2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者憩いの広場@ジャズ板

1 :いつか名無しさんが:2006/08/14(月) 20:52:00 ID:oRUFSB1K
【初心者専用】 初心者以外、立ち入り禁止!【隔離】

関連スレ
【初心者歓迎】ジャズ板総合質問スレ 17【くだ質】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1152199050/

質問スレ、専用スレで偏狭なジャズヲタにバカにされた初心者諸君、
ここでウサを晴らしたまえ。

雑談に使ってもイイよ。(じゃ、あとはよろしくね)

2 :いつか名無しさんが:2006/08/14(月) 21:08:39 ID:CYVEqZMh
2get!!

3 :本物初心者 :2006/08/14(月) 21:25:21 ID:???
オッス

4 :本物初心者 :2006/08/14(月) 21:26:46 ID:???
テナーサックスやってます。

5 :いつか名無しさんが:2006/08/14(月) 22:02:11 ID:FvHbnq1G
テデーセックスしてます

6 :いつか名無しさんが:2006/08/14(月) 22:13:42 ID:???
俺はエアーセックスしてますよ

7 :いつか名無しさんが:2006/08/16(水) 01:03:35 ID:???
えあーせっくす…って072…

8 :いつか名無しさんが:2006/08/18(金) 21:13:13 ID:2OT9YznT
あのー、イイトモのチョイワル親父コンテストの時流れるジャジィー系の音楽は誰の何て曲ですか??

9 :いつか名無しさんが:2006/08/18(金) 21:40:42 ID:???
私は
エアスプレーセックス
>>8
イイとも見れないから知らん

10 :千葉の三太郎:2006/08/19(土) 14:15:00 ID:01CSPZKm
おいっす

11 :いつか名無しさんが:2006/08/19(土) 15:39:17 ID:???
>>8
ピアニストのデューク・ジョーダンが作曲した「jodu」(ジョードゥ)という曲
クリフォード・ブラウン&マックス・ローチの名演が有名
でも、いいともでかかるのは、エディー・ヘンダーソンというトランぺッターが吹いてるバージョン
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005HPM5/sr=1-1/qid=1155969462/ref=sr_1_1/250-1961945-5928226?ie=UTF8&s=music
の二曲目


12 :いつか名無しさんが:2006/08/19(土) 16:02:50 ID:bacUr0/N
激しくありがとう

13 :いつか名無しさんが:2006/08/19(土) 17:03:55 ID:???
jouduだった
ごめんタイプミスした

14 :いつか名無しさんが:2006/08/19(土) 18:13:53 ID:bacUr0/N
激しくありがとう

15 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 03:08:25 ID:goFLTVug
エリン・ボーエム という人のアルバムを聞いてから
ジャズに興味を持ったんですけどまず最初に何から聞けばいいんですか?



16 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 03:13:45 ID:AkpfPaKc
超初心者です。
好きな曲はナントキングコールのLOVEですw

17 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 03:14:15 ID:AkpfPaKc
ナントorz

18 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 03:20:11 ID:txZZKQx8
Blame It On My Youth すきです。
キングコールのも良いけど、ホリーコールも良いです。

19 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 03:49:15 ID:AkpfPaKc
>>1
初心者以外禁止じゃなくて、初心者でも優しく応対してくれる上級者さんとの交流スレであってほしいなぁ。

初心者にも聴きやすい曲やアーティスト教えてほしいです。

20 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 03:57:17 ID:???
>>19
だからそういうのは、もうあるだろ

↓誘導↓
【初心者歓迎】ジャズ板総合質問スレ 17【くだ質】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1152199050/


21 :いつか名無しさんが:2006/09/10(日) 14:39:30 ID:???
知識とか理解とか、聴くだけの人間にとっては関係ないんじゃないの?
初心者質問スレで偉そうに回答している奴、マジでムカツク。

22 :いつか名無しさんが:2006/11/03(金) 20:27:42 ID:???
オヤジ共はほっとけよ
どこでも邪魔扱いされて、ジャズの世界でしかいばれない人種ですから

23 :いつか名無しさんが:2006/11/05(日) 23:04:39 ID:???
良スレエイジ

24 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 00:57:43 ID:Ns+NyPpb
何から聞けば良いのか全く解んねぇよw


25 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 01:39:48 ID:???
ダイソーの100円CD

26 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 02:51:13 ID:???
確かに最初安いの聞いて自分好みのアーティスト探すのがよいね

27 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 03:16:46 ID:0BpEQ2YO
正直、ウンチクだけの人は尊敬できないなあ。
弾けないと。

28 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 10:50:06 ID:???
馬鹿は聴くな

29 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 15:50:17 ID:???
>>27
聞くのが好きってのはマズイのか?

30 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 18:07:59 ID:???
弾く弾かないはどうでもいいけど、うんちく野郎は自分の意見が一番正しいと思ってるのがうざい

31 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 21:22:19 ID:???
>自分の意見が一番正しいと思ってるのがうざい

それ、すげえ分かるわ
昔の音源持ってきて、どっかで聞いたウンチク適当に組み合わせて"あたかも"な感じにしか見えん
最近のものとか全然聞いてねえんだもんアイツら
時代にリンク出来てない人はJazzだ音楽だとかにかぎらず、そういう人の話って聞く気になんないんだよなあ人として

32 :いつか名無しさんが:2006/11/07(火) 10:15:25 ID:???
おまけにこれの魅力がわからないうちは半人前だとか、これはまだ難しいから聞くなとか、こいつはこうだとか、

まじうぜー
好みの問題だろ
学校の授業じゃないんだし、自分がいいと思うものがいいものだしダメなものは誰がなんと言おうとダメなんだよ

33 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 19:52:23 ID:???
>>32がいいこと言った。

34 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 03:03:03 ID:???
NG推奨ワード ドン チェリー 永遠のリズム

35 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 10:16:24 ID:???
NG推奨ワード サークル パリ・コンサート

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)