2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ガーシュウィン★★★

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 02:16:05 ID:8OlkUcbo
「ラプソディ・イン・ブルー」と「ポーギとベス」でオススメCDを教えてください。
ちなみに、デュトワとバーンスタインは保有しています。

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 02:29:26 ID:owRQR1am
2CHルール
質問スレは厳禁

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 02:40:32 ID:PLGqI/fR
自分が持っている盤を愛せばよろしい。

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 02:49:29 ID:2qy5BEyV
常時我手淫

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 07:38:47 ID:45b6YPuu
「ラプソディ・イン・ブルー」といえば、
カッチェン&マントヴァーニが前々から気になっている。
当然聴いた事は無いが。


6 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 13:44:52 ID:svHrv8K9
なぜ質問形式でスレ立てるんだろう…
普通にスレ立てて、その後に質問すればいいじゃん。
これから1000いくまで、ずーっとこの質問はスレッドの>>1の内容として残るわけだ
ま、1000いかないだろうけどな。

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 21:03:22 ID:7SePVH8R
プレヴィンが弾き振りしたやつってどう?

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 23:45:54 ID:8OlkUcbo
シャイー、レヴァイン、オーマンディで悩んでいます。
プレヴィンって2枚あったんですね!

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 19:17:32 ID:bwZKMch/
ポーギとベスのオススメ音源を教えてください。

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 19:40:57 ID:GiPxWmBJ
>>9
選ぶほどCDの種類ない。
ラトルのDVD買っておけ。
CDより安い。
マゼール盤も悪くないがスポーティングライフがへぼい。
ラトルの方の方はキザったらしい遊び人風な歌崩しがめちゃ上手い。


11 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 00:41:05 ID:WkxRqh7w
最近の指揮者はこの曲を録音しないのはなぜ?
ドイツやフランスのオケにやって欲しいんだが...

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 23:27:01 ID:nedn4DSZ
「ヒアノ協奏曲」屁調はどうだ?

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 23:57:19 ID:WkxRqh7w
>12
聴いたことがないんだよ。
激しい曲なの?

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 08:58:26 ID:+onvT8gI
ラヴェルのト長調(ジャズ風)にちょっと影響されたような味わいがあるけど、長さは3楽章で
30分以上だったんじゃないかな。ボリュームは結構ある。2楽章がめちゃくちゃラグタイムみたい。
3楽章が特に激しいよ。ラプソディーはそのものなんだけどコンチェルトは形式はしっかりしてる。

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 01:04:40 ID:reENRa7A
ガーシュゥイン ピアノ協奏曲 1925年
ラヴェル ピアノ協奏曲ト長調 1931年

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 16:29:59 ID:O0sJ6TJD
>>5
カッチェンがノリノリすぎてオケがついていけてない

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 16:32:08 ID:O0sJ6TJD
ギボンズはまじで神。
アルカンの演奏でしか知られてないのがもったいない・・・

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 10:42:14 ID:SFihXxWQ
ガーシュウィンのジャズスタンダードってメジャーキーだけなの?

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 20:58:46 ID:IdwDVPYR
サマータイム・・・

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 22:01:38 ID:XRUAstVj
J・ウィリアムズ&ボストン・ポップスOのCDってどうなん?

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 22:14:41 ID:MIu9V626
>>20
フィリップスのパリのアメリカ人、ラプソディ・イン・ブルーはいたって平凡でつまらなかった。
この人、ホルストの惑星とかバーンスタインのキャンディード序曲でもそうだけど、本格的に
オケをコントロールして鳴らそうとすると限界が見えてくるみたいだ。

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 21:26:14 ID:6jcaFGZK
保守


23 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 14:52:56 ID:IvbSaovm
保守しようと思ったけど>>1がアレなのでやめた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)