2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、ウッドベース弾きって少ないよね

1 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 18:13:13 ID:g+r2MzHZ
俺も一応ウッドベース弾きです。
あまり上手くないのに重宝がられています。

2 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 18:14:42 ID:???
2ゲト。

>>1
しらんしらん

3 ::2007/02/14(水) 18:17:10 ID:g+r2MzHZ
少ない理由を考えてみました。
1.楽器が高い
2.ジャズの場合、ロックやポップスからの転向はハードルが高い。
3.もともとベースをやっている人たちは人数合わせとかの人が多いので
  ジャズをやろうとは思わない。
他にもあるかな・・・?

4 ::2007/02/14(水) 18:35:51 ID:???
そんなこたぁ〜ない。
縦でも10万以内で買えるし。
ハードルも高くないと思うぜ!
ベースやらされてる人ってのは最近じゃ少ないと思うお。

4・ウッドベースの元を取るのに時間がかかる。
5・持ち運びが不便すぎる。
6・ウッドベース弾くってだけで女には不自由しないが経済的にやっていけるかどうか。
7・チンチンしゅっしゅっ!(`・ω・´)

5 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 19:30:07 ID:???
持ち運びが面倒臭そうではあるな。
しかしウッドにこだわる奴って、生にこだわる追及タイプか、ジャズを知らない無知な奴のどちらかだな。
別にジャズはダブルでやる必要もないもんな。

だからといって、フレットレスのエレベでやっている奴も結構いるよな。
ジャコの影響だろうな。
しかしこんなミーハーは俺はすかん!

6 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 19:40:26 ID:???
「だからといって」の用法について。

7 ::2007/02/14(水) 20:06:04 ID:???
>>6
絡み辛いからそこはスルーしよう。

8 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 20:07:43 ID:UYWyxpeo
>>6
ワロタ

9 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 23:42:21 ID:???
少ない理由は、指が痛くなるから。

10 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 04:53:04 ID:???
トランペットも少ないと聞いてるぞ

11 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 08:26:43 ID:???
>>10
ピアノ・ベース・ドラム以外は少なくても誰も困らない。

12 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 07:50:02 ID:nvJW6eSg
あの〜、ギターですが。。。

失礼しまつた・・



13 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 07:54:18 ID:???
トランペットですが、確かにすくないかも。

14 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 08:37:19 ID:???
バイオリンのほうが少ないよ。

15 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 16:14:53 ID:???
トロンボーンが一番少ないに決まってんじゃん

16 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 18:08:52 ID:???
大杉のギタリストには、tp、vn、tbへの転向を命じる。

17 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 18:21:46 ID:???
>>16
tpに転向されては俺の仕事が減りそうだぴょん♪♪♪

18 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 20:10:20 ID:???
>>16
漏れは先日、『 君は他楽器への転向の必要はない!!』と
師匠に言われました。

19 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 21:14:20 ID:???
>>16
そそそ、そりがえええ、栄転なら、よよよ、喜んで、
ちゅちゅちゅ、tubaに変更します。

20 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 22:50:30 ID:???
ネタを変なつかまえ方してすまんが、
ジャズ出来るテューバ吹きは、結構歓迎されると思う。
セッションとかでtbがいると下手な人でも俺は嬉しい。


21 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 23:26:29 ID:???
↑もしかして、日本語ヘン??


22 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 19:24:53 ID:???
チューバがウッドベースみたいなことしてるの聞くと激しく萌える

23 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 23:28:22 ID:???
漏れもCbだけど、やっぱり音量が一番問題じゃね?
エレベなんか絶対弾きたくないしピックアップだってなるべく使いたくない。



俺:心の声(今日のハコ小さいしマイクで充分いける!やれる!イィィヤッホゥゥ!)

tp:「PAさんこっちにもマイクで」

dr:「たまにはスティック多めでやるか」

俺:心の声(お前らイィィヤッホゥゥ!)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)