2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック売り場って死人の名前ばっかり

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 10:46:30 ID:o8Vka0Y4
墓場みたいですね

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 10:57:10 ID:Mrv3z4vJ
肉屋もな。死肉ばっかりだぜ。

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 11:01:42 ID:bUxANmYC
昨日の夜、死んだ豚の肉を切り刻んで棒でたたいたうえに、くだいたパンの死骸と鳥の雛の出来損ないをグチャグチャに混ぜたものをまぶして油であげてやった。
それを、包丁で切り刻んで食べてやったぜ…クックックッ…。

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 11:10:14 ID:+dxbKcwa
魚の焼死体(゚д゚)ウマー

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 11:31:06 ID:JCtuiwXz
聞いてる奴も死んだような奴ばっかり

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 11:44:00 ID:uV7IsI0+
肉体は滅んだとしても
録音という形で己の魂を永久に後世に伝えることができるからこそ
クラシック演奏家というのは素晴らしい仕事なんじゃないか。

何をいまさら・・・・・・

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 12:08:01 ID:efmMwOSQ
作曲家を無視して演奏家をマンセーするような評論家に踊らされてる人たちは早くいなくなればいいと思うよ

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 12:27:47 ID:omHItEXZ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b70204266

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 12:28:58 ID:o8Vka0Y4
>>8
典型的キモヲタでワロタw

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 19:42:29 ID:MtBOPT+C
>>8
ムラヴィンスキーの幻想を落札し、12月1日に入金したが商品が今だ届かないどうなっているのでしょうか?このまま放置するのであればYahoo!に提訴し、警察に通報します。いい加減にしろや!!


11 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 19:45:04 ID:eVPKFBmo
>>8,10
ハゲワロタ

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 21:14:40 ID:o8Vka0Y4
こいつの落札物・出品物見てみるとおもしろいよw

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 21:23:50 ID:++uLta+0
スーザってw

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 01:00:16 ID:Axd1KJwr
偉大なる作曲家(谷山浩子)の話かと思ったぞ。

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 10:12:43 ID:bojEDefo
>>1
不覚だが噴いた

16 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 00:18:40 ID:bwu+oorN

みんな死ぬ

17 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 01:03:17 ID:iT/b8dQj
>>8
こんなののでキモオタ呼ばわりされたら鬼畜グッズ落札しまくりの俺なんて生きていけないな。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 07:51:47 ID:CjifD6Xr
いや、落札物の問題じゃないだろ…

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 18:54:33 ID:7u3Yo6JG
>>8
こいつが入札したわけでもないのに他人の落札物で質問かよww
フルヴェンヲタ空気読めなさ杉だろ・・・

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 21:12:21 ID:kJW0L/Rv
ジャズだって死人ばっか 

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 23:48:12 ID:3MdBHICB
JPOPなんて行方不明者ばっかだし。

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 02:23:30 ID:dsOdDN4V
hideとかは死人なんだよな!

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 14:36:58 ID:CLaCDaso
歴史の教科書に出てくる人物は
殆どが既に死んでいるという事実が怖い

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 20:07:17 ID:tL5kR0Ki
音楽の教科書に出てくる人物は
殆どが既に死んでいるという事実が怖い

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 22:34:17 ID:il744NWs
そりゃそうだよ、死んだ人のほうが生きている人の何十倍も多いんだもの。
でも結構大事な問題提起かも。
「過去の名演奏」が結構聴ける音質で蓄積されてくると、「生きてる演奏家」てのはイベント的なナマ演奏要員としてしか必要なくなるんじゃないか、とか。
現にもう「クラシックの作曲家」という仕事は現代音楽ふくめて絶滅同然なわけだし。
マンガや映画、ドラマにも似た傾向があらわれ始めているんじゃないの。


26 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 22:38:35 ID:65pQNc9G
ピアニストやヴァイオリニストは1930-1970頃がピークに思える
のはなぜなんだろう?

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 23:24:21 ID:rN60gZ5E
歌手は?

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 08:07:24 ID:ehUTElns
>>26
真に優秀な音楽家は1970年代以降は商業音楽に流れたからじゃないか?
ビートルズとか。

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 14:22:58 ID:OZMmFn98
お、俺が偶然拾ったクラシック売り場にCDを置くとそいつが必ず死ぬんだよ…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)