2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギター】ジャズ vs スパニッシュ【対決】

1 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 15:09:04 ID:GnWuZZMG
立ててみました。
どうぞ。

2 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 15:16:54 ID:???
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。
静粛に削除お願いします。

3 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 15:17:19 ID:???
2GET

圧勝フラメンコ

4 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 15:20:32 ID:???
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 15:22:49 ID:???
>>4
日本語でおk

6 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 18:25:24 ID:GnWuZZMG
1 です。
クラッシクとの対決は、テクニカル部門で多少クラッシックが優位だったが、
総合的にはジャズの勝利だったと思える。
しかしながら、スパニッシュとの対決は未だされていない。
是非、この対決を実現致したく、皆さんのご意見をお願いしたい。
あえて、ファンクやロックは論外とさせていただきます。
頂上対決ですから。

私の疑問
ジャズギターリストからから、“スパニッシュギターにはかなわない”との思いを
良く聞くが、本当にそうなのか? 

7 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 18:51:21 ID:qE9TghpR
>>1
どの部分とどの部分を比較すればいいの?

8 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 19:25:34 ID:GnWuZZMG
>>7
テクニカル分野 
協調性分野
独創性分野
人間性分野 
等の比較をしていただければありがたいです。

特に、技術面については、色々ご意見をお願いいたします。
私は、251に持ち込んだときには、ジャズの勝ちだと思っておりますが、
それ以外の民族的なモードになったときは、スペイン人の独創性と情熱
が、ジャズを圧倒するのではないかと思う。
実際にもそのように見受けられるが・・・。




9 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 01:06:21 ID:1/vBqGCZ
マクラフリンとパコのデュオ、スカパーでやってたぞ。
人間業じゃねーぜ!
こんなもん、甲乙つけられるかよ!

10 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 21:02:46 ID:???
バーカ
パコの圧勝ですた
マクラフリンなんてパコの前ではションベン以下




11 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 21:07:32 ID:???
ギターマニアはこんなことばっかり考えてるんだろな
高校生かっつーのw

12 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 21:16:52 ID:???
高校生ですが何か

13 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 21:40:20 ID:???
絵に描いたようなヤツw

14 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 23:23:57 ID:aQScsQ4n
>>12
おもろい

15 :いつか名無しさんが:2006/09/20(水) 00:40:17 ID:+t1vRn4F
>>9
パコを知ってからマクが聴けなくなった。
レベルが違いすぎる。
パコは全作品、全演奏が素晴らしいぞ。

16 :いつか名無しさんが:2006/09/20(水) 09:54:43 ID:zFz1Lnlx
小生はピアノ担当なのですが、ミシェルカミノとやってるギターは何者なんだ!!
スペインとかジャズギター専門の奴より、情熱的で、カッコいい。

ああ言うの聞くと、やっぱりスパニッシュかなと思ってしまう俺は素人??

お薦めスパニッシュギターリスト教えてくれ。

17 :いつか名無しさんが:2006/09/20(水) 09:59:15 ID:???
トマティーノ

18 :いつか名無しさんが:2006/09/20(水) 10:04:07 ID:???
アルディメオラの新譜、今日発売だっけ?
エレクトリックだからあんまし気が乗らないけどね。

19 :いつか名無しさんが:2006/09/21(木) 14:48:17 ID:???
アルディメオラの新譜、つい買ってしまいました。ジャケットがちょっとかこいいかったから。
で、内容は、というと、ひたすら退屈であるというほかありません。
ギターアルバムなのにギター入ってないじゃん!!どういうことこれ!?詐欺?
PMGとかみたいになってるけどPMのギターと比べるとかなりの面で劣ることがわかる。
ラテンでリズムがゆったりしてるからどうしてもアクセントが雑に聞こえてしまう。
芸術性が足りない。テクニック面でも、興奮しない。曲がよくない。ラテンが3度の飯
より好きな人にはこれでもいいかもしれないけれど、普通にギター音楽として聞くための
ものであるとは言いがたい。

ま、こんな感じです。
結論としては、テクニックを披露しないアルディメオラはただのラテンギタリストに過ぎない。

20 :いつか名無しさんが:2006/09/21(木) 17:54:12 ID:???
あんまディメオラに詳しくないけど、確か90年代頃にメセニーグループみたいなことしてたよね
あんな感じか

1〜2年前くらいのインタビューで「エレガントジプシーみたいなCD作る」見たいな事言ってたけどそれとは程遠いのかな

21 :いつか名無しさんが:2006/09/21(木) 22:11:59 ID:vuBIEJST
トマティーノでお薦めCDおしえて。


22 :いつか名無しさんが:2006/09/21(木) 23:55:12 ID:KTsSycWD
>>20
いや、あのメセニーもどきとは全然違うから大丈夫。
カッチョエエよ!

23 :いつか名無しさんが:2006/09/22(金) 00:19:58 ID:ekwgDlNf
パコはフラメンコギタリストの中でも別格だからなあ

24 :いつか名無しさんが:2006/09/22(金) 00:50:40 ID:???
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 今時ディメオラねえ〜♪
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


25 :いつか名無しさんが:2006/09/23(土) 21:54:00 ID:???
ジム・ホールとジョー・パスを比較して優越がつけらるか?

まぁ、オレも高校生の頃は超絶技巧信者だったからなぁ

一種の病気だね
大人になるともっと思考の幅が広くなるよ

26 :いつか名無しさんが:2006/09/23(土) 21:59:04 ID:???
そういうこと
どっちも素晴らしい


27 :いつか名無しさんが:2006/09/23(土) 23:16:11 ID:???
比べ方を知らない奴が多いんだよな。
まずはその対象の群に於いて共通する長所・短所を考えるといいよ。

28 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 23:28:08 ID:???
厨房によくある考えだ。
調性を感じさせない方向へ持って逝くものと、ルートに常に回帰するものをどうやって比較するかを考えなさい。
というか端的に言って比較の仕様が無い。



29 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 10:19:29 ID:???
そんな話は誰もしてません。

30 :踏み台:2006/09/30(土) 02:28:58 ID:???
       ‐;、  、      ,r'¨¨¨゛゛'''''‐- 、          ___         _ _        _____
   _,rー'`ヾノ i,ー'ソ_     |ファァ-...,,,___.)     __ ...-‐''"´   ゙|      ┌<7冂┘ニl┐     |    ̄ ̄   |
  / ゝ ,-、`、 〃 ,' ,`ヽ   |\ i|  }! }! |i.||    /`(     __ r"|.._   7゙i`゙iトY厂ー冂Vr    {`      ´}
  ri/ ,ノ r ,- ,._-、ヽ‐、 ヽ  |\ j}  j} j}.,,イ||    / ´(  _ ....((  )lノ `ヽ )ニニ三ニ=-=ニニ‐(     l―‐--- ―‐l
  {/il },ノノヽ! )ノヾ li、 、`) |\ミ ヾ、_ノ/ .||    | ◎========- ‐ ′ 〉ニ>‐-=ニ}WjニY  =ニ二二二二二二ニ=
  `('!ソ -ー   -、 .| `'',! / lr:l...l -ー   -、 |    lr:l:.:.l -ー   -、 レヘ!    `('ニ! -ー   -、 |     lr:l:.:.l -ー   -、 レヘ!
  o'l |    |  .|`o く(  l l..|    |  |    l l:.|    |  |:l     o'l |    |  .|     l l:.|    |  |:l
   i;|    '  ,   _ノノ  `ーi;|    '  ,N    `ーi;|    '  ,N      i;|    '  ,N     `ーi;|  ll ニ ll ,N
    | `ー  ̄ , '        | `ー  ̄ , '       | `ー  ̄ , '        | `ー  ̄ , '        | `ーll  ̄ ll,'
  ,,rへ、_ ` 〔´__      ,,rへ、_ ` 〔´__    ,,rへ、_ ` 〔´__       ,,(T)、_ ` 〔´__     ,,rへ、_ ` 〔´__
/l :ヽ、 ゙7'r'Yヽ、゙ー、  /l :ヽ、 ゙7'r'Yヽ、゙ー、  /l :ヽ、 ゙7'r'Yヽ、゙ー、  /l :(T) ゙7'r'Y(T)゙ー、 /l :ヽ、 ゙7'r'Yヽ、゙ー、
: : |: : : ヽ/、;:;;;}イ: :ヽ: \ : : |: : : ヽ/、;:;;;}イ: :ヽ: \: : |: : : ヽ/、;:;;;}イ: :ヽ: \ : : |: : (T)/、:;;(T):ヽ: \: : |: : : ヽ/、;:;;;}イ: :ヽ: \
.: :.>': : ヽ/::::| .l: :<: : ヽ.: :.>': : ヽ/::::| .l: :<: : .: :.>': : ヽ/::::| .l: :<: : ヽ .: :.>':(T)/::(T) :<: : .: :.>': : ヽ/::::| .l: :<: : ヽ





31 :本ワルオヤジ:2006/10/10(火) 01:10:50 ID:???
ジャズとメタルはメタル側の一方的な煽りでスレが伸びたりするが、ジャズと
スパニッシュじゃなぁ・・・・。盛り上がらんわなぁ。

32 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 22:26:58 ID:dsc504Im
ギターを世に広めたのは、メタル野郎ではなくて、ジプシーさんだとおもん
です。
フラメンコやったり、スパニッシュやる奴が、2チャンネルに遊びにこないか・・。
残念。

是非、討議内容を見て、勉強したいのに。

33 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 14:29:02 ID:???

ttp://www.esflamenco.com/bio/ja10011.html

34 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 16:56:42 ID:mmdkeiIZ
パコパコ

35 :いつか名無しさんが:2007/01/30(火) 23:45:44 ID:kxWCC2DR
テクならジャズだろ

Stanley Jordan
http://www.youtube.com/watch?v=OHZTyfKseZE&mode=related&search=

36 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 22:40:26 ID:???
>>35
こいつのほうがすごい
http://www.youtube.com/watch?v=c46fr2EZOhQ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)