2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック初心者の俺にお勧めするスレ

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 16:34:24 ID:qFQELuKX
クラシックのCDは1000枚ぐらいなわけだが・・・

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 16:35:08 ID:CQoxoBER
それは初心者とは言わないわけだが…

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 16:37:07 ID:CQoxoBER
所持枚数か販売枚数のどちらを意味しているかで意味合いが変わってくるな。
どっちの事を言ってる?

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 16:38:36 ID:qFQELuKX
販売しませんよ

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 16:41:15 ID:iBLtmeEi
ひどいすれだな

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 16:45:53 ID:qFQELuKX
まず季節的に第9(合唱付き)からお願いします!

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 18:23:32 ID:bLPK07sz
第9だな、よし、任せた!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1165661984/

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 18:25:42 ID:bLPK07sz
あ、ごめんごめん。
「クラ板初心者の俺にお勧めなスレを教えるスレ」だと思ってた。
いずれにせよ、推薦盤は上ので質問してくれ。

さて、そろそろ終了なわけだが。

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 01:05:24 ID:6/3LDvuJ
始まってもいねーよ

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 21:04:52 ID:6/3LDvuJ
つーことで再開。
マタチッチのブル9が何気にいいのだが…

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/28(木) 10:48:42 ID:CLOfe41L
やっぱり第9(合唱)はよ
フリッチャイのが一番だな…
とにかく合唱のところが素晴らしいわけだが……

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/28(木) 10:53:09 ID:ufd5W+cP
ってかクラ初心者とクラマニアとクラヲタの境界線を教えてくださいな。

自分がどこにいるのかわからん。

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 02:23:20 ID:8JMPR/It
ものすごくおおざっぱな目安として
ヲタとかマニアというからには
所有枚数3000枚説が結構有力。
しかし1000枚で初心者とは言わないだろうな。
なんて呼んでほしいんだ?

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/31(日) 22:18:49 ID:UPcSV4HI
とりあえず初心者は今すぐ教育TV見ろ。

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/31(日) 22:39:09 ID:UPcSV4HI
↑すすめておいてスマン、このバレンボイム指揮のベルリン・フィルのモーツァルト、音があんまりよろしくないな…とつい言ってしまうのがクラオタ。


16 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 00:05:50 ID:xsDC0wQR
どうせ初心者なんてクラ板にはいない

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 08:52:50 ID:ElT7kGGQ
再開
マタチッチのブル9はダメだな
第二楽章がすかすかで堪えがたい

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 08:54:00 ID:ElT7kGGQ
バレンボイムでいいのに当たったことないなあ
お勧めあったら教えてください

19 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/01/17(水) 11:25:22 ID:qew3mL0K
キース・エマーソン
ピアノ協奏曲1番

20 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/01/17(水) 11:27:10 ID:qew3mL0K
第1番

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)