2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジで】創価学会に詳しい奴ちょっとこい【急募】

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/06(水) 05:48:07 ID:xHt5Lcic
今1年付き合ってて
結婚を約束してる彼女がいるんだが

今日創価学会に入っていることを打ち明けられた。

創価バロスwwwwって今まで思ってたけど、ガチでやばそうだから
実態を詳しくしりたい・・・頼むorz


2 :名無しの笛の踊り:2006/12/06(水) 05:58:43 ID:zNVMuyZ/
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道!!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165342254/

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/06(水) 07:35:49 ID:SwY4yU70
>>1
ホントにマジレスすると、別に問題ないと思う。あそこは実は、全然金かからないしね。
中には自分からとんでもない額を寄付するヤツもいるが、一円も払ってないヤツもいる。
葬式の際、寺の坊さんに頼むと結構な額のお布施を払うが、
創価だとタダでやってくれるし、お経となえたら何も受け取らずにさっさと帰る。
時々会合みたいなのがあってそれに誘われる可能性があるが、
結婚前にしっかり話し合って、そういうのをあらかじめ拒否しておけば普通と変わらない。
ただ、中には教典の内容もたいして知らないくせに、創価のすばらしさを熱弁するヤツも多く、
彼女がそういうタイプなら結構うざいと思うが。

と脱会した俺が言ってみる。



4 :名無しの笛の踊り:2006/12/06(水) 10:34:27 ID:EzvrGNjf
彼女が勧誘してこなくても、彼女の家族が猛烈に・・・
ってのがよくあるパターンらしいです

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/06(水) 11:18:46 ID:6uW0+3nf
>>1
あそこは、司法試験改革なぞ称して、質の低い者が
法曹になれる制度にして、法華経弁護士を造りだそうとしている。

それからクラシックブームも組織的なもので、ソーカが作り出そうと
したらしい。
ソーカのCMもクラシックつかってるだろ。

耐震強度偽装マンションもソーカの臭いプソプソ

藻前が日本古来の常民・良民ならやめとけ。
あいつらは、徒党を組んで異教徒を攻撃する、甚だ性質が悪い香具師だ。



って答えでいいですか、調査中のソーカさん?

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/06(水) 11:35:03 ID:KKk6OLnQ
っていうか、板違いだろうが。>>1はさっさと削除願い出しに池。

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/06(水) 11:36:36 ID:J8DFyJ+S
VIPの誤爆と見た

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/06(水) 11:47:47 ID:4/dodOiR
まあ、これでも嫁
http://www.sokanet.jp/sg/sn/web_comic_top.html

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 00:31:59 ID:151/Sp61
創価スレ消えてるからひとつあってもいい 
 
民音使うのってやばい? 

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 00:41:23 ID:SxucTnQl
創価、民音の強敵 
右翼ピアニスト市川哲也
   http://www.geocities.jp/violet_aimusic/

【官能的なピアニズム】市川哲也【完全復活】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1154955221/l50

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 00:46:28 ID:eNJPHKqZ
民音は素晴らしいよ。市民にクラシックを開放した。

12 :戌神家 ◆NGzyRWXtvk :2006/12/07(木) 00:50:19 ID:z1V6PdwP
ここで宇野珍ポーコー会長に光臨願いたいだっちゃ。

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 00:53:08 ID:eNJPHKqZ
民音だからって池田大作の肖像とか飾ってないしね別に。
舞台にウザい看板かけるバブル期の企業の冠公演のほうがよほど萎えた。

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 01:10:24 ID:/NIZQA1S
日蓮正宗

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 05:13:44 ID:OV9ErbOs
ただ、購入したCDの解説書に、
資料提供が民音と記載されていると、複雑な気分になるな。

16 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 23:03:57 ID:3J6EU8U5
信濃町に慶応病院がなかったらと思うとぞっとする

17 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 23:07:39 ID:z1V6PdwP
中央線は快足に乗るに限るだっちゃ。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 23:12:33 ID:eNJPHKqZ
快速が信濃町を通過されてるようでは創価学会もまだまだだな。

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 23:16:16 ID:usRj3uBf
N響の高輪の練習所の正面には、幸福の科学の大きな会館がありますよ
ttp://www.kofuku-no-kagaku.or.jp/

20 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 23:17:35 ID:e1KzRp/P
>>1
やめとけ、ウザイぞ。
子供でも出来ようものならジジババが犬作の絵本を読ませたり、
それに文句を言うと昔からある普通の絵本を「キリスト教臭い!!」
などと感情的に非難したりする。
親戚の写真でも飾っているのかと思えば犬作の写真だったりするし、
すぐに子供を洗脳しようとする。
まあ、宗教ってやつはみんな同じだが、層化は特に排他的でウザイ。
京都の寺に観光にでも行こうものなら「邪宗だ!!」とか言い出すしなw

21 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 23:18:58 ID:GG7pFDDY
一緒に暮らしたら南妙南妙うるさいのと公明に一票入れてくれっていわれる

22 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 23:19:58 ID:e1KzRp/P
http://www.toride.org/

23 :名無しの笛の踊り:2006/12/08(金) 09:33:19 ID:q7Wda3fF
>>3が現役信徒に思える。

24 :名無しの笛の踊り:2006/12/08(金) 23:10:01 ID:kAVEkjCx
草加じゃないか昔の彼女が新興宗教入ってて末期はかなりやばかったよ。洗脳されかけたorz
でもあれから宗教学に興味持つようになった。

25 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 02:35:14 ID:MtBOPT+C
集客力はすげえな 

26 :諸出助兵衛 ◆wQOkRzLnZI :2006/12/10(日) 15:05:57 ID:jdnfGSgs
宇野珍先生の前に私が降臨させていただきました。

27 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 21:51:17 ID:CKB3X9qd
>>1
彼女だって、学会と知れたらフラれるかもしれない・・・
と思いつつ、勇気を持って告白したのだから、その点は認めてあげようよ。
入信したくなければする必要はなし。例え、親戚連中から何を言われても、やる気がないのに入信したっていい事なんざあるわけない。
ま、彼女がどれくらい熱心なのかはわからんけど、会合を理由に家庭や子供を放っとくようなことをしたら、思いっきり叱りとばせ。
彼女が単に学会員というだけで、信心に熱心でないなら、退会をすすめるべきだ。
以外と、家族と別居したら信心しなくなるのは珍しいことではない。
あなたはあなたで、学会員であろうとなかろうと、彼女を大切にしていけば良いのです。
おしまい。

28 :名無しの笛の踊り ◆MvhQOQfsK. :2006/12/11(月) 22:05:02 ID:nDkhJAhX
>>13
>民音だからって池田大作の肖像とか飾ってないし

1年位前に会合で、信濃町の民音の本部(?)に行ったことあるけど、部屋の正面に
創価学会の本尊が置いてあって、横に「先生と奥様のご健康をお祈りしましょう」
みたいなことが書いてあったと思う。
肖像は無かったと思うけど、良く覚えてません。

29 :名無しの笛の踊り:2006/12/13(水) 00:02:53 ID:/lsKU6yT
.>>1

まず脱会させる。つきあうのはそれから。

30 :名無しの笛の踊り:2006/12/13(水) 07:40:00 ID:YTruslDI
823 名前:名無し讃頌 :2006/12/12(火) 03:18:49 ID:IhT1+lcN
●●●●●●●●●●●●● 創 価 板 と 全 面 戦 争 w ●●●●●●●●●●●●●●

           現在VIP本スレに信者が湧きまくって、爆撃を受けているwwwwwwwwwww
           人手が足りなく押され気味なので、手の空いてる奴は加勢してくれwwwwwwwwww


突撃先;創価・公明板
     http://society3.2ch.net/koumei/
任務;乱立
    【スレタイ】
    大作うぜえええええええええm9(^Д^)プギャーーーッ
    【本文】

     以上、ラウンコの馬鹿どもの仕業でした

    m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  /     
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /    それが、ラウンコ精神
           \\  |,r-r-| .::::://     http://etc3.2ch.net/entrance/
             \`ー`ニニ´‐―´/
             / ・    ・ / 

31 :名無しの笛の踊り:2006/12/13(水) 19:28:08 ID:vp9je0bp
しかし、一年付き合って信者か分からないものかな?


32 :名無しの笛の踊り:2006/12/13(水) 19:40:34 ID:Q1C3jQOi
>>31
信者は、宗教バレの時期がくるまで巧妙に隠している。

33 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 10:44:01 ID:OT25yXlV
創価の悪口言ってたらいきなり彼女にかミングアウトされた
どうしよう・・・

34 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 11:02:57 ID:gnPSdTPC
>>33
隠してる奴が悪いだろ
こっちとしてもネタでいってるだけで、悪意があるわけではない

35 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 11:11:02 ID:LfvteLGQ
アニメ・声優板の創価認定スレの方がよっぽどちゃんとしてる

36 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 11:17:26 ID:gb60F3Rp
>>33
こっちが他の宗教信じてるって言って、それも認めてくれたら付き合う
やめたほうがいいと言うなら速攻切ったほうがいい
これは判断基準として一番わかりやすい

37 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 11:25:29 ID:OT25yXlV
俺普通の家だし。
葬式は仏教、初詣は神社、妹の結婚式はキリスト教。

38 :名無しの笛の踊り:2006/12/28(木) 20:46:42 ID:rRHjAPKI
>>37
うんうん、日本人だねぇw

39 :名無しの笛の踊り:2006/12/28(木) 20:51:00 ID:LNlbu6Bp
オウム真理教

40 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 03:54:22 ID:ZfJDVycS
彼女が本気で好きなら愛で乗り切れ
相手の家族でもなんでも金をせがんできたり良いよ良いよって意見を一方的に押し付けるようなら、それはあなたが大事ではなくただ自分が可愛いって思ってるだけだから

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)