2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイ赤城スレッド

1 :いつか名無しさんが:2007/01/07(日) 23:43:45 ID:HCm5tyYr
マイルスバンドでも活躍した日本を代表するジャズピアニスト

2 :いつか名無しさんが:2007/01/07(日) 23:45:06 ID:???
日本を代表するのは穐好敏子か菊地雅章だろ。

3 :いつか名無しさんが:2007/01/07(日) 23:46:29 ID:HCm5tyYr
Official Site http://www.aomori-net.ne.jp/~yamagen/kei/top.htm

Wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%82%A4%E8%B5%A4%E5%9F%8E

4 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 00:34:32 ID:TMPBZIDz
保守

5 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 14:42:21 ID:JJeHV74u
age

6 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 14:52:50 ID:yNOLUcST
前このスレ見た気がするけど前のケイ赤城板は落ちちゃったのかな?

7 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 17:33:35 ID:B14rk3ni
>>2
穐吉さんはもう別格ピアニストというよりジャズウーマンとして「人間国宝」レベルだけど
プーさんはまだ、まだ、マイルス」と演奏したと言っても
スタジオのセッションだけだから・・・・・
凄いピアニストというのは分かるけど、人間的にも協調性から見ても
今のままで行くと単なる奇人ピアニストで終わってしまう可能性も無くは無いのでは?
今、日本人でケイさんほどピアノを鳴らせる人はいないだろうね?
2年以上マイルスバンドに在籍していたと言う実績だけでも大変な事
だと思うよ?
日本では過少評価過ぎると思うよ

8 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 18:03:37 ID:???
日本で過少評価ってことならプーさんも十分過ぎるほど過小評価だな。
とりあえず海外での評価は遥かにプーさんが雲の上だよ。
ケイ赤城なんてもう誰も知らないんじゃないかな・・・
いつまでもマイルスバンド出身なんて肩書きで喰えるのは日本だけ。

9 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 18:25:08 ID:B14rk3ni
プーさんって海外で有名?????
コンサートもやらないしロフトでのライブも殆どしてないし
現時点での存在感は全く無いといっても良いくらい?
CDも世界的な発売は殆ど無いし・・・・
人間的にも問題が無い訳じゃないし・・・・・

10 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 18:29:13 ID:???
少なくとも海外ジャズミュージシャンの間では有名だろ。
人間的に問題ってなに?
私怨は抜きにしてくれないか?
何か被害被ったことあるの
仮にそうだとしても才能は別問題だしね。

11 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 18:53:19 ID:???
私感ではなく、プーさんは誰も知りませんよ
少なくともメインストリームなジャズのフィールドでは100%知られていません


12 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 18:58:58 ID:???
はいはい仕官弛緩。
こんな不毛な言い争いはやめよう。
で才能的にどっちが上なの?

13 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 19:01:18 ID:???
ぷーさん。

14 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 19:03:36 ID:???
どうも日本人は肩書き好きだね・・・
マイルスバンドにいようがいまいが無名だろうが
才能あるヤツはあるし無能なやつは無能。
そんな簡単なことなのに。

15 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 22:02:39 ID:???
つまり、ぷーさんは能なしってことですね
なっとく!

16 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 22:21:41 ID:???
海外でマイルスと関わった奴はゴマムといるが、
それだけじゃ喰えないわな
だからケイ赤木は大学で理論教えてるんとちゃうの

17 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 22:24:42 ID:BdRpZ3NS
プーさんの代表作って「ダンシングミスト」?遺作だよな?

18 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 22:37:54 ID:???
遺作じゃなくて駄作

19 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 22:54:01 ID:BdRpZ3NS
ケイの奥さん、昔11PMにカヴァーガールとして出演していた女性

20 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 23:18:59 ID:M55fb1IO
まあこの人が「日本人」であるかどうかには疑問が残るが
こないだかなり有名な日本人ミュージシャン2人とトリオやってて
ケイ赤木が本気出し始めるや、その2人が完全に圧倒されちゃって
完全に影が薄くなってっちゃうのが面白かった。
顔の表情も完全に完敗って感じだったな。
まあ日本にいたら実力が突出するのは事実。

21 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 12:28:13 ID:D/NzENin
ケイ赤城・トリオのドラム・ベースとプー菊地・トリオのドラム・ベースって
一緒じゃない?

22 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 14:32:53 ID:RFUf019H
マイルスやディメオラのバンドに入ってた、ってだけで充分スゲーよ。
肩書きうんぬんじゃーない。
例えば、ディメオラと一緒に出来るか? 俺は無理だ...

23 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 15:21:50 ID:D/NzENin
マイルスとディメオラと一緒にするな!
次元が違いすぎる


24 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 15:31:13 ID:???
マイルスの前にアイアート・モレイラとフローラ・プリムのバンドでピアノ弾いてたっけ
高校?学生時代からもの凄く巧かったらしいね

25 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 23:58:44 ID:???
>>19

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         .| |       
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./    
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\ ) 
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < それ、誰やろな・・・?
   丶        .ノ     
    | \ ヽ、_,ノ       
   . |    ー-イ  


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)