2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズの外人はへんな名前が多い

1 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 21:11:47 ID:upVElkyy
普通の名前の奴が少ない

2 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 21:18:16 ID:???
普通ってなにさ!

2げt

3 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 21:23:15 ID:3fn13O5+
欧米の普通をまず言ってみろ。 欧米か!!

4 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 21:25:07 ID:???
ビートルズは普通すぎるよね

ジョン
ポール
ジョージ
リンゴ

って林檎かよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

みたいなね。

5 :つJ从‘∀‘リしつ♪ :2006/09/15(金) 23:48:32 ID:Hnk0sNXu
まぁニックネームを名前にしてる人も多いからね。

6 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 00:14:43 ID:???
ニックネームを名前にしてるって、文章おかしいだろ…
ニックネームを使用してるミュージシャンな。

でもブロッサム・ディアリーはガチ。

7 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 03:40:13 ID:???
山田花子って感じかな、日本で言うと

8 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 05:41:58 ID:???
ブロッサムはまぁ、花とか花盛りみたいな意味だと思うから、花子でもイイかも知れんな。
ただ、ディアリーの方も意味としては「DEAR」からきてるらしい。
だから、山田じゃ不適合かな。

ちなみにファンには周知かも知れないけど、あるアルバムのライナーで、
「ブロッサム・ディアリーは本名。日本でいうなら出亜里咲子さんだ」
という馬鹿丸出しな文もあった。
(なんで「ブロッサム」は訳してんのに「ディアリー」だけ当字やねん)

おっさんが無理して笑いを狙うとこういう哀しいコトになるわけだな…。

9 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 05:43:42 ID:???
花咲かバアさんだろ

10 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 05:48:04 ID:???
>>9
花さか爺さん乙

11 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 08:42:47 ID:???
可愛花子さん

12 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 09:37:27 ID:???
>>8
おもろいやん、出亜里咲子さんw

まあ、オヤジギャグ連発はつらいけど、
そのくらいならいいんじゃない?
何より、あんまり笑いに(ていうより振る舞いにっていうべきか)
厳しいと、結局自分で自分の首絞めそう。

13 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 09:57:41 ID:???
オヤジギャグはやはり、おっさん層にはヒットするらしい>>12

14 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 11:05:34 ID:???
他人事じゃないくせに>>13

15 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 11:44:36 ID:???
>>14
他人事だよ?なに言ってんだこのおっさんは┐(´ω`)┌

16 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 11:47:33 ID:???
てか、単に12の笑いの沸点が異常に低いだけかも

17 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 13:40:59 ID:go1czhVt
笑いの沸点なんて低い方が良いに決まってる


18 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 13:43:21 ID:go1czhVt
音楽にもいえるかもな。妙に頭でっかちの理論ばっかの人ほんとに音楽を感じてるのか?

19 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:09:03 ID:???
>>17
別にそれが、良い・悪いなんて話しはしてないだろ。

20 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:14:06 ID:go1czhVt
>>19
俺は笑いの沸点なんて低い方が良いって話をしてるのw

21 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:14:24 ID:???
いい年したオッサンが、もしダジャレで爆笑してたら悲しいけどな
良い悪いは別にして。

22 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:15:34 ID:???
>>20
気付けないのか…?
すなわちお前だけ話がズレてんのw

23 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:16:27 ID:go1czhVt
>>22
俺の意見言っただけだけど〜

24 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:17:20 ID:???
(´_`)。ο〇>>18とかイイこと言ったつもりなんだろうなぁ

25 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:18:34 ID:???
>>23
話がズレてるって言っただけだけど〜

26 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:18:42 ID:go1czhVt
>>24
普段から思ってるこど、別にそんな思わない。

27 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:19:32 ID:go1czhVt
>>25
そもそもスレタイのジャズの外人の話からズレてるし

28 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:20:03 ID:go1czhVt
もうこの話終わり!

29 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:22:29 ID:???
>>27
小学生並みの自己弁護乙w
この話終わりってか、お前が消えれば終わるんだけど〜w

30 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:23:09 ID:???
ゴンサロ・ルバルカバのスレじゃないの?

31 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:24:27 ID:???
>>ID:go1czhVt
話のズレてる変な外人 でFA。終了

32 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:31:22 ID:???
TEST

33 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:32:57 ID:???
ID:go1czhVtのいうことにも一理あるだろう。
スレ違いだから深くは言及しないが。

34 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:38:14 ID:???
へんな外人こと>>ID:go1czhVtと戯れるスレがあると聞いて飛んできました。

35 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 14:38:17 ID:???
血まみれメルドー

36 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 20:35:04 ID:???
ボヤン・ズルフィカルパシチとかヤンシー・キョロシーとか東欧系はなじみのない名前が多い。
ヘレン・メリルも東欧系で本名はJelena Ana Milcactic(イェレナ・アナ・ミルカクティチ?)

37 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 21:38:09 ID:Lpc0eqpy
紀子好きー

38 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 23:09:14 ID:???
マイルスデイビスってコンビ名みたいだよな

39 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 23:26:16 ID:???
それは韻を踏んでいることから感じられるただの錯覚です

40 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 02:27:46 ID:???
こんばんはーマイルスでーす
こんばんはーデイビスでーす
二人合わせて

アガルタでーす(パンゲアでーす)

<顔を見合わせて>

なんでやねん!

41 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 02:45:37 ID:???
横山マイルス
西川デイビス

42 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 19:17:07 ID:???
アメリカで仕事をして名刺をもらうと移民社会のせいか、はっきり言って
読めない(発音できない)名前が多い。
英語の教科書に出てくるような名前にはめったにあえないのが普通。
逆に彼らから見れば日本人の名前は変なものが多い(たまに日本人同士
でも読めない名前があるし)と感じていると思う。
Sadao Watanabe等は、Takadanobabaと同じでどこにアクセントを置くのか
悩むと思う。

43 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 19:22:48 ID:???
サダオワタナーベ
タカダノババー

44 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 13:17:01 ID:???
>>43
ハハハハ、おもしろいね。
カタカナでもやっぱりアクセント表現ができていない。
タッカダノババ
タカッダノババ
タカダッノババ
ダカダノバッバ
タカダノババッ
やっぱり高田のババアかねェ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)