2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケニー ドリューを語る

1 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 00:45:04 ID:hUOGWcx3
  

2 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 00:47:46 ID:hUOGWcx3
初期のバップの頃の良さはガチ。
後期はなぁ・・・ぬるい

3 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 12:32:44 ID:???
ダークビューテイのアルバート・ヒース
フュージョンのドラムみたいな音出していて苦笑。

4 :いつか名無しさんが:2006/11/19(日) 15:03:07 ID:???
70〜80年代にもなってあんなタッカタッカな8分音符弾いてるんじゃなあw

5 :いつか名無しさんが:2006/11/20(月) 00:05:47 ID:r3dAHgCi
ジョーダンは死ぬまでバップ
ドリューは周りの影響うけてスタイルを変えた

6 :いつか名無しさんが:2006/11/20(月) 00:34:15 ID:???
日本の企画にも合った。

7 :いつか名無しさんが:2006/11/20(月) 05:26:28 ID:iRmbuQNW
パリ終着駅だっけ、ジャケと演奏オヤジのギャップが激しすぎた酷すぎ

8 :いつか名無しさんが:2006/11/20(月) 12:14:50 ID:???
>>3
あれはスタジオにたまたま他のロック系の録音組が使ってたドラムセットが
あってためしにヒースが叩いたらヒース自身もメンバーもいつもと違う
セッティングのそのサウンドをめちゃくちゃ気に入っちゃってそのままで
録ってこうという事になったんだってさ。
俺は結構あの録音は好きだけど。
次のテテ・モントリューのレコーディングにもヒースが同じセット使って
いたのには笑った、しかもフレーズまで変わってるw

9 :いつか名無しさんが:2006/11/20(月) 18:38:49 ID:???
ケニー・ドリューの半分はペデルセンで出来ています。

10 :いつか名無しさんが:2006/11/20(月) 22:44:46 ID:???
>>8
そうだったのか。
74年の録音なのにあんなフュージョンドラムの音出してびっくりした。
テテ・モントリューは76年だがベースは同じペデルセンだね。
当時初めて聴いた人は面食らったじゃないのかなあ。
アルバートヒースはMJQ公演で聴いたことがあるがこの時は
コニー・ケイそっくりに叩いていた。ジョン・ルイスの指示だったんだろうね。



11 :いつか名無しさんが:2006/11/22(水) 03:12:24 ID:???
アンダーカレントだけゆるす。あとは糞

12 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 17:19:49 ID:???
息子はどうなった?

13 :いつか名無しさんが:2006/11/23(木) 18:51:50 ID:???
息子はケニーギャレット

14 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 15:27:48 ID:???
なんでだよw

15 :いつか名無しさんが:2006/12/09(土) 13:23:15 ID:ZFXqAnSi
ララバイはガチでいい

16 :いつか名無しさんが:2006/12/09(土) 15:32:23 ID:arp730WJ
フィリー・ジョー・ジョーンズと、ポール・チェンバースだったかな、
トリオで録音したアルバムの「Come rain or come shine」がいいですね。


17 :いつか名無しさんが:2006/12/26(火) 18:52:34 ID:???
コルトレーンの「ブルートレイン」でのプレイが、ベストだと思う。

18 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 01:26:47 ID:SqSmLXOm
この人は日本で変な企画物出さないほうが良かったな・・・


19 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 01:57:45 ID:???
パリ北駅着、印象、旅の終わりに、欧州紀行などなどでしょ。、

20 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 01:58:23 ID:4jm+UtF9
↑ナイス!!禿同

21 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 02:41:31 ID:???
あれって80年代の化粧品のCMみたいなジャケットのやつでしょ?
あんなもん、恥ずかしくて買えんわ。
ドリューが「うがぁ〜」って顔してる
ジャケットにかえてくれたら買いたいんだが。

22 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 03:36:29 ID:SqSmLXOm
パリ駅はまだ聴ける方。
バラッドが多い後期のアルバムはなぁ・・・・ なんだか・・・ 
ドリューの持ち味を殺してるとしか思えん。 ハードバップこそ持ち味なのに。

23 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/12/29(金) 09:10:09 ID:???
映画の1シーンみてるよなぶんしょうだなws

24 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 11:57:43 ID:???
あと、ヨーロッパの午後、ザ・ララバイ、月の砂漠、スインギン・ラブ、ファンタジア
バイ・リクエスト、枚挙にいとまがない。
しかも、ベースはペデルセン、ドラムスはエド・シグペンかアルビン・クイーン
よくもこれだけ作ったね。

25 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 13:42:07 ID:???
パリ駅はかなり良くない?

26 :いつか名無しさんが:2006/12/29(金) 21:20:15 ID:???
二匹目のどじょうどころか何匹も狙い過ぎたね。

27 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 15:59:17 ID:G2AGxGM+
アンダーカレントでのアドリブは神が降りてるね

28 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 09:41:21 ID:???
ジャパンマネー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)