2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*Wynton Marsalis*ウィントン・マルサリス*

1 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 14:53:46 ID:M9c5Q95k
ウィントンという名前は父エリスがウィントン・ケリーの大ファンであった為つけられたという。


「若い時にクラシック・ミュージシャンになる事は易しいが、ジャズ・ミュージシャンになる事は難しいと思う。
僕はクラシックをやってきたので、ジャズもやるクラシック・ミュージシャンと思っている人もあるようだが、
それは逆で、クラシックもできるジャズ・ミュージシャンなのである。僕は何時もジャズをやりたいと思っていた。
もしトランペットが好きなら、誰でもジャズが好きなはずだ。
トランペットの偉大な奏者は、すべてジャズから生まれてきたし。
そうした巨人にとって、深く広い表現が開拓されたのであった。」

2 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 15:01:17 ID:Oz+gfgtQ
過去ログ
http://music.2ch.net/classic/kako/1030/10300/1030079077.html
http://music.2ch.net/classic/kako/1037/10376/1037605769.html

3 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 15:17:01 ID:???
エリスの語るところによるとマルサリス兄弟はNOCCA時代にはアースウィンド&ファイアの様なファンクな演奏をしていたといい、
しかもウィントンはアフロヘアーだったという。
ジャズ、ファンク、クラシック…何でも吸収しようとしていた。

そういう姿勢が今日の彼等の基礎になっていることは明瞭だが、
ウィントン・マルサリスのクラシックトランペットを聞いて驚くのは、ジャズ・トランペットの片鱗をみせていないことである。


4 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 15:19:03 ID:IldNVPOj
このスレは間違いなく荒れる

5 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 15:26:09 ID:???
以前のウイントン断罪スレは酷かった印象がある
それで皆、半ば禁句にしてたと思うが
>>1立てちゃったのねw

6 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 16:05:15 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=hHOza5OixBA
ウィントンマルサリス   チェロキー

7 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 16:16:23 ID:???
http://note103.jugem.cc/?eid=260

8 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 16:22:00 ID:???
>>6
凄いリップコントロールで循環呼吸も駆使した演奏
スタミナも大したものだと感心はするが
つまんない
なんでだろう?

9 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 17:37:24 ID:???
>>8
それはウィントンだからさ

10 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 17:42:42 ID:???
ウィントンは日本人が嫌い

11 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 17:58:10 ID:???
ブルースアレイの輸入が廃盤らしい
もってない人は店頭で見たら確保しといたほうがよい

エルヴィンとの六本木のライブは実演は良かったが録音は魅力の半分も出ていない
ドラムの音が迫力不足。エンジニアはアホ?
まあただでさえエルビン夫人のでしゃばった挨拶や自分の新興宗教会員へのハッピーバースデイなど
興ざめもはなはだしいけどね

12 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 18:03:30 ID:???
ウィントンはツンデレ

13 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 19:56:50 ID:Ffm6mtiD
ウイントンのCDは何枚でてんの?

14 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 20:07:01 ID:ojzT3U0z
まだブヒブヒ言っていますか? あの秀才は?

15 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 20:09:38 ID:2dPJGqE/
俺のほうがうまい

16 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 21:24:06 ID:???
若いと思ってたウイントンもあと5、6年で50歳台か

17 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 22:51:44 ID:???
いまだにウイントンがつまらんとか言う奴はステレオタイプの思考停止

18 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 03:32:44 ID:???
そういう人は四半世紀ほど前にそう決めちゃって、あとは何も聴いていないんだよな

19 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 05:35:21 ID:???
>>18
何もって何?
俺、つまらんと思うタチだけど色んなの聴いてるつもりだど
いい歳して何故かハウスまでハマったりしてるw
というかウイントンって音が新しいんか?
逆じゃないの?





20 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 10:27:05 ID:???
ウィントンの話なんだからウィントンの録音は聞いてないって事だろ
他のジャズプレイヤー聴いたってウィントンのことはわからんし
ウィントンの中の変化だから新しい音楽かどうかなんて関係ないし
ましてハウスとか関係ねーしww


21 :19:2006/10/13(金) 18:15:50 ID:???
ウイントンの録音か
メッセンジャーズ時代のバレリーポノマレフとダブルトランペット吹いてた頃に始まって
ハンコックとやってるヤツとか兄貴と吹いてるやつとか
ストリングスのとかスタンダードタイムスの一連のとか
ニューオリンズ回帰したやつとか
ブルースアレイのライブとか
エルビンとピットインのライブのやつとか
リンカンセンターのビッグバンドのとか
その他も聴いてるけど、聞き込むまで行かんね
(何枚かは購入したけど、だいたいはジャズ喫茶通いで聴いた)


22 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 05:43:48 ID:???
適当にしか聞いて無いくせに偉そうに


浅い

23 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 08:17:23 ID:6WkrX2du
>>22
では、深く語ってくれ

24 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 08:38:06 ID:???
マイルスはテクがないから3流なんだよ。
ウィントンのテクにぼろ負けだもん、マイルス。
マイルスみたいに時代に合わせて変わるジャズミュージシャンはだめ。
何年でも同じことをやれるミュージシャンがすごいと思う。
変わっちゃだめだよ。
マイルスは変わったから糞。
テクもウィントンにぼろ負け。

25 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 10:12:38 ID:???
>>21
ウィントンがそんなに好きじゃない人でも一応聴いてみるような話題盤だったものばかりだね
今の日本での人気を考えればそのくらいしか聴いてない人がほとんどだろうけど


26 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 15:21:10 ID:???
最近のなら去年出たライブ盤ぐらいは聞かないと。
至上の愛は兄貴の方は完全に“自分の”至上の愛になっていたが…
ま、エルビンの即席バンドだからしゃあないか。

27 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 13:29:12 ID:3iHHtK8K
なんて低次元なスレなんだ
ウィントンもマイルスもわからない奴らばかりだな

>>24
マイルスはジュリアード音楽院に入れるほどの技量なのは知ってる??
何年も同じことしかできないやつは「頭でっかち」って言うんだよ
マイルスほど進化したミュージシャンは他にいない。
そんなやつがいたら教えてくれ




28 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 14:37:15 ID:???
どうみても煽りにしか見えないレスに釣られる方がよっぽど低次元かとw

29 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 14:50:53 ID:3iHHtK8K
>>28
いやいや。>24だけじゃなく、ここにいるやつ全員屎と言いたいだけ
ばいばーい

30 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 15:41:33 ID:???
>>29
オマエモナ

31 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 16:56:18 ID:???
何か「資料」って感じだよな。
名人芸を淡々と観察してへぇ〜スゴいね速いねとか言いながらパラパラと拍手するみたいな。
クラブで酒飲みながら聴くようなノリではないし、真似出来る・またはしたくなるようなプレイでもない。
ああいう超絶テクニックを見て喜ぶのは、普段あまりジャズを聴かない水葬出身・市民楽団所属の
アマチュアプレイヤーとかがほとんどなんじゃないの?
詩とか解説とかのどうでもいい要素入れちゃうなんてもう言語道断。
少しはロイ・ハーグローブとか兄貴とか見習った方がいいんじゃないの?
関係ないけどなんかライス国務長官とかと話が合いそう。

32 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 17:12:38 ID:???
うん
確かに酒呑みながら聞きたくない


33 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 17:37:32 ID:???
>なんかライス国務長官とかと話が合いそう

これは笑っちゃったよ

しかし自分の音楽にいちいち大仰なキャプション付けんなよって感じだよな


34 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 17:38:12 ID:???
7月29日wwwwwwwwwwwww!!

           //ソ/《/ノノノヽミ       な〜〜〜んも知らんニワカプギャー!!
              ゝ////::::::彡 彡ミミ           __
           ミ´゙`ー一'´ ̄`ー、彡彡        ,.r‐''...............` - 、
           ミ         ミ彡彡      /´:::::::_ :::::::::::::::`、
           |゛\   ,/   ミ彡彡      i:::::::::::}十{ ::::::::::::::::::::!
           | ⌒/ 、⌒`  ミ彡l        i  ̄`''''''-、,,_:::::::::::::::::!
           |.  く,、ヽ、     | /      i.,,,\_,, .,,,/   ミシ|   ほんまアホやでー
    ィ_ュ‐‐ 、   ヽ !ィェェェェ、 l    , ´彡      | ,,(へ)、 /(べ  ミミ6)         涙目やんwww
   /´`ー- 、, )-‐'´ ヽ |r   /   / / ヽー、__i "~~´| .i`~~゛    J
  ヽ ヽ ヽ__ノ´ヽ    ヽ`ニニ´// /  /        i::... ,(・ ・ ゞ .....::::::::ミ/ ̄`
  / ヽヽノ (_r´ヽ    `、__,_//  /         ヽ:::ィェェェ`ァヽ: 、ニ"´
. l     ̄ ノヽ     ー─一 ' ´          ヘ_/ ̄   \       誰でも知ってるで!アフォー!
 |      ノ  }           _,,        /´        /
  l       / ヾミミ、、    l-‐'",, l       / /、 、--! iー'´:7ー───
  `ー──一           l''´;;''' l      ´ー'   i  i ̄l |: : /


35 :29:2006/10/16(月) 19:34:44 ID:3iHHtK8K
おー
低脳が増えてきた♪


36 :低脳:2006/10/16(月) 20:41:18 ID:???
>>31
パーティーにて

「久しぶりねウイントン。ニューオリンズ以来かしら」
「やあライス。すっかりご活躍で…君はピアノが弾けるんだったよね? ジャズは何か出来るかい?」
「滅多にやらないけど…あ、ナット・キング・コールのモノマネなら…」(ポロンポロン)
「似、にてる…いや、やろうか。じゃあ、ルート69は?」
「…? ルート66でしょ?」
「あっ、間違えちゃった!じゃあライス、君を大盛りで」
「やだぁウイントンたらぁ!」
「あははは」「うふふふ」

エンダ〜〜〜〜〜〜♪

37 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 23:47:20 ID:???
これがジャズ板か

38 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 00:54:20 ID:7hiGljjF
記者:ウィントンさん、マイルスの音楽についてどう思われますか?
ウ:マイルスは糞。
記者:じゃあ、ウェザーリポートについては?
ウ:マイルスもウェザーもイカサマジャズさw 騙されちゃいけない。
記者:それは過激なご意見ですねw


記者:マイルスさん、ウがこんな事言ってましたよw
マイルス:なんだとぅ?あの糞ったれ小僧が!!


記者:ザヴィヌルさん、ウがこんなことを言ってましたが。
禿:ウィントン? そんな奴は知らん。

39 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 01:55:36 ID:???
ウィントンは吹奏楽団バックにソロを吹くのがお似合い。

40 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 02:40:22 ID:O3Y7gvrC
>>31
日本人にとってジャズだけでなく西洋から来た音楽が根無し草であることの典型的な思想だなw
お前は一生空っぽのまま終わるよw

41 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 04:18:07 ID:???
>>40
釣られてるwwwww

42 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 08:19:19 ID:???
未だにマイルス聴けば新しいと勘違いしてる奴はマイルスが死んだ15年前から
自分は進歩してないと言ってるようなもんで恥ずかしいw
アコースティックなジャズだって結局60年代からほとんど変わっちゃいないんだから
もう40年。それで新しいも何も無い。ウィントンのスタイルも67年のマイルスクインテットも
もはや歴史。それにすら気がつかないでやたらとウィントンのスタイルの古さばかりを
言う奴はウィントン以下の思考停止バカは確定w

43 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 08:21:31 ID:???
未だにマイルス聴けば新しいと勘違いしてる奴


そんな奴はおらへんやろーw

44 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 09:09:26 ID:???
戦犯擁護スレはここか

45 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 09:42:16 ID:???
ここでつw

これから一級戦犯を裁きますよw

46 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 09:42:56 ID:???
ウィントン氏ね

47 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 21:13:02 ID:???
通報しました

48 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 07:40:40 ID:???
ウィントン>>>>>┃超えられない壁┃>>>>>>>日本のジャズミュージシャン気取りの奴等

49 :いつか名無しさんが:2006/10/24(火) 18:44:36 ID:???
「ロックやヒップホップは邪悪な音楽です」ってメディアに言い切っちゃうのがなんとも

50 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 11:44:54 ID:j39tcA8w
ウィントンらしいや。

51 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 11:57:29 ID:???
近年スイングジャーナルの読者人気投票見てないけど
ウイントンの人気ってどう?
まだ上位?


52 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 23:14:40 ID:8vC4HD9n
ウィントンの最高作は「マルサリスの肖像」の「シスター・シェリル」だ。


53 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 23:20:58 ID:???
それは単にお前が好きなだけちゃうんかと

54 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 23:25:22 ID:???
シスターシェリルはトニーウイリアムスの曲


55 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 01:02:33 ID:???
シェリル・クロウはグラミー賞。

56 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 10:42:57 ID:???
ラッセル・クロウは苦労人

57 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 20:40:19 ID:WHK06xof
>>54
そんなこと知っている。
だからトニー作のシスターシェリルを演奏するウィントンが良い
と言いといっているだけだ。

58 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 20:41:38 ID:hP9so+T0
ウィントンヲタはヴァカのようだw

59 :いつか名無しさんが:2006/10/27(金) 20:54:34 ID:N4XUyjsv
ウィントン>>>>>>>>>>>>>>>>マイルス

60 :いつか名無しさんが:2006/10/27(金) 21:31:52 ID:owPouE/2
↑なぜマイルスと比べた?

61 :いつか名無しさんが:2006/10/27(金) 21:36:37 ID:f5q7LaGg
ウ:マイルスのバンドに飛び入りして、いかに漏れが凄いか思い知らせてやれ!

ウ:やってるやってるw よし、今だ! スタスタ

マ:何だ、お前は

ウ:マイルスさん、一緒にやろうよ

マ:何だと! オイ糞ガキ、すぐに降りろ! 

ウ:トボトボ...........ショボーン..........

62 :いつか名無しさんが:2006/10/27(金) 22:16:43 ID:???

魔: 当然の対処
鵜: 調子付いて勘違いした馬鹿なガキ。

63 :いつか名無しさんが:2006/10/27(金) 22:22:10 ID:???
ま、ウイントンなんて、
ジャズの歴史の中では、
そんな名のスゲ〜バカテクのペット吹きが居たよな、
って言われる程度のトランペッターだな。
ガキはクソして寝てろ!

64 :いつか名無しさんが:2006/10/27(金) 22:44:13 ID:???
ウィントン=腕の良い職人
マイルス=創造主

65 :いつか名無しさんが:2006/10/28(土) 14:46:45 ID:???
クラシックで言うとハイフェッツみたいな人だな
日本のクラヲタにはハイフェッツは人気がなかったりする
うますぎて魂がこもっていない感じがするのだそうだ
でもそんな思いこみのない若い世代は素直にすごいと認めている

先入観にとらわれた世代がいなくなれば再評価されるだろう


66 :いつか名無しさんが:2006/10/28(土) 15:06:50 ID:???
ウイントンヲタすげーなw

67 :いつか名無しさんが:2006/10/28(土) 20:11:44 ID:???
まあ過小評価されてるよな
歌心がないだの、テクニックに走りすぎるだの


68 :いつか名無しさんが:2006/10/28(土) 21:36:27 ID:???
歌心がないとか言う奴は要するに
聴き分ける耳と理解する頭のないリテ糞てこったwww

69 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 00:05:41 ID:J8FqV/N0
あんまり調子乗って悪態つきすぎたからね、ウのバカはw



70 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 00:20:32 ID:???
音楽が理解できないから発言で評価するしかないんだろうな
タレント議員に投票するバカな有権者レベルw

71 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 00:20:59 ID:124Rvvt8
キ−スとの論争内容教えてください。

72 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 00:30:11 ID:???
>>60
馬鹿度数で比べたに決まってんだろ(笑)

73 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 00:53:19 ID:J8FqV/N0
まあ、これだけ嫌われたジャズマンも珍しいと思うぞ。


74 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 01:00:43 ID:???
21世紀のプリザベーション・ホールてとこか

75 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 01:57:24 ID:???
なんでこんなに蛇蝎のごとく嫌われてるんだ?
特に評論家連中が嫌ってるが。

76 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 01:59:17 ID:???
>>71
えーと
ウイントンのブルースは偽物とかなんとかキースが喧嘩売ったんだっけか

77 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 02:01:21 ID:???
>>75
そうなんだw


78 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 02:23:40 ID:???
日本の評論家も捨てたもんじゃないな

79 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 02:52:55 ID:???
なんつーか、叩きやすいんだろうな。

80 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 06:50:51 ID:aZb7BLOu
ウィントンは水葬がお似合い

81 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 07:02:50 ID:aLthXbLp
おめーらバカかよW
日野テルさんこそが真のトランペッターなんだよ!

マイルスだって日野テルには敵わないよな?
格が違うって事に気付けよな!
よーするに音なんだよ!
わかったかバカども!

82 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 07:06:47 ID:???
日本の評論家つっても寺島みたいなのもいればいろいろだからな。
小川隆夫だけじゃなく他にもちゃんと評価してる人は評価しているよ。
一般的にアンサンブル主体のものは受けないから聞かれてないだけの話。






83 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 07:18:13 ID:aLthXbLp

てめー意味わかんねー事言ってんじゃねーよ!
本当は毎日、コーダくみ聞いてんだろ!
カッコ悪りーんだよ!

84 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 11:02:41 ID:???
うさんくささで言えばキースの方がウィントンより上

85 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 13:49:04 ID:???
春樹乙

86 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 14:37:51 ID:???
うさんくさい文学の代表の村上春樹がよく言ったもんだね

87 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 15:17:24 ID:???
>>86
龍乙

88 :いつか名無しさんが:2006/10/30(月) 01:25:34 ID:KIc8/6jG
ウィントン:マイルスやウェザーリポートはいかさまジャズさw あんなのに騙されちゃいけない!!

蛇蝎のように嫌われるには充分すぎるほどのウィントンおぼっちゃまのお言葉でしたw


89 :いつか名無しさんが:2006/10/30(月) 01:30:42 ID:???
>>38
御禿様がかっこよすぎる…

90 :いつか名無しさんが:2006/10/30(月) 03:01:34 ID:???
普通に聴いて禿げの音楽のがウより断然上
トランペット吹きの俺でも思う

91 :いつか名無しさんが:2006/10/30(月) 08:01:39 ID:???
ダカツって何?w

92 :いつか名無しさんが:2006/10/30(月) 20:09:22 ID:???
読んで字の如くさ〜

93 :いつか名無しさんが:2006/10/31(火) 00:21:37 ID:???
>>90
禿げ同

94 :いつか名無しさんが:2006/10/31(火) 10:06:23 ID:uZISle/j
>>81
日野テル(笑)

95 :いつか名無しさんが:2006/11/01(水) 22:42:32 ID:???
ウイントン(ブヒブヒ)

96 :いつか名無しさんが:2006/11/04(土) 07:14:20 ID:???
ウイントンが喋ってる映像を観ると腹話術の人形に見えるのは気のせいか?

97 :いつか名無しさんが:2006/11/04(土) 08:30:21 ID:???
腹話術の子供の人形顔だよね。
丸顔で目がくりっとしてて。

98 :いつか名無しさんが:2006/11/04(土) 14:11:52 ID:???
人を見下すような目しない?
俺にはそう見えて好かん


99 :いつか名無しさんが:2006/11/04(土) 19:25:38 ID:???
↑たしかに。
なんだか瞳の奥が冷めてる。           その雰囲気のせいかイマイチ好きになれないな。
ラッパを操るテクニックはすばらしいと思うが暖かくない気がする。
マイルスと比較するのもどうかと思うがマイルスはクールだが暖かさが伝わってくるな…

100 :100:2006/11/05(日) 14:10:09 ID:???
100

101 :いつか名無しさんが:2006/11/05(日) 14:21:25 ID:???
ウィントンが暖かくないとかいう戯言はこういう側面を知ってから言ってね

ttp://www.ny1.com/ny1/content/index.jsp?&aid=63568&search_result=1&stid=100

102 :いつか名無しさんが:2006/11/05(日) 18:02:27 ID:???
>>101
わりぃ。興味ないや。

103 :いつか名無しさんが:2006/11/05(日) 21:11:54 ID:???
>>101さむい・・・

104 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 00:01:31 ID:???
ウが誰にも勝てること。

嫌われ度ダントツナンバーワン!

105 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 03:24:02 ID:???
>>102
英語が読めないんだね・・・

106 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 07:26:31 ID:LskHxnRx
↑ウィントンオタも嫌われ者ですw

107 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 11:11:22 ID:???
社会貢献までしちゃうウィントン様>>>>>>>>>>>>>>>>下手くそマイルス

108 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 12:58:35 ID:???
>>105
えらく幼稚な煽りだな。
呆れたよ…       聴いている音楽が影響してるのか?

109 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 13:31:08 ID:LskHxnRx
ウィントンの鼻持ちならない腐った性根も影響しているのでは?

110 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 13:32:49 ID:???
そろそろA級戦犯「ウ」の断罪を再開しましょうかw

111 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 13:46:44 ID:???
ニューオリンズ回帰とスティングのバンドに参加した兄貴への侮蔑発言で
一気に醒めました
凄いテクニックで爽快感はあったが、今改めて聴くとこざかしい
NHKでやってた日本の小学生への講義も、ジャズ至上主義的な部分が見受けられて好かんかった


112 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 13:51:51 ID:???
>>98-99
たしかに嫌な目つきしてるんだよな
マイルスも目つき良くないけど、ああいうのとは違って嫌な目つきだ

113 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 14:01:19 ID:???
いつだったか忘れたが、NHKでジャズの歴史を数夜連続でやってたんだな。
時々ウィントンが出て来てあの嫌みっぽい口調で喋るのな
やっと70年代以降になって、ああウェザーとかRTFとかハンコックのジャズロック
世代だと思い、楽しみにしてたのよ。
そうしたら、そこらはバッサリ無視されちまってorz...
ウィントンの糞野郎め! って思ったw

114 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 14:04:47 ID:???
で、10年飛ばされていきなりウィントンファミリーの新伝承派登場!
これによってジャズの遺産は救われましたとさ。

酷い自作自演を見ているようだったw

115 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 14:07:44 ID:???
ジャズファンにとって実害のある、迷惑な小僧だったなウは

116 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 14:08:54 ID:???
で、ウイントンの追従みたいに出て来た連中も
やっぱつまんないね


117 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 14:47:52 ID:???
てめーら日野テルの話ししろや。
ウの下らん話しはもういい。世界一のトランペッターの話しせんかい。

118 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 15:08:35 ID:???
日野テルスレあるじゃん。下のほうに。

119 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 17:02:34 ID:???
日野テル(笑)

120 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 18:19:16 ID:???
大言壮語で有名だったこのお方の功績を教えてください

121 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 18:31:53 ID:LskHxnRx
>>120

ジャズの進化を止めて逆行させました。罪状の主旨はこの点にあります。

122 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 19:25:40 ID:???
ウィントン一人にそんなパワーがあったとはねw
他の人たちは何やってたんでしょうか

123 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 20:12:10 ID:???
ケーブルTVでも見ながら屁でもしてたんでしょ

124 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 20:38:22 ID:DOfo37Xq
ジャズの博物館化に貢献した。

125 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 21:04:51 ID:???
>116
みんな消えてったねw。よかったよかった。
テレンス・ブランチャードあたりは一皮むけた感じだけど。
あとは記憶にないし聞いたこともない。


126 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 23:17:34 ID:???
>>125
ロイ・ハーグローヴくらいかな?
ジョシュア・レッドマンやクリスチャン・マクブライドなんかも
いかにもエリートって感じだけど。

127 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 23:30:32 ID:???

ロイ・ハーグローブは許せる
ヘッドハンターズの再結成のやつでファンクやったり、
チューチョバルデスとアルバムつくったりしてまぁまぁ面白い

ニコラス・ペイトン、、、こいつもまた古くっさいラッパで嫌いだわw



128 :いつか名無しさんが:2006/11/07(火) 08:31:16 ID:???
ロイ・ハーグローヴのラッパも鳴らなくなったなあ
みためはリー・モーガンなのにw

129 :いつか名無しさんが:2006/11/07(火) 17:19:06 ID:9/U8Kj+S
Branford Marsalis
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1162276066/

130 :いつか名無しさんが:2006/11/07(火) 17:47:45 ID:???
ウィントン・マラサスリ

131 :いつか名無しさんが:2006/11/07(火) 19:53:47 ID:???
鵜淫豚・丸去栗鼠

132 :いつか名無しさんが:2006/11/08(水) 13:50:48 ID:ud9M3+iW
マラ擦り

133 :いつか名無しさんが:2006/11/09(木) 00:57:40 ID:???
>>113
>ウェザーとかRTFとかハンコック
これらはジャズにあらず。

134 :いつか名無しさんが:2006/11/09(木) 01:27:30 ID:tOmsSyz9
とウィントン豚の.....................

135 :いつか名無しさんが:2006/11/09(木) 01:28:11 ID:???
ウ豚(笑)

136 :いつか名無しさんが:2006/11/09(木) 12:49:00 ID:X1u3eZ3l
ウィントン>>>>>>>ウィルコム

137 :いつか名無しさんが:2006/11/09(木) 22:06:13 ID:???
ジャズが伝統芸能としてしか生き残れないことを看破したウイントンは偉いと思う。
ウェザーはともかく、チックやキースやハンコックの今の惨状を見ると、ウィントンは正しかったんだな、と
いやいやながら認めざるを得ない

138 :いつか名無しさんが:2006/11/09(木) 23:24:36 ID:???
とウィントン本人が仰っています

139 :いつか名無しさんが:2006/11/10(金) 05:03:22 ID:???
ジャズはじゅうぶん確立された文化だ。
伝統芸能だ。
大衆音楽だ。
エリートぶってジャズの敷居を高く見せたり
ラップやヒップホップを後退の音楽だとバカにしたり…。
多くのジャズ嫌いを生んでいるのも事実だな。
            とコイツ↓も言ってるぞ。
(´・ω・`)

140 :いつか名無しさんが:2006/11/10(金) 10:48:00 ID:???
クラシックでさえ、あの制約の中でピリオド奏法の隆盛など
つねに前進しようとしているのに、ウィントンのこの退嬰的な態度は何だろう。


141 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 01:06:53 ID:???
ウィントン(笑)

142 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 01:14:14 ID:???
功績よりも大口叩が有名な珍しい存在だね、ジャズ界で最も不愉快な存在(笑)

143 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 01:15:45 ID:???
ウィントン=トランペットが巧いジャズ珍(笑)

144 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 11:46:36 ID:???
皆、ウィントンより巧くなってから
ウィントンみたいに大口叩いたほうがええと思うよ
もちろんリテの大口はご自由に

145 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 14:12:34 ID:???
>>113
なついなー、数年は経ってるな
ラッパ片手に曲の解説とかしてたな
解説したあとに「こう吹くんだ」って吹いて得意げにしてたのがまた笑えた

146 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 20:49:35 ID:???
>>113
あの番組自体は面白かったと思うよ。
得意げに吹いてくれないとあの場ではつまんないでしょ。

147 :いつか名無しさんが:2006/11/12(日) 19:01:55 ID:4svYG8j7
ウィントンらしいや

148 :いつか名無しさんが:2006/11/12(日) 20:55:57 ID:???
>>144
原乙…

149 :いつか名無しさんが:2006/11/13(月) 23:27:23 ID:H8WFvaNu
ここはジャズ板で一番輝いているスレでつね

150 :いつか名無しさんが:2006/11/14(火) 00:02:37 ID:zd+AWttS
マ:何だコイツは
ザ:知らん
ウ:お前らのジャズはいかさまさ
マ:何だと?糞ったれ
ザ:放っておけ、いずれくたばる
ウ:俺と勝負しる!
ザ:バシッ!
ウ:.................
マ:おい、ジョー、凄いフックだったな。
ザ:今日はマイルスの奢りで飲みにいくぞ。
ウ:.................


151 :いつか名無しさんが:2006/11/14(火) 10:30:08 ID:???
でも正直、ウィントンってうまいよね。
ブラウニーに匹敵する
トランペッターとしてはマイルスの方が異端だと思う

152 :いつか名無しさんが:2006/11/14(火) 11:23:25 ID:G5AUsq0i
上手いことは上手いんだが
個人的にはテクでは対局のようなチェット・ベイカーあたりを聴きたくなる
チェットはスルメ。噛めば噛む程美味しい
ウイントンで聴くのはストリングスだけかな
それも伴奏の方ばっかり聴いてるかも


153 :いつか名無しさんが:2006/11/14(火) 12:37:27 ID:???
対極

154 :いつか名無しさんが:2006/11/14(火) 21:03:19 ID:???
対極に在る程、裏をかえせば近いかもね。
ウイントンはまだ自分の本当の姿、やりたい事を温存してる。
だから反感を買う。
己のアプローチでジャズ界にデビュー してても必ずジャズ界に多大な影響を与えるテクニックや表現力があるのは誰がみてもわかる。
賞だってたくさん貰えてたと思う。
…まぁ、今の時代に必要な手綱的存在を買って出た存在かもな。
だが俺的にはブラウニーと並ぶと言われるのは許せない。
ブラウニーが生きていてくれたらジャズの方向性は固い土壌の上をゆったり歩いていたと思うしウイントンがマイルスに継ぐ異端児と言われてたかもしれないぞ。
まぁ、理想論ですけど
何か!? 問題でも!?

155 :いつか名無しさんが:2006/11/15(水) 17:26:10 ID:???
すとりんぐす(笑)

156 :いつか名無しさんが:2006/11/15(水) 19:07:09 ID:???
ストリングスもたまには良いんだよ
管楽器ばっか聞くの疲れた耳には新鮮に聞こえるのさ


157 :いつか名無しさんが:2006/11/15(水) 23:06:00 ID:???
ケニーギャレットはウイントンをどう想ってるのかなぁ?

158 :いつか名無しさんが:2006/11/16(木) 09:28:17 ID:???
モネット使う辺り変態

159 :いつか名無しさんが:2006/11/17(金) 21:17:01 ID:???
鵜様は今もモネ使ってるの?
楽器も?マッピも?
マジ最近知らないのでマジレスよろしこ…シコシコ…シコシコシコシコ…………………




『鵜っ!!』

160 :いつか名無しさんが:2006/11/18(土) 22:52:13 ID:???
水槽臭いからマッピなんて書くな



161 :いつか名無しさんが:2006/11/18(土) 23:24:27 ID:???
↑マッピで充分だ馬〜鹿
そんなくだらないトコがわざわざ気になるから解放感あるソロも出来ねんだよ…

162 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 00:08:51 ID:???
2chとかネット上なんかじゃ
まpでいんじゃね?
このスレは今からマウスピースの呼び方スレに変わります。

163 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 13:24:55 ID:???
俺が高校の頃はマウピっていってたぞ

164 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 14:38:53 ID:???
マッピーって言ってた

165 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 15:23:48 ID:???
マウヌミーヌ

166 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 16:54:46 ID:xrvPMuY6
唄口

167 :漢倭奴國民 ◆F3PF5cngZY :2006/11/19(日) 17:08:49 ID:???
ヴァカばっかw

168 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 17:29:38 ID:???
つるんとしたアイツ

169 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 17:42:58 ID:???
【んーと、ほら何だっけ?先っぽに付けるあのプックリしたヤツ】

170 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 19:01:54 ID:???
おいらのとこでは、ピーター松本孝弘って言ってた

171 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 20:38:46 ID:???
俺のとこでは、マー様って呼ばれてた。

172 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 23:55:10 ID:???
水死ね

173 :いつか名無しさんが:2006/11/20(月) 00:57:08 ID:???
ウィントン氏ね

174 :いつか名無しさんが:2006/11/20(月) 01:47:17 ID:???
ウィントンてなんだったんでしょーねー
あの人は今

175 :いつか名無しさんが:2006/11/20(月) 22:28:56 ID:???
ジャズ界とクラ界のネ申として君臨しています。

176 :いつか名無しさんが:2006/11/20(月) 23:21:48 ID:???
ウィントン氏ね

177 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 00:22:30 ID:???
ジャズ界の神?
無い、無い

178 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 21:35:43 ID:???
加味…
ジャズでもクラでも加味だな。
決して神ではない。
加味だ…。
ラッパのテクや音楽知識は認めざるをえないが
自分の存在を世間に知らしめようとしてる感があった。
まぁ、今や過去形だが…

179 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 22:16:33 ID:???
ウィントン氏ねw

180 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 22:31:21 ID:???
このひとクラシックに手を染めたり、啓蒙番組で解説をしたり、
多才多芸は結構だが何がやりたいのかよく分からない。

181 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 22:57:23 ID:???
山本モネ

182 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 23:08:25 ID:???
モネ諸岡

183 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 03:37:31 ID:???
クラシック界の巨匠がジャズ板ではチンカスのように扱われる

184 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 04:05:46 ID:???
ジャズ界の神様なのに、その神様が在籍してた
SMEのジャズ部門があっさり廃止されるのは
どうしてなのかねw。

185 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 13:38:18 ID:???
クラシック界の巨匠?
水槽関係の間だけじゃないの?


186 :漢倭奴國民 ◆F3PF5cngZY :2006/11/22(水) 15:54:25 ID:N055OefY
ウイントンはディキシーつーかニューオーリンズっぽくなってから聴く気しない
その前はいいけどなー

187 :ジャズ博士 ◆hxpj4e6Pkc :2006/11/22(水) 18:41:06 ID:???
ウイントンは天才・・・・・・・

188 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 21:31:23 ID:???
ウィントンはトランペット界の神

189 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 21:49:24 ID:xZFe+D7Q
「新伝承派」って日本だけの呼び名?

190 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 00:11:25 ID:???
ウィントン氏ね

191 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 00:58:39 ID:qnLyoPhx
SJ記者:マイルスの新しいバンドはどうですか?

ウ:マイルスのバンドのメンバーを見ろよw
アルフォスターにせよマイクスターンにせよ、何なんだあのイモみたいなメンバーは

192 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 01:13:41 ID:Lf4j58my
>>191
それ本当にウイントンが言ったの?

193 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 01:46:20 ID:yaJv+qsd
>>192
嘘だろ。

194 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 01:53:54 ID:???
SJ記者:2チャンネルに貴方のスレッドがありますがご存じでしたか?

ウ:ああ。もちろん知っているさ。
私の偉大さに嫉妬したイエロー達が私を批判するサイトだろ。
プッω だからジャパニーズはいまいち好きになれないよ。ヘタクソばかりだしね。
まぁ、ビジネスとしての付き合いだけだね。    金になるからね…。

195 :漢倭奴國民 ◆F3PF5cngZY :2006/11/23(木) 10:46:34 ID:YBGf6dw6
なにこの捏造逸話のアラシ

196 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 18:05:51 ID:???
俺はウィントンを支持する。

197 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 18:29:43 ID:???
このスレでウィントンを叩いてるのは、みーんなリテのしろーと評論家ですよー

198 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 20:25:52 ID:???
↑リテってなんですか?
素朴な疑問ですみませんが。

199 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 21:30:15 ID:???
>>198
その昔listenerのことをlitenerと書いた人がいた
つまり楽器を演奏出来ない人のこと

200 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 21:53:11 ID:???
>>199 説明ありがとうございましたm(__)m

201 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 22:50:31 ID:aOqeUsdl
スタンダードタイムまでは好きだったけど、今は全然聞かなくなり、CDも売っちゃった
リンカーンジャズオーケストラとか、啓蒙主義っぽくなってきてから嫌い


202 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 23:03:13 ID:???
>>201
同意。
俺もスタンダードタイムまで。
ブルース以降リンカーンジャズオーケストラは聴かなくなった。
ピットインでのエルヴィン・ジョーンズとの演奏は良かったが。


203 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 23:17:41 ID:aOqeUsdl
>>202
ピットインは良かったですね 聞きに行きますたよ

204 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 23:18:41 ID:???
>>191
その記事読んだ事ある。確かに復帰後のマイルスバンドをケチョンケチョンにこき下ろしていたような。
ビル・エバンスもイモ扱いされていたね。

205 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 23:20:37 ID:???
>>203
変に頭デッカチにならないで吹きまくってくれれば
良いんだけれどね。

206 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 23:24:09 ID:aOqeUsdl
>>205
才能使う方向が違うよね
本当にもったいないと思う
天才を回りの人間がダメにした好例なんではないでしょうか

207 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 23:34:13 ID:???
>>204
やっぱそうなんだ
ますます嫌いになったw
調子に乗り過ぎだね。でも技術は凄いから始末が悪い。



208 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 23:49:21 ID:aOqeUsdl
youtubeにアップされてるリンカーンオケのチェロキーとか
あそこまでやってしまうと、逆に楽譜あってもいいんじゃね?とか感じてしまう
クラシックのコンチェルトとなんら変わらない気がする
つか、なんでまだチェロキー吹いてるんだよ 



209 :いつか名無しさんが:2006/11/24(金) 12:29:02 ID:???
初期よりソウル・ジェスチャーズ・イン・サザン・ブルーのほうが好きなおれは日本では少数派なのかな。
デビュー作聞くんならマイルス聞いたほうがずっと面白いし。

210 :いつか名無しさんが:2006/11/24(金) 13:27:28 ID:???
いや、ごく平凡な普通派だと思う。

211 :いつか名無しさんが:2006/11/24(金) 15:59:30 ID:???
少数派が好きなのねw

212 :いつか名無しさんが:2006/11/25(土) 22:13:05 ID:Lre+s+/C
電気バンドでファンク気味のマンテカ演奏中のガレスピーに呼ばれたウィントンが面白かった。

♪シ♭〜〜〜〜レ♭〜〜〜〜ミ♭〜〜〜〜ファ〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・
♪・・・・・・・・・ファ〜〜〜〜ラ♭〜〜〜〜〜〜〜ファ〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・

嘆き節というか葬送の歌のようなソロやってた。


213 :いつか名無しさんが:2006/11/25(土) 22:47:15 ID:???
デビューすぐの頃はFUSE ONEでフュージョン
吹いたこともあるくせにw

214 :いつか名無しさんが:2006/11/25(土) 22:54:47 ID:???
そうなんだ
恥知らずなやつですね

215 :いつか名無しさんが:2006/11/25(土) 23:24:56 ID:???
とんだ糞野郎だな

216 :いつか名無しさんが:2006/11/25(土) 23:55:46 ID:???
啓蒙するといってもモンクやエリントンは採り上げるがマイルス
やコルトレーン、ウエストコーストなんかはスルーだろ。
選り好みをしてちゃ説得力ないよ。

217 :いつか名無しさんが:2006/11/25(土) 23:59:41 ID:???
FUSE ONEにいたのか。
当然触れられたくない過去だろうな。

218 :いつか名無しさんが:2006/11/26(日) 12:23:33 ID:Z1GwX3mL
>>216
「市場の愛」演奏してたやん

219 :いつか名無しさんが:2006/11/26(日) 14:43:22 ID:???
マイルスにしても60年代はほとんど神扱いだけどな

220 :いつか名無しさんが:2006/11/26(日) 18:50:07 ID:???
↑天才が逝ってしまったから仕方なくな…
だがマイルスは人間性が興味深い。
鵜に興味は沸いてこない。

221 :いつか名無しさんが:2006/11/26(日) 19:47:54 ID:ZzZXpWbE
言動比べてもマイルスはユーモアのセンスがあるしね
ウィントンは理屈ばっかゴネるのがな
こういうタイプの人って、かえって頭悪く見えるよ

222 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/26(日) 19:55:31 ID:XA9C5gx3
>>221
そんな事ないって、ウイントンも凄いよw

223 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/26(日) 23:51:12 ID:GMe/6N6f
おい、ウイントンまだモネット使ってるのかwww

224 ::2006/11/27(月) 00:07:54 ID:???
糞コテに返す言葉などねえよ、氏ね!

225 :いつか名無しさんが:2006/11/28(火) 20:23:54 ID:???
さようならウイントン!!
もうagaってこなくてもいいからねっホ

226 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 00:39:53 ID:zycwEspj
ウィントンはデューク エリントンを熟知しながら何故かグループサウンドに柔軟さがない。惜しい・・・。でもそこにこそ成長の余地があると思う。頑張って欲しい。

227 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 00:41:33 ID:???



228 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 04:54:28 ID:???
なんでお前みたいな底辺人間に、頑張ってなんて言われにゃならんのかw


229 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 06:10:11 ID:???
なんで228みたいな最底辺の人間に「頑張って」の一言を禁じられなければならないのか。

230 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 13:51:14 ID:???
なんか匂うな

231 :いつか名無しさんが:2006/11/30(木) 00:43:49 ID:???
なんで「底辺」とか「最底辺の人間」等という認識をもつ最低な人格を持った奴がウイントンを語るのか?
ニューオリンズの黒人だよ、マルサリスファミリーは
そういう奴はバハとかモツアルトとか「だけ」聴いとけよ

232 :いつか名無しさんが:2006/11/30(木) 00:46:50 ID:???
ウィントン氏ね!

233 :いつか名無しさんが:2006/12/01(金) 21:03:11 ID:???
おっ、リテがあいかわらず叩いてますね。
ジャズのプレイヤーはね、うまけりゃ勝ちなんだよ。
人格とか発言とか、どーでもいいんだよ。

234 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 13:39:03 ID:???
いくら巧くても、聞き手が反感買ってて聴いてくれなきゃ仕方ない

235 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 13:56:17 ID:???
上手くなくても味のあるプレイヤーはいくらでもいる。

236 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 14:27:05 ID:???
いや、俺は上手いほうがいいな。ある意味名人芸を楽しむものだろ、ジャズって。
それが全てとは言わないが。
メイナード・ファーガソンぐらいにぶっちぎれてくれたらウイントンも好かれるのにな。

237 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 17:41:34 ID:???
聞き手の反感って、ほとんどが音楽以外の雑誌で読んだ知識に基づくもんだろ?
そんなもん読んだこともなくて、純粋に演奏しか聴いてなかったら、
それでも、反感を覚えるのかい?
ステージで発言に反感覚えたなら、それは仕方がないけどね。

238 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 11:59:54 ID:???
悪い評判が広まるのは、良い評判より何倍も広まりやすい


239 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 17:04:18 ID:???
>>236
水葬板に帰れ

240 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 22:53:02 ID:???
ウィントンのおかげでjazzは完全に死んだね by坂本龍一

241 :漢倭奴國ノ某 ◆F3PF5cngZY :2006/12/05(火) 01:02:56 ID:???
>>240

坂本龍一はYMOとか映画でグラミー取ったかもしれないが、あいつは基本的に権威主義な糞野郎だろ

武満徹を批判する為に芸大時代わざわざご丁寧に批判ビラ配りしてたっつー奴

人の言葉を聞くより、ウィントンのスタンダードタイムシリーズとか聴いてみ?超極上のジャズ演奏だから

今現在、アコースティックジャズが普通に聴かれているのはマルサリスらの功績が大きい事は知らないんだろうな
80年代生まれとかが一杯居るんだからな、イマドキ


242 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 01:21:21 ID:???
ヴァカモト龍一もウィントンもどっちも糞。氏ね。

243 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 02:19:21 ID:???
スタンダードタイムすぐ飽きたよ


244 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 02:20:34 ID:???
で、この間引っ張り出して聴いたら、ちっとも面白くなかった
そのまま中古屋に売りました


245 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 02:23:26 ID:???
>>241
個人的には違うカタチのジャズ聴きたかったね
アコースティックのも良いけどさ


246 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 07:56:50 ID:???
>>241
ヒント:キースジャレット

247 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 09:53:34 ID:???
>>241
ジェフワッツのアレンジの枯葉は好きだ。

248 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/12/05(火) 10:31:09 ID:YyVLAhzZ
ウイントン上手い世界一

249 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 11:00:58 ID:???
↑ 氏ね

250 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 22:32:42 ID:???
ウォレス・ルーニー今活躍しているの。

251 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 22:46:58 ID:???
ウォレスルーニーよりもジュリアレンとの間に出来た子供の将来に期待


252 :いつか名無しさんが:2006/12/06(水) 00:02:02 ID:???
キースジャレットはジャズではない、と思う。いい意味でだが。

253 :いつか名無しさんが:2006/12/06(水) 18:58:22 ID:Hhtdxm/E
ウィントンのチンコは太くて長い

254 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/12/07(木) 10:31:00 ID:???
>>253
誹謗中傷不要削除

255 :いつか名無しさんが:2006/12/10(日) 17:56:56 ID:???
ウィントンカッコヨスwwww

256 :いつか名無しさんが:2006/12/10(日) 20:54:49 ID:???
村上春樹がウィントンを批判してるんだから
ウィントンもDIS仕返せばいいのに

257 :いつか名無しさんが:2006/12/12(火) 07:26:16 ID:???
批判するためには相手を知らないといけないから無理だろw

258 :いつか名無しさんが:2006/12/16(土) 15:59:31 ID:???
>>208
コンチェルトの楽譜を見て吹いてるように
なめらかで完成度の高い
素晴らしい演奏か

最大限の賛辞だな

259 :いつか名無しさんが:2006/12/24(日) 19:58:23 ID:???
ウィントンの存在について、黒人の二極化を背景にした分析が無いのは
なんでだろ?
80年代なんだから、黒人のミドルクラス出現と一致すると思うけど。
そいつらにとっては、ファンクやディスコなんて下層黒人が聞く音楽で
自分達、上級黒人が聞く音楽じゃないっていうのが、アコースティックジャズ
の市場を復活させたんだろ?

260 :いつか名無しさんが:2006/12/24(日) 21:52:45 ID:???
なるへそ

261 :いつか名無しさんが:2006/12/28(木) 05:48:26 ID:???
若い時にはアフロでファンキーな事をやってたりもしたウィ豚

262 :いつか名無しさんが:2006/12/28(木) 06:39:03 ID:???
>黒人のミドルクラス出現

もっと昔からマイルスの実家みたいな
裕福な黒人家庭はたくさんあったよ

263 :いつか名無しさんが:2006/12/28(木) 13:33:49 ID:???
経済的には裕福でも政治的・社会的には無視されてきたからな
ミドルクラスというのはそういう発言力が増した黒人層のことをいうのでは。
黒人大統領候補がでてくるかもしれない、というのはマイルスの時代には
全く考えられなかったことだ。

264 :いつか名無しさんが:2006/12/28(木) 18:48:29 ID:???
>>262
マイルスの実家は裕福だけど、白人に混じって生活していたか?
歯医者をしていた父親の患者に、どれだけ白人がいたんだ?


265 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 14:27:34 ID:???
ウィントン氏ね!

266 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 19:35:57 ID:???
マラサスリ…

267 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 20:31:06 ID:???
↑やりすぎに注意しろな。
なっ?

268 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 05:26:42 ID:/R5EPKNY
新年あけウィントン

269 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 18:36:32 ID:???
http://www.amazon.co.jp/Live-House-Tribes-Wynton-Marsalis/dp/B000A7Q2CI/sr=1-1/qid=1167086417?ie=UTF8&s=music&tag2=blackbirdli05-22
これ?

270 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 18:41:41 ID:???
チェットが「もしウイントンみたいに吹けたとしても、あいつのようには吹かない」
て発言してた覚えがある

271 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 21:11:28 ID:???
それ俺も言ったことあるわ。

272 :いつか名無しさんが:2007/01/07(日) 17:57:29 ID:???
で、「吹かない、じゃなくて『吹けない』だろw」と返されてブチギレw

273 :いつか名無しさんが:2007/01/07(日) 18:18:19 ID:???
>>272
よく読めよ!
「もしウイントンみたいに吹けたとしても・・・・」て書いてあるだろうが・・・・


274 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 23:07:26 ID:???
>>272
マル豚は頭悪いなあ

275 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 01:04:33 ID:???
でも、ipodのCMはかっこええな〜
と思ってしまったよ

276 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 22:31:11 ID:???
それ褒め言葉になってないから

277 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 21:14:25 ID:???
iPodなどという資本主義ブルジョア階級の権化への参加により階級闘争を放棄した時点で
ウィントンの人種闘争主義は敗北しているのだ。
ジャズはすべからく戦いでなければならない。白人支配を打倒し中から食い破ることでそれは完成する。
にもかかわらずウィントンは白人(=ジョブス)に絡め取られその自覚すらない。
そんなものでかっこいいなどということはほめ言葉でも何でもない


ということ>>276は言いたいのではないかと思う


278 :いつか名無しさんが:2007/01/18(木) 20:19:13 ID:???
>>277
それはおまえが言いたかっただけだろ
でも実際マイルスも言っていたけどクラシック演奏とか
白人に媚売ってるようにしか見えないけど本人はどう思ってんのかね

279 :いつか名無しさんが:2007/01/19(金) 16:05:35 ID:???
ジャズはなにより、かっこよくなくてはならない。
iPodのCMのウイントンは、かっこいい。

それがわからない時代遅れのジャズ喫茶親父なんて無視していい。

280 :いつか名無しさんが:2007/01/19(金) 21:36:10 ID:???
ウィントン氏ね

281 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 14:35:08 ID:???
あれはウィントンじゃなくてiPodのCMがかっこいいだけなんだお!

282 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 11:58:09 ID:???
まあサザエさんでもかっこいいものな>iPod

283 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 17:19:56 ID:???
Sparksはどのアルバムに入ってますか?

284 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 18:52:34 ID:???
Live Session

285 :いつか名無しさんが:2007/01/24(水) 01:05:51 ID:???
ウィントン氏ね

286 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 03:52:48 ID:???
live at the house of tribes好き

287 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 03:12:11 ID:???
いいよね

2nd line

288 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 17:48:48 ID:9jsmKXw5
アイポッドのCMの曲はなんというアルバムに入ってますか?

289 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 17:50:10 ID:???
iTSでしか買えないと思うけど

290 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 19:46:35 ID:???
ウィントン氏ね

291 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 00:32:57 ID:sAEPWgbY
289さんありがとう、そうなんですかぁ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)