2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイン】ジャズギター第4フレット【片手に】

1 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 10:50:12 ID:2AqVTVEU
前スレ

【マターリ】ジャズギター2フレット目【メラーリ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1118306848/

2 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 11:02:38 ID:???
2ならうんち出る

3 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 12:10:55 ID:???
>>1


4 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 12:43:38 ID:???
>>1
乙 まで読んだ

5 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 18:50:43 ID:???
>>ワイン片手に

ひけねーよ バカ 

6 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 20:55:18 ID:???
ワイン? アホでつか、こいつ・・・・あ、>>1のことです。

7 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 21:14:27 ID:2AqVTVEU
8時間そのツッコミを待ちつづけたぜ

8 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 22:05:25 ID:???
じゃあソロソロはじめようか。

前スレでジャコがどーのこーのと言うのは
よそでやってもらうとして

ギタリストから見てどんなベースが理想?って話題だな。


>リードベース奏法の視点なんだよね。
>音作りで目立とうとするベーシストは嫌いだなー。
テクニックで目立つのならリズムとバンドの協調性が崩れない限りなにやってもいいと思う。
あとはゴーストノートと音を出さないところ(休符に限らず)を大事にしてくれるベーシストが良いです
あとはベースだからといって単音しか使わないのも嫌です。
エレベのときもフラット弦がイイナー
>・2ビートの時の発想が柔軟
・音符が長い人、特に4のウォーキングで
・自分から動機出してくれる人
・3度少なめ、ペダル多用でスペースと自由度をくれる

ラインはショボくてもいいよ。兎に角、リズム
など。

あとなんかあったらど〜ぞ〜。

9 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 22:06:27 ID:???
>リードベース奏法の視点なんだよね
関係ねぇ〜〜〜スマソ。

10 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 22:13:03 ID:???
>>8
お呼びでないよ。

11 :いつか名無しさんが:2007/02/20(火) 23:50:47 ID:???
ベーススレでやれ

12 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 00:08:50 ID:???
スレ勃てたてってこんな無駄に荒れるものなのかwwwwwwww

>>11
前スレ嫁ってか10年ROMれ

13 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 00:11:10 ID:???
>>12
荒らすな。ボケが

14 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 03:02:16 ID:???
つワイン

15 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 04:20:42 ID:???
山野楽器とギブソンの契約終了したらしいけどギターコンテストどうなるの?

16 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 06:05:19 ID:/iG5uB9d
ワイン片手に。ピンクの照明。ネグリジェ女とスーツの男。
これぞ日本のジャズのイメージ。
バブル乙。

17 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 13:40:02 ID:???
>>15俺も契約打ち切りのニュース聞いてまっさきにそれ思った。
普通に考えて、コンテストはギブ主催ではなく山野の発案・運営だからこの冠ではもうないだろうね。
ひょっとして山野ジャズギターコンテスト・・・なんて主催してくれると嬉しいのだけどなあ・・・・ムリか?
あったとして賞品は何よ?w

18 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 18:52:03 ID:???
団塊の世代向け商戦流行のこの時期

オヤジギターコンテスト

賞品は最新型自動洗濯機、って山野で取り扱ってるか?

19 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 23:58:17 ID:???
ギブソンジャズギターコンテストってショボイらしいよ
本選見に行った人が言ってた
アレで賞とっても価値ないってさ。
まず審査員がショボイのでは?

20 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 00:14:37 ID:???
オマイさん『輝け日本レコード対象(藁)』といっしょくたに考えてないか?

21 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 18:00:52 ID:???
ジャズにおけるギターって肩身狭そうだけど、
管の音がうるさく感じるような精神状態の時に聴くと
弦楽器のソロは心地いいんだよな

22 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 22:24:55 ID:???
>>15-17
そうか、Gibsonのコンテストが無くなるとなると
俺の夢が一つ消えるなあ・・・。

23 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 00:31:01 ID:???
>>22
小さい夢だなおいw
下手くそしか優勝できないコンテストなのにw

24 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 03:41:13 ID:pB5vh/FW
>>21
うれしいこと言ってくれるなー。

25 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 17:26:46 ID:ZwgMbtDi
>>23
そうかお前が初戦敗退したのは上手かったからか
















これはひどいwwww

26 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 18:04:50 ID:???
上手い人が優勝するとは限らないが、下手くそは優勝できません。

27 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 18:05:20 ID:???
って書いたのはいいけど、唯一の女子優勝者、志賀さんは下手くそだったかも。

28 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 18:15:46 ID:???
クラシックのコンテストだと審査員の覚えめでたい弟子なんかが入賞するらしい。
ジャズ関係のコンテストはフェアな審査をするんだろうか?

29 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 18:25:24 ID:???
このスレの中に出た人(応募した人)いる?

30 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 18:30:34 ID:???
クラシックは國際とかスペインギターとかだとコネじゃどうにもならないよ
コンテストとかコンクールって長く続いてこそ箔が付くのにやめちゃうのかな
ってgibsonのコンテスト駄目元でも受けとけばよかった
ジャズライフのコンテストの記事見てどんだけうまいのかと想像してビビってました

31 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 21:23:30 ID:???
俺来年フォトジェニックギター後んテスト応募するぞ

32 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 21:34:19 ID:???
んじゃ俺はエアギターでウェスモンゴメリー

33 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 22:12:49 ID:???
んじゃおれパットメセニーの顔マネででる。

34 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 22:34:02 ID:???
前スレに
「コピー譜を買ってきて10フレーズコピー」
って書いてあったから、
ギタープロでDLまくったら なんか一部しか載ってないのね。
わざわざ載せるんだったら完コピーしろよ‥

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)