2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓山本貴志を見守っていくスレPART3〓

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 10:13:13 ID:Fi01PKpJ


以前から一部マニアの間に熱狂的ファンのいた山本君。
ショパンコンクール4位入賞で一躍その名を世界に知らしめた。
情熱的で詩情溢れるピアノと個性的な演奏スタイルとチャーミングな猿のような笑顔に
2chでもにわか山本ファンが急増。
驚くほどの完成度を見せる時もあればミス多発の荒い演奏を見せる時もある、
まだまだ未完成でアンバランスな若いピアニストの成長を
見守っていくスレです。
今後の演奏スケジュールの情報なども交換していきましょう。

参考
ttp://tokyo.cool.ne.jp/beautifullife/review/music/onkon3.htm

前スレ
〓山本貴志を見守っていくスレ2〓
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1142480138/

前々スレ
〓山本貴志を見守っていくスレ〓
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1130015387/

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 10:15:37 ID:pTOGXmvV
■■ここまでのあらすじ■■

いままでアニメやギャルゲーの美少女にしか興味のなかった>>1
しかし、正月番組で偶然見かけた芸能人らしき美女に一目ぼれしてしまう。
テレビの中とはいえ、生身の人間に恋をしたのは、これが初めてだった。

アニメヒロインならスリーサイズや食べ物の好みまで熟知している>>1であったが、
現実の美少女アイドルとなると、モーニング娘。が何人なのかも知らない程度だ。

そこで、自分の唯一の味方である愛機(パソコン)のキーを叩き、ここ「2ちゃんねる」の住人たちに
自分の惚れた絶世の美女の名前やプロフィールを探ってもらおうと、こうしてスレッドを立てた。

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 10:17:09 ID:Fi01PKpJ
ところで、今日は大阪のチケット発売日ですよww
もう購入した人いますか?

点呼 1



4 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 11:27:31 ID:IHhDEmZU
とりました!
ピアニストのよく見える席は
もうないそうでした・・・


5 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 12:37:20 ID:WL/7dzVg
>>1
乙です。

今のところ唯一?の公式ページ
ttp://www.concert.co.jp/artist/yamamoto/profile.html

ボリュームのあるインタビュー記事
ttp://www.maxell.co.jp/chopin/interview/index_vol15.html
ttp://www.hiokigakki.com/topix/yamamoto/2006concert/interview.htm


ショパコンをインターネット中継したポーランドテレビ局のサイト
ttp://www.itvp.pl/chopin/chopin_en/i.tvp/
オンデマンド動画配信あり

今後のコンサート予定 
2007年3月2日(金)19:00 大阪市中央公会堂
ttp://www4.ocn.ne.jp/~kpo/concert/osaka2007.html


6 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 14:17:46 ID:CefFs58O
点呼は18までいってたよ。
>>4
そういのは企業などが買い占めているのでは?

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 14:23:22 ID:CefFs58O
>>1
このテンプレ次回は変えて欲しいな。
未完成でアンバランスは失礼だ。
今も成長中なのは間違いないが完成されてもいるスタイル。
最近の音友にのっていた批評を載せるのはどう?

ということで
テンプレにいれたい言葉を募集。

「情熱 溢れる情感 侍 謙虚」

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 14:23:59 ID:CefFs58O
ところでスレたてありがとうw

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 14:27:46 ID:CefFs58O
>大阪にはショパンコンクール入賞者による記念ガラ・コンサート、
2006年11月には、ソロ・リサイタルで弾かせて頂きました。

9月の間違いだよね 11月は銀座と松本じゃ?

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 14:45:08 ID:Fi01PKpJ
次スレのテンプレは、>>960>>980あたりで
まとめて、>>985>>990あたりで
次スレを立てるって感じでいいかな?



11 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 15:14:45 ID:pdkTQUZi
9/9オペラシティでシューマン幻想曲ほか
事務所のDMに書いてあったよ。
山本くん、ホテルにはこだわるらしい。
それと結構な酒豪だとかw


12 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 16:22:40 ID:VMUaWc6B
大阪チケット買いました。
山本君が見える席かはわかんないけど
音聴けるだけでいい。楽しみだな〜。

カワイイ顔して、酒豪は以外だww

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 21:12:46 ID:EUsUE5eq
酒豪に萌えました

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 22:10:53 ID:lNuT8jKg
>>7
未完成でアンバランス は、載せておいて欲しい
なんとなく

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 22:35:34 ID:hcMXuXRX
>>14に同意
まだまだ若いしね

そうか、酒豪なのか・・・酔っぱらって弾いてるとこみてみたいw

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 21:41:48 ID:Th50x4BM
ウオッカ飲むそうだ。
そしてついにシューマンキターーーーーーーーー

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 02:02:25 ID:kcevHulB
パレチニ先生のメール攻撃ってw

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 10:37:06 ID:MMJfCua7
事務所のDMってどうやったらもらえるの?

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 12:01:30 ID:NcLAS9TF
事務所から直接メールしてチケットとりよせたら、それから勝手に送られてくるようになた

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 14:06:07 ID:tgEZEtYW
酒豪にも引き寄せられたが「ホテル好き」にもエッチーておもた。


>>18アンケート書いたりチケット買ったりする以外でも申し込めば送ってくれると思います。

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 01:14:48 ID:nHHiUxnS
>19
ありがとう。問い合わせてみます!

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 01:45:47 ID:nHHiUxnS
>20
ありがとう。

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 18:41:59 ID:8tIAdswP
>>15>>14
自分がそういわれたらどんな気分?
ファンがそんなことを言いふらすものではない

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 19:07:43 ID:1GoyMskF
>23
のびしろがある、と好意的にとらえられないのかw

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 19:53:32 ID:DBdUkpnR
やっとコンサートイマジンからのDM届いたよ
9/9楽しみです

>>23
誰もけなしてはいないと思うんだけど
むしろ応援する気持ちからきてるのでは?

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 22:13:10 ID:NWnlWIgF
そういえば昨年9月新宿の講座のとき
「お酒は飲まれるのですか?」
と聞かれてもごもごと言葉を濁していましたよね?!
あの時は結局飲めるの?飲めないの?と突っ込みをいれたくなりましたが
実はいける口だったのですね^^


27 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 22:28:12 ID:iBw/N3ww
>>26
そうそう!あの時回答なくて、気になってた。

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 23:03:02 ID:8tIAdswP
未完成アンバランスといわれて嬉しいピアニストがいる?w
そんな失礼なw


29 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 23:04:38 ID:gIziXvsm
>>15>>14 が貶していると受け取った>>23にビックリ。

自分はこれからの成長に期待できるからこその
言葉だと普通に思っていたよ。

30 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 11:04:01 ID:41VqQ6t3
どちらも応援する気持ちなんだとは思う。
だけど、
これからどんな世界を私たちに見せてくれるんだろうと
楽しみに応援する気持ちからすると、
完成してるとかしてないかとか、テンプレに書くのは違和感がある。
part4からは、あれこれもう説明はいらないんじゃないかな。

すでに誰も歩いたことのない道へ踏み出しているアーティストとして
敬意を持って応援していきたい。

31 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 18:03:12 ID:3lSB4TIL
完成したピアニストなんて呼べる人のほうが少ない。
むしろ未完成と呼ばれるほうがうれしい自分だったら。

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 19:29:10 ID:Z3tNMbqy
本人は
>ミス多発の荒い演奏
もしたくないだろうし
>未完成でアンバランス
も目指してないと思う。

33 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 20:46:45 ID:9KoRGV9c
そりゃあそうだろうw

だから「見守っていく」スレなんじゃないの?

34 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 15:44:04 ID:oULG2Jpw
このスレパート1の
「鍵盤と蝶ネクタイに妖精をかうピアニスト」
だっけ?
フッカツさせてほしい・・。
あれが好きだった・・。

35 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 06:44:41 ID:2pfkolKs
>>34私も

36 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 08:35:10 ID:NOVD5+d5

おなじく

37 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 20:09:27 ID:EE8tk0rI
>>34にもう一票

38 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 23:48:29 ID:Lc7Eczjm
大阪以外で3月はやらないのかな

39 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 11:28:38 ID:OPnu6urd
9/1 奥志賀高原「森の音楽の会」
http://www.avis.ne.jp/〜finest/ongakudo/index-2007-1.htm

このあたりの日程、他にもあるかな。期待してます。

40 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 22:08:41 ID:ed0iT+++
>>39
行けないorz

41 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 03:03:40 ID:1+NkdxB0
3/2チケットぴあは完売しましたね♪
関西フィルの方はまだ余ってるでしょか。
満席になってほしいな

42 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 18:55:44 ID:yNiEss1V
保守age

関東はオペラシティまでお預けかねえ・・・長い

43 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 23:27:02 ID:nw2hMtW1
チケットきたー♪
こちらの方が「待ちきれない思いです」♪

44 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 23:33:54 ID:AN/2hvPe
やっぱり関東はないのかな?

45 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 21:27:23 ID:6OFd7/Sv
あげ

46 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 15:06:13 ID:xTPAe1/Q
会社に届いた日本在住外国人雑誌"J SELECT"。
今月の表紙と特集は山本くんですよー。
PIANO PRINCEだって。

47 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 15:11:51 ID:xTPAe1/Q
"J SELECT"
表紙と特集が山本くんですよー。

48 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 15:12:52 ID:xTPAe1/Q
ごめんなさい。なかなか反映されなくて、二回書いちゃいました。

49 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:29:13 ID:ELPIXIkt
それって普通の書店でかえるんでしょうか?

50 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:54:19 ID:U0ou8dhP
http://www.jselect.net/
書店リストありますね。
今カーリーが表紙ですがwここにも載るのでしょうか?w

51 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 09:23:32 ID:xIgDkRNE
ココに新しい号でてます
ttp://www.fujisan.co.jp/Product/1281679553

52 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 18:20:54 ID:U0ou8dhP
>ボイス:山本貴志さん〜ピアノ貴公子

ピアノ貴公子wwww


53 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 14:37:24 ID:Dha+QGCH
>>50 に最新号がアップされてました
PIANO PRINCEをクリックすると英文全文が読めます

読者に(音楽雑誌ではない)
彼のアーティストとして類い稀なところを伝えたい、
という、ライターの熱意が感じられるような気がします

私の英語力では厳しいですが、
これから何回かじっくり読んでみたいと思います。

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 23:54:27 ID:OEwjZ0yC
>>53
ネットに文あったのね_| ̄|○
今日買って来ちゃったよ
まあいいや、辞書片手に私も読んでみます

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 02:32:49 ID:/uZ1Tth7
読んだ。感動した。彼の言葉が多くて嬉しい。
そして所々のコンサートの描写はおもしろかった。
このインタビューはいつだったんだろう。

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 12:00:48 ID:d/IHzMb3
あと1ヶ月だな〜。楽しみ。

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 21:46:09 ID:VZ9oeY9W
関東でもやってくれー

58 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 22:48:38 ID:o0WljPVw
グーグル翻訳したらひどいことになったorz
地道に辞書片手に読んでいくよ

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 09:34:06 ID:DLetpu8Q
雑誌の一番後ろのページに日本語がありましたよ。


60 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 12:14:16 ID:Lz9lya9G
記事を書いたのは誰だかわかりますか?


61 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 14:04:02 ID:DLetpu8Q
オカザキ・マナミさんという方のようです。
今日会社を掃除していたら同じ雑誌でカーリーが表紙のものが
出てきました。
カーリーが紹介したのかなー。

62 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 12:08:06 ID:Xogad3NS
関西フィル
完売致しました!
って書いてあったよ

63 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 23:44:54 ID:ppZHT0Pw
so far  you are

64 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 23:43:58 ID:S/j81QYo
3月18日にヤマハ浜松店でやるコンサートって既出?
もうすぐチケット発売みたい
ttp://www.yamaha-tokai.jp/hamamatsu/event/index.html

65 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 01:31:03 ID:DPMXD11n
あげ

66 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 11:20:21 ID:WJTunO7S
http://www.aria-cd.com/arianew/shopping.php?pg=36/36saleochibo1

390円ってorz

67 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 02:37:43 ID:dNCBwHQP
j-select結局買った。
日本語訳、省略してある所もあったよ。

68 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 14:52:01 ID:dNCBwHQP
よく読んだら日本語訳省略してある上にニュアンスがかなり違うw
英文おすすめです。

69 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 02:31:51 ID:R3lDV+dy
■●■
楽しみにしています。がんばってください。

70 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 13:36:45 ID:rBjMei9S
>>64
曲目は決まってないのかな?

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 12:36:04 ID:SSFH3RnX
ヤマハ浜松店のイベント行く方いらっしゃいますか?

72 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:08:24 ID:AF/mLiGJ
まだ電話してないけど多分行く予定。
曲目はやく知りたいなぁ。

73 :名無し:2007/02/19(月) 22:53:25 ID:wA3AeSFv
もうヤマハ浜松のチケット買いました。
一ヶ月後ですよね。待ち遠しくてたまりません。
今から幸せな気分になってますよ!

74 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 23:14:47 ID:NdbrZ52I
大阪のは行けないから浜松のは絶対行きたかったので楽しみだよ!遠くからも人来るかな?

75 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 23:54:38 ID:xNMPh/kc
関東圏より参加予定☆

76 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 19:32:54 ID:pjqxAcYG
チケットゲット!

77 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 23:58:13 ID:o7fg1btp
もう帰ってきてんのかな
来週だ♪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)