2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック初心者が独り言を書き込むスレ

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/23(土) 06:59:39 ID:wh50+iJB
各作曲家のスレは敷居が高くて書きにくいという初心者は
ここに独り言を書きましょう

初心者を煽りたいだけの上級者は立ち入り禁止

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/23(土) 07:01:01 ID:ogD9dBHr
独り言、>>1氏ねばいいのに…

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/23(土) 11:45:39 ID:Iy7Yrc1R
クリスマスよりクリトリス 

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/23(土) 11:56:44 ID:wzGp5HyU
 ┌───┐
 │:::::wc::::.│
 │::::::::::::::::..│ブリブリッー!! ハァハァ・・・ トイレから出れない! 
 │::::::::::::::::..│
 │::::::::::::::::..│
 ┴───┴──

               う、我慢でき・・・ぅぉぇっぷ・・・
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`) 食中毒かも・・・、だ・だめ、我慢できない、もう吐く・・・
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,


5 ::2006/12/24(日) 22:11:27 ID:+J3syvHk
<<2が全身マヒになればいいのに

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 22:51:36 ID:N7dtLP0y
シベリウスってどんな曲書いてるの?当方携帯厨なもんで音源試し聴きもできないんよ。
んでCD買おうか迷ってる

まぁあれだ。・・・独り言

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 23:14:29 ID:By8AsUEC
ポピュラーなとこでは
交響曲(日本では特に第2番が好まれる)、ヴァイオリン協奏曲
フィンランディア、悲しきワルツ、トゥネラの白鳥、組曲カレリア
といったところかな。。。
カレリアの「行進曲」は「なんか、聴いたことあるな」って曲かもね?
初心者なら、まず「トゥネラの白鳥」聴いてみな。


8 :名無しの笛の踊り:2006/12/25(月) 01:39:24 ID:z/0zyC/y
>>6
>>7さんの言うとおりだなあ。
でもまず聴く曲は、フィンランディアだろう。
とりあえず、このCD買うべ。
http://www.amazon.co.jp/dp/B0007OE2GC/
密林で買うこともないが。
1500円は初期投資としては高くないべ。
>>7さんの挙げた曲は全部入っているし。


9 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 15:17:18 ID:O5r0kNAi
>>8のシリーズは入門によさそうだね

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 15:35:56 ID:3OMU1/l4
時に、クラシック好きな人々は聴くばかりじゃなく
自身でも何か楽器を嗜むんだろうか。

俺何も出来ない(´・ω・)

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 16:29:48 ID:8//MLTeD
>>10
口笛でクラシックを演奏してうpするスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1166509749/

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 19:09:26 ID:UT9WwKX7
>>10
そんな卑下することないですヨー。高校の音楽の時間に、両手で同時に
異なるリズムさえとれなかった私でも、オペラDVDにはまってる毎日ですー。


13 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 09:03:26 ID:NpapKdXd
第九聞くぜ

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 09:07:08 ID:6/3LDvuJ
シューマンの子供の情景を聴いているわけだが…
ケンプの演奏が実に素晴らしいわけだが…

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 01:59:18 ID:8JOykuGF
書き込みができない。

16 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 01:59:51 ID:8JOykuGF
あ、できた!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)