2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【THINK】後藤 雅洋 Part5【嫁】

1 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 18:42:25 ID:???
1947年生まれ。
67年、四谷にジャズ喫茶「いーぐる」を開店。
ジャズ全盛期に多くの「論争」を制した。 
…らしい。
パーカー狂、パウエル狂、古典主義。 議論が過熱すると「店に来い」。
何から何までことごとく対照的なテラシマ先生とどっちが優秀よ?

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1145881954/ 
前々スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1082716832/l50
前々々スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1077012650/
前々々々スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1025324214/

2 :2:2006/09/30(土) 18:44:44 ID:???
2

3 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 19:12:29 ID:???
冷静に見て

菊地成孔>>>寺島さん>後藤さん

4 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 19:13:49 ID:???

冷静も何も、
常識人として普通の感覚だとそうなるだろ?

5 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 19:14:39 ID:???
ここって後藤マンセーじゃないの?w

6 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 20:23:34 ID:???
寺島を引き合いに出してくるなんて、やっぱり意識してるんだなぁ。

7 :真スレッドストッパー:2006/09/30(土) 22:20:22 ID:???
糸冬 了 。。。

もう書き込めません 。。。




8 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 22:52:52 ID:???
えー、本当?

9 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 16:12:59 ID:???
即死回避

10 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 17:51:01 ID:???
というわけで、10!

11 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 18:52:08 ID:???
しかし後藤さん、毎日メグ会掲示板で大活躍だなw

12 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 01:09:47 ID:A1FYeRdQ
徳永とかいうヤツにも、好きにやれといってさせときながら、
あとになってグジュグジュ何癖をつけてるし
やっぱり後藤は、ジャズ云々以前に、人間として大きな問題を抱えたやつだ
ということが、今更ながら、実感するね

13 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 01:17:56 ID:???
後藤 雅洋 (ゴトウ マサヒロ)
1947年東京生まれ。慶應義塾大学商学部卒業。67年ジャズ喫茶「いーぐる」開店。
「スイングジャーナル」「ジャズ批評」等でジャズ評論を展開。著書『ジャズ喫茶のオヤジはなぜ威張っているのか』など多数。

日本に巣食う団塊の特徴
・とにかく短気でいつも何かをやっていないと落ち着かない
・とにかく、群れる、孤立を恐れ他人を蹴落とす。
・自分は、守られている=どこかに敵対者がいる(謎の解釈)
・他人を干渉=俺が面倒見ている
・基本的に人を見る目が猜疑心。
・その場のルールを勝手に作る。
・弱そうな奴には、八つ当たる。
・レッテルを貼る等新しい言葉を作る(差別の元凶)
・論理的な思考ができない。=感情論が多い。=好き嫌いの世界。

14 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 02:06:24 ID:???
尻を振るメス犬

15 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 21:24:31 ID:???
いーぐる掲示板の現状

後藤「べ、べつにあなたの選曲がすごいなんて思ってないんだからね!」

自分の権威を守るためのツンツンと、
釣りにまじめに付き合って議論の相手してくれたり
講演までやってくれる貴重な人材へのデレデレを合わせたらこうなった。

16 :いつか名無しさんが:2006/10/03(火) 22:33:58 ID:???
あーいえばこーゆー。
自分が正当化できれば、あとはどうでもいいんだね。
ケツの穴の小さい人だ。
なんでも論理的に説明できると考えている時点で世間が狭い。
世の中矛盾だらけで、だから面白いのに。
ある意味気の毒だなあ。

17 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 00:13:39 ID:???
っつーか、単にわからないだけなんじゃないかと。

tokunaga氏、よく付き合ってるな…

18 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 02:01:28 ID:???
もう後藤には現在のジャズを理解する能力がないんだよ。
せっかく東京のジャズを特集したtokunaga氏に対しても大人としての
余裕がある人間、または何歳になろうとどん欲にさまざまな音楽を吸収するんだという
バイタリティーのある人間としての対応ができていない。すねた子供のような反応しか
できない。
かといってバップなら負けないという腹の括りかたもできない。どっちつかず。
いまだにパーカーのアルバムを聴くのはしんどいとか、パウエルの「Un Poco Loco」は
重い曲というミュージシャンのエピソードとセットになった音楽評ばかりで、
純粋に演奏を丹念に聴くといったジャズ研の学生並みのこともできない、へ理屈野郎だよ。

19 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 02:45:58 ID:???
>>18
>純粋に演奏を丹念に聴くといったジャズ研の学生並みのこともできない、へ理屈野郎だよ。

いまどきのジャズ犬学生は、後藤も恐れ入るような屁理屈野郎の集団だけれどね(w

20 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 12:44:35 ID:???
痴漢翁は脳溢血から回復したらしい

21 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 17:10:38 ID:???
>>19
4分音符フラフラで臭いギターのくせに、テンションが滑ったとかオルタードが転んだとかウルセイ奴らな。

22 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 15:24:12 ID:mjEwj4jY
中山さんのスレが落ちてそれっきりなのに
それに比べて後藤さんのこの人気はやっぱり別格ですね。
すごいです。

23 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 16:34:12 ID:???
聴けの新しいのが出たのに、中山は落ちたか?
もう中山のマイルスネタもさすがに飽きられたんだろう

24 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 18:24:49 ID:???
落ちたって言うか、1000行って、誰もスレを立てなかった。

25 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 23:33:27 ID:9BtpjmKI
>24
次スレを誰もたてないのは誰も興味がなくなったということ
そりゃここまで認知症の老人みたいに同じネタばかりひっぱられると
飽きられるわな
後藤は瞬間沸騰だから、おちょくりがいだけはあるなww

26 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 23:35:25 ID:???
認知症の老人>>>>>>>>>>>>>>>>>痴漢老人

27 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 23:50:21 ID:???
>25
誰か立てたら何て言うのかな

28 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 23:54:26 ID:???
>>27
ああ、頑張らなくていいから、体に障るし。

29 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 00:01:25 ID:???
スレないのに話題になるところが逆にすごいな

30 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 00:17:21 ID:???
中山の文章を読むと、後藤的な音楽の聴き方を否定しているようにしか思えない。
あの二人って、仲いいの?
なんか変な感じがするんだよなー。

31 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 00:49:15 ID:???
>>30
そんなに中山大先生のことが気になるなら
大先生スレに書け。
ないなら立てろ、このチンカス。

32 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 00:56:11 ID:T0qddXbT
>>31
ご、ごとおさん?!

33 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 13:06:54 ID:u9CQnLOg
後藤誠?

34 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 15:00:25 ID:???
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥



              __ ♥      ♥      ♥     ♥
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、 まことさ〜〜〜〜〜ん♥  ♥  ♥
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l      は ♥ や ♥ く ♥
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

    ♥      ♥      ♥     ♥     ♥    ♥

35 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 15:39:58 ID:stOhPS1O
ぼっぼっぼっ僕らは少年探偵団。
にほんいち〜。
探偵ごっこにほんいち〜。
にほんいち〜。

36 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 23:04:17 ID:k5CSPY8d
>30
中山を含め業界系取り巻きのほとんどは
後藤を利用してるだけ
素人の取り巻きはどうかしらんが
後藤は結局、良いように使われてるだけで「裸の王様」なんだよな

37 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 23:49:25 ID:FC6nbUA/
「裸の王様」ね、なるほど。
次のスレタイにしたらいいよ☆b( ゜∀^)

38 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 00:08:00 ID:???
利用してるだけって言うけど、そもそも後藤って利用価値あるの

39 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 00:29:02 ID:???
業界人なんて持ちつ持たれつだろ。
本音で付き合ってる奴なんてそんなに居ないと思うぞ。
俺はサラリーマンだが、やはり仕事上の付き合いだと利用価値がある人とは親しくしたいし。
後藤に利用価値はあるんじゃないか。
とりあえず名前は知れてるし、口は達者だし。

40 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 00:29:44 ID:5Uk8UsFL
後藤さんに利用されてるのはオメらだろクズども

41 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 00:34:36 ID:ZUtfQ80j
ま、「名盤業界」という強いつながりはあるわな。

でもこの人らにあまり関わると「現在」の音楽について
本当に無知になるからね。

42 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 00:47:36 ID:???
現在のジャズなら正直どうでもいい

43 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 00:48:03 ID:???
日本はジャズもロックもポップスもクラシックも歌謡曲も名盤業界なんだよ

44 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 00:52:07 ID:???
そんなことないよ

バカ?

45 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 03:41:11 ID:???
>>38
自分じゃプライドが邪魔して(&業界内政治的に)口に出したくないような
暴言、断言、寺島の悪口、澤野工房批判などを言ってくれる便利君、これが後藤の全てでしょう。

46 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 09:13:32 ID:+f1avBuV
外事はよ〜。北朝鮮が無くなると予算とれなくて困るわけよ。
ソ連もなくなっちゃたしな。存亡の危機なんだよ。
こいつら俺の前に来て、北鮮のスパイの名前30人くらい上げて
終いには「金正日はがんばってる。本当によくやっている」
ってベタほめなわけ。
俺が朝鮮人経営の店行くと大喜びするしな。
混血もしてるみたいだし、
麻薬や偽札でたらふく儲けているからな。
安部政権になったら、左翼の連中に反戦、制裁反対ってやらして、死守しようとしてんだろ。
CIAに話つけて、反安部でいかせてください、ってやったわけよ。
それで今度は左翼の連中にタカってんの。
ただ、安部政権が靖国と戦争責任の問題でうまく処理して
中韓を納得させれば、アメリカに民主党政権ができても
全然問題ないわけ。
アメリカは風向きが変わって反共和党になってるからな、ウォツチしとかないとやばいよ。
それでだ。
公安の奴等、北の潜伏工作員と手を組んで日本で大掛かりなテロを仕組んでいるんだろ。
厄介なことにCIAの破壊工作員はこれに乗っかろうとしてんだろ。
そうすりゃ、結構な予算とれるもんな。
これはヤバイよ。だから俺はこの情報リークしてる。
刑事警察と公安の改革派が公安の暗部を拭い去ろうとしているけど。
どうなんのかね。
10年前もこんなのあったけど、なんだかんだで結局もとの警察に戻ったしな。
あ、これ言っとくけど、支配階層向けの発表じゃないから。
それはまた品良くやるから。


47 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 13:02:40 ID:VF3gKVVn
後藤って澤野の批判をしてるの?なんで?
澤野が売れると何か都合が悪いことでもあるのかな?

48 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 16:19:18 ID:???
新ジャズ日記

49 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 19:56:09 ID:gt3VEb5I
後藤んちの皿回しは、マイルスのDoo-Bop発売直後に大音量で
店内でかけていた。

50 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 15:11:01 ID:???
age

51 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 20:42:02 ID:???
中山さんのスレ立てたら怒りますか?

52 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 20:51:35 ID:Fz06SPEB
>47
只単純に妬みじゃない?

53 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 23:36:10 ID:???
>>52
おじいちゃん、薬飲んだ?

54 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 11:48:28 ID:???
妬みか、そうだろうね。

55 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 16:22:01 ID:???
        __
      |・∀・|ノ  
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  
         |__| ))
          | |
          調子

56 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 21:35:47 ID:???
燃料投下しておいた。

57 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 00:21:23 ID:???
あれで投下したつもりなのかwwwww

58 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 02:15:28 ID:CLj4YyAV
確かに燃料にしちゃちょっと弱くないか?w

59 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 06:26:26 ID:???
佐賀

60 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 06:53:40 ID:6ZRKVuud
ごめん菊地の本読んでからというもの
この人らの存在意義って一切ないことがわかったよ
菊地もヘンなミュージシャンだと思うけど、理論て大切なのね
感情やら印象でジャズを語る老害諸氏は消えてください

61 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 12:03:36 ID:???
後藤さんが燃料にレスしてるよ。
一晩かかって雅楽の歴史を調べたんだろうなと思うとけなげというか
いじらしいというか負けず嫌いというか知ったかぶりのハッタリ野郎というか
ユニークなキャラだなと感じました。

でも「真打ち登場」って何気にtokunagaを馬鹿にしている書き方で、
なんかあったのかと勘ぐってしまう。
tokunagaがいーぐるで講演した時にカルチャーセンターの生徒を
まぎれこませていたり、そのカルチャーセンターの生徒が「つまらない」と言って
途中で退席したりと色々仕込んであったみたいだし。

62 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 16:33:00 ID:???
>>60
菊池のと後藤の両方を見下せるなんてさぞかしすごい置換爺さんなんですね(w

63 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 17:36:03 ID:???
ロックに理論なんか関係ねーぜ

64 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 11:07:23 ID:d9EJ4mEx
また誤答が居早漏ブログで寺島批判してるよ。
飽きないねぇ。

65 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 14:11:19 ID:BcQIWmis
>>64
この二人仲が良いんでしょう本当は。あちこちで対談しているし。
自分が批判されるとすぐブチ切れるくせにブログで他人の批判
するなんておかしいね。
ところで寺島スレはなくなちゃった?


66 :後藤雅洋:2006/10/22(日) 14:14:18 ID:kWHIvD2b
ジャズ屋のオヤジは何故もこう嫌われるのか

67 :寺島靖国:2006/10/22(日) 14:16:03 ID:kWHIvD2b
わたしもようわからん

68 :菊地成孔:2006/10/22(日) 14:22:41 ID:XaKY2roR
エレガンテじゃないから

69 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 14:26:14 ID:PpiAHrk7
この人が抜けて人間椅子やばくね?

70 :いつか名無しさんが:2006/10/24(火) 19:33:55 ID:VPYu2rMN
後藤にだまされるな。
奴は、論点をずらして反論する。
相手の発言の揚げ足を取る。
お前の発言は間違っている故に俺は正しい、と言う。
だが待て、論点がずれているぞ。

71 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 12:53:32 ID:QxkHJXl3
あほか

72 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 16:10:28 ID:w9ZXJhBm
ま、2ちゃんねるを塒にする電波野郎と同レベルだから
まともに相手にした時点で負け

73 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 16:45:06 ID:???
>>70
それって寺島爺と同じだな
ただ寺島爺は話の途中から自己陶酔に入っちゃって
話相手を置いてけぼりにするけど

74 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 16:55:52 ID:???
寺島は、自分には分からない理屈に対して、
そんな理屈なんか必要ない、そんな理屈は分からない人の方が正しいって開き直るだけ。
自分には分からないものを分からないままに批判するっちゅうわけで、他愛ないもんなんだけど、
自分のやってる行為がどういう事なのかは朧げながら分かってるのに、開き直るとこが悪質。

75 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 00:35:27 ID:???
後藤が他人の発言を引用するのも気持ち悪いね。
批判されてもこれは俺の意見じゃないという逃げ道を持ってる感じがするよ。
後藤には歴史的に評価が決まっていない共通認識になっていない新しい発言ってないのか?

76 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 18:08:47 ID:???
       //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● | うるせえぞハエ共
   /  | 彡  ( _●_) ミ
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ


77 :いつか名無しさんが:2006/10/27(金) 00:33:45 ID:???
      //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● | うるせえぞ痴漢
   /  | 彡  ( _●_) ミ
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ


78 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 10:36:59 ID:eP5LWRly
後藤って権威に弱いタイプなんだね。
面白いねぇ。
構造改革の進捗はどうなっているんだろう?
中山はまた本を出すみたいだけど。

79 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 15:31:42 ID:???
何でも知ってるという知ったかぶり。狭いジャズの世界での井の中の蛙。井戸を出ようとしてもがいている図。

80 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 23:31:26 ID:???
昔ロック喫茶やっていた時に無名時代の山下達郎や大貫妙子が
たむろしていてジャムセッションをやったことがよっぽど
自慢したいらしい。
何かというとその話題をが出てくる。


81 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 23:46:57 ID:frh2+cLR
>>79
>井戸を出ようとしてもがいている図

その図良いじゃない
お前も井の中の蛙だろうに出ようともしないのか?
井戸の水と一緒に腐っちまえよw

82 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 00:03:11 ID:???
自分は井の外にいるつもり?w

83 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 01:24:45 ID:rzapj9IA
>>82
お前が外にいるつもりなんだろ?w

84 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 01:36:37 ID:???
>>81
後藤さんは井戸から出ようとしてませんよ。
井戸の中に共通感覚だかジャズの歴史だとかいう横穴を造ろうとしているのが
ちょっとアレですが。

85 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 01:46:45 ID:???
>>83
井の外にいると思ってると見なしておkってわけね。

86 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 05:58:05 ID:???
      //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● | うるせえぞ痴漢
   /  | 彡  ( _●_) ミ
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ



87 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 12:41:30 ID:???
>>85
おkですよ。
お前みたいに警察と精神科医に怯えて暮らす世界より
広いところにいるよ、痴漢翁ちゃんw

88 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 17:53:15 ID:???
>>87
痴漢ジジイ出しときゃごまかせるとおもってるのかwww

89 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 17:53:51 ID:???
犯罪者を頼りにしないとスレに来られない後藤&取り巻き哀れwww

90 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 17:59:07 ID:???
大半が痴漢じじいの自演なんだから、たまにまっとうな批判があっても
やっぱり、「おっ、痴漢じじい、今日は薬の効きがいいんじゃね?」
と思われるのがオチ。

まじめに誤答批判したかったら、まず痴漢じじいを見つけ出して屠殺したほうが良い。
痴漢じじいも誤答が憎ければ、まずお前が自殺したほうが手っ取り早い。

91 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 18:01:13 ID:???
>大半が痴漢じじいの自演なんだから、
重症です。妄想が激しすぎます。
自演妄想に駆られる2ちゃんねらーってよくいるよね。

92 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 18:02:40 ID:???
痴漢に縋らないと何も出来ない後藤晒しage

93 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 18:03:56 ID:???
神経症的言動って周囲には明らかなのに、
本人は気づかないんだよねw


94 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 18:04:23 ID:???
>>93
自己紹介乙www

95 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 18:07:42 ID:???
>>94
どの立場からの発言か分からない書き方なのに、
速攻で神経質な反応返すのは、言われてるのは自分だっていう
自覚があるからか?w

96 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 18:48:36 ID:PLqbkoAT
>>95
自覚があるなら>>93には該当しない罠。

まぁわかってて遊んでるんだろうな。
取り巻き(Hあたり?)か本人か知らんが趣味悪いな。これが本性か。

痴漢でスレが埋まるのもウザイので、痴漢爺と本人取り巻きまとめて逝って欲しい。

97 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 14:04:36 ID:???
地下ジャズ喫親爺、痴漢爺に加えて、例の気狂い博士も復活したみたいだしな(藁

98 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 17:06:39 ID:???
      //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● | うるせえぞ痴漢爺
   /  | 彡  ( _●_) ミ
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ


99 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 17:09:11 ID:???
>>88-95まで痴漢じじいの自作自演。

最近手が込んできてやがるな、クソじじい。

100 :100:2006/12/03(日) 10:15:58 ID:???
100

101 :いつか名無しさんが:2006/12/14(木) 13:31:28 ID:???
落ちた?

102 :いつか名無しさんが:2006/12/14(木) 13:52:45 ID:???
最近博士こないね

103 :いつか名無しさんが:2006/12/14(木) 16:59:05 ID:???
近所のスレで大爆発中だよ。ww

104 :いつか名無しさんが:2006/12/14(木) 19:37:38 ID:zittUEcp
素朴な疑問なんだが、ジャズ喫茶って客にレコードやCDを聴かせて商売しているわけだけど、著作権料みたいなのは払っているのかな?
ラジオなんかは払ってるんだよね?

105 :いつか名無しさんが:2006/12/14(木) 20:06:58 ID:???
払ってるよ

106 :いつか名無しさんが:2006/12/14(木) 20:59:39 ID:TFB8pnJX
>104
昔、掲示板でそれをつっこんだら、
複雑な問題で云々でとかいって、はぐらかしてたから払ってないよ
バーなんかのBMGレベルでも厳密に言えば支払の義務があるのに
他人の著作物を金を取って聞かせる商売をしときながら、
その義務を果たさないというのは、泥棒以上の何者でもない
支払先のジャスラックも相当問題ありの組織だが、
だからといって支払わないというにはもっといけない
社会批判的な説教を一人前にしたいなら、まずは、自分に課された義務を
まず果たすべき
この点でも、後藤という人間は糞だということがよく分かる

107 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 01:29:28 ID:2sqkrNb9
そうだよねぇ。BGMならまだしも客からのリクエストに答えてる時点でBGMじゃないもんなぁ。

108 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 02:29:50 ID:???
      //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● | うるせえぞ痴漢爺
   /  | 彡  ( _●_) ミ
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ



109 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 10:20:03 ID:hdmu82cL
おまえら五等さんの悪口言ってると自慢のカラテでぶっとばされるぞ。
五等さんはあの有名な性道快感に所属しているのだ。



110 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 10:20:48 ID:hdmu82cL
文句があるなら同情へ来い!なのだ。



111 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 14:42:00 ID:4eSyh3WE
>109
ぶっとばされてやるよ
その代わりキッチリと警察に被害届けを出して
傷害罪で告発してやるからな
人気ジャズ喫茶店主傷害容疑で逮捕になりゃそっちのほうが面白いもんなw
それよりも、いーぐるがきちんとジャスラックに音源使用料を
支払っているのか?のほうが気になる
いつまで泥棒商売を続ける気だろうか
ジャズ喫茶連中の言い分は、そこで音源をかけることがプロモーション効果にも
なるからその部分で相殺してくれというのだが、
TVやラジオなども、営業効果を考慮して減免はそれてるものの、
当然、著作権使用料は支払っている

112 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 15:09:37 ID:hdmu82cL
>>111
おまえあほだな。


113 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 16:59:44 ID:4eSyh3WE
つっ込まれた内容に反論できない白痴の最後の手段が
「あほ」「ボケ」「市ね」だからな
完敗だよなw

114 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 19:08:58 ID:hdmu82cL
>>113
見事に釣られましたねw


115 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 19:12:04 ID:hdmu82cL
>TVやラジオなども、営業効果を考慮して減免はそれてるものの

ところで「減免はそれてる」ってどういう意味ですか?




116 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 19:12:42 ID:hdmu82cL
五等ちゃんも減免それてやってよw


117 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 20:24:15 ID:2sqkrNb9
ホントのところは法律的にどうなんでしょうか?
著作権の話しはいーぐるが開店した当時とはずいぶん状況が変わってると思うけど。
無料配信のpodcastなんかでも楽曲の使用はかなり厳しいみたいだけどねえ。
CDをかけずに歌うだけでも駄目みたいだよ。

118 :いつか名無しさんが:2006/12/16(土) 12:55:41 ID:6g/hoodz
どっちにしろカスラックの肩を持つ気にはならねえわ

119 :いつか名無しさんが:2006/12/16(土) 21:07:01 ID:???
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ < その代わりキッチリと警察に被害届けを出して
    |      |r┬-|    |   傷害罪で告発してやるからな
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だってお!!www
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


120 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 01:28:41 ID:7ZV6j5xk
ジャスラックもとんでもないが、
だからといって、金を払わんというのは、法治国家たる日本ではその屁理屈は
通用せん。
日本政府がとんでもないから、法律は守らんという理屈を、警察や裁判で
やっても誰が納得するよ。
法律違反をしても、最終的には、裁判で有罪が確定するまでは、推定無罪なわけだから
後藤も、文句があるなら、屁理屈こねて逃げ回らずきちんと裁判で
自分の主張を展開すればいい。
ところで、どっかの田舎のジャズ喫茶が、急にジャスラックから音源使用料の請求を
受けて潰れた云々の話の顛末はどうなったのだろうか?。
しかし、なぜ、どうでもいいようなド田舎の店をターゲットにしたんだろうか。
いーぐるとかメグとか商売として成り立ってるところから、
金をきちんと徴収するのが筋だと思うが。


121 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 08:26:15 ID:vMa/voHj
ジャスラックの「筋」なんかどうでもいいっつの
そんなに気になるならジャスラックに進言してやれよ
がんばれ

122 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 12:22:57 ID:???
>その代わりキッチリと警察に被害届けを出して
>傷害罪で告発してやるからな

      /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
      o゚((●)) ((●))゚o          ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
   \   。≧       三 ==-
       -ァ,        ≧=- 。
        イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
       ≦`Vヾ       ヾ ≧
       。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


123 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 15:35:46 ID:???
そのAAもう古くさいよ

124 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 16:27:29 ID:FKBrKGqZ
中山のブートの泥棒商売といい
後藤の音源無断使用泥棒といいこの周辺のヤツらの倫理観というのは
一体どうなってるんだ????
片方でジャズを持ち上げておいて、片方でそのビジネスを破壊するかのごとく
泥棒商売をやってるんだから

125 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 17:59:52 ID:???
ジャスラックばっか

126 :菊地成孔:2006/12/17(日) 20:33:56 ID:???
どっとこどっとこじゃすらっく

127 :いつか名無しさんが:2006/12/18(月) 17:23:51 ID:???
ブートは犯罪

128 :いつか名無しさんが:2006/12/18(月) 19:25:25 ID:???
じゃあ捕まえてみろ

129 :いつか名無しさんが:2006/12/18(月) 22:10:26 ID:v7R54kxD
ブートの著作権法違反は、相手の訴えが無いと成立しないが、
ジャズ喫茶が音源使用料をジャスラックに支払わない事案は、
ジャスラックが訴えを起こせば即刑事告訴となる
したがって、ブート制作よりも、もしいーぐるが支払ってないとすれば、
そっちのほうが大きな犯罪行為

130 :いつか名無しさんが:2006/12/18(月) 23:37:37 ID:???
もしw

131 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 01:33:22 ID:luYz14EG
あれくらい有名な店なら利用料くらい払ってんだろ。
ジャスラックって結構うるさいんだよ。

僕が自主映画作って公民館で放映したら
ジャスラックから電話かかってきたよ。

どんだけ、チェックしてんだか…怖い。

132 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 02:01:06 ID:???
>131
だったら、以前、いーぐるの掲示板で誰かがその件でつっ込んだ際、
はっきりと払ってると断言すりゃいいのに、ぐちゃぐちゃはぐらかしてのは
なぜだろうか?

133 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 08:23:21 ID:???
たぶん素直に払ってると言うのがかっこ悪いと思ったんじゃないの
反体制をきどってるというかw

134 :五等:2006/12/19(火) 11:42:07 ID:S6PxqJSO
ジャスラックに金を払わないのは共同主観です。
詳しくはthink嫁。


135 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 01:15:36 ID:???
      //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● | うるせえぞ痴漢爺
   /  | 彡  ( _●_) ミ
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ


136 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 01:31:58 ID:???
カスラックにチクっちゃえ>痴漢爺

137 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 06:41:11 ID:???
痴漢爺ネタツマンネ

138 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 10:35:13 ID:???
>>137と痴漢爺が申しております。


139 :痴漢爺:2006/12/20(水) 12:40:03 ID:8dZBB53C
わしはそんなにつまらなくないぞ。
何せ痴漢ができる粋人だからな。

140 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 12:45:56 ID:XRcjcjZf
五等さんてドンキホーテだね。


141 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 12:47:08 ID:8dZBB53C
え? 安っぽいってこと(笑)

142 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 15:21:39 ID:XRcjcjZf
↓騎士道物語をジャズに変えて読んでみな。そっくりだろw

ドン・キホーテ・デ・ラ・マンチャ

本名アロンソ・キハーナ。 : もとはラ・マンチャに住む郷士であったが、
騎士道物語の読み過ぎで現実と物語の区別がつかなくなり、
遍歴の騎士として世の中の不正を正すために旅に出る。
自分をとりまく全てを騎士道におきかえて認識して暴れ回り
次々とトラブルを巻き起こすが、
騎士道に関係しないところではいたって理性的で思慮深い人物。


143 :141:2006/12/20(水) 23:53:24 ID:8dZBB53C
>>142
マジレスさせてすまん。
逝ってくる。

144 :142:2006/12/21(木) 11:15:08 ID:SEBRGBQs
律儀な人だねw


145 :いつか名無しさんが:2006/12/21(木) 20:26:15 ID:???
つまり理性的で思慮深い人物ってことだ

146 :142:2006/12/22(金) 10:34:00 ID:cIPel9TM
>>145
↓このへん
自分をとりまく全てをジャズ道におきかえて認識して暴れ回り
次々とトラブルを巻き起こすが


147 :142:2006/12/22(金) 13:01:58 ID:cIPel9TM
そしてサンチョ村井が必死にトラブル収拾


148 :いつか名無しさんが:2006/12/24(日) 17:20:21 ID:???
このスレ今みつけてすげぇワロタw
俺の感じてたことと同じようなこと考えてた奴、それなりにいるんだな。


とにかくこいつぁイマイチだと思うよ。自分の惰性を、なんかの修行の果ての境地とか何とかと勘違いしてる

149 :いつか名無しさんが:2006/12/26(火) 02:23:36 ID:???
痴漢爺が
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ < このスレ今みつけてすげぇワロタw
    |      |r┬-|    |   俺の感じてたことと同じようなこと考えてた奴、それなりにいるんだな。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だってお!!www
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



150 :いつか名無しさんが:2006/12/30(土) 16:35:52 ID:NouvWZja
ブックオフで「JAZZ百番勝負」買ってきました
読むよ

151 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 19:14:21 ID:czcWSoyh
この人って「ジャズが好きです」言うスタンスじゃなく、
議論の為の素材としてジャズを利用してる感がある。
何につけ喧嘩腰だよね。
数十年前に「ジャズオブパラダイス」買って読んでいくらかタメになった
でも「かかってこいや」的な文章は好きにはなれなかった。

152 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 20:38:50 ID:8DQ1IfJE
読んだよ
なかなかおもしかったよ

153 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 23:10:20 ID:???
でも去年一年のぶつかりあいでいろいろ互いに得たものもあったと思う。
今年はジャズ復興元年になりますように。

154 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 23:34:55 ID:GNATu2Vw
>151
何事にも素直になれない団塊ジジィの本音を察してやれw

155 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 13:43:13 ID:OysfkSmq

私には夢があるけど、雅君にはないよね


156 :菊地成孔:2007/01/06(土) 13:53:17 ID:???
みやびのきみ??

157 :いつか名無しさんが:2007/01/10(水) 03:51:57 ID:???
痴漢爺が
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ <何事にも素直になれない団塊ジジィの本音を察してやれw
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だってお!!www
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




158 :いつか名無しさんが:2007/01/24(水) 21:07:25 ID:???
この人結構本出してるけど、全然この人の書いた本読んだことなかったんで、
新幹線の中で読もうと講談社現代新書の「新ジャズの名演・名盤」買って読んでみた

まず、多用される「世間一般的には〜みたいだけど、ボクはむしろ…」みたいなフレーズにクラっときた。

マイケル・ブレッカー(合掌)の項
「サブ・トーンでむせび泣くブレッカーを想像するだけで頬がゆるむが、フュージョン・ファンは絶対に聴かないだろうなあ…。」
みたいな明らかに余計な文章を所々に挟みつつ、極めつけはミンガスの項
「初めに正直に言ってしまおう。僕はミンガスの音楽があまり好きではない。…(中略)…
 何が気に入らないかといえば、僕が想像する、彼のジャズ観みたいなものである」

…へ?
「『僕が想像する』彼のジャズ観みたいなもの」

これ見た瞬間、思わず本を閉じてしまった。
俺の760円返せ。セールでアルバム1枚買えるんだぞ

159 :菊地成孔:2007/01/24(水) 21:17:56 ID:???
気づいて良かったね(微笑)

160 :いつか名無しさんが:2007/01/24(水) 22:00:45 ID:???
べつにおかしなこと書いて無いと思うが。
俺はまあまあ面白かったね。

161 :いつか名無しさんが:2007/01/24(水) 22:47:43 ID:???
>べつにおかしなこと書いて無いと思うが。

いやいやいやいやwww

162 :寺島立青国:2007/01/25(木) 14:17:34 ID:qAifEc5h
初めに正直に言ってしまおう。僕は誤答の文章があまり好きではない。…(中略)…
何が気に入らないかといえば、僕が想像する、彼のジャズ観みたいなものである


163 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 18:43:20 ID:???
>「初めに正直に言ってしまおう。僕はミンガスの音楽があまり好きではない。…(中略)…
>何が気に入らないかといえば、僕が想像する、彼のジャズ観みたいなものである」

短くすると「生理的に嫌い」ってこと?

164 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 19:07:32 ID:???
関係ないような人の裁判にカンパ云々と後藤がしゃしゃりでてるけど、
テメェの店の著作権使用料の心配の方が先だろが
アホなジジィだね〜

165 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 02:18:58 ID:???
痴漢爺の分際で
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ <アホなジジィだね〜
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だってお!!www
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



166 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 12:48:11 ID:???
>>164
そこでコネを作っておけば、自分が訴えられたときにも使えるじゃんw

167 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 02:48:49 ID:???
この世には四種類のジャズしかない。

つまり、
後藤も寺島も好みそうなジャズ
後藤は好みそうだが、寺島は嫌いそうなジャズ
後藤は嫌いそうだが、寺島は好みそうなジャズ
後藤も寺島も嫌いそうなジャズ
たったこれだけだ。

168 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 16:32:36 ID:???
その2つの名前を他の誰かに置き換えても成立する
何の情報もない分類だな。

169 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 16:44:02 ID:???
>>168
お前はおれよりも頭いい。
だからって何もあげられないが。

170 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 17:59:50 ID:WGCfnNML
こんなに威力の無い捨てゼリフ初めて見たage

171 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 18:24:56 ID:???
>>170
皮肉られてるのが分からないのか?
本気?w

172 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 18:50:34 ID:WGCfnNML
皮肉じゃなくて事実でしょ
あと俺>>168じゃないからゴメンね

173 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 19:59:38 ID:???
ここ面白いよ。


174 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 20:00:36 ID:???
初めに正直に言ってしまおう。僕は寺島さんがあまり好きではない。…(中略)…
何が気に入らないかといえば、僕が想像する、彼のジャズ観みたいなものである

175 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 20:24:29 ID:???
>>172
やっぱり本気だったんだ!
それと168≠170でも同じことだからw

176 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 20:32:39 ID:hMcxEwDD
なにここの脱力感。

177 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 02:31:35 ID:???
端から見れば、お前ら2人とも馬鹿。

178 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 11:28:20 ID:???
お前が一番馬鹿だよ。

179 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 12:07:11 ID:???
俺が?
俺はオマエだけど?

180 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 12:20:37 ID:???
違うよ
オマエがオレだよ!

181 :167:2007/01/28(日) 14:39:55 ID:???
つーか頼むから文面からネタかそうでないかくらい見抜いてくれ

182 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 14:45:02 ID:???
違うよ
オマエがオレだよ!.







端から見れば、お前ら2人とも馬鹿。



やっぱり本気だったんだ!
それと168≠170でも同じことだからw







俺が?
俺はオマエだけど?









183 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 15:37:39 ID:???
やっぱオマエラ全員すッげー賢いよ

184 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 18:14:47 ID:???
>>181
単純に面白くないんだけど・・・

185 :いつか名無しさんが:2007/01/29(月) 00:17:58 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   ■■■ 鼻毛と遊ぶスレ ■■■ [楽器・作曲]

こんな妙なスレを見てる人たちなんだから、
みんな仲良く。

186 :いつか名無しさんが:2007/01/29(月) 00:33:18 ID:???
笑点?

187 :いつか名無しさんが:2007/01/29(月) 18:43:17 ID:???
>>184
それはただの言い訳だな

188 :いつか名無しさんが:2007/01/30(火) 01:00:28 ID:???
どっちがどっちか分からないけれど、たぶん頭が悪くて生硬なほうが痴漢爺なんだろうな(w

189 :いつか名無しさんが:2007/01/30(火) 01:12:13 ID:???
一番頭が悪い人登場です!

190 :いつか名無しさんが:2007/01/30(火) 01:33:01 ID:62JqGI35
>>189
自己紹介乙

191 :いつか名無しさんが:2007/01/30(火) 01:47:01 ID:???
>>190
いや、お前にはかなわんよ。

192 :いつか名無しさんが:2007/01/30(火) 02:24:16 ID:???
>>191
自己紹介乙!!

193 :いつか名無しさんが:2007/01/30(火) 02:28:03 ID:???
アンカー付きで「お前」と言ってるのに「自己紹介」とはこれいかに。
一番頭が悪いのは>>192で決定のようです。

194 :いつか名無しさんが:2007/01/30(火) 02:58:30 ID:???
お前ら寝ろよ。コーヒー以外にももっと注文しろよ。

195 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 13:10:23 ID:???
お前らいーぐるbbsが楽しいぞ。
誤答がいつもの

「〜さんの仰りたいことは十分理解できます」
とか
「言葉の使い方によって〜」とかツーファイヴ以上に常套句満載だぞ。

ということでage

196 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 13:44:51 ID:fU1VYW8u
火をつけたのは俺なんだけどww

197 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 17:30:46 ID:???
>>195
ツーファイブの意味があまり分かっていないみたいだ・・・
これだからリテ公は!

198 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 17:36:39 ID:???
>>195
【上級】ジャズサックスアドリブフォーラム【ONLY】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1164779779/l50

で勉強汁!

199 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 21:21:11 ID:???
スレタイの誤答がリテの親玉なんだからしょうがない。

200 :200:2007/02/03(土) 04:54:35 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:2007/02/03(土) 21:33:48 ID:???
掲示板、TNが香ばしいなw

202 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 13:06:01 ID:/VHmjD3Q
ジャズを聴いてハイになろうぜ。


203 :sage:2007/02/06(火) 16:21:35 ID:???
あそこの常連は、2ちゃん以上に、粗悪餌で即釣れるから
暇つぶしにはいいよww

204 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 17:40:22 ID:???
>>203
↓それはこいつらのことかい?

(無題) 投稿者:としま 投稿日: 2月 3日(土)20時57分12秒
なに言ってるか分んないのは、自分の読解力が足りないからでしょ。なんでも他人のせいにしないように。


--------------------------------------------------------------------------------
(無題) 投稿者:TN 投稿日: 2月 3日(土)20時18分24秒    編集済
下の人も偉そうに他人を批判するわりには
何言ってるかわからん文章しか書けてないんだがな、まいいか。
としまとかいう人ももう出てこなくなったから、この話はもういいっしょ?



205 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 17:57:10 ID:+rWp3rES
相変らず、馬鹿と間抜けが馴れ合うお花畑だねww

206 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 12:34:57 ID:???
古い奴とおおもいでしょうが、馬鹿と阿呆のからみ合い・・・何処に男の夢がある

207 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 12:51:08 ID:???
あそこは誤答さんが電波中年達のあげあし取りにいちいちマジレス書くから話がややこしくなるのだよ。


208 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 17:08:29 ID:6F36lubv
つーか誤答は、何でもいっちょかみするのが趣味だから、
適当に荒れてるほうが、喜んで書きこんでるよww
誤答の書き込みは、マジレスというよりも、新たな燃料投下じゃないのwww

209 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 19:07:07 ID:???
誤答が評論家気取りでジャズ以外のことを書いてもぼろが出るだけ。ジャズ喫茶の親父が自分の店で床屋談義をしている分にはいいけど、もう終わったんじゃないか。

210 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 19:49:49 ID:Qlii6UZZ
本来はそのためのメディアだと思うけどね、インターネットって。

211 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 13:05:24 ID:???
2月10日の公開オナニーは「アトランティック特集その2」だそうです。

誰かじゃすらっくに通報してやれw


212 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 17:04:55 ID:???
いよいよSJ化か。

213 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 17:16:00 ID:iBLw99PD
無償立腹自慰摺れ

214 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 18:20:49 ID:???
カランカラン
誤答「いらっしゃいまし」
客「えーと、一人なんだけど」
誤答「ほな、お席はあちらになりますきに」
客「ども…」
取巻「あら、ほんに可愛い子が来たなぁ、ねえさん」
誤答「いいから、あんた早よ水持ってき」
取巻「こわいこわい、そならお兄さん方、また後でなぁ」
誤答「手出したら承知せえへんで! …ではご注文は何にしはります?」
客「お会計お願いします」

215 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 18:47:20 ID:???
ちゃんと帰りがけ、気まずそうに「エヴァンスは今度ね」と断りを入れていった。

216 :いつか名無しさんが:2007/02/10(土) 01:49:23 ID:YjxRzAvI
あまりにもするどすぎる!

217 :いつか名無しさんが:2007/02/10(土) 03:37:15 ID:???
カランカラン
誤答「いらっしゃいまし」
客「えーと、一人なんだけど」
誤答「ほな、お席はあちらになりますきに」
客「ども…」
取巻「あの人まずいんじゃないの?」
誤答「え?どうして?」
取巻「だって向かいの女の子に痴漢行為働いていますよ」
誤答「ごるぁ、でていかんかい!」
客(痴漢)「に、2chでお前のスレ立てて評判落としてやる、覚えてろ!」



218 :いつか名無しさんが:2007/02/10(土) 04:15:00 ID:Z632WHu6
むむ、これはこれでするどい!

219 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 19:32:44 ID:???
age

220 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 13:26:55 ID:???
藁藁藁

221 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 13:30:42 ID:pcI7ujEz
ここまで香ばしい人は珍しいから
大切にしたほうがいいよなww

222 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 16:01:58 ID:???
誤答さん、取り巻き、BBSでからんでくる奴等、皆香ばしいね。


223 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 16:04:15 ID:???
いーぐるBBSはまるで妄想型分裂病の症例博覧会みたいだね。


224 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 16:22:54 ID:???
後藤氏、粘着されたでござる の巻

225 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 19:20:50 ID:???
ざけんなよテメーラ

226 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 02:44:18 ID:???
寺島・・後藤・・後藤批判

この構図ですね、みなさん、
何十年やっとるねん、もう、ここからでて超えようよ
捨て去るわけでなく、なんとか次ステップいこうよ

227 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 03:08:59 ID:???
×批判
○ヲチ
わかってないなぁ。

228 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 13:30:11 ID:???
誤答の日記に書いてあるトイレのドアを叩いたおっさん=近くてじゃないのw


229 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 21:19:57 ID:???
「デコイ」がOKで「ユア・アンダー・アレスト」がダメな理由がよくわかりません。

230 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 22:32:36 ID:???
わかりませんか?
それはあなたがダメってことなんですよ。

231 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 22:35:17 ID:???
ごっつぁんがBBS閉鎖したら、
俺らニートにとって損害だよな。
たまには、あっちでマンセーカキコしないと。

232 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 00:10:59 ID:9rXAEnoq
231&みんな雛形作ってやったから使ってもいいぞ。

後藤さん、はじめまして。

 『ジャズオブパラダイス』を読んで以来すっかりジャズの虜。
それも後藤さんのおかげです。どうもありがとうございます。
私も(勝手に?)四谷派の一員だと思っております。

 いーぐるも時間があればちょくちょく伺いたいと思います。
そのときはお話しさせてください。よろしくお願いします。

 ちなみに一番好きな曲は松本明子『オスメスキッス』と細川ふみえの『スキスキスー』です。
(↑ここは各自書いてくれ)

233 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 11:23:50 ID:???
いーぐるってお酒も飲めるんですね。

234 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 12:33:46 ID:???
夜は居酒屋です。


235 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 22:33:33 ID:???
赤提灯でつか?

236 :いつか名無しさんが:2007/02/16(金) 10:08:50 ID:???
頑固親父の説教居酒屋でつ!
逆らうとつまみ出されまつ!


237 :いつか名無しさんが:2007/02/16(金) 10:53:20 ID:???
近くて遠いはけっこう誤答の痛いとこ突いてるよな。
機知害ならではの鋭い感性っていうか。


238 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 23:55:10 ID:???
四谷って楽しそうでつね。

239 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 23:56:00 ID:???
楽しいですよ。
一度来ませんか?

240 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 10:54:51 ID:???
僕のような基地外が言っても
温かく迎えてくれ松か?

241 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 11:09:25 ID:???
JAZZが好きならどなたでも歓迎しますよ。
リクエストがあったら言ってください。

242 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 13:38:13 ID:???
上原ひろみをお願いします

243 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 13:39:47 ID:???
ブサイク

244 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 13:58:54 ID:???
>>242
帰れ。

245 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 19:53:13 ID:???
矢野沙織をお願いします

246 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 19:57:17 ID:???
JAZZのリクエストがあったら言ってください。

247 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 10:23:02 ID:???
誤答氏、今度店に寄らせてもらいますので4649。
好きなアルバムはモーニング娘。の1stです。


248 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 20:03:04 ID:???
なるほどブレイキーですね?
お待ちしております。

249 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 09:09:38 ID:???
じゃあ僕もリクエスト…

マンハッタンジャズクインテットをお願いします

250 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 12:20:35 ID:???
澤野工房のCDをかけて下さい。

251 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 13:20:25 ID:???
ぼくはベリーズ工房の方がいいです。


252 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 15:20:32 ID:???
ヴィーナスレコードのを何でもいいのでかけてください。

253 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 15:39:55 ID:???
昔、フリージャズミュージッシャンといわれたやつが、
だらだらとスタンダード演ってるCDかけてください。



254 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 15:53:16 ID:???
↓これかけてください。
寺島靖国プレゼンツ JAZZ BAR 2006


255 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 17:56:49 ID:???
じゃすらっくです。
音源使用料をリクエストします。


256 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 18:22:04 ID:???
痴漢爺です。
謝罪と賠償をリクエストするニダ!

257 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 19:35:51 ID:???
たくさんのリしクエストありがとうございます。
全部におこたえ出来るように努力ねしますので是非ご来店下さい。

258 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 11:49:21 ID:???
>正直言うと「メタレベル」とか「ポスト・モダン」などの難しい話は
>私にはよくわかりませんが。

誤答だってわかってないってw



259 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 12:37:39 ID:???
ケニー・ドリューの最高傑作「バイ・リクエスト」をお願いします。

260 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 14:10:50 ID:???
☆お知らせ
次回のいーぐる特集は、講師にトロンボーン奏者の寺島立青国先生をお招きします。
タイトルは「演奏もせずにジャズを語るな!」です。


261 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 14:12:41 ID:???
タイトル訂正
「演奏もできない奴が偉そうにジャズを語るな!」です。


262 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 19:52:36 ID:???
続報です。
イントロ店主の茂串邦日月さんがドラムで参加することになりました。

263 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 19:59:24 ID:???
誰?

264 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 21:09:36 ID:???
そしてジャズ暦3ヶ月の水槽厨がテナー吹きます

265 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 23:03:17 ID:???
司会進行のお手伝いはこぶ平がやります。

266 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 20:16:12 ID:???
やっぱり四谷って楽しそうだな。
今度いってみよう。

267 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 20:18:05 ID:???
おれ上智だったけど、いーぐるにもイグナチオ教会にも行ってないことが悔やまれる

268 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 22:54:04 ID:???
お、同志。
若葉はいっただろ?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)