2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサート中にお腹がなったとき

1 :名無しの笛の踊り:2006/11/21(火) 21:13:12 ID:cH6oSGqd
いくらマナーよく聴いていても回りに迷惑かけてしまう
マジで死活問題よ
どうする?

2 :名無しの笛の踊り:2006/11/21(火) 21:20:53 ID:BZ1OEbxT
屁されたり、携帯鳴らされたりするよりはマシだろ
あと余韻に浸りたいのにフライングブラヴォーされるよりマシだろ

3 :名無しの笛の踊り:2006/11/21(火) 21:48:21 ID:3QpECG8P
そうならないように演奏会前に小腹を満たしておく

4 :名無しの笛の踊り:2006/11/21(火) 23:28:35 ID:cH6oSGqd
俺の予想だと
コンサートで迷惑な飴舐めおばさんも、源流はここなんじゃないかと思う。
つまり腹が減るのがつらいので、飴を舐めてるんじゃないかと。

5 :名無しの笛の踊り:2006/11/22(水) 05:12:49 ID:leuvutAt
俺は咳しないように飴舐めることはあるな

6 :名無しの笛の踊り:2006/11/22(水) 21:10:47 ID:x+WGukmh
腹巻きをしていく 

7 :名無しの笛の踊り:2006/11/22(水) 21:14:53 ID:hgPjRdJE
しかもマラ9の終楽章の最後とかツァラの最後とか超緊張すると
お腹が鳴るんだよな。

8 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 02:41:46 ID:EmTYzuMp
>>7
私もよくあります。
今度久しぶりのコンサートでアマオケのメサイアききに行くんですけど
緊張して絶対なると思います。
なるべく後ろの端っこに座りたいorz

9 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 11:56:00 ID:OHHfXG6s
安くて手軽で食べても見つかりにくいので、最近お気に入り

http://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/chocolife/

10 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 13:59:05 ID:EUtKTtWi
やっぱチョコレートが一番即効性あるよなぁ
でもコンサートホールって座席に座ると狭いから、隣の人は嫌な顔しそうだ

11 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 14:19:56 ID:XujLD/bt
この前サントリーホールに行った時近くのおばはんが休憩時間中に座席で
ペットボトルの飲みものを取り出して飲んだらレセプショニストが駆け寄ってきて
飲食禁止になっておりますとか注意されていた。きびしくなったものだ。

ふつうは >>3 の言うように開演前なり休憩時間に会場でちょこっと
サンドウィッチとかをつまんでおくのが普通じゃない?それでも
ラインの黄金とかだと持たない人はいるのかも知れないが。

12 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 14:30:58 ID:rdy7Pf+p
今度、人生で初めてクラのコンサート聴きに行くんだが
やっぱりスーツ着ていった方がいいのかな?

13 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 14:33:13 ID:EUtKTtWi
>>12
http://classical.s233.xrea.com/#FAQ

14 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 14:33:22 ID:+TIsfb3h
>>12
日本ならスーツじゃなくても大丈夫

15 :12:2006/11/23(木) 16:11:03 ID:rdy7Pf+p
サンクトペテルブルクフィルハーモニー交響楽団の日本公演で
わりといい席だからスーツの方が無難かと思ったんですが
上下ジーンズじゃまずいですよね。。

16 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 20:18:58 ID:YL0x10D8
>>15 気になるんだったら
    たとえば、こんなかんじではどうですか。

スラックスと襟付のシャツにジャケット、靴は適当に、(出来たらくたびれてても革靴が良いな)なんかで
寒かったらセーターかベスト、持ってたらお洒落なマフラーや手袋を組み合わせればエエでしょ
ジャケットの襟元に何かピンズでも差してくか、何かアクセサリを一つ。

◆要はせっかく大枚はたいて聴きに行くぞ、と気合いを入れたいんなら
◆チョットダケ普段よりお洒落した方が、自分が楽しい。
    

17 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 20:20:54 ID:YL0x10D8
一つだけ。

靴下はズボンか靴の色目に合わせるか、お洒落のワンポイントとして意識的に使うか、どちらかに。
白 い 靴 下 だ け は や め て く れ 〜〜〜〜

18 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 20:24:04 ID:EUtKTtWi
クラヲタなら白靴下(長め)がデフォだろ

19 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 20:56:12 ID:YL0x10D8
や〜〜〜〜〜め〜〜〜〜〜〜て〜〜〜〜〜〜〜〜〜

20 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 22:00:47 ID:EUtKTtWi
むしろ、ズボンのすそを短めにして、白ソックス(長め)を弛ませて履く
そしてズボンとソックスの下には肌色(毛がボーボー)地帯を作って、
それを見せるように歩く
この位すれば一流のクラヲタといえよう

21 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 22:21:16 ID:OALKJ3/K
>>20
サスペンダーを忘れずに。

22 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 22:30:34 ID:CXPcClNG
演奏が始まると鼻息が荒くなるというのもポイント

23 :名無しの笛の踊り:2006/11/24(金) 22:17:24 ID:9s8k4mdz
や〜〜〜〜〜め〜〜〜〜〜〜て〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ε=ε=ε=・゜・(ノД`)・゜・。

そ、そんな自虐的にならなくても・・・・・

24 :名無しの笛の踊り:2006/11/24(金) 22:18:00 ID:YKu0pa78
自虐的って言うか事実なんだが

25 :名無しの笛の踊り:2006/12/13(水) 23:44:37 ID:QzieGuFw
最近、「クラシックのコンサートで屁を放ったら。。」とかいうスレが
あったような。

大太鼓やティンパニの強打時にすればわからないカモ。

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 21:49:55 ID:yyg/RhNV
おならと違ってコントロールが聞かないのが何点 

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 12:11:16 ID:KrbPuHLe
隣が美人だと、心臓の鼓動がやかましい。

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 20:07:00 ID:FoEGpv42
おまいらみたいな下品な低能どもは音楽を聴きに行く資格なし!

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 23:09:56 ID:NSJAJ+iw
以前コンサートというかバレエを見に行った時、突然激しい睡魔に襲われて
首ががっくんがっくんとなって辛かった。眠気がおさまったと思ったら
お腹がきゅるきゅる鳴り出して恥ずかしかった。お腹が鳴るのが止まったら、
斜め前の席の男が暑くなったのか、セーター脱いでシャツまで脱ぎだしたので恐かった。

30 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 01:41:28 ID:ItD0rKM9
自分で言うのはナンナンだが、私のお腹の音は大きいと思う。
以前、空腹を避けるために立ち食いそばを食べて行ったら
「ぐう」どころか「ごぎゅるぅぅぅうぐうい」な感じで盛大に鳴り、
「死にたい」と切実に思った。

31 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 04:16:33 ID:d0gnq/oM
恥ずかしいよね。
まーでも迷惑だとは思わないかな。我慢しようがないってこっちもわかってるから。
むしろ同じ体験して(コンサート中に限らず)実感ある分
がんばれ!と応援してしまう かも


おにぎり食ってくか

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 07:00:49 ID:UXZas6EC
以前、コンサートで後ろに座ってたオッサンの腹が
演奏会中、2時間半鳴りっぱなしだったのには参った。

しかも胃がなってるというより、臓器ぐるみでなってるような変な音だった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)