2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャズの】  ほきい  【エッセンス】

1 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 09:42:01 ID:haK09dXQ
僕はジャズの真髄に触れました。
こんなに感動したことはありません。
あのすばらしいほきい、ほきいのグルーブ、グルーブがブルンブルンでボヨンボヨン。
ジャンプするのではなくあくまでほきい。
天はほきいの上に人を作らず、ほきいを超えるものはないのではないかと。
ほきいのグルーブがブルンブルンでボヨンボヨンなのは
その素晴らしさに他ならない
ほきいこそがジャズのエッセンスなのだと今信じています。

皆さんもそう思いますよね。

2 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 09:43:55 ID:???
ジラレナイシンゴイスなスレですね

3 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 13:43:59 ID:???
ジャズのエッセンスはストリートジャズなんですよ

4 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 17:40:51 ID:???
ほきいってすごいよな。
俺も感動した。

5 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 18:45:27 ID:???
ほきいって何?

6 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 23:36:12 ID:???
      ,  、__、    ;      ,ィ'  ノ)'    ,;-´   ',、
      ;   `ヽ`、   )ヽ   ,;´〈  ( ('    ( (     )ヽ,
     (´、_   ) ) ( (   )  ,)  ) `ヽ   ) `ヽ  (, (
      )  ) ( (__,,ノ  `ー´  'ー"   `ー´  `ヽ、_) `ヽ、,  ,;'
  )ヽ, (  (__,,ノ                ,.:: :. :. :. :.: :.,;.、    ノ ( (
 '(  (__ノ                   ,:'.'::':'.,:':.':.,:.':: ':.:,::'ヽ,  (__,,_) `ヽ,
  ).                     /:' :.:':.:. :';. ;.,.:';.;. ;.;.:.' ;'.、      )
 ノ   ミ从从从巛巛巛|||||||||      ,';:':::'::,       `′ '';     (,,_
    ミ从巛巛巛巛巛巛|||||||.     !;::':::':;           '!
     i           :::::|     |;::'::':;   、 ゙ : ::、. , ,:: :'´,i
     | ヽ、, ,ノ'⌒     :::|     (^ヽ::;   丶・= ヽ.;'、・=´|
     ゙=-) , -゙=-    :::!     |6 ::;  `     ,' i,  ´!
    ,/"" (・ ・ ( ""    a) :!     〔。,ノ :.:.;    , ..´、_ッ' ., .. ! . 「このスレは荒島100%」
    | ┃(^_^ヽ ┃      !     ,ィ' t;.:.: .:.:  ' ィvュ=--y、.:/   そろそろ言うといたほうがエエんちゃうけ
    | ┃´ー‐´ ┃     人  ,,;;へヽ, ヽ;.:. :. :.:.ヾニ≠ア´/
    人 ┗━━┛     ノ リ゙-''   \ヽ ヽ;.:. :.: :. :.: :. :.:./',-、_
 ,,ィ''"ヽ ヽ `ー‐一´   / ノ'';"      \ヽ ヽ:,:, :,; :, ;,:,/ / ノ ~^゙ヽ,
r'"   \ ヽ―_一/⌒ヽr‐r‐i‐、  r‐r‐r-/⌒ヽヽ、,,___,,イ /     'ヽ,
;:..     ヽ ヾ'';;;''''ツ(  ̄,)し,し,し!  し,し,し( ̄ ノヽ、ヾ'';;;''';;ツ ,ノ      .:;ヽ
;;;::..      〉 (⌒⌒`゙゙´ ヾ゙~~ リ  | ~~ヾ `゙゙´ ⌒⌒)''イ ノ       ..:::;;;゙ヽ
 ;;;::..  ビシッ!!!.  ̄~ヽ___入_人. 人_入__,ノ"~ ̄ ビシッ!!!       ....:::;;;ヽ

7 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 00:56:12 ID:???
まだやってんのか、ほきい。懐かしいな。

( ゚∀゚)<ほきい

だっけ?

8 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 05:56:00 ID:???
ほ・きい=Hot key


つまりDbってことだ

9 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 06:45:19 ID:???
Dbってなに?

10 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 09:08:25 ID:???
Dbっていうのはレのフラットってことだろ
つまりドのシャープ

11 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 11:11:53 ID:???
標準和名  ホキ

学名     Macruronus novaezelandiae

分類     タラ目メルルーサ科ホキ属

流通名    ほき

地方名    blue grenadier,hoki,whiptail(ニュージーランド)

大きさ    1.2mになる。

特徴      背鰭、尾鰭、臀鰭は連続する。頭頂部にV字形の隆起線がある。発光器はない。
        背鰭は2基ある。鰓耙は27〜30。上顎先端に犬歯状の歯がある。

主な産地   ニュージーランド

生態     水深450〜700mの海底付近に群れている。産卵期は1〜9月(南半球の冬)で、
        大陸斜面で産卵する。
        生まれた稚魚はプランクトン生活の後、沿岸の浅い海域で生活する。
        1年後、24cmを超えると、深場に移動する。3年で60cmになり、成熟する。魚食性。

輸入量    統計資料なし

利用方法   フライ、焼き物

備考      ファーストフードや市販惣菜の「白身魚のフライ」に使われている魚の多くはホキである。
         ホキ属の魚は、ホキのほかに南アフリカにM. capensisが、南米にM. magellanicusが分布する。
         どちらもホキによく似ており、大きさも1mぐらいになる。


12 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 15:45:55 ID:???


( ゚∀゚)<ほきい



13 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 17:47:48 ID:???
意味が全くわからないんですけどw

14 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 19:07:53 ID:???
初代ほきいスレのアドレスわかったら誰か張ってちょ。

15 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 20:22:12 ID:???
http://music.2ch.net/classic/kako/997/997010802.html

16 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 02:35:51 ID:???
>>15
「初代スレは5年前のものだ」ということはよくわかりました

17 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 05:38:32 ID:???
ほきい=focky=ジャズにおける重要な概念で、
ジャズ固有のコード進行によって表現される
人間の内面的なゆがみや疎外感を意味する。

You are focky!=これは米語スラングで
「あほか!」という意味。




これまじ?

18 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 09:11:48 ID:???
ほきいに癒されました

19 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 10:49:36 ID:???
ほきい・・・すばらしき世界・・・

20 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 03:30:31 ID:???
和みのスレですね

21 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 07:49:19 ID:???
ほきいのおかげで彼女が出来ました。

22 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 04:45:30 ID:???
ほきいを身につけていたら宝くじは当たるし彼女は出来るし
もう、ウハウハです

23 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 12:42:32 ID:???
ほきいを知ってからそれまで使っていたトレーニングマシーンは全部捨てちゃったわ。

24 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 22:41:46 ID:???
ほきいはすごいんだよ
一週間でベルトの穴が二つもずれたんだ

25 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 05:50:19 ID:???
廃車同然の車もほきいでシュールーム並みの輝きを取り戻せたんだよ。

26 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 19:37:30 ID:???
最近、ほきいと類似した名称・ロゴマークを使用して営業を行っている
悪徳業者がいるという情報が寄せられています。ご注意ください。

27 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 05:33:27 ID:???
ほきいを使えばこんなふうにサラダもオニオンスライスもジュースも簡単に出来るのよ

28 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 14:57:03 ID:???
ほきいさえあれば部屋の隅々の埃もほら、こんなによく取れるんだよ

29 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 16:07:17 ID:???
クララが!クララが立った!ほきいのいおかげでクララが立ったわ!

30 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 16:11:11 ID:???

このスレの住人は多分、1人だけだと思う。


31 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 16:12:13 ID:???
すごいね・・・これがほきいの絵だ。パトラッシュ、眠くなっちゃったよ・・・

32 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 16:24:36 ID:???
天才とは1%のひらめきと99%のほきいである。

33 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 16:31:50 ID:???
ツマンネ…

34 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 16:49:55 ID:???
ほきい男 絶賛上映中

35 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 17:07:02 ID:???
ジャジャ丸♪ピッコロ♪ほ〜きい〜♪

36 :いつか名無しさんが:2006/09/20(水) 09:35:42 ID:???
ほきいを見つけて俺は海賊王になる

37 :いつか名無しさんが:2006/09/23(土) 17:20:40 ID:???
みんな、ほきいに飛び乗れ

38 :いつか名無しさんが:2006/09/23(土) 17:38:37 ID:???
佐藤藍子「昔からほきいの大ファンでした」

39 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 01:05:37 ID:???
オーネットのほきいモロディクス理論は最高です

40 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 09:07:37 ID:???
ほき芋 あげ

41 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 10:10:46 ID:???
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい
ほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきいほきい


42 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 07:51:32 ID:???
ほきいの愛

43 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 08:01:38 ID:???
All you need is hokii.

44 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 11:00:24 ID:???
When you hear hokii, after it's over, it's gone in the air. You can never capture it again.

45 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 03:43:37 ID:???
オール・ザ・ホキイ・ユー・アー

46 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 10:55:53 ID:???
There is no greater hokii.

47 :阪神不安倶楽部 部長:2006/10/03(火) 10:59:09 ID:???
   ..-,,,、            i、:'ゝ ._、                            _
    'i、."   -v,,      : .,,,,,7 .:'''′.゙゙l   .,ー'=、          y゙''i、         r゙,i,゙ト
    :  :r-、 7 ゙1    i,゙゙'yィ=i、''リ゙゙,"`   ゙ト .|          ,'" : ト   : __,,,,y―‐""."',,i´
  .,,,,v‐ .,,r‐ ~゚~'':   .:-v,` ` .__" .7゚"~!。   .| .}        : :、: 、`  i ゚̄~_,,,ivr''''ト .,i ̄
  .'―r、'"          ゙l,: ゙l '',!'゚,,i、 ,''",rヘ′  .| .|    ..,/'l  : : .、.'i、   .゙゚''゚~`   ,「 ..l"
    : : : ,,yr=ヘi,,   .,レ` .`′‐ l,゙二     | |  .,/丶  ,/..,r'゙! :|        : ." .."
   .,," ゙゙,,r!'''゚'''i、.'ト l'''~.,、、.' '‐_,,. .,l゙    .| | ._,l'゚.,/:  l|,,r'" .| |       : : : :
  ,r": : l"   、′" .゙'ーl" ,、,、.|!i,,゙" ,,i´     | .:l,rl'",,l"   :    .| |      .,、 ,‐
  ." .f゙ : ,,,,,。yr" .,i   l゙ ,"、.,!: ,," ゙l,_     .| ``.,,il"       :| |     .,,i´,r"
  ゙''!i、 : ":、--r/"  .,l゚,,「,l`,l゙,il",rl゙li、.゚''ri,,_   ゙y,rl"        | |     .il゙,r"
    ゙ヘ"        l゚,l" `'"i゚ィ'"  ゙V,,,,,,,,゙フ             ゙=〃    `′




48 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 11:36:19 ID:???
autum hokii

49 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 09:34:50 ID:???
hokii supreme

50 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 00:43:15 ID:???
hot key

51 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 13:34:19 ID:???
ほきいの心は母心 押せば命の泉湧く

52 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 14:40:20 ID:???
このスレは荒島の香りがプンプンプンプンプンプンする

53 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 11:53:29 ID:???
ほきいなごみあげ

54 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 01:54:17 ID:???
ほきいとボナるの関係について

55 :いつか名無しさんが:2007/01/29(月) 11:34:39 ID:???
なんですかそれwwwwwww

56 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 16:12:04 ID:???
ほきいの振動がおなかの脂肪を分解します

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)