2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Blue Note】RVG Edition Part 4【Prestige】

1 :いつか名無しさんが:2007/01/24(水) 20:08:18 ID:f6wCP8Z1
PrestigeのRVGも語りましょう

Blue Note Records
http://www.bluenote.com/

Blue Note RVG Edition既発売リスト
http://www.bluenote.com/rvg_promo.asp

Concord Music Group (Prestige RVGの発売元)
http://concordmusicgroup.com/

前スレ
Blue Note RVG Edition -- Part 3 --
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1117093844/l50
前々スレ
Blue Note RVG Edition -- Part 2 --
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1102615257/l50
前々々スレ
BLUE NOTE 【RVG Edition】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1047598706/l50

関連スレ
ブルーノート
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1030601351/l50
プレステッジレコード
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1124214270/l50

2 :いつか名無しさんが:2007/01/24(水) 20:09:16 ID:f6wCP8Z1
次の発売予定
Blue Note
ttp://forums.allaboutjazz.com/showthread.php?t=13804&page=2

2月6日 (6 RVGs)
ICPN: 0094637421420 Lou Donaldson - Lush Life (7 tracks)
ICPN: 0094637421628 Kenny Drew - Undercurrent (6 tracks)
ICPN: 0094637421826 Johnny Griffin - Introducing (bonus tracks) (8 tracks)
ICPN: 0094637422021 Duke Pearson - The Right Touch (bonus track) (7 tracks)
ICPN: 0094637422229 Horace Silver - You Gotta Take A Little Love (7 tracks)
ICPN: 0094637422427 Stanley Turrentine - The Spoiler (bonus track) (7 tracks)

3月 (6 RVGs)
ICPN: 0094637422625 Donald Byrd - The Cat Walk (6 tracks)
ICPN: 0094637422823 Dexter Gordon - Clubhouse (6 tracks)
ICPN: 0094637423028 Andrew Hill - Compulsion (4 tracks)
ICPN: 0094637423226 Thad Jones - Detroit-New York Junction (5 tracks)
ICPN: 0094637423424 Jackie McLean - New And Old Gospel (3 tracks)
ICPN: 0094637423721 Art Taylor - A.T.'s Delight (6 tracks)

Prestige
http://concordmusicgroup.com/newreleases/

2月6日
Jackie McLean - 4, 5 And 6
Sonny Rollins - Plus Four
John Coltrane with The Red Garland Trio - Traneing In
Miles Davis - Cookin'
Pat Martino - El Hombre

3 :いつか名無しさんが:2007/01/24(水) 21:28:01 ID:???
>>1


4 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 00:02:49 ID:???
4, 5 And 6

5 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 00:05:01 ID:???
Seven Steps to Heaven

6 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 00:05:32 ID:???
いけね、まつごうた…

7 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 08:21:36 ID:???
>>1

8 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 16:26:52 ID:???
即死回避

9 :いつか名無しさんが:2007/01/25(木) 20:15:25 ID:???
保守

10 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 00:38:08 ID:???
マイルスのマラソンセッション4部作はSteamin'だけまだ?

11 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 15:18:12 ID:???
即死回避

12 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 18:21:40 ID:???
RVGってもう82歳なんだな・・・
長生きしてください。

13 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 19:23:44 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=YWsuxKt49Ho
麻丘めぐみ「芽ばえ」

14 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 19:30:41 ID:???
すまん誤爆です

15 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 21:13:01 ID:???
和んだよありがとう

16 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 22:03:28 ID:???
RVGスタジオでのセッションに参加したミュージシャンの人名記録が在るならば、見てみたい。
一番多いのはアート・テイラーあたりかな?

17 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 23:49:41 ID:???
ポール・チェンバースは?

18 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 00:57:36 ID:???
テイラーは住み込み仕事だったんじゃないの?w

19 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 16:22:59 ID:???
ageますよ。

20 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 18:00:01 ID:???
concordが買い取ったのはprestigeだけで
riversideやcontemporaryとmilestoneはまだfantasyが持ってるの?

21 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 18:17:37 ID:???
>>20
fantasy丸ごと買った。

22 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 22:03:24 ID:???
>>21
情報ありがとう
丸ごととはまた豪快な

23 :いつか名無しさんが:2007/02/04(日) 00:41:12 ID:jEvF2S2W
ピアソンアレンジってことで買うならSpoilerとLush Lifeどっちがオススメ?

24 :23:2007/02/04(日) 06:49:11 ID:???
結局どっちも買うことにした

25 :いつか名無しさんが:2007/02/04(日) 21:04:01 ID:???
ブルーノートの2/6分がディスクユニオンで売ってた。
早っ。

26 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 16:21:40 ID:???
>>25
でも made in EU だった。
CCCDじゃなくなったみたいだけど、それでもUS盤で欲しいな。


27 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 22:07:11 ID:???
ttp://forums.allaboutjazz.com/showthread.php?t=19101&page=2
>copy control was applied to all European Blue Note CDs
>between mid-2003 (some time between March and August) and July 2006 or thereabouts.
EU盤のCCCDは去年の7月で打ち止めだった?
それでもUS盤欲しいけど。


28 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 22:14:13 ID:???
前スレをみると、確かに去年の8月から店頭でもCDDAが並ぶようになったようだ。
EU盤なのかUS盤なのかわからんけど。
どちらにせよCCCDが駆逐されてCDDAが容易に入手できるのなら喜ぶべきことだな。
>769 名前: いつか名無しさんが [sage] 投稿日: 2006/08/16(水) 00:37:36 ID:???
>渋谷のタワレコで8月分が置いてあったんだけど、全部CDっぽかった。
>例のCCCDの表記が無いのよ。
>HMVの通販で予約してあったから買わなかったけど。
>もしかして今後はCD版も置くようになった?
>だとしたら嬉しい。

29 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 22:21:11 ID:???
CCCDスレの去年の8月頃の「そういう世界にいる」人のレスが面白すぎw

30 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 23:18:58 ID:aom5g2L6
CDDA表記がなくなったのは特許がらみの縛りがなくなったから
CDDA表記がなくなると同時に、CCCDと表立って書く必要がなくなったというだけ

CCCDと書いていないからCDDAであるというのはただの誤解

31 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 23:29:29 ID:???
>>30
いや、CCCDじゃなくてCDDAだよ。
パソコンでちゃんと確認した。

お前はちゃんとCCCDであることを確認したか?してないだろ?
CDDA表記がなくなったことから妄想を膨らませているに過ぎない。

32 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 23:31:25 ID:???
ちなみに確認したのはRVGじゃないけど、Blue NoteのEU盤。去年の10月くらいに出たヤツ。

33 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 00:48:20 ID:yiv1c4as
俺は米盤しか勝ってないのだw

34 :25:2007/02/06(火) 01:24:58 ID:???
前スレ769でもあります。
タワレコの渋谷店では去年の8月以前の分も非CCCDがあるんですけど、それはUS盤なんでしょうか。
まあ、私はUSでもEUでも、CDDAであればどっちでも良いんですが。
今のところ、非CCCDが買えるのがタワレコ渋谷店のみなんですよ。
他に変える所があったら教えてほしいです。
つか、他の店もCDDAを扱って欲しい…

35 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 03:14:37 ID:???
>>34
2003年以降、2006年8月以前のCDDAは多分US盤しかないと思う。
確実にCDDAが欲しかったら、HMVの通販でコピーコントロール表記がないことを確かめて買えば多分大丈夫。
コピーコントロール表記がないのにCCCDが届いたという報告は過去になかったと思う。

36 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 21:51:51 ID:???
>>35
いや、その時期に発売されたUK盤でもCDDAはあるよ。MADE IN EUでも
イギリス国内向けのがCDDAだっていう話だったが、それが本当かどうかは
分からないけど。俺もDexter Gordon"One Flight Up"(2004/8/10) を
アマゾンで買ったらそうだった。他にも何件かそういう報告があったね。


37 :25:2007/02/06(火) 22:41:12 ID:???
>34
ありがとうございます。
でも、HMVの通販の事は知っていて、結構使っているんですよ。
店で買うっていう行為が好きなので、他に取り扱っている店があればなと思ったんです。
配送を待たなくて良いし、手軽に買えるもんで。

Horace Parlan出して欲しい。

38 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 03:19:29 ID:???
>>33
確かめてないのにガセ情報垂れ流すなクソ野郎。

39 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 18:19:47 ID:???
渋谷タワレコも全部EU盤だった…。Prestigeのほうは当たり前だがUS盤。
BN RVGはHMV頼みだな。

40 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 22:47:08 ID:???
US、EUってどこで分かんの?

41 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 23:01:12 ID:???
裏に書いてあるじゃん。
バーコードのとこ

42 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 08:59:53 ID:???
盤っていうかケースの裏下段にコピーライト記載されてて、
そこでPrinted in USAってなってるのがUS盤なんだけど
もっと分かり易いのが、新品ならばプラケース上面に
タイトルやアーティスト名がタイピングされたシールが貼ってあるのが
US盤だよね。

43 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 22:29:56 ID:???
>41、42

サンクス

44 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 19:53:08 ID:???
買いそびれてたOPEN SESAMEを尼で購入
開けてびっくりレーベル印刷がない!
流石海外クオリティw
ちゃんと聴けるし一つ位なら面白いから良いけどね


45 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 23:58:08 ID:???
>44
UP汁W

46 :いつか名無しさんが:2007/02/10(土) 01:12:49 ID:???
EU盤CCCDについて

ttp://en.wikipedia.org/wiki/Copy_Control
>In the Netherlands, the record labels Sony and Universal experimented with Copy Control until 2004.
>The only remaining record label using it, EMI, dropped it since June 2006.
"In the Netherlands"となってるけど、EMIが2006年6月でCCCDを止めたとある。
>>27の情報とは時期がちょっとズレてるけど、EMIがCCCDを止めたというのは信用していいんじゃないだろうか。

でも俺は可能な限りUS盤買うけどな。

47 :いつか名無しさんが:2007/02/10(土) 08:46:15 ID:???
Blue Note RVGの3月分(>>2)は3/20に出るようだ。(cduniverse情報)

48 :いつか名無しさんが:2007/02/10(土) 09:21:46 ID:???
レーベル印刷面が無い!っていう>>44ほどのダイナミックさには負けるけど
インナースリーブ(ブックレット)に乱丁・落丁って事があった。
Dexの「DOIN' ALLRIGHT」(RVG-US)のブックレットが
思い切り落丁(一枚抜けてて、ページ欠落)してて
Bob BlumenthalのNew解説が後半しか読めなくなっとるよ。

乱丁・落丁だから、ってamazonに交換して貰ったけど…同じだった。
2004年発売直後にamazonが入荷したのは全滅だったのだろか。

49 :いつか名無しさんが:2007/02/10(土) 14:32:07 ID:???
"Retouched Cover to Come"がそのまま流通しちゃうアバウトさだからなぁ。>アメ

50 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 13:24:27 ID:dSOZlurO
ブルーノート・レーベルが自社商品複数購入者にのみ特典で提供していた
あの幻の腕時計(所詮、クォーツ時計でつが....)がヤフーに出展中。

●レア品!ブルー・ノート時計【特典品】
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n47385795

     【 現在の価格: 5,750 円 】
     【 残り時間: 11 時間 (詳細な残り時間) 】

最高額入札者: retaka86698669 (1260)

数量: 1
入札件数: 7 (入札履歴)
開始価格: 500 円
入札単位: 250 円
出品地域: 大阪府
開始日時: 2月 4日 23時 22分

     【 終了日時: 2月 11日 23時 22分 】

安いのか高いのか、おれには判らんとです。(´・ω・`)

51 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 14:51:14 ID:???
>>50
宣伝うぜぇ。新規でイタズラ入札すんぞ。

52 :44:2007/02/11(日) 19:17:44 ID:???
うpしてみた
裏と表ね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0413.jpg
ちなみにEU盤

53 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 19:51:56 ID:???
盤自体は大丈夫でも、こういうの困るなw

おれのOpen SesamiもEU盤だけど、ちゃんとレーベルあったぞ。

54 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 20:44:26 ID:???
>>52
ひどいなw

55 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 23:23:19 ID:???
>44
すげー、ある意味貴重w

56 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 15:00:17 ID:NMJqhZd0
ファンタジーからプレスティッジやリヴァーサイドを出していた頃って、
OJCの表記がありましたけど、コンコードに丸ごと食われて、
それから再販(RVG含めて)されたものにはOJCの表記が消えているみたいですが、
コンコードはOJCを解散させたのでしょうか?
総合スレで聞こうにも荒れているので、こちらで失礼します。

57 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 15:22:30 ID:???
総合スレなんてあったっけ?

58 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 17:15:42 ID:tlXmpAsR
おい、ソウルトレーンやらラッシュライフやらサキソフォンやら
RVG出てるじゃねーか 全部買いなおしか?

59 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 18:44:30 ID:???
一体いつの話を

60 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 20:34:04 ID:???
別に買い換えなくてもいいんじゃねーの?

61 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 20:59:19 ID:???
>>59
今日、秋葉原行って気づいた
オンボロラジカセだから今はいいけど
コンポに買い換えたいから音質とか
気になる やっぱ輸入版がいい感じに見える

62 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 16:44:28 ID:???
RVGじゃなくてConnoisseur Seriesな気がするけど一応

ttp://www.jazzitude.com/new_releases2007.htm

JUNE 2007

Andrew Hill Change 5-June Blue Note
Jimmy Smith Straight Life 5-June Blue Note
Kenny Cox Introducing Kenny Cox 5-June Blue Note
Frank Foster Manhattan Fever 5-June Blue Note
Stanley Turrentine Blues for Del 5-June Blue Note

63 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 21:20:22 ID:7jFWuKvk
>>52
おれのアダムズ・アップルもおんなじだ

64 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 05:55:43 ID:???
KEEPNEWS COLLECTION??
http://concordmusicgroup.com/newreleases/
ロゴがそれっぽいからPrestige RVGかとオモタけど、よくみたらRiversideじゃん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)