2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイナード・ファーガソン氏逝去

1 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 06:57:01 ID:zLiEMsBA
ソース[http://www.mercurynews.com/mld/mercurynews/news/local/states/california/northern_california/15352228.htm


ご冥福をお祈りします

2 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 09:00:17 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 12:31:17 ID:GBTTVHEy
高音なのに分厚い音
日本では日テレの「アメリカ横断ウルトラクイズ」で
オープニング曲に使われた
「スタートレックのテーマ」が一般に知られているかな
私のお気に入りアルバムは「ビックバップヌーヴォー」
さびしいね

4 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 12:51:29 ID:???
メイナードファーガソン知らなくても、ロッキーのテーマ知らない奴いないよな。

5 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 14:37:46 ID:Mp4bClfG
ご冥福を祈ります

6 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 14:54:21 ID:jNZ0S6EZ
昔だけど来日コンサート聴きに行ったな・・・・・

7 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 20:43:15 ID:iM6DaRHO
しかし伸びないね

8 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 20:59:23 ID:???
誰?

9 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 21:29:51 ID:???
>>8
あなたは3ポイントうしないました。

10 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 22:15:44 ID:???
来月来日する予定だった

11 :いつか名無しさんが:2006/08/27(日) 01:47:04 ID:???
水槽の人の方が哀悼の意を表してますな

12 :いつか名無しさんが:2006/08/29(火) 16:21:39 ID:Nq34sNsE
サントリーホールでのコンサート(1990年頃?)と
東京フォーラムでのコンサート(1998年頃?)に2回行きました。
来月の来日を目前に残念です。。。
ご冥福をお祈り申し上げます。

13 :いつか名無しさんが:2006/08/29(火) 16:35:16 ID:???
なんと、そりは残念・・・・。

14 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 06:55:21 ID:xuovpIlY
ラ・フェスタはすばらしいアレンジ&演奏だと思います。

マッカーサーパークは、水槽小象の憧れでした。

15 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 09:13:11 ID:???
水槽板のほうが伸びてるな・・

16 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 18:30:56 ID:???
ジャズ板での評価はこんなもんだろうね


17 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 22:18:18 ID:???
寂しいねぇ・・・
18年前、小遣いで初めて買ったCDがConquistadorでした。最近10年以上ほとんど聴いてなかったけど、
最近(2年前)、米盤がWounded Bird Recordから、多分初CD化も含めて何枚も再発されましたよね。
改めて数作買ってみて、おお、やっぱこういう単純にドハデな音楽も気持ち良いわ〜、とちょくちょく聴いていたところでした。
コムツカシイこと言わず痺れるのもまたヨシ。


18 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 08:30:42 ID:???
>>17
あなたは1ポイントてにいれました

19 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 10:41:58 ID:???
メイナードファーガソン知らなくても、スタローンなら知っている



20 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 22:52:37 ID:???
Dainah Jamsなんか悪くないんだけどな
summertimeは引くけど

21 :いつか名無しさんが:2006/09/04(月) 01:44:35 ID:???
MFのアドリブは聴かない方がいい
おきまりのフレーズをオクターブ上で吹く

しかも、一番目立つところだけ
その他の部分は弟子に吹かせる

楽だわな

22 :いつか名無しさんが:2006/09/07(木) 14:58:42 ID:???
同じトランペット吹いてるけどファンにはならなかったな



23 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 17:45:46 ID:j9cJn47+
ファーガスンのもともとってバッパーでしょ。
若いころ(50年代、ファーガスンは30歳代)のころって割りと格好イイアドリブとってますよ。
ハイノートはBigBandに入ってからじゃないかな?
Kenton時代は、ハイノート有りアドリブありでイイんじゃない?
オイラは好きだよ。アノ頃のファーガスン。
自分のバンド率いるようになってからはハイノート中心になったけど、Jazzというより、ブラスロックのような感覚で聞けば、イイと思います。
バンドのメンバーも上手な人で固めてるからね。
曲的には、格好イイ曲が多くあると思います。
アルバム的にはストームが好き。

24 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 18:04:21 ID:???
マイルスにはスウィング感、メロディセンスで敵わないとコメントしてた謙虚なひと
(某誌のブラインドテストでマイルスの音源をきいて)

25 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 20:14:32 ID:???
その通りだわな
MFは正直でよろしい 

26 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 12:37:04 ID:5DNdi7EG
だけど、そのマイルスは、ガレスピーのハイノート&速吹きにはかなわないとおもい、Coolに走っていった。
という、お話。
すれ違い失礼。

27 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 13:14:43 ID:???
>>26
あのさぁ、全盛期のマイルス聞いた事あんの?
ファーガソンに届かないまでもハイG、ハイAぐらいは吹いてるのに
しかもテンポ滅茶速い曲の音数多いアドリブの最中に何度も

まぁスレ違いだけど


28 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 13:33:53 ID:???
というかハイノート連発は飽きるね


29 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 14:39:46 ID:???
んだ 飽きる

30 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 23:19:37 ID:???
> 全盛期の○○を聞いた事あんの?
  ↑
嫌われるジャズファンの典型

31 :27:2006/09/18(月) 00:01:42 ID:???
>>30
26みたいな批評家の受け売りをそのまま書き込んだりするのが気にいらないワケよ
ガレスピーほどじゃないが、早い時期からマイルスは高くも速くも吹けるだろ
1949年のパリインターナショナルとか
メトロノームオールスターズでのガレスピー、ファッツナバロと共にセクションで並んだ録音聴いてみろってんだ
ナバロとともに高音も入れてガレスピースタイルで吹いてて誰がガレスピーかわからん演奏してる(三人で掛け合い演奏してる)



32 :27:2006/09/18(月) 00:10:27 ID:???
それと敵わないと思ったというより
音階を速いスピードで上がったり下がったりするより目紛しい演奏よりも
リラックスしたスタイル&ポップな感じで聞き手の記憶に残る演奏を心がけたって自叙伝で書いてるだろ
それがクールの誕生の動機だ


33 :いつか名無しさんが:2007/02/01(木) 06:54:24 ID:???
おまんこ女学院

34 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 21:02:03 ID:???
誰?

35 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 22:05:00 ID:???
この人のDVDみたけど、バンドの若手Tp(MFより上手)のケツやたら叩いてたな。
アッーかと思うたが、
そうやって若い才能のある人を育ててたのかな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)