2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★アシッドジャズ★☆

1 :いつか名無しさんが:2006/11/25(土) 00:46:43 ID:RXqQYsLh
インコグニート、ジェイムス・テイラー・カルテットとか。

2 :いつか名無しさんが:2006/11/25(土) 01:00:19 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :いつか名無しさんが:2006/11/25(土) 01:48:19 ID:???
すらない。

4 :いつか名無しさんが:2006/11/26(日) 12:28:31 ID:lJj93TQo
(´・ω

5 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/26(日) 15:21:45 ID:8lBNekOU
ちょっとまってアシッド・ジャズのCD何枚かもってるw

6 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 01:57:27 ID:???
アシッドジャズってー言葉が今とても恥ずかしく感じる2006年初冬。

7 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 02:57:08 ID:???
コーデュロイ好きだったが板違いではと感じる2006年初冬。

8 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 05:52:04 ID:???
2007年、初頭

9 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 11:29:41 ID:???
アシッドジャズなんて10数年前から恥ずかしい存在だったよ

10 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 11:44:20 ID:???
アシッドジャズってファンクのこと?

11 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 12:12:33 ID:???
踊れるジャズのこと

12 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 13:15:23 ID:???
(・ω・)ジャストファンク

13 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 23:18:45 ID:???
>>10
>アシッド・ジャズってファンクのこと?

それやったら、ファンクって言うやろw

14 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 00:14:08 ID:???
2006年亀頭…

15 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 21:21:00 ID:???
「酸性ジャズ」って意味?
どういう由来でこんなネーミングになったんだろ??

16 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 21:58:47 ID:???
混ぜるな危険っていう意味だよ

17 :いつか名無しさんが:2006/11/30(木) 04:28:45 ID:wTJVP7SL
アシッドハウスに対抗して出来たらしいよ。

18 :いつか名無しさんが:2006/11/30(木) 05:02:18 ID:1LIdU87n
ジャズ板で人大杉の意味がわからない

19 :いつか名無しさんが:2006/11/30(木) 20:48:18 ID:???
クラブジャズ…
て、呼んだほうがまだまともだな。
イタリアの入間から出してたブラックブラウンやマンスエトーは格好よかったよ。
ジャストファンクも入間だったけ?

20 :いつか名無しさんが:2006/11/30(木) 21:30:56 ID:qrZc33lY
>>19
そのCD都内だとどこで買えますか?


21 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/30(木) 21:33:29 ID:???
アマゾンですぐ買えます。

22 :いつか名無しさんが:2006/11/30(木) 21:47:05 ID:???
↑十年くらい前はタワレコでもHMVでも普通に買えたけど今は取り寄せかも(T_T)…
彼らはモルトジャズと言うレーベルだったと思う…
IRMA MOLTO JAZZ。
アメリカ的な響きではなく独自の音を追求してる感じ。
現在は知らないので彼らの現在を俺も知りたい。
…少し調べてみるのでしばしお待ちを…

23 : :2006/11/30(木) 22:31:25 ID:oZCYoOfa
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00002MVI9/sr=1-1/qid=1164893298/ref=sr_1_1/503-3013471-4549549?ie=UTF8&s=music

24 :20:2006/11/30(木) 22:48:37 ID:qrZc33lY
ご丁寧にありがとうございます!
ちょっと気になったんで取り寄せて聴いてみます。

25 : :2006/11/30(木) 23:30:49 ID:???
>>24
ほかにもたくさんありましたよ、アマゾンで探ってみてください。

26 :いつか名無しさんが:2006/12/01(金) 05:04:36 ID:???
クラブジャズとアシッドの区別は明らかじゃないけど、アシッドジャズは明らかに70〜80年のFUNKやSOULに影響をうけたものが多いね。
ドラムのスネアはピッコロスネアを使ってたり、ギターはハイコードが多い。

ともあれ呼び名はJAZZミュージシャンがつけたはず。

俺は、この呼び名は好きだな〜。クラブジャズより含まれる範囲も広がるし。HIP JAPなんかも含まれてくるからね。
捉え方しだいだけどね

27 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 09:26:29 ID:???
アシッドジャズってー言葉が今とても恥ずかしく感じる2006年初冬。

28 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 22:02:59 ID:???
>>27
織り込み済み。
今更アシッドジャズが恥ずかしいなんていう方が恥ずかしい。

29 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/02(土) 22:37:57 ID:???
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

30 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 04:34:55 ID:PMzoxKzD
コーデュロイってバンドどうなったかどなたか知りませんか〜
10年ぐらい前クアトロに見にいって好きだったんだけど
今解散したんかな?

31 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 08:52:31 ID:???
2年位前にベスト盤出してたのはおぼえてる

32 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 10:33:25 ID:/dCZ7NtU
アシッドジャズ(笑)

33 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 12:53:45 ID:???
jazz funには頭がガチガチな古代生物が多すぎる。
ルーツを大事にするのも大切だし、マイルスみたいに新しい形を受け入れるのも大事なんじゃない?

まっ、そんなこと言っても古代生物は反発するだけなんだけどね。

34 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 12:58:44 ID:???
>>33
よく分からんけど、シンプルに「アシッド・ジャズが好きだ」と言えばイイじゃないか

35 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 13:18:36 ID:???
>>33
よく分からんけど、シンプルに「カルくてペラい倶楽部ジャズが好きだ」と言えばイイじゃないか

36 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 14:09:44 ID:???
>>35
俺はデキシーランドからクラブジャズ、ラグタイムブルースまで全部好きですよ。
どれも同じ音楽だからね。


37 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 14:25:51 ID:???
10年程前にSILVA SCREEN RECORDS(OMAGATOKI)から出してたHIP BOPレーベルの作品はジャズを現代的な響きにした格好いいのばかりだったなぁ…
ミュージシャンもジャズ界で一流なヤツが多く参加してる。

38 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 19:21:32 ID:???
>>35
よく分からんが、「倶楽部ジャズ」て

39 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 19:56:29 ID:???
クラブいきゃいいだろ!行けよ!

40 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 20:15:49 ID:???
>>39
>>35はクラブじゃない倶楽部だ

41 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 20:19:50 ID:???
どれも同じ音楽だからね。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

42 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 20:31:48 ID:???
>>41
このAAにぴったりのイメージだなw

43 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 20:38:20 ID:???
クラブジャズとかのライブいくと若くて可愛い男女が多いね

ヒュージョン系ライブいくと こんなAA男がいっぱいいたけど

44 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 20:47:11 ID:???
クラブジャズってライブっていうかDJだろ?

クラブジャズとかのライブって、たとえば誰だよ?

45 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 20:48:56 ID:???
どっちにしろクラブ行ったら音楽どころじゃないけどな。
ジャズ系のイベント胃ってもヒップホップにホーンが入っただけ程度のを舞わすDJも多いし。
クラブじゃやっぱりナンパばかりしてしまうよ。    …近年のレゲエもそうだよな。
アシッドレゲエだろ?
あれって…

46 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 21:02:51 ID:???
>>44
DJなんかひとりもいなかったぞ

ちなみにいったのは、インコグ ロニージョーダン JTQ コーデュロイ
ちょっと違うけど 最近行った中ではsouliveがおしゃれっこばっかりだった 
いわゆるクラブ系の格好

47 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 21:10:18 ID:???
>>45
最近のクラブ事情、疎くなってまったくしらないのですが、ジャズ系で有名なDJって誰ですか?
須永さんしか知らない。。。 久々に行ってみたくなったので有名な箱とかあったら教えてくらはい。 


48 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 21:42:51 ID:???
jazz回したりするDJならMUROなんかも回すね。
BLUE NOTE音源だけのMIXは聴いてて割りと良かった。

小林 径なんかベテランDJだし、音大で講師したりしてるとか…


49 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 21:49:39 ID:???
>>47 沖野

50 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 22:00:31 ID:???
沖野か
やっぱ大沢だよな
大沢が回すUAはジャズだよ

51 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 22:08:29 ID:???
DJが回す箱で有名なのは、オルガン・バーじゃないかな

ライブの箱だとBLUE NOTEが有名なんじゃない

JAZZ喫茶はどこだろうね〜、数が多すぎる。JAZZ喫茶は全国に良い箱がありすぎ


52 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 22:20:08 ID:???
>>47 西麻布イエローで演ってる【ジャジン】てイベントがオススメだよ。


53 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 22:23:46 ID:???
オルガンバーって場所が微妙だね。
ギャル男やギャルばっか?すでに三十路超えたんですが大丈夫かな・・・
>>38
12/10 倶楽部ジャズ だってw

とりあえず有名どころのDJが日替わりで回してるようなんで機会会ったら行ってみます。

54 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 22:30:09 ID:???
>>52
それよさそう!
イエロー年齢層高めっぽいしいってみるよ

55 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 06:54:53 ID:???
>>53
12/10 倶楽部ジャズ か。
逝ってらっしゃいノシ

56 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 15:49:41 ID:???
まー、クラブジャズ的なムーブメントはあるよね、今も。
渋谷のPLUGてー店は夜中に結構それ系のセッションやってる。
いい演奏する奴多いよ。

57 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 16:53:43 ID:???
>>52それってU.F.Oがやってるイベントじゃん?
現在もやってるのかなぁ?

58 :impromp2 ◆HsptrkZmYk :2006/12/04(月) 17:17:18 ID:???
U.F.Oツマンネ

59 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 21:33:04 ID:???
>>33
シーラカンスに謝れ。
カブトガニに土下座しろ。
ゴキブリ食ってお詫びしろ。

60 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 01:21:42 ID:???
↑↑
面白いw
食ったらゴキブリ死んじゃうけどね

61 :いつか名無しさんが:2006/12/06(水) 16:52:59 ID:???
>>37 V.A.盤3枚持ってるけど… いいね。
彼らはレベルが違うね。
ジャズ演って一流の連中は何をしても様になるな…

62 :いつか名無しさんが:2006/12/06(水) 20:23:37 ID:???
↑参加してるメンバー凄いね!
マーカスベルグレイブには驚いた

63 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 17:41:25 ID:NSWfZz+U
hoshu

64 :いつか名無しさんが:2006/12/30(土) 13:27:37 ID:EL07SVmF
とりあえず初心者の俺はモンドグロッソとUAを聴いています。


てかユーミンの「コバルトアワー」って曲アシッドジャズじゃない?だれか知ってるヤツ居ないかな??

65 :いつか名無しさんが:2006/12/30(土) 13:28:23 ID:EL07SVmF
スマンUAは関係なかったな…birdだった。

66 :いつか名無しさんが:2006/12/30(土) 17:03:20 ID:???
UAは大沢が回してるからジャズです(笑)

67 :酸性:2006/12/30(土) 21:16:37 ID:1Oco/yAW
アシッド

68 :いつか名無しさんが:2006/12/30(土) 21:20:40 ID:HtvbiG1+
↑酸性

69 :いつか名無しさんが:2007/01/17(水) 23:59:16 ID:???
コンニチワTOKYo
ワッタシウァガレアノデース

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)