2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナップスターの定額制音楽配信

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 17:47:03 ID:bsA6c48p
日本でもナップスターによる定額制の音楽配信サービスがスタートしました。
クラシックもNAXOSレーベルを中心に、そこそこのアルバムを揃えているようです。
お勧めのアルバム、演奏などがありましたら、情報を共有しましょう。

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 17:48:18 ID:G56zOeH6
ズザー! ≡≡≡⊂⌒~⊃。Д。)⊃   2

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 17:49:53 ID:G56zOeH6

。・゚・(つд∩)・゚・。 ウエーンウエーン

…つ・д∩)チラ・・・

…(つд∩) ウエーンウエーン




4 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 07:00:52 ID:ZyozCHK9
「シュニトケの映画音楽集 Vol.1」がリストアップされています。
(演奏RUNDFUNK-SINFONIE ORCHESTER BERLIN 指揮FRANK STROBEL)
(ナップスターでは「Vol.17」となってますが、「Vol.1」の間違いです。)

シュニトケがこんなポピューラーな曲を書くとは思いませんでした。





Conductor:FRANK STROBEL
CAPRICCIOレーベルから待望のシュニトケ・映画音楽シリーズ。"名も知らぬ…"はオリンピア盤とは中身が若干異なる。

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 07:02:22 ID:ZyozCHK9
すいません、下はコピペの消し忘れです。

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 08:57:25 ID:tL5kR0Ki
多分クラシックでははやらないと思う。
CDではリリースしない、みたいな売る側が強制的な対策でもしない限りは。
でもそれじゃ売れないから、結局CDが生き残るんではないかと思う。

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 22:31:15 ID:8rA+eQjx
>>6
ところが、グラモフォンとかは、それやってるんだな
つまり、CDなしで配信のみ

8 :7:2007/01/03(水) 22:31:59 ID:8rA+eQjx
で、それが結構ナップスターで聴けるから、嬉しいんだな

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 06:03:59 ID:fD7mEXL4
8>で、それが結構ナップスターで聴けるから、嬉しいんだな

それって、具体的にはどんなアルバムですか?

10 :7=8:2007/01/04(木) 06:16:12 ID:Pr/JEKoa
↓のページにある曲
ttp://www.deutschegrammophon.com/webseries/?ID=dg-concerts

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 02:29:05 ID:GfWcfgCo
ホシュ

去年の11月頃まで、毎月5万から10万ほどCDに金を突っ込んでいたが、
先月は2〜3万、今月はゼロになりそう。
ナップスターは宝の山だ。

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 15:43:11 ID:uCqzrx8b
11は、ひょっとしてナップスターの工作員?

理由
1.CDとちがって有効期間がくると聞けなくなる
2.アルバムを購入すればずっと聞けるがそれだとコスト的に言って意味なし
3.曲がWMAで配信されており、CDより音質が悪い
4.ナクソスや弱小レーベルの音源が中心で、その曲のベストと評価されるア
  ルバムがほとんど無い
5.長い曲は複数のトラックに分けられており、まともに聞けない
6.演奏者の情報や曲名の情報が不完全で、何という曲の何楽章を誰が演奏し
  ているのかわからない状態になることが多い

あなたは上記の理由によりナップスター工作員に認定されました。

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 17:26:44 ID:wFXmFnYJ
ナクソスの定額サービスとは
どう違うのかな?

14 :13:2007/01/06(土) 17:32:15 ID:wFXmFnYJ
該当スレ発見しますた
すみません

15 :11:2007/01/06(土) 18:03:00 ID:GfWcfgCo
>>12
やれやれ、長文で投稿を撥ねられたので、再度レスし直しだ。

CD買うのも、コレクションだけでなく、レンタルや図書館になくて、
ただ聞きたいだけなのに買わないと聞けないものもあるでしょ?

ごにょごにょもできるし。

まぁ、ヴァンスカのシベリウス交響曲全曲とか、グードのベトソナ全集とか
見つけたときは狂喜乱舞したけどね。

とにかく、独り占めしたいから、馴染めない人はどんどん去って欲しいや。

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 22:28:16 ID:uBMszej1
ヨハンシュトラウスT世のシリーズもの全10枚がまるごと聞けます。
指揮者はPollack Christian、オーケストラはSlovak Sinfonietta

普段は息子の影に隠れてあまり聞く機会が無いのですが、どの曲を
とっても室内楽的なシンプルな曲作りで、とても良いですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)