2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロスバウト,ブール,ギーレン,カンブルラン【南西ドイツ放送響】6

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 00:21:02 ID:xa9Js4m/
実質このスレも6つ目です。
毎回200ぐらいで落ちてしまうので、今度は1000目指しましょう。

前スレ
ロスバウト、ブール、ギーレン、カンブルラン【南西ドイツ放送響】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1151406111/

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 00:21:58 ID:xa9Js4m/
【過去スレ】
ギーレン、ブール、ロスバウト〜
http://music.2ch.net/classical/kako/1030/10304/1030465103.html
ロスバウト、ブール、ギーレン、カンブルラン
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1081929946/
ロスバウト・ブール・ギーレン…〜南西ドイツ放送響
http://music.2ch.net/classical/kako/1011/10112/1011237561.html
ロスバウト、ブール、ギーレン 〜南西ドイツ放送響
http://music.2ch.net/classical/kako/1004/10047/1004797258.html

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 00:23:30 ID:xa9Js4m/
【関連スレ】
ミヒャエル・ギーレン
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1131442878/
ギーレン大先生
http://mimizun.com:81/2chlog/classical/piza2.2ch.net/classical/kako/987/987843610.html
リクエストにこたえてロスバウト大先生
http://makimo.to/2ch/piza_classical/988/988449757.html

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 00:27:26 ID:xa9Js4m/
南西ドイツ放送響オフィシャルサイト
http://www.swr.de/swr2/faszination-musik/orchester/so/saison2006.html
ヘンスラー・クラシック
http://www.haenssler-classic.de/


5 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 00:42:09 ID:yVk6Ud/9
乙あげ
ギーレンが演奏した『幸福の手』が好き

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 01:12:56 ID:dEFeBi2Y
ググッたらこないだのカンブルランの客演の感想が載ってた。
ttp://d.hatena.ne.jp/Urlicht/20061208
まあまあだったみたいだね。また来るのかな?

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 01:26:36 ID:jD+rsY54
で、誰か死んだの?

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 13:16:22 ID:ft6XohJ4
カンブルラン/読響のトゥーランガリアは良かったよ。

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 13:21:00 ID:en7SyaBr
>>7
ワロタ


10 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 13:57:19 ID:Kex4CMa6
ひさびさの新スレおつ

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 14:03:14 ID:ft6XohJ4
ギーレン、カンブルラン、ツェンダーの新譜出るんだな。

http://www.haenssler-classic.de/index.php?id=1105&L=2&tx_scmreview_pi1[artid]=89707&tx_scmshopproduct_pi2[artid]=89707&tx_scmshopproduct_pi6[artid]=89707&cHash=7ace634cef

http://www.haenssler-classic.de/index.php?id=1105&L=2&tx_scmreview_pi1[artid]=100857&tx_scmshopproduct_pi2[artid]=100857&tx_scmshopproduct_pi6[artid]=100857&cHash=37ac047823

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 23:18:56 ID:4+mMa8+b
また落ちるわ、こんなもん

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 08:15:14 ID:D8yEvaTq
ギーレンのブル8、凄いことになっていたので安芸。

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 01:06:53 ID:GlGg34Ft
どう凄いんだ?
俺はギーレンのブル8はしっくり来ないんだよな。

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 15:37:54 ID:tgrsg8E8
同じく・・・。最近買ったんですが、ギーレンの良さが
出てないように思えて、どうもしっくりこないです。

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 17:10:25 ID:rT2JnoKs
>>12
と言いつつ保守乙。

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 07:43:37 ID:yHZkXBCN
 

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 08:08:21 ID:B1qRZwIa
これは駄目かも分からんね。
過去最悪のSWRスレだ。

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 07:28:30 ID:7cea2BlZ
保守

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 01:51:11 ID:+6li6Gh6
すぐ逝きそうだ

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 17:13:39 ID:6Reg99Tk
ギーレンのブル8、コプトの光目当てで購入した漏れは未熟者ですか?

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 18:25:24 ID:CgGpFZaS
ブルックナーの8番はヘンスラーとインターコードと2つ録音があるみたいですね。
インターコードのを買っちゃった。ヘンスラーのほうが良いのかな・・・

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 19:44:56 ID:/A0+ALDJ
俺は最初にヘンスラーを買って、その後インターコードのギーレン箱を中古で買ったらダブった。
うちの貧弱なプレイヤーだとそんなに違いはないように思える。
フェルドマンが入ってるから、ヘンスラーのは売れないんだよな。

さっきインターコードのブラームス弦楽四重奏のシェーンベルク管弦楽版が
埋もれたCDの中から出てきた。
持ってないと思って中古で探していたものだからビックリした。
内容を聴いてさらにビックリ。
この頃のギーレンはホントに神懸かってるな。

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 00:44:19 ID:C31+ap4l
モツの怪しげな40枚組ボックスに入ってるブールの演奏はどうでしょうか?
買う価値あり?

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 12:27:25 ID:lwtSfH5u
ブールのなら、クアドロマニアの4枚組が出ているよ。
個人的には2度と聴きたいとは思わない。一言で云えば、無機的な演奏。

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 12:29:27 ID:lwtSfH5u
誰もまだホーレンシュタインのVOX録音を挙げておられないのは意外です。
ブラームスやベトのそこそこ良い演奏があるのに。

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 13:19:18 ID:A3ADIUVQ
>>25
俺もそう思う。だけどブールフリークに言ったらえらい怒られたぜ。

28 :24:2007/02/01(木) 21:32:41 ID:bmpz1mZP
>>25,27
レスサンクス。
ラヴェルが良かったから気になってたんだけど、
どうしたらいいか余計分かんなくなってきた。
別に安いから買っても良いんだけど、これ以上スペース取られるのは
厳しいなあ。

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 03:19:18 ID:15MrUKyc
>24
CASCADE MOZART PREMIUM EDITION 40CDs のことですか。
名もないピアニストだけど、素朴なCarmen Piazziniの録音が数多く収録されている。
それから、ザルツブルク・ソロイスツとかザルツブルク・モウツァルテウム四重奏団とか云う
オケメンバーによる淡々としたハイドンセットの演奏を聴くことができる。
それくらいかな、聴きどころは。

30 :24:2007/02/02(金) 08:06:00 ID:rJpli3uf
>>29
そう、そのボックスです。
ピッツィーニも興味あったんだけどね。
ただ不良盤が結構混じっているとの報告もあったり、
気がついたらヤマチクのセールも終わってたりで、
今回はスルーしようかと。
レスサンクス。

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 10:37:24 ID:xp6X4IEP
>29
名もないなんて云わないで。ドイツでは立派なファンサイトまであるんだよ。
ttp://www.piazzini.de/
ttp://www.hmv.co.jp/search/index.asp?target=CLASSIC&genre=700&adv=1&keyword=Piazzini

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 10:45:08 ID:xp6X4IEP
ttp://www.piazzini.net/html/discographie.html

こんなに録音があっても日本国内で云うところのメジャーレーベルからは1枚も
出ていないからしられていないだけ。
モーツァルトの録音に関しては、LINE MUSICという激安レーベルからも出ている
ので、CASCADE BOX でなくても安価に聴くことができます。

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 21:10:11 ID:K3gYANLX
ギーレン、来月ベルリンでライマンの新作とブル5振るよ。

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:21:04 ID:Oo6AWOSj
>>33
来月が来日にみえた。

ギーレン、来日ベルリンフィルとライマンの新作とブル5振るよ。

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 13:22:54 ID:jgqhZtVD
>>34
そこ、しれっとデマを流さないw

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 16:18:18 ID:00JJxa4r
ロスバウトとブールのCDを安くしてください

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 18:57:54 ID:XdHGGqlo
偏見かも知れないが、ロスバウトとギーレンは、ベートーヴェンとかブルックナーみたいな伝統的
な音楽もしっかり振れるところが凄い、と思う。
カンブルランのブルックナー・・・ありゃなんですかい?

38 :名無しの笛の踊り :2007/02/12(月) 19:40:30 ID:LzSekXoQ
偏見かも知れないが、 カンブルランはベルリオーズみたいな伝統的
な音楽もしっかり振れるところが凄い、と思う。

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 19:44:08 ID:aSMQrjGX
ロスバウトの古典派録音全集(ハイドン、モツなど)出てないかなぁ?

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 20:01:32 ID:qPZMoN7n
アルカディアでベートーヴェンとかブルックナー出てたけど、今売ってるかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)