2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バッテン】九州のアマ桶【オイドン】 

1 :名無しの笛の踊り:2006/11/29(水) 19:39:56 ID:n4kNglVk
落ちる覚悟で立ててみるてすつ…

2 :名無しの笛の踊り:2006/11/29(水) 20:14:58 ID:r3GL7+n3
マーラーチクルスやった熊本の怪しいオケどうなった?

2げっと

3 :名無しの笛の踊り:2006/11/30(木) 21:19:51 ID:5KbCl8/j
とりあえず福岡市民桶

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/01(金) 07:30:44 ID:pg9MSJ8i
の中の小松支持派が作ったマラ9一発オケ
福●交響楽団

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/01(金) 23:37:45 ID:76YVeek0
北Q州市民桶

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 08:10:52 ID:lkG4oa6a
団の楽器がかなりリッチな鹿●島交響楽団。

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 08:23:08 ID:X/mSJeqi
>>5
ないやろ

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 10:51:18 ID:v0FX0C00
九州交響楽団は結構レベル高い

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 13:34:46 ID:+oHI4a4k
J●Oフェスの連絡をブログでするという意味不明な事する宮●シティフィル

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 16:33:45 ID:2E64gw+f
>>8
それ、突っ込まなあかんの?藁

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 19:09:19 ID:VE+YDez0
>>9
宮交シティ


12 :名無しの笛の踊り:2006/12/05(火) 14:18:58 ID:RN9z7rVZ
クマ響はどうですか?

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 19:36:00 ID:/+p102Nw
長崎はどう?

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 08:56:33 ID:DYNOAAOX
こらー佐●交響楽団忘れるなよ。

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 09:40:09 ID:YRrbquCF
熊本のオケはこんな具合
ttp://kumaoche.hp.infoseek.co.jp/

16 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 21:20:54 ID:9PGINUcu
>>14
佐川


17 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 23:32:27 ID:DYNOAAOX
>>15
予想通りマーラーチクルスのオケはボロかったか…
でも地方都市でマーラー交響曲全曲演奏やり遂げたのは凄いわ。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/12(火) 12:51:42 ID:bK1oO26k
来週日曜日に『オーケストラの森』の中で
九州交響楽団を紹介するお♪

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/12(火) 13:52:08 ID:eSvljddR
>>18にはつっこむべきなのか?


20 :名無しの笛の踊り:2006/12/12(火) 22:55:12 ID:so1Ek4JH
それより大●交響楽団忘れるな!


21 :名無しの笛の踊り:2006/12/12(火) 23:24:06 ID:GOqnQruX
アルモニアよかたよ
ショスタコの打楽器よい仕事した
興民氏は名前があちら系だね

22 :名無しの笛の踊り:2006/12/12(火) 23:36:16 ID:gnLNys2Q
こちらもよろしく

【日本】九州のクラシック【クラシックの原点】
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150810477/

23 :名無しの笛の踊り:2006/12/16(土) 10:19:07 ID:aYU1Jtwv
熊本の第九。
アマチュアの演奏会で\4000は高すぎない?

24 :名無しの笛の踊り:2006/12/16(土) 22:17:19 ID:yA2yGJ+k
客800人入ったとして320万円。何をどうしたらアマの演奏会ごときにそんなにお金かかるの?
普通はいっても200万もかからないぞ。

グレートな指揮者呼んだの?歌手全員東京の人?

サントリーホールでプロオケの定期をしょっちゅう振るレベルの指揮呼んで一流歌手呼んだってのならまだ理解出来るけど…

25 :名無しの笛の踊り:2006/12/16(土) 22:24:33 ID:yA2yGJ+k
ついでにチケットノルマ制なら1500席(推定)で600万円。意味わからない。うちのオケなら4回コンサート出来るぞ。第九でも3回いけるな。

26 :名無しの笛の踊り:2006/12/17(日) 11:58:19 ID:uxtUcPUB
>>4
小松オケ、一発なんだ。
いんぺくが陶酔してるってやつ。

27 :名無しの笛の踊り:2006/12/20(水) 08:11:23 ID:eBX+2Kp1
福岡で先週ばよりん始めた俺でも入れそうな低レベルオケってありませんか?

28 :名無しの笛の踊り:2006/12/22(金) 14:16:52 ID:WvPksyyG
>>27
一年ぐらいレッスンに通ってからの方が楽しんじゃね?

29 :名無しの笛の踊り:2006/12/23(土) 10:47:24 ID:GtjKelYv
いよいよ熊本の第九は明日です。
初めて聴きに行きます。
それにしてもS席\4,000、A席\3,500、自由席\3,000
当日\500アップはプロオケなみですね。
指揮者はまだ20代の若手ですが、ソリストはある程度名のある
方々みたいです。

30 :名無しの笛の踊り:2006/12/23(土) 12:05:15 ID:MGwiZdbg
おいどんはハイドン太鼓連打が好きですたい

31 :名無しの笛の踊り:2006/12/23(土) 13:22:53 ID:x2yx5DHQ
いくらか招待もあるだろうけど売上300万近くは行くな。羨ましい

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 11:17:13 ID:KzUWHYVk
沖縄交響楽団は九州なんでしゅか?

33 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 13:51:23 ID:thyfjfK7
あと2〜3日後になりました。福岡市出身の伊東たけしがゲストで出演!!

シエナ・ウインド・オーケストラ コンサート
07年1月7日14時開演 宮崎市民文化ホール

1月8日13時半開演 アクロス福岡

http://sienawind.com/concert/concert_2007.html#miyazaki

34 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 12:13:31 ID:uIobMx7C
北●州交響楽団

35 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 12:25:45 ID:FCTyOz1E
昨年の熊本の第九聴きに行きました。
ソリストはプロとして活躍されている方々なので
さすがでしたが、オケはボロボロ。
合唱は生声でがなり立てているので聞き苦しかった。
あの演奏であの金額はぼったくられたような気がした。


36 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 01:07:45 ID:2DSmvFb8
熊○の将軍様、金○日さんは元気でしょうか?

37 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 01:25:14 ID:nNKT3KBt
ホルンの金○日さんですね。
相変わらず自分のやりたい放題です。


38 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 23:30:10 ID:yE0llSLE
大痛交響楽団 昨年の中国朝貢公演の件について

39 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 00:19:07 ID:O7SFTLWT
橘レクイエムオーケストラって何?

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 12:32:19 ID:X3LB6Zag
福岡交響楽団のマラ9どうだった?レポよろです

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 14:57:03 ID:uFIt8HJU
>>40
率直に言うと、お世辞にもブラヴォーなものとはいえなかったと思う。
まず、小松氏のテンポ設定は少し失敗だったのではないだろうか?
音が響ききる前に切れてしまって弦楽器の音なんか全く飛んでこなかった。
小松氏の解釈が悪いわけでもオケの技量が無いということを言いたい訳でもないのだが、
アマオケであのテンポはやはり酷だったのでは?実際ついていけて無い人が多かったし。
それでも、アマオケだろうが関係なく自分の解釈を通したいのであれば、もっと練習時間が必要だったと思う。

楽器別最もよかったのはFlだったと思う。一楽章のソロなんか鳥肌が立った。

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 16:02:42 ID:AToEwtRf
>>40
>>41の意見はもっともだが、アマオケであの大曲に挑んだその心意気は大したもんだと思う。
あれはあれで感動できたな。

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 17:05:08 ID:uFIt8HJU
40だけど、誤解を与えないうちに

40のは「あくまで率直な感想」ね。

近年福岡は異常なマーラー不足だった気がするから、
この前の巨人といい(京都だっけ?)
マーラーやってくれるのはちょっとうれしかったな。

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 19:18:45 ID:bDKc3GH0
>>41
アクロスというホールは、座る席によってかなり音が変わるよ。
俺は2階サイドにいたけど、弦の音はよく聞こえたけど。
それはともかく小松氏の解釈(主にテンポ)は、あんまり納得できなかった。

>>43
九響の秋山氏は、マーラーよりR.シュトラウスに力を入れているからねえ。

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 21:58:52 ID:AToEwtRf
そのうち待ってたらマーラーもきっとやってくれるよ。
何しろ今の九響の事務局長は、都響の事務局時代に若杉、ベルティーニ等で
何度かマーラーツィクルスをやった方だよ。

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 03:02:31 ID:k3GKHDot
39さんの、この詳しい情報を求む!

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 03:08:17 ID:k3GKHDot
率直な疑問。
Tって九州で好かれてんの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)