2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サー・クラウディオ・アバド

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 13:50:34 ID:+4t1nKRZ
偉大なるマエストロ
「サー・クラウディオ・アバド」
のスレを建てました。

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 13:55:02 ID:jBkFbztb
ここは
DEATH NOTE〜次に死んでもらいたい音楽家〜
スレッドに変更となりました

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 14:06:19 ID:a6HWrcbn
ならば
クライディオ アバド

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 14:13:28 ID:0saipnkA ?2BP(10)
アッバード

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 14:19:20 ID:MR02cUyC
アッー!バド

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 14:29:50 ID:8LpLwFMS
SIRもらったの?

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 14:41:35 ID:iNa2uXCB
また、アバディアンどもが暴れてるのか?
重複スレが二つあるぞ。削除依頼出しとけよ。

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 15:31:09 ID:pYQobvI4
Ah! BAD!

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 17:58:26 ID:8jA+PeTr
>>1
本人乙

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 21:07:44 ID:+2mS92Rr
アバドはサーの称号もらってもおかしくないのにな。
ロンドン響をまともなレベルにしたのはアバドの功績だろ。
ビーチャムみたいな性格も悪い素人芸人がサーとは笑わせるしな。

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 01:25:47 ID:bsiBHPjX
>>9

ワロタ

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 09:37:25 ID:GHZ2awmz
サーでも何でもやるから早く引退してくれ

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 10:03:22 ID:oNJpKlXG
>>12
ならば俺にSirの称号をくれw

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 10:25:17 ID:QHXMkzXx
さあ?

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 12:01:50 ID:hQ33G1bU
>>12は早く死んでくれ。称号はニーでもプーでやるから。

16 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 12:16:50 ID:+F5XtdVp
>>10
「サー」(勲爵士 knight)には、イギリス人じゃないとなれないんじゃ
なかったっけ? ショルティは帰化したけど、アッバードは・・・
イギリス人になって、あと10年くらいLSOにとどまっていれば、
間違いなかったところだろう。だけど、アッバードがイギリス人に
なるなんて考えられない。野蛮な国としてバカにしてたんじゃね?

LSOでのポストについて言えば、前任がプレヴィン、後任がティルソン・トマス。
どう見ても、アッバードが得してるね。際立ってしまう。
逆に、BPhでは、カラヤンとラトルが得しているw

17 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 12:43:41 ID:0foM2dPN
「ナイト」の称号自体はどこの国籍でも受けられる。
しかし、「サー」は英国人でないと名乗れない。
プレヴィンも「ナイト」ではあるけど英国人じゃないから
サーは使っていない。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 15:07:25 ID:QHXMkzXx
「糞」という立派な称号があるじゃん。

終了

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 20:04:03 ID:GHZ2awmz
アバドもイギリス人になればいいじゃん
そんで一生そこに閉じこもっててくれ
間違っても来日とかしないでくれ

20 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 22:24:33 ID:+F5XtdVp
最近のクラ板でアッバード大人気だなw
スレいくつあるんだ?ルツェルン入れると5つか?多すぎるだろw

21 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 22:44:09 ID:jsab6pPj
>>1-20
そろそろ自演やめないか?
本人乙

・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・

22 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 22:46:25 ID:ZVWxfwMi
>>17
プレヴィンは自分のこと「サー」付けて名乗ってるよ。
海外のラジオの紹介でも「サー」が付けられるケースがままある。
彼だけ例外なのか自分で名乗ってるからか知らないけど。

23 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 23:24:39 ID:XMOfor9b
>>19
来日したってお前が聞きに行かなきゃいいだけ。

24 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 23:40:33 ID:QRjgfKK9
アフォか
それで済む話ならここまで叩かれないだろ
アバドが振るせいで他の指揮者の演奏機会が失われるのが問題なんだろーがw
盲信するのはいいが、寝言をいうのはアバディアンの間だけにしとけよ

25 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 23:52:31 ID:g5GCvqIl
すげー被害妄想にワロタw

26 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 23:53:50 ID:+F5XtdVp
かまってチャンにかまうとますますかまってしますよw

27 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 00:07:31 ID:R6OfRSKL
アバドの音楽は即ち之宇宙也

28 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 02:31:05 ID:gMxsVYs0
つかみどころがないってかw。
そういえば、呼吸もできないし、重力まるでないよな。

29 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 02:32:57 ID:619P00GV
アバド最高!
他の指揮者はみなダメ!

30 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 06:54:50 ID:5dzNdIeG
オマエら、このスレの中だけにしろよ。
アンチもヲタも成りすましも他のスレを汚すなよ。

31 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 07:51:39 ID:dbhR7Vu2
アバド・マーラー禁止法…アバドは日本国内でマーラーの全作品を振ること、録音場所の如何を問わずこれを有償/無償で販売、レンタルすることを禁ずる。
これに違反した場合、一切の音楽活動の禁止、ならびに懲役10年となる。
これらの活動に加担した人間全員が裁かれる。

32 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 21:46:39 ID:rzxxWL3l
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&genre=700&keyword=abbado+mahler&target=CLASSIC

アバドのマーラーDVD検索!!

33 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 21:49:52 ID:WqHS1H3Q
今日も元気だアバドがウマい (^。^)y-.。o○

34 :名無しの笛の踊り:2006/12/05(火) 22:06:30 ID:Bkji+wg7
食べたんですか。
お気の毒に。

35 :名無しの笛の踊り:2006/12/06(水) 23:43:01 ID:05PSlXaQ
>>10
>>16
おいおい、ガーディナーはイギリス人なのに、
Sirの称号を貰ってないよ??

36 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 00:07:04 ID:0PeR3Ew7
Beatles はSirを貰ってる。(辞退した後、実際にまたもらったっけ?)
でもStingは貰ってない。
それで推測だが、文化的貢献だけでなく、高額納税という実績がないと貰えないのかもしれない。
ちなみに、Stingはアメリカに住んでる。

37 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 08:43:44 ID:akZfAmr9
アバドには「糞」という立派な称号があるじゃん。
それ以外は彼には相応しくないよ。
金で称号集めてもね。

38 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 09:16:01 ID:4CTIOxdP
>>17
US以外の公用語を英語としている国の出身であれば、
アイリッシュでもオージーでもキウイでもサーは名乗れたんじゃなかったっけか。
どっちにしてもプレヴィンはサーは使えないわけだが。

>>35
ガーディナーはサーを持ってるよ。
ボールト、バルビローリ、サージェント、ディヴィス、ノリントン、ラトル。
イギリス人のめぼしい指揮者は、ほとんどサーは持っていると思う。
次の有望株は、やはりハーディングかね。
ノットより先に貰いそうだ。



39 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 10:16:37 ID:+DnF4wvk
単に「俺さー」とか言ってただけだろう

40 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 10:25:44 ID:Pq0bFaMo
サー・功芳・宇野

41 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 15:52:23 ID:akZfAmr9
しけとうぜ

42 :名無しの笛の踊り:2006/12/16(土) 12:44:40 ID:g75nkVv1
弟子ダニエル・ハーディングを育てあげた
アバドの師匠としての功績は認めてやる。

43 :名無しの笛の踊り:2006/12/16(土) 13:52:22 ID:0NiqTiuk
14才のときにみつけて16才で副指揮者にして18才でデビューさせて
箸ならぬ棒の上げ下ろしから文字どおり叩き込んで
世間様に出しても恥ずかしくないように「育てあげた」のはラトルのほうっしょ。

44 :名無しの笛の踊り:2006/12/16(土) 14:13:25 ID:loOadDRh
ハーディングをベートーヴェンに例えると

ラトル → ハイドン
アバド → サリエリ
カラヤン(故人) → モーツァルト

45 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 15:20:26 ID:kTSDeVNT
ハーディングスレ落ちてるじゃねーか。

46 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 18:15:39 ID:xRZ13qqs
ハーディングはアバドを超えれるか?
師匠アバドが偉大すぎると弟子は…

47 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 18:22:41 ID:kOLrS/60
ハーディングはアバドの弟子じゃないって。

アバドの前にアバドなし、アバドの後にアバドなし。
フルヴェンとかトスカニーニとかカラヤンと同じだよ。

48 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 18:27:29 ID:fYmkAgGs
アバドと一緒にされちゃフルベンも浮かばれないなぁ

49 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 19:08:36 ID:kTSDeVNT
>>47
たしかに>>43のような意味においてであれば弟子とは言えないが、
>>43を書いたのは俺だが)
トスカニーニにはカンテッリという掌中の珠がいたじゃないか。
アバドにとって全く同じポジションに、ハーディングはいるのではないか。

と吊りにマジレスしてみる。

50 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 19:15:21 ID:kOLrS/60
まあね。アバドとラトルの両方のprotegeと言えば言える。
マーラーチェンバーではアバド。
ベルリンフィルとウィーンフィルではラトル。
個性から言えば、どう見てもラトルの後継者だろうな。

サー・クラウディオは、やっぱり変な人なんだよ。絶対何か変なものを持って
生まれた人だ。それは、生演奏を4回ほど聴けば、少なくとも1回はわかる。
その意味で、フルヴェンなどと同じ。まあ、フの字とトの字を生で聴いた人は
もういないだろうから、比較しようがないが。

51 :名無しの笛の踊り:2006/12/19(火) 08:22:14 ID:XrhkUcDF
つーかアバドは、つまらないところで他人と差異化して悦に入ってるだけのダメ指揮者

52 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 13:49:08 ID:uSgn44tk
ハーディングの師匠はラトルだが、
例えるなら、
ベートーヴェンの師匠がハイドンのようにだ。
アバドとハーディングの関係が、
サリエリとベートヴェンの関係みたいなもん
多少なりと師事されたことのあるやつってこと、
アバドは多少でもハーディングを師事した
サリエリも多少なりでもベートーヴェンを師事した。
まあラトルもアバドもハーディングを師事したんだから
ラトルもアバドもハーディング師匠でいいんじゃねえの

どーでもいいがこの1年・・・
ハーディングの額がハゲてきてるが、
指揮者としてはいいが、ビジュアルではダメ
そういえば、金聖響もここ数年でデブになり
指揮者としてはいいが、ビジュアルではダメ

53 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 15:18:33 ID:f/TA0DTj
アバドが師匠?ぷっ

54 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 15:26:07 ID:jXj8EgEr
>>50
吉田秀和とか渡辺護とかいるよ。

55 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 16:06:27 ID:pNpaIcW3
つうか>>52は「師事」の使い方を
誰かに師事してから出直くるべきであろう。

マジレスすれば、師匠かどうかはさておき
アバドの後継として目されているのは間違いないんではないか。
本人(ハーディング)自身もそう見られることに満更でもなさそうだ。
イギリスに戻ると言うからバーミンガム市響かと思いきや、
LSOを狙って来たとは恐れ入った。

個人的には、ラトルがアバドに認知させた隠し子という感じ。

56 :名無しの笛の踊り:2006/12/31(日) 16:15:12 ID:Y065g3c8
だけどアバドは糞だな

57 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 10:26:50 ID:WF7QgNvw
放送中あげ

58 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 10:54:07 ID:BkaeB2pc
明けましてアバド氏ねサゲ

59 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 16:05:47 ID:lj9CeFK8
またルツェルンと来い!!

60 :アバド:2007/01/04(木) 16:25:46 ID:BkaeB2pc
まずン億のギャラを耳を揃えて払え。
足りなければ、チケット代をグンと値上げしろ。
話はそれからだ。

61 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 18:07:57 ID:NnqA79MF
>>55
鱸乙

62 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 02:19:38 ID:TZtecLFB
あれは「ラトルがアバドに生ませた隠し子」だよ。
ちょっと違う。本人が耄碌してるのかもしれんがw

63 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 21:39:15 ID:LHPbSTNp
a

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)