2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者向け】クラ関連クイズ【マニアック】

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 23:23:52 ID:MiQfMUKY
穴埋めでも、○×でも、選択問題でも形式はなんでも可
簡単なものならメール欄に答えを書くってのもありかな。


2 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 23:27:25 ID:MiQfMUKY
【問題です】
シベリウスは○○年○月○日生まれである
【問題です】
フィガロの嫁は?
1.スザンナ
2.マルチェリーナ
3.バルバリーナ
【○×問題です】
ブラームスは4つの交響曲すべてにAllegro non troppoという指示を用いている



3 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 23:48:08 ID:5U4p2iS5
太りすぎのため

==========終 了==========

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 00:01:05 ID:ZcuRqEJ7
>>2
そのくらいの難易度で週2〜3問おねがい

5 :1:2007/01/15(月) 00:21:26 ID:1H0P4nU7
>>4
スレ立て人としてはもちろん積極的に投下していきたいですが
やはり傾向が偏ってしまうと思われるので問題作成は多くの人にご協力願いたいところです。

難易度的には丁度いいですか?

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 01:59:53 ID:Na2aS5ny
>>5
うん♪

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 11:10:14 ID:bFpIsaxF
>>1
【こぼれ話】モーツァルトでブタが太る?=ベトナム
【ハノイ15日】ベトナム・ホーチミン近郊の養豚業の男性が家畜のブタにクラシック音楽を聞かせたところ、ブタの食が進み、どんどん太りだした。
男性は「生産性を高める画期的な方法を編み出した。ベトナムでこの技術を試したのは私が初めてだと思う」とご満悦だ。

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 14:36:54 ID:ibx9BXwr
何を聞かせたんだ 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)