2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22世紀の音楽総合スレッド

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 18:07:07 ID:PDJWUVXC
読売東京N響の演奏した、Mショーエンバーグの交響曲第2番「火星」は火星に旅行したときの印象に基づいてつくられた標題音楽だが、素晴らしかった。

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 18:10:41 ID:4nsmM+0i
   |┃三  人      
   |┃   (_)うんこ増量
   |┃ ≡(__)      _____________
   |┃  (___)   /
   |┃≡(____)< >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
___.|ミ\__( ・∀・)   \
   |┃=__   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |┃ ≡ )  人 \ガラッ
※関連スレ
ウンコの化学成分@化学板
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/bake/1018935019/l50


3 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 18:12:42 ID:UoNEoJYk
デュティユーのコレスポンダンスはここでおkかね?

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 18:13:24 ID:UoNEoJYk
って良く見たら22世紀かよw

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 18:15:19 ID:PDJWUVXC
残念ながら、デュティユーは、どちらかというと20世紀、21世紀音楽に分類されます

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 18:19:59 ID:/xeC82gY
冥王星の惑星降格100周年を記念した曲があると聞いたのだが…

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 14:35:37 ID:ibx9BXwr
ドラエもん開発は何年? 

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 14:52:59 ID:c6FpfBqA
朝比奈をクローンで復活させる計画があるらしい

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 15:23:55 ID:31M+SkDN
2112年、ドラえもん誕生。
のび太のパパが新しいステレオ買ったけど、近所迷惑で鳴らせない
→道具で解決みたいな話があったね。
周りの家の人がみんな出かけていなくなるの。

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 15:31:53 ID:nE+xSH/W
ドラえもんの話なんてするやつは、30台か40台か?
オレがそうなんだけどね。

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 15:38:15 ID:31M+SkDN
いえ、20代初頭でっす。

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 21:43:16 ID:qDc3lMtW
過去の大作曲家の完全なシミュレータが出来てそうだ
ベートーヴェンが250歳の時に作曲した交響曲とか


13 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 01:38:37 ID:Ja4LzQWQ
各地のオーケストラはどうなってますか?
東京では、相次ぐ縮小で、読売日響と、N響、都響が一緒になって読売東京N響になったんだよな。
あと新日本フィルと東響が一緒になって新東響になったんだっけ?

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 01:42:56 ID:gjnTazVu
アール・ワイルド氏は、まだ元気に活動しておられます。

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 01:54:05 ID:Ja4LzQWQ
吉田秀和先生もまだ生きているという情報あり

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 02:14:51 ID:XQxso5sU
この前の人民革命でクラシック聞くような反動的な奴らは全員殺したのを忘れたのか?

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 02:26:14 ID:Ja4LzQWQ
それは地球の話でしょ?
クラシック好きな人はみんな火星に移住してますよ
HMVもタワーレコードも火星本店が一番充実してる

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 08:35:59 ID:gjnTazVu
>>17
アイスラーがあんなにメジャーになるときがくるとは思わなかった。

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 12:11:22 ID:pYgbjgsW
>>17
火星に転勤してきたけど寒いねー!
ハクキンカイロ寒冷地用を内ポケットに入れてるけど、あんまり温くならないよ。
今日は夕食時に脳波放送でシュトックハウゼンチクルスやるってさ。
たまには古典もいいよな。

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 14:38:19 ID:iT/fGC6y
>>17
でも山蓄金沢本店が送料足しても安いんだよね。

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 18:15:59 ID:1N5p1I6j
テレマン全集が10種類ぐらい出てる

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 09:28:51 ID:Fzyelp+p
コンビニのBGMがクセナキスやシュトックハウゼン

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 15:13:46 ID:sGvqKKsb
セックス・ピストルズ再結成

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 16:34:27 ID:OXtZiJVU
モーツァルトのクローン100人が作曲している。

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 19:03:31 ID:4HQD2cFy
ハイドンの首のおもちゃがいま大はやり


26 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 20:06:02 ID:fACZgegD
んで、20世紀に現代音楽って言われた作曲家で、今まともに知られてるのってタケミツくらい?
前は、ブーレーズって人とか、シュトックハウゼンって人がいたらしい。(すでに名曲解説全集にも収録されてない)

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 20:10:22 ID:px8aKs6r
森林資源保護のため、楽器はすべてプラスチック製に。
闇市場では21世紀製造の中国産の粗悪な格安品が高値流通。

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 20:36:38 ID:lvSVMc6I
9/11百周年祝賀音楽(2101) 

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 20:38:09 ID:bIc8aPgb
いまやスタンダードな交響曲といえばアイヴスですなー
しかし、たまにはマーラーみたいな古典もよい。
その前には、ベートーヴェンと言う人もいたらしい。

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 20:39:16 ID:icXdq3lC
絶対に音の外れないトランペットが開発されました!

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 22:08:02 ID:undYszF7
12音主義者は新天地を求めて土星に移住したが
そこで13音主義者や81音主義者、397音主義者などが現れて分裂
結局各主義ごとに小惑星に分かれて住んでいるらしい

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 22:11:26 ID:Xykl2IGm
そりゃそうだよ、人口唇マウスピースなんだから
まあ安価に小型軽量化が実現したからなんだが

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 22:14:40 ID:Xykl2IGm
>>31
でもさ構成原理を音列に依拠する発想する一派ってどっちみち20世紀以降マイノリティには違いないからね
一人一派なんだよね所詮
大勢に影響なし

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 22:14:59 ID:IopZHwX7
吉野家は不滅('A`)
BGMがヒルデガルド・フォン・ビンゲン('A`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)