2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社フォンタナフィルハーモニー

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 20:28:45 ID:e6EvIIlJ
関西の不況を吹き飛ばせ!

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 20:17:59 ID:cxpbIX+w
モンタナはUSA 

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/22(月) 23:45:23 ID:ntkIq6N9
フォンタナは大阪民国 

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/22(月) 23:50:43 ID:qpjMXkqi
知り合いが沢山出てます。
なかなか面白いことになりそうだよ!

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 00:37:27 ID:7bA2K3tH
>>4
笑える面白い事か?

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 01:14:11 ID:EN/PpKO+
いや、まぁ、関西オケの昨今の状況を考えたら・・・

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 17:36:46 ID:XZPunmzf
おう、本当に独立スレ立てたのか

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 19:33:07 ID:+iBnUCwC
ちょっと期待してHP見てみた.........ワラタ

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 07:20:49 ID:pV7Ck7eL
指揮棒を飛ばす・・・(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 18:45:56 ID:Rogy3rdl
本棚フィルバンザーーーイ!!

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 23:35:06 ID:O300ym/1
サイトがリニューアルされていたのでageておこう。
しかし2月末の演奏会しか決まってないのに、年間会員募られてもなw
つーか、奏者についての情報がもう少し欲しい

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 08:28:15 ID:+WdNuyZf
HP、運営方法や演奏者情報の少なさは
新手の出資金詐欺かと思わせるほど胡散臭いなw
具体的なことが何も書かれていない
あれじゃ怖くて金払えないよw

13 :本棚:2007/01/26(金) 14:38:08 ID:Yn1tEFDR
>>12
うちは株式会社なので言葉は慎みましょうね・・・
最近2ちゃんの訴訟も多いですからね。
求めている{具体的なこと}があれば会社に直接連絡してください。
応援していただけるのであればどんな要望にもこたえていきます。
それが株式会社の「よさ」ですから。

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 14:43:16 ID:eq3gFqSy
そういうことは上場してから言えよw

15 :本棚:2007/01/26(金) 15:37:55 ID:Yn1tEFDR
会社法や商法を知らないようですねw

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 18:17:38 ID:35FGr0ZD
>>13
あなたが本当に本棚の中の人なんだったら、
直接連絡がなくとも、ここでの意見を把握した段階で動いて欲しいな。
それが株式会社の「よさ」ですから。

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 20:39:24 ID:lz7eUQtd
特別内覧演奏会って行ってみた人いないの?
1/24だったらしいけど
というか更新した日が1/24なのに当日公演って、もしかしてミスっすか

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 21:22:43 ID:5Xs/DabK
>>16

まさか中の人がこんな言い方しないでしょう。

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 00:46:37 ID:pSnxOygk
給料は出てるのか??
メンバーはどんな奴らなのか?
どうやってメンバーは決まったのか? 
オーディションとか有ったのか?

解る人教えて

20 :本棚:2007/01/27(土) 01:44:55 ID:7cSMW8WL
>>19
自分で調べてくださいw

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 01:51:17 ID:97RYyZKp
>>20
騙り臭いな。
俺、中核メンバーと飯食う仲だから、
いい加減なこと書くなよ。

>>19
みにいきゃわかるよ。

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 03:14:41 ID:oKVnQK84
>19
金管はブラパラ

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 04:24:22 ID:1aueqmEl
ttp://www.nikkei.co.jp/kansai/topics/36454.html
↑ググったらこんな記事めっけた。

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 04:28:36 ID:1aueqmEl
ttp://www.geocities.jp/re_composer/j_top.html
↑古いが、社長のHP

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 05:35:34 ID:FxM/HVn4
演奏会、行ってみたらクラヲタと本棚関係者しかいないような悪寒…

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 10:01:26 ID:NNx7t9OT
サンタナ?

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 12:02:01 ID:6yjjrh2s
エロホンしかないんだろ

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 20:19:29 ID:w0Ts1+zJ
続々と演奏会予定ラインナップしてるぞw

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 23:55:49 ID:2p8OED/w
いろいろなところに 東京の演奏会の感想が書かれてるなあ。
どれも好意的だw


30 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 13:11:31 ID:hQp8U5HP
>>29
是非見てみたいな。ソースある?

31 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 21:46:46 ID:Qr4xD5zw
>>30
みくしーにちらほらw

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 01:29:42 ID:lD7uxunu
>>31
意味ないな。。

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 22:49:38 ID:9oSw7LqH
>>31
っていうか、見つからなかったよ?

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 00:08:13 ID:TsJ3PuiP
ミクの日記が検索できる日数に限りがあるからな。

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 22:06:26 ID:EMFzrgc4
で、おまいらチケット買ったのか?

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 23:18:08 ID:pM4uHO+5
私は行くよ。

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 23:51:16 ID:6ZFW43kL
テレビ東京のワールドビジネスサテライトの予告で
「変わるオーケストラ経営」ってあったけど
フォンタナのことじゃないか?

38 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 05:35:10 ID:OEgPzUdA
>>37
いつ放映予定ですか?

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 07:25:46 ID:A60oYIe2
5日放送のようだ。

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 09:22:59 ID:3bkSvA1i
やっぱり・・・株式会社のオーケストラ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
今日の23時からだ・・・

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 22:06:21 ID:xb4d8RkB
WBSといえばビジネス関係のニュース番組・・・
おもしろそうだね!
あたいも雇ってくれるかなぁ

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 23:36:55 ID:qng1kdEg
こんなへたれ指揮者じゃいい音楽なんか作れないよ

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 23:57:32 ID:3bkSvA1i
>>42
じゃ、オマエやってみたら?

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 00:08:09 ID:q7AViOi2
社長が振ってたのはあくまで最初だけの暫定措置だそうだよ。


45 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 00:14:30 ID:puxBikq8
みんな楽しそうだったな♪
給料とか待遇は、どうなんだろう?

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 00:34:48 ID:Tw2Rk5Qq
>>45
楽しそうということはギャラに反映してるからじゃないか?
確かにほかのオケメンバーより明るい表情に見えたな
社長は何者?って感じだけど・・・・・ま、静観しよう。

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 01:03:39 ID:EY7yBSyG
数人の中心メンバーだけに給料出るらしいな。

実際の演奏は威風堂々がちょっと聞こえたが・・・・・
ズレズレだったな

確かに練習一回なら練習場代は安くなるが・・・・
あのメンバーでそれは無理だろう。
音教ならゲネ本も考えられるが。

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 01:07:32 ID:Tw2Rk5Qq
>>47 あのメンバーって知ってるのか?


49 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 01:11:53 ID:Mv8vgDoz
>>47
他はボランティアなの?

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 01:17:06 ID:Tw2Rk5Qq
ボランティアで笑顔w


51 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 01:27:00 ID:pONx3vfn
関西でよく見るエキストラ・プレーヤーがぞろぞろ・・・

オケではなく会社として考えると、派遣で労働力集めて低価格商品の多売でしのぐモデルみたいなもんかな
方向性とかターゲット層とか運営とか疑問に思う部分も多いけど、頑張って欲しいね

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 01:28:49 ID:Tw2Rk5Qq
フォンタナのホームページに練習一回じゃないと弁護してるぞw


53 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 01:31:37 ID:1h5YhGVG
今のところ給料はなし。ギャラ制。
そのギャラも今後危ういという噂。
団員とエキストラのギャラも微妙に違う。
弦楽器はたしか団員一人。他はエキストラ。
オーディションはなし。
だから、あの程度の人が集まる…。
今のところわかってるのはそのくらい???


54 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 02:00:50 ID:LJy23R9j
ギャラは在阪のオケより出てますよ。
そのギャラが危ういなんてどこのデマですか?www
登録メンバーとトラは若干違います。それが何か?
通常どのオケでも団員とエキストラはギャラの扱い違います。
弦はこれから増えるはずですよ。
ちなみに既に一人では無かったです。
そして現に増えつつ有る。

あの程度の人。
どの程度ですか?

大阪と東京の会社説明会は一回リハです。
この二回に限る社長の指揮は全く素人の棒です。
その条件であの演奏がありましたよ。
これをどの程度と判断するも個人の自由ですが。

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 02:38:19 ID:pbouLGSx
>>54
2ちゃんで吠えるより先に、N響よりも都響よりも東響よりも水準の高い演奏を聴かせてくれよw

でもこの分だと「まだ第1回目ですよ?」「まだ設立1年目ですよ?」
みたいないいわけがいつまでも続いて、いつまでも低レベルなままにとどまっていそうだなw


56 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 07:04:33 ID:wklCg5P4
↑馬?鹿?

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 10:00:57 ID:gmbzTGHR
ズッコケ演奏に萎えた。

58 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 12:49:11 ID:LJy23R9j
>>55
そりゃ流石に無理だろ。
十年たっても無理だよ。

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 13:21:32 ID:XXcfXRaf
テューバの人この前アマチュア桶で吹いてたよ

60 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 19:09:21 ID:q7AViOi2
レパートリーをのだめの数曲に絞って練習は当日のみ、最小編成で
小さな公民館でも交響曲をやるくらいのことをしないと・・

61 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 20:48:50 ID:tx/wTZ+w
社長どののヘッポコ指揮がネタにしか見えぬ。
かなり、ネットをヲチしてるとみえて、本棚フィルが出てくるblogには社長名で逐一コメントをポストしてるようだ。

昨日のWBSでの“練習一日、即ホンバン”のキャプションに相当ナーバスになってるとみえて公式サイトで“テレ東に抗議する”とか書かれてた。

タダで宣伝してもらっといて、大層なこったねWWW

62 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 21:45:47 ID:PrbC7ALJ
CCレモンホールって、天井裏がアスベスト塗れなのに放置の渋谷公会堂だろ
よくあんな危険なところを使えるなぁ〜

63 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 22:41:28 ID:p3aU0JwZ
2009年3月期 売上高25億円、経常利益1億円

達成したらすげぇな 年250公演で単純に単価1本100万か。。
劇団四季のような定期公演して本格的な楽団目指すのか
営業活動で小さなイベントとか企業の請負とか何でもこなしていくのか
どっちの方向性でいくんだろね


64 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:38:28 ID:PrbC7ALJ
つーか、三重県民ってクラシックなんか聴きそうにないけど客入るのか?w

65 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 00:22:54 ID:/MP9guDH
普段演奏会の少ない地区だと、
少々下手糞な演奏でも満足してもらえるという利点はある

66 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 00:25:58 ID:uQ43N+pq
憶測で噂してるとまた中の人に叱られちゃうよ!

67 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 00:28:32 ID:mlc1/dYV
むしろビジネスモデルをみんなで提案してあげたらいいんじゃないか。
おまいらどんなサービスして欲しい?

68 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 00:56:38 ID:Pm7LC1RX
ヴァイオリンの女の子がコンパニオンとして...

69 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 01:22:17 ID:mlc1/dYV
実現性のあるものとしては、

クラヲタ向け→指揮権を売る
秋葉系向け→メイドのコスチュームでメイド喫茶で演奏

70 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 01:30:47 ID:7VvZEP/G
>>63を達成するアイデア群はそうそう集まりそうも無い
というかそんなアイデアがあったら他所がすでにやってそう

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 01:46:05 ID:mlc1/dYV
演奏会はホールでやる、という固定観念を打破しなきゃいかんな。
広場でやって投げ銭もらうとか。

72 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 05:27:30 ID:kab/6rhH
>>71
演奏次第では傷害事件が発生しそうで怖いぞw

73 :名無しの笛の踊り :2007/02/07(水) 14:16:33 ID:1Dp31Ga4
ここで仕事をすると、他のプロオケでは仕事できなくなるらしいね。
そうすると、どこのオケのトラにも呼ばれない連中の寄せ集めって
ことになるね。アマオケのほうが良い演奏するんじゃないかw


74 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 15:40:37 ID:mlc1/dYV
>>73
なんで?
むしろのだめのSオケを彷彿とさせる。

75 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 20:08:05 ID:TYnB3Xea
社長乙



76 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 21:51:46 ID:mlc1/dYV
ちょっと変わったことをすると村八分にする体質があるのかな。
そんな業界なら本当に「人間イラネ」ってことになってシンセサイザー
演奏に置き換わるかもしれんな。

古楽ヲタ叩きスレで教えてもらったDTM板のクラシックスレ、すごいことに
なってるな。自分で管弦楽の曲を作曲してシンセサイザーでオーケスト
レーションしてアップしている人までいる。

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1170285795/l50

77 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 22:58:48 ID:F/hRR18+
月末のチケットの売れ行きはどうなんだろうか…

78 :名無しの笛の踊り :2007/02/07(水) 23:31:10 ID:1Dp31Ga4
>>74

>むしろのだめのSオケを彷彿とさせる。

そうかもね。
学生オケみたいだったからw

79 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 00:10:21 ID:SVRQ1P3t
じゃあ本物の俳優に指揮させるというイベントをやれば客が来るわけだ。


80 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 00:23:27 ID:Rv4ArQ43
トッププロの集団を作ろうが、虚業でくず演奏家集めようが
株式会社なんだから、もうかりゃいいのよね
で売り上げ上げるために、新規オーディエンスを獲得しなければ
何か斬新なことをして世間を驚かせて欲しいな


81 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 01:08:17 ID:SVRQ1P3t
ベト7って最小構成(第一Vn、第二Vn各1人など)だと何人で弾けるの?
20人くらい?

82 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 01:23:43 ID:lUYotK73
>>81
ベト7は作曲者自身のアレンジで八重奏版があったはず。
しかしスレ違いだ帰りな。

>>73
そうなの?
他のオケから呼ばれてる顔ばかりだったけど。
それがほんとだったらみんな相当本気だね。

>>76
出る杭を打つ体質ってのは日本人にはお馴染みのパターンですね。

83 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 01:27:53 ID:SVRQ1P3t
>>82
いや、ローコストでやるには人員減らすしかないだろう。
PAかませれば最小構成でもなんとかなるか?

84 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 09:37:10 ID:1u+o8WFK
なんだか剣呑ですね。

85 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 12:12:48 ID:SVRQ1P3t
インターネットのビデオチャットで生演奏してもらうってのは?
誕生日の余興なんかにいいんじゃない?一回3000円くらいで。


86 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 22:26:04 ID:OhXue/oA
フォンタナのホームページに演奏会の動画アップされてるぞ・・・


87 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 22:59:20 ID:zEO8xpf5
こんな演奏掲載するなんて、
この社長は本当に音楽をなめすぎじゃないか。

88 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 23:32:17 ID:wHJ2/9JX
所詮田舎の人間相手に小銭を稼ごうとしてる小物だからな

89 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 11:03:54 ID:wQOdOOjm
社長の指揮なんて、招待試合の始球式みたいなもんだろ
なんでそこまでたたく必要があるんだ

90 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 14:51:33 ID:n1kq1Asw
問題はクラオタとしてどんなことをしてもらったら嬉しいかだ。


91 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 15:05:31 ID:UZ8YlS4R
クラオタだけを喜ばせていては年商250億円は難しくないか。

92 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 15:39:27 ID:0T/Q3FAF
むしろ、クラヲタなど、ハナッから眼中外なんだとオモワレ。

のだめ層やファミコン・ジャリコン、その他企業や商店のお座敷やなんかといった、今まで未着手なドメインをマーケットにしてるんでは。

93 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 15:45:20 ID:y/BWMFav
25億だよ。これって関西の4楽団足した売上がこのくらいの額じゃないの
楽団には興味ないけどこんな会社珍しいからどう運営するのかは興味津々だ
3月に増資するって書いてあったけど、割り当てはどうなってるんだろ
計画書とかあったら見てみたいな

94 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 19:11:43 ID:n1kq1Asw
コーヒーハウスで生演奏

95 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 22:35:13 ID:FaNVagSz
そして著作権法違反w

96 :ニン:2007/02/09(金) 23:03:50 ID:FaIDyq5y
>>95
> そして著作権法違反w
違反もか?




97 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 23:42:44 ID:n1kq1Asw
コーヒーカンタータは大丈夫

98 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:34:22 ID:bfMBjEUX
>>89
叩く必要があるんじゃないの?
株式会社のオーケストラが成功すると困る人がいるのかもよ。

99 :名無しの笛の踊り :2007/02/10(土) 00:49:10 ID:PXRaAa4p
既存の関西のオーケストラでも、定期以外に、音教など「親しみやすさ」を
売りにして活動をしているところがあるわけだから、フォンタナが軌道に
乗れば、困るんじゃない? 

100 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 01:12:28 ID:ZDWNc3Ct
お笑いか、お色気か、いずれにしろ既存のオーケストラが避けそうな方向
に敢えて挑むか?

101 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 01:20:02 ID:hQwcCHWy
既存オケと比べすぎてるのかもしれないな。
聞こえてくるウワサにも動じないしどっちが正当かわからなくなってきた。
フォンタナは既存オケを相手にしてないって感じだな。

102 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 13:59:18 ID:Ye+aN6vM
もし株式会社のオケが成功したら
助成金を受けている団体は、何してたんだってことになるだろうな。

103 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 18:14:03 ID:5NejnuFB
>>102 そうか、そういうことだな。助成金はどこへいったのかということになるなw

104 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 18:30:47 ID:cWWXGSFW
>>102
その辺りが在阪のオケに取っては戦々恐々で色んな噂が飛ぶんじゃない?
>>73みたいなデマが出る訳だよ。

105 :名無しの笛の踊り :2007/02/10(土) 19:05:07 ID:PXRaAa4p
>>102

何をもって成功と捉えるかによると思うけど。
他のオケは、有名な指揮者やソリスト(=金がかかる)を呼び、
フォンタナは無名の指揮者やソリストばかりという根本的な
違いがあるからね。


106 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 19:25:45 ID:Ye+aN6vM
>>105
確かに何を持って成功とするか難しいけど、
無名のメンバーでやっていけたとしたら、
有名人を呼んで、助成金垂れ流す必要がなくなるんじゃないの?
大きいオケでも演奏してる人たちは、そんなに貰ってないって聞いたことあるし、
無名のメンバーでやっていけるのなら、
有名人に払ってる分をみんなに配分してあげればいいのにって思う。

そもそも、既存のオケで収支を公表してるところってあるのかな?
あったら見てみたい気もする。
こないだのWBSでも人件費が掛かるっていってたけど、
誰にどのくらい掛かってるのかな?

フォンタナは社長が上場するっていってるから、
収支報告とかすると思うし比較してみれたら面白いかも。

>>104
これで>>73が工作員だったら笑えるな
いや救えないなw

107 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 20:00:24 ID:6odzmI7R
フォンタナに参加している工作員もいそうだけどね

108 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 20:43:03 ID:T5P/lmKk
工作員がいると何か問題があるのか?


109 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 21:10:40 ID:5NejnuFB
>>106 助成金の流れ・・・事務局より上の人件費だろ、やっぱり理事長とかw
フォンタナが成功すると有名な指揮者・演奏家の仕事がへるな・・・

110 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 21:35:07 ID:OlcieAIe
成功しないからwwwww
プロ桶なんかはもともと赤字が出やすい構造なんだよ。
だいたい音楽は生産性がほとんど無いだろ。生産性が無いくて援助なしでお金を稼げる職業はあるか?

111 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 21:55:39 ID:5NejnuFB
>>110 だから・・・成功されると困るわけ? 助成金ってほとんどが税金だぜ!

112 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 22:36:50 ID:bfMBjEUX
>>109
演奏してる人が200万円/年くらいで、
理事長が2,000万円/年くらいだったりしてw

>>110
日本語でおk
生産性がなくて援助がなんとかって、
第三次産業はどうなるんだよw

113 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 00:37:12 ID:b+h3PkUz
助成金がないとやっていけないような構図に問題がある。
税金投入されて赤字では話にならん。
ところで、フォンタナは株式会社だから税金を払う側にまわるけど
やっていけるかどうかというよりフォンタナが払う税金で既存オケを助成すればいいwww

114 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 00:45:13 ID:cO9EY/zQ
で、本棚ってどういう意味なの?

115 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 01:08:28 ID:b+h3PkUz
>>114

116 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 19:05:42 ID:MJQSmmFA
日本=文化、芸術では後進国なんだから何やっても赤字は出続ける。日本人は文化や芸術に興味がないんだから、肝心の集客率は上がるはずもない。
よって日本の現存プロ桶は潰すべき。クラシックで食いたい人は欧米に亡命しましょ。

117 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 21:35:43 ID:GJdEPD9l
>>116
日本人が文化や芸術に興味がない?
日本は文化・芸術が後進国?
はぁ?

日本画・浮世絵・工芸・陶芸・蒔絵、螺鈿、彫金、紙工芸・陶器、磁器、漆器、
籐編み・日本人形、木目込み人形・七宝焼き・書道、茶道、華道、香道・舞、
日本舞踊・伝統芸能・雅楽・琴、筝、三味線、琵琶・和太鼓、鼓(つづみ)
鉦(かね)・尺八、笙、篳篥(ひちりき)・かな文学・和歌、短歌、俳句、
川柳、連歌(from wikipedia)などなど、日本には世界に誇る文化がいっぱいありますが?

そんなに日本を貶めるのが大好きで、欧米マンセーならさっさと亡命すれば?

118 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:01:19 ID:mp9urBJq
>>116 クラシック音楽が日本に入ってきたのが最近と言いたいんじゃないの?
>>117 芸術・文化に関しては日本はすばらしいものが多いってことを改めて感じたよw

119 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:29:18 ID:qwz1egou
フォンタナっていずみホール出禁になったってマジ?
そこんとこどうなの中の人。

120 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:42:49 ID:SoDdRGJT
なになに、なにやったのさ。

121 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:50:58 ID:mp9urBJq
>>119 それが本当なら完全な営業妨害だなw 

122 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:51:21 ID:MJQSmmFA
文化や芸術があってもそれらに興味・関心を持たない。それが日本人。よって保護しない。そういう意味で文化や芸術では後進国だな。

123 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:56:34 ID:CNJjcfgw
>>122
まずは言葉足らずを直しておいで

124 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 23:07:14 ID:1Z5Mj26x
たとえば、京都にはたくさんの観光客が集まるし、
寺社仏閣・町並み・料理・伝統文化・美術品を官民一丸となって保護していると思うけど?
日本人が日本の文化・芸術に興味もなく保護もしなかったら、今の京都はあり得ない。


125 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 23:29:34 ID:CNJjcfgw
ともあれまだ本格的に始動しているわけではないから様子見だ様子見

運営が株式会社だということ以外は特に新しいことをやっているわけでもないし、なぜ関西拠点なのかも見えてこないけども

126 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 23:52:57 ID:mp9urBJq
株式会社で運営するということ自体何かの目論見があるんだろう。
関西拠点なのか?会社は大阪だがw 東京での演奏会はどういう意味を持ってるのか??

127 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 00:02:28 ID:8x4zH0tc
>>119
その噂、私も聞いたことある!
やっぱホントだったんだ!!




ただね、
私が聞いたのは、○フィルが泉ホールに圧力かけたって話だけど。

>>119, >>120
そこんとこどうなの中の人。

128 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 00:52:27 ID:7VZ1aDBy
>>127
○=大? 
てか泉ホール=フォンタナ?   よくわかりませんが。

129 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 01:14:42 ID:OjQUl3GG
隣のニューオータニ大阪からもフォンタナ無くなったし、
OBP全体でフォンタナ追放運動しているのかな?

130 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 01:18:17 ID:7VZ1aDBy
ニューオータニ大阪のフォンタナってなに?

131 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 04:46:18 ID:Lf7Pq6n1
話がつかめなくなってきた

132 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 09:55:04 ID:Pj7QUNTo
まぁ、一回目の演奏会聴いて判断しようや。
わしは面白そうやから行くで。

133 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 11:31:19 ID:MXRBb0vd
ある日・・・片田舎の学校に新しい転校生が来ました。

その学校にとっては何年かぶりの転校生でした。
転校生は容姿も学力も普通で、みんなと何も変わりませんが
みんなが遠いからという理由で自転車通学しているなかで
「歩けるから大丈夫」って言って、徒歩通学をしようと決めました。

転校生は、それを校長先生、担任の先生、クラスメートに
「足腰を鍛えるためにがんばって歩いてみたいんです」
と、ホームルームで伝えました。

それを聞いた校長先生と担任は、「がんばって!」と言ってくれましたが
クラスメート達は、なぜか転校生の靴のヒモをこっそり切ったり
机を廊下に出したりしました。。。

この物語はフィクション(想像)ですw

134 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 11:41:27 ID:YTrLjxF3
株式会社って・・・・。
株主にも配当金払わんきゃ駄目だし。更に楽団員にもちゃんとした給与を払わんきゃなぁ。
平均年俸400マソとか言ったら従来の日本の安い給与のプロ桶と変わらんわけだが・・・・。

135 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 11:46:46 ID:7VZ1aDBy
>>133 何のたとえですかwww 歩いてるのが既存オケ?www

136 :なんか、怪しいよね・・・:2007/02/12(月) 11:49:52 ID:TPtA6CGe
HP見たけど、
何がやりたいのか、サッパリわからないよ・・・

137 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 11:54:46 ID:7VZ1aDBy
なにがやりたいって、オケじゃないの?ほかに何かすることがあるの?

138 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 12:29:47 ID:oqX7SB+/
>>135

そりゃ自転車通学生が補助金を得ている既存オケのメタファーでしょうな。

うまい喩えにも思うが、現実的に補助金の有無だけでそんなにイジメられるものなのかな?

補助金なしでうまくいくならそれに越したことはないと思う。

139 :名無しの笛の踊り :2007/02/12(月) 13:00:34 ID:1exafxSB
>>134

>平均年俸400マソとか言ったら従来の日本の安い給与のプロ桶と変わらんわけだが・・・・。

300万にも満たない安いプロ桶もあるよ。
団員にそこまで払えたら、成功だろうね。


140 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:21:36 ID:7VZ1aDBy
>>134 会社が儲かったら配当金を払うことになるけど、逆に配当金が払えるということは儲かってることになる。
団員に給料を払うのは会社じゃなくても払わないといけないだろ。
で、400マソというのはどこかに公表されてるのか?
関フィルの平均年収は220マソだ。N響は900マソ・・・

141 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:30:53 ID:g8Z7V8jj
フォンタナ=泉、ということで、住友家とさもコネクション有りそうなイメージを演出しようとしたのがいずみホールのカンに触れたんでは。

ま、いずみホールやシンホニーは賃貸料がアホほど高額なんで、本棚のコンセプトである、省コストにはそぐわないとは思うけどね。

でも月末はシンホニーでやるのか。つか、シンホニーで5000¥なら、既存の楽団か外来オケを聴くわ。漏れなら。

プロくずれやハイアマチュアの演奏で指揮があのネット巡回社長サン、、5000¥。ヤリスギでは。

142 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:35:06 ID:7VZ1aDBy
シンフォニーでの指揮者ってまた社長が振るの?HPでは名前違うけど・・・
高谷なんちゃらってなってるよ。

143 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 18:17:10 ID:k2m3jImm
月末は指揮高谷さんだよ。
それもどうなんだか。。。
ってかその指揮者いくらもらうのか聞いてみたいww


144 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 21:41:40 ID:OjQUl3GG
>>130
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/fontana/index.html

145 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 21:59:14 ID:mlFx8v/9
「株主様へのご案内」なんて書いてあるけど、
役員関係者以外の一般株主が果たして何人いるのかねえ。

146 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 22:08:14 ID:7VZ1aDBy
>>143 聞いてみれば?いくらもらうの?ってw
>>145 一般的にIR情報として出す案内だろw 知らないの?

147 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 22:30:13 ID:tE10Fj1U
上場していない会社はIR情報なんて出さないところも多いけどね。
ここも株主はほとんど役員・関係者のみじゃないの?

148 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 22:51:08 ID:pH1L6g16
一般人はどうやったらここの会社の株もてるのだ?
資本1000万で1000株発行してるってことは1株1万か?




149 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 23:16:27 ID:7VZ1aDBy
>>148 会社に聞いてみたら?ってか、判断しろよ、ほしいならwww
漏れは興味ないw

150 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 23:21:12 ID:ntnA91pl
>>149
☆★関西クラシック★☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1130054990/

お前が来るとスレが腐るからここに隔離されててくれよ

151 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 23:49:13 ID:rzEovs8/
ローコストハイリターンを目指す資本主義でハイコストハイリターンでしか成立しない芸術をやるなんてムリ。

シンフォニーで\5000とらないとやっていけないならすでに理屈が破綻してないか?

152 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 00:14:33 ID:99EX9ohE
芸術=金はかかるが、儲けはなかなか出ない。
だから国が保護したり、大企業や大富豪がスポンサーになる必要がある。欧米の多くの国はそうなんだが。やはり日本じゃ芸術や文化が育たないと一般的に言われることは本当なのだろうな。

153 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 00:17:35 ID:Hee77TZ7
日本文化が芸術と密接な関係に無いってところが問題かもな。クラシックに限ったことじゃないけど。

154 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 00:20:33 ID:Hee77TZ7
>>151
シンフォニーで5000円というのは高いのか?

155 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 00:28:14 ID:wyEPx2Y3
>>152
日本でも大企業や皇室がスポンサーになってるよね。

>>153
日本の文化には美術品・歌舞伎・能は含まれないってこと?

156 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 01:09:46 ID:0EgUZPk9
会社のHPにブログを書くのはどうなのか

157 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 02:00:21 ID:gxVeBlPJ
>>156
よくないのか?

158 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 07:33:28 ID:nmm/2ydd
日本は芸術用の予算ですぐにホールを建てちゃったりするからなぁ。
箱にン十億もかける位なら、人に使えばいいのに。

159 :145:2007/02/13(火) 08:30:31 ID:IEdJNJvs
>>146
>>147の言うとおりだよ。
譲渡制限会社と記載してあったから、
公開会社でないことを前提に書き込んだんだが…

160 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 12:55:08 ID:99EX9ohE
>>158
日本人は合理的じゃないから。

161 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 20:02:20 ID:HGJuJmGx
行政は、
建設業界>>音楽業界
だから

162 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 01:01:17 ID:F+77HFof
年間250公演というのが非現実的。
練習日や休日を考えたらコアメンバーだけでこなせる公演数ではない。
演奏会ごとに寄せ集めのメンバーでやっていくつもりか。
そもそも250公演もの需要が本当にあるのか。


163 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 01:11:58 ID:usd2MLHT
250公園って正気か?
犬今日でもそこまでしてないだろうに…

164 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 01:15:47 ID:lqjgnrN6
犬教だからこそ、そこまでしないんだろw
シティフィルとか東フィル・新日フィルなど、
財政基盤が弱いところは公演回数多いぞ。

165 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 01:34:11 ID:lpJGqOFa
>>162 株式会社だからたくさん売らないといけないんだろうねw
全国規模で展開していくようなこと書いてるから、250公演は可能か。
ただ、固定メンバーでは無理だろうね。

166 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 01:35:17 ID:ZE/KcfyJ
室内楽の公演も入れての話だそうだよ。
さすがにオケでは無理でしょ。

167 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 01:35:42 ID:s92XCblX
年商25億円÷250公演=100万円。

コンサートホールでの演奏会を年間50回として
1,000人×4,000円×50回=2億円。

残りの23億円を200回の音楽教室や各種の依頼演奏で稼ぐとして、1回あたりの報酬が1,150万円。

10万円ももらえばホイホイ喜んで演奏するアマオケがある以上、たいへんだろうとは思う。

うまくいけばいいと思ってるけど、やっぱり補助金や寄付金がほしいところだなあ。

168 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 02:13:41 ID:heGAYZg+
年商25億円÷250公演=100万円。
ちがうでしょ、
25億/250=1000万円っしょ。
平均1000万円なんて収入ある訳ないし。。


169 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 02:26:41 ID:AiRhOp97
>>143
チケットギャラかもな。


170 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 12:07:23 ID:juZ80ysn
>>167の頭の悪さは異常

171 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 12:50:33 ID:LAXY0xRd
>>167
天才現る

172 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 13:51:26 ID:r6yMrzfy
>>167
>年商25億円÷250公演=100万円。
 ↑
(A^_^;)

173 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 00:25:07 ID:QyPIbSEm
>>167 が中の人なら痛いなあwww
やっぱり補助金や寄付金がほしいところだなあ・・・って言ってるしw

174 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 02:31:31 ID:vpSgM/L2
もし教育には金を出すなら、オーケストラの看板を利用して
教育の価格破壊を起こすという手もあるな。
「オーケストラの団員がった月1万円で教えてくれますよ!」みたいな。

175 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 10:06:27 ID:T4qlqytf
>>174
たぶんおまいには月1レッスンだろな。

176 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 10:37:50 ID:r349H4F9
わけあって今度、フォンタナの社長にあって話を聞く機会ができた。
でも、ホームページを見ても
フォンタナの事業計画が漠然としてて
何を聞いたらいいかわからん。
みんな、何か聞いてみたいこととかある?

今考えてるのは、

・株式会社だからできることって何?
・1,000万/公演をどうやって達成するのか
・チケット以外の収入は、何か見込みがあるのか
・いずみホールに出入り禁止くらったのは本当か(笑)?

って、感じなんだけど、
ほかにいい質問があれば教えてほしい。

177 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 10:51:45 ID:vpSgM/L2
>>176
優秀な女子中・高生のみで構成するユースオーケストラを作る構想は
ありませんか?

178 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 15:39:58 ID:a7QzOVgV
全裸

179 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 16:27:11 ID:IDioFsFR
もうちっとメジャーな指揮者(井上、広神)クラスをブッキングできないのか?

180 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 17:40:24 ID:4lul8yAj
>>179
そら無理だろ
ディプロマ出立ての意気のいいのつかまえてきて振らせるのが現実的なんじゃなかろうか

181 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 21:24:58 ID:cVIEEDPG
社長、ここ見てるかもよ。

182 :名無しの笛の踊り :2007/02/15(木) 22:16:04 ID:Lk31P5os
>>181

見ているだけではなく、書き込んでいるかもよ。

183 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 22:17:28 ID:7KGlohf3
日本オーケストラ連盟には加盟しないのか、する予定なのか、出来ないのかを聞いてほしい。
関フィルをキレさせたってのは本当なのかを聞いてほしい。

184 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 23:09:23 ID:r349H4F9
とりあえず今集まってるのは、

・優秀な女子中・高生のみで構成するユースオーケストラを作る構想
・もうちっとメジャーな指揮者(井上、広神)クラスをブッキングできないのか?
・日本オーケストラ連盟には加盟しないのか、する予定なのか、出来ないのか
・関フィルをキレさせたってのは本当なのか

って、とこか。
関フィルを〜、ってやつは聞いてみるけど難しいかもw

185 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 02:52:18 ID:f/rMIj2a
>>184
一般人の株主がいるかどうかも聞いといてやれば?

186 :176:2007/02/16(金) 12:21:46 ID:rlq+5zgU
>>185
了解。
・一般人の株主がいるかどうか
を追加。

他はもうない?
なんでもいいんだけど。

あおり質問でもいいし、素朴な疑問でもあり。
何でもいいので、書き込んでくれると嬉しいです。

187 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 14:30:15 ID:L0NnBXhB
好きな指揮者とかソリストとかオーケストラも聞いてみて下さい!

188 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 14:35:01 ID:KwLiLCH3
一番肝心な



 収 支 の め ど は 立 っ て る ん で す か ?




おながいします。

189 :176:2007/02/16(金) 15:02:55 ID:rlq+5zgU
>>187
>>188
を追加。

・株式会社だからできることって何?
・1,000万/公演をどうやって達成するのか
・チケット以外の収入は、何か見込みがあるのか
・いずみホールに出入り禁止くらったのは本当か(笑)?
・優秀な女子中・高生のみで構成するユースオーケストラを作る構想
・もうちっとメジャーな指揮者(井上、広神)クラスをブッキングできないのか?
・日本オーケストラ連盟には加盟しないのか、する予定なのか、出来ないのか
・関フィルをキレさせたってのは本当なのか
・一般人の株主がいるかどうか
・好きな指揮者とかソリストとかオーケストラ
・収支のめどは立ってるんですか?

もうないかな?

190 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 15:14:02 ID:SBKk4MzN
広上先生や井上先生にはもったいない…
古典やろうとしても、マーラーやろうとしても、オケがだめなんじゃ…

191 :176:2007/02/16(金) 23:12:45 ID:rlq+5zgU
今日、フォンタナの社長にあってきた。
とりあえず、いろいろな話を聞いたけど、
あつめた質問に該当する部分だけ公開します。
ちなみに、オフレコって言われた部分はカットしてる。
へたれで、スマソ。

・株式会社だからできることって何?
なんでもできる
財団法人が規制されるところも、株式会社ならできる
フォンタナからスポンサー募集することもできるし、
広告も自由にうてる
オーケストラにとらわれる必要がない

・1,000万/公演をどうやって達成するのか
無理
株式会社全体としての売り上げ総額が
年商25億円という話であって、
1公演単位で達成するのは無理

・チケット以外の収入は、何か見込みがあるのか
ある。
というか、ないと無理
いろいろ考えてる(まだ、書かないでって)

192 :176:2007/02/16(金) 23:13:28 ID:rlq+5zgU
続き

・いずみホールに出入り禁止くらったのは本当か(笑)?
噂は聞いてる
直接はいわれてない

・優秀な女子中・高生のみで構成するユースオーケストラを作る構想
女性だけのコンサートは考えてる

・もうちっとメジャーな指揮者(井上、広神)クラスをブッキングできないのか?
ごめん、聞き忘れたorz
ちゅうか、話が流れてそっちに戻せなかった。

・日本オーケストラ連盟には加盟しないのか、する予定なのか、出来ないのか
加盟条件はクリアしてる
加盟するかわからない

・関フィルをキレさせたってのは本当なのか
そんな話は聞いたことない
そんな噂あるの?
どこらへんで言われてるかわかる?

・一般人の株主がいるかどうか
公開していないよ
3年後の上場を目指してるけど

・好きな指揮者とかソリストとかオーケストラ
ごめん、聞き漏らしたw

・収支のめどは立ってるんですか?
収支のめどがあるから設立した


193 :176:2007/02/16(金) 23:14:53 ID:rlq+5zgU
だいたい、こんな感じだった。
質問終わってから、
2chで質問募集したことも伝えて、
返事書いていいか確認した。

そしたら、フォンタナとして質問に対して、
なんらかのリアクションを起こしますって。
サイトにQ&A作るか、
社長のブログで答えるかすると思うとのこと。

とりあえず、
報告まで。


194 :176:2007/02/16(金) 23:17:47 ID:rlq+5zgU
書き忘れ。

今回の、ここに書いた内容は、
あくまで『聞き手として、こう聞いた』ってもので、
フォンタナの公式見解ではないので、理解してくれ。

フォンタナの公式見解は、
とりあえず、リアクション起こすって言ってるから、
それまで待って。

195 :名無しの笛の踊り :2007/02/16(金) 23:26:17 ID:H8goj+HL
>>176

>・株式会社だからできることって何?
>なんでもできる
>財団法人が規制されるところも、株式会社ならできる
>フォンタナからスポンサー募集することもできるし、
>広告も自由にうてる
>オーケストラにとらわれる必要がない

よく分からない。財団法人だと何が規制されているの?
スポンサーと言っているけど、財団法人だって、協賛をとっているよ。
財団法人だと、広告は自由に出せないの?
財団法人のオーケストラだって、室内楽の演奏会を開催しているところもあるよ。


196 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 23:45:32 ID:q/ovxBGy
面会凸、乙!
と、かこうとしつつも、

質問募集したのも
此処にカキコしたのも
ぜ〜〜んぶナカムラ社長であるような悪寒がチラッとしてきたのは
漏れだけかな。

197 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 00:01:58 ID:gxa6xu8V
ま、それでもいいじゃん。

ぜひ前途有望な女性音楽家のタマゴに本番の機会を与え、かつギャラを抑えると
同時に従来予想されなかった客層を開拓するという偉大な取り組みに邁進してほしい。

198 :176:2007/02/17(土) 01:09:38 ID:fX+uzfGg
>>195
ごめん、実は俺もよくわからなかったんだ、、、
でも、こういったインタビュー形式になれてなくて、
質問読んでメモ取るので一杯一杯だったorz
質問を深く掘り下げる練習しとくよ。。。

>>196
考えすぎだw
証明はできんけど、
「176(俺)」はフォンタナの社長じゃない。

199 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:16:20 ID:dPujsnj3
じゃあ素朴な疑問なんだけど、いったいどの様な立場でインタビューなんて出来たの?

200 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:19:36 ID:ZGV8He7Z
取りあえず突撃インタビュー乙。
漏れのQはスルーされたわけだけど w


201 :176:2007/02/17(土) 01:38:23 ID:fX+uzfGg
>>199
インタビューがメインじゃないんだ。
別件で社長に会うことがあって、
フォンタナについて調べてたらココを見つけて。

自分自身、フォンタナについて、
何がわからないのかさえ分からなかったから、
ここの人たちに聞いてみて、
とりあえず、社長にぶつけてみようかと思って。
だから、インタビューなんかしたことなくて、
てんばってしまった、、、

>>200
役立たずでスマソ
吊ってくる

202 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:51:23 ID:oPGRnEmS
http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000000702160003

現時点では、オケではなくオケとして演奏する機会を斡旋する音楽事務所って感じだね。

203 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:52:56 ID:tzXJXMkn
のだめと合体すればいいじゃん
のだめに都響なんてもったいない

204 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:57:32 ID:CWlrGzQZ
>>202 演奏する機会を斡旋するにしては惑星・展覧会の絵はやりすぎでしょw

205 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 02:10:39 ID:yfPvN9gB
>>204
>>150

206 :名無しの笛の踊り :2007/02/17(土) 19:25:02 ID:f2wq5/qk
>>202

オレもそんな気がしてきた。オーケストラも運営している音楽事務所って
感じだね。

207 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:20:36 ID:AeB4ffGz
>>206
それを言い出したら他のオケもそういうことになんない?

208 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:47:45 ID:2ysl9jTN
>>176
まさか楽団員じゃないよね。

209 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:48:19 ID:2ysl9jTN
別件=打ち合わせとか。

210 :名無しの笛の踊り :2007/02/17(土) 23:30:09 ID:f2wq5/qk
>>207

そんなことないと思う。フォンタナの場合、最初からオーケストラだけ
でなくて、ブラバンも含めクラシック全体を視野にいれているようだから。

211 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 23:31:17 ID:HusfABKy
奏者には演奏会ごとにギャラを出すシステムらしいから
プロデュースしてるようなもんじゃないの?
音楽事務所って言われても仕方ないかも。

212 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 23:36:25 ID:wyjWiZ2T
>>211
じゃあ東京シティフィルやバッハコレギウムジャパンも音楽事務所?

213 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 00:07:34 ID:LgPEQ2hF
>>212
そうとも言えなくないけど、なんだろう・・・主体が違う気がする

株式会社のオーケストラだとか在阪オケ統合問題だとか話題と時期のために、目くらましされてるけど
欧米で株式会社のオケってあるんだろうか

214 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 00:11:37 ID:vD85Sn9P
前に調べたけどロンドンにあるらしいがアマオケ。
プロは世界初らしい。

215 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 10:43:04 ID:FJZF/M+j
>>212
BCJは固定メンバーで活動してて「バッハを古楽でやる」っていう旗印に集まってる。
フォンタナにはポリシーが感じられない。常設オーケストラとは呼べないんジャマイカ。

216 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 11:22:21 ID:jxCKckXX
ポリシーのあるプロオケはどこなんだよ?


217 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 11:40:23 ID:Wvkf3iX5
ある意味フォンタナだろw

218 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 00:06:23 ID:ogGxe9DH
「ポリシー」ってのは音楽、演奏に対するポリシーだろ。
どんな演奏をするか、聴衆に何を聴かせるか…。
フォンタナにあるのは運営上のポリシー。

219 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 03:00:49 ID:AveZbR11
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
会社に、いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw

220 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 16:42:58 ID:R/N6Rxcz
>>219 マルチポスト??

221 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 16:49:19 ID:XLGkFAnt
>>215
出来たばっかりの団体にそれを要求するのか。。。www
まだ1回目の演奏会も始まって無いと言うのに。

222 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 22:10:48 ID:gN2fR/PZ
そういや1週間後だったな。会場ガラガラかな?
発売開始日も遅かったし。

223 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 23:15:13 ID:1gARviL7
いちおう「お早めに」って出てるよ。<ぴあ

224 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 23:28:44 ID:O2gzcVcp
フォンタナのホームページに{2ch}動画で取り上げてるwww
ワロタ

225 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 23:59:46 ID:cA/84Ex8
>>224
なんのこっちゃ?

っと思って探してみたら、
ttp://www.fpo.ne.jp/media/2007/02/201748/
これかww

226 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 06:20:27 ID:aH+UYSOR
うわぁおれ便所の落書きみたいに好き勝手なことばかり書いてたのに

227 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 08:15:30 ID:PeZRH2MS
だから、社長はネラーだって云ってんだよ。

つか、営利会社ページから2ちゃんにリンク貼るのってNGでは?

ちゃんと、ひろゆきのオーソライズとってんのかよ。

228 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 08:17:25 ID:14pBdbvU
ひろゆきはそれで年商すごいらしいな。
宣伝費の請求で

229 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 09:49:51 ID:ZWebp3lW
いっそ企画提案して採用されたら企画費払ってもらうってのはどうだ。
まあスズメの涙だろうけど。

230 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 20:50:26 ID:CgdkEroz
2chを読み替えると

2 ハ短調 ロ短調

これにフォンタナを付け加え、2はノイズだから取り除く

すると残るのは

ハ短調 ロ短調 フォンタナ

つまり「2ch」とは、

運命&悲愴の超名曲コンサートをフォンタナフィルが催すということなんだよ!


ΩΩΩ <ナ、ナンダッテー

つまり

231 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 22:41:03 ID:6arj1YoJ
いや、この点だけで言えば社長を評価するよ。
”2ちゃんねる”を参考にしてる、とは他の企業では(もし、そうだとしても)公言しないだろうからね。
正直でいいと思うよ。

だけど採算が合って、これから頓挫せずに維持できるかどうかはまだまだ疑わしい。
予算案や計画などをうpしてくれたら、2ちゃんねらーで色々と意見出来るのだけど。


232 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 22:52:33 ID:14pBdbvU
ちょうど、マラ3マニアさんが、2ちゃんで、マラ3を振りたいと言っている
協力してやれば?社長さん

233 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 23:40:09 ID:6arj1YoJ
じゃあ、漏れがビンバンコーラスで乗るよ

234 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 00:53:27 ID:MZ/fjcV9
各桶に弁護士の名前で脅しだか警告だかの手紙を送ったらしい。

235 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 01:02:05 ID:GM4a5d+Q
手厳しいご指摘・ご批判に感謝と書いておきながら、
最後に、「好意的なご意見をお書きいただいてる皆様には、
お礼を述べさせていただきます」かよ。
本音が出たって感じかな。

236 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 01:20:21 ID:yQgx7+zJ
ブルックナーの7番やってくれないかなぁ

237 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 09:11:01 ID:EqHCFlWt
>>234
○フィルの中の人、ネガティブキャンペーンおつwww

238 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 11:32:10 ID:ZC4NtKA6
大?関?

239 :名無しの笛の踊り :2007/02/23(金) 12:19:36 ID:Uhr5AmyB


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)