ど素人が味見しながら作ったまずいカクテル
家庭料理以下の食事

安心して食べられるのはコロナとナッツぐらい
みなさまのご来店お待ちしてます

220 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 05:03:24 ID:???
>>219
安くて演奏が良ければ行くけどな。
ナッツをつまみにコロナだけ飲んでりゃ問題なしだから。

221 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 23:06:56 ID:???
ちょっとお尋ねします
東京で、フリージャズのライブが見れる有名どころってありますか?
最近引っ越してきました おすすめのお店あったら教えてください!

222 :いつか名無しさんが:2006/11/02(木) 20:51:02 ID:Tnknkbta
保守

223 :いつか名無しさんが:2006/11/07(火) 23:31:40 ID:???
アケタは?

224 :いつか名無しさんが:2006/12/14(木) 18:34:00 ID:oPbB0y7K
>>223
汚い、暗い。女子には雰囲気がキツぃ…

225 :いつか名無しさんが:2006/12/27(水) 01:27:03 ID:???
新宿PIT INNって、アキバ系の格好してたら浮きますか?

226 :いつか名無しさんが:2006/12/28(木) 00:02:10 ID:???
>>225
出演者による。

227 :いつか名無しさんが:2006/12/30(土) 02:33:10 ID:???
新宿 ピットイン の 年越し ライブ って どう よ ? 座れるならいいけど立ち見は悲惨そうなんだけど 結構 、 終電で帰る人とかいて整理番号順に座れたりするの ?

228 :いつか名無しさんが:2006/12/30(土) 19:22:19 ID:???
>>227
出演者による。

229 :いつか名無しさんが:2006/12/30(土) 19:26:52 ID:???
出演者によりますか?

230 :いつか名無しさんが:2006/12/30(土) 19:29:58 ID:???
>>229
だいたい大晦日は終夜運転だから終電なんか気にしないよ。

231 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 12:21:58 ID:rb1hxqp9
銀座のSWINGに行ったことのある人へ質問です
ボトルはいくらからいくらまでありますか?
女性一人で来てる人もいますか?

232 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 13:40:16 ID:Qu6wyAVF
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
4えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
0殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
2こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
6社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


233 :いつか名無しさんが:2007/01/23(火) 23:47:14 ID:yVcHmoSN
スイートベージル?だっけかなぁ? どんな感じ?雰囲気や店員は

234 :いつか名無しさんが:2007/01/24(水) 21:00:27 ID:xYhsFjqu
あげ

235 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 19:48:14 ID:KTxzItcE
スイートベイジル、いいがPAがジャズ向きではない。
サテンドールが好きだな。

236 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 23:34:56 ID:0T8XxQ3c
関内appleってどうですか?

237 :いつか名無しさんが:2007/02/10(土) 19:19:55 ID:+0CJaHpY
丸の内のコットンクラブに行かれた方いましたら、レビューをお願いします。
来週にでも行ってみようかと思うので、お役立ち情報をいただけるとありがたいです。

238 :いつか名無しさんが:2007/02/10(土) 21:39:37 ID:???
札幌にブルーノートが・・・。

239 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 23:41:29 ID:???
横浜のドルフィーってどんな感じですか?
行ったことないんだけどスケジュール見てると
気になる人ばっかりなんで、、、
駅から遠いのでしょうか?

以前、GWに行こうと思い立って、横浜付近からタクシーに乗って
ドルフィーまで、といったら「ああ」とタクシーの人が言うので
有名なお店なのかと思っておまかせしていたら
ユーミンの歌に出てくるドルフィン?だと勘違いされてそこに連れてかれた。

240 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 03:14:56 ID:fzTiFxoe
ジャズクラブに来るお客様へお願いです

演奏中に写メを撮るのは止めてください
シャッター音のせいで演奏ぶち壊しです
ファンであれば、容姿ばかりでなく音も聴いてください

241 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 06:06:07 ID:???
おいら月一程度でしか行かないが、
写メ撮ってる客と一緒になったことがないよ。

ただ、ジャズ徒然草のおっちゃんが写真撮ってるのには
数度でくわしているが。 あのおっちゃんは認めます。

242 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 09:33:59 ID:3GpYuWJT
写メなんて勝手に撮っていいものなのか?

243 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 13:57:21 ID:???
そんなもの気にしてる演奏者は見たことないがな。

むしろ困るのは手拍子だよ。悪意がないだけに文句も言いづらいし。

たまにこれ見よがしに「俺は昔バンドやってた」「ドラムやってた」w
等、馬鹿でかい声で吹聴してる酔っぱらいが、演奏に合わせて
カウンターとか机をコンコン叩いたりして、連れてきた連中に
ショボい自己アピールしてるとさすがに文句いうけど。


244 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 22:44:21 ID:???
ミジンコの人は怒るよ

245 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 04:57:53 ID:???
>>243
>そんなもの気にしてる演奏者は見たことないがな。
普通、無許可での録音・撮影はNGだよ。実際に客席まで行って文句付けるミュージシャンはめったにいないだろうけどね。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)