2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲間を】クラシック布教成功談【増やせ】

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 20:30:50 ID:d6vUCJKA
友人にクラを聴かせたらクラオタになった!
など、クラの布教に成功した経験を、なんでもいいから語って下さい。

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 20:35:56 ID:6JOQMSWB
クラオタじゃなくてクラヲタだよと小一時間熱弁した

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 20:38:42 ID:BZ1JBgDu
終了

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 20:39:03 ID:+8QAGfl8
キモス

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 20:50:56 ID:toGjd1uk
ピアノやってる女の子なんかは結構簡単に引き込める。

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 21:08:27 ID:raT/7Tdf
女性はCD貸しても、コンサート連れてっても、
その時は楽しんでるみたいだけど、
自発的にCD買ったりコンサート行ったりはしないんだよな。
男は自分の趣味が一番だと自負してるせいか、なかなか食いつかない。
だがいったん食いつくと、目もあてられないほどクラヲタになってしまう。

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 21:43:38 ID:ypj+6SpL
ドライブの時に聴かせてみては?アイネクライネとかボレロとかメジャーな曲を最初に
かけて、簡単に解説を。次にオススメ(相手の好みじゃないかと思うもの)をかける


8 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 15:36:01 ID:H06R7QfT
>>5
でも、結構簡単に引く。 

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 20:02:26 ID:z4e+PuP+
>>7
ボレロじゃ焦らしちゃうんじゃない?今だったら時流に乗ってベト7とかがよさ気
>>8
誘う方のキャラによっては引かれるかもな。人気者だったら無問題

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 20:23:58 ID:3Q2Nl7dr
のだめでピンときた。ラプソディーインブルーなら受け入れられやすいだろ


11 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 01:24:50 ID:txr/TTQE
のだめファンはもうクラシックには飽きてるだよ 

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/22(月) 00:56:31 ID:ntkIq6N9
アニメが始まるから第2波が来る 

13 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 08:43:02 ID:LM9h75yV
競争相手は酢kない方が 

14 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 10:00:40 ID:duAa26SA
底辺は広い方が 

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 10:25:20 ID:zfM7rupt
ユニオンがこれ以上、混むのかよ。

16 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 21:40:44 ID:JadZ/k3n
昔、フルトヴェングラーの運命を聞かせたら、はまってしまった。

17 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 08:31:07 ID:LEtQSAcz
いろいろ聞かせたけど、ラ・ヴァルスだけ気に入ってくれた。
特に最後の暴走。「成功談」といっていいかはわからんが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)