2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーなフルート協奏曲☆★

1 ::2007/02/04(日) 14:25:19 ID:O38T+H1d
初めましてッ!!!
最近フルート協奏曲にハマってしまったのですが、
メジャーな曲はほとんど聞いてしまいました(vへv●;)
マイナーなフルート協奏曲をよかったら教えて下さい☆★


2 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 14:26:32 ID:BJLV0n9u
☆★(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)☆★
☆★(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)☆★
☆★(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)☆★
☆★(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)☆★
☆★(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)(vへv●;)☆★

3 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 14:29:09 ID:YUJjOvQa
限りなく単発質問に近いスレ。
100まで伸びられるのか?

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 14:31:19 ID:ujNQP6pK
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 イベール!イベール!
  ⊂彡

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 14:33:27 ID:YUJjOvQa
>>4
それはメジャーだよ。

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 14:42:22 ID:HpSxctql
新しく発見・編集されたばかりのメジャーな作曲家による
知られざる協奏曲はいかが?

チャイコフスキー フルート協奏曲 TH.247

まだ録音は無いかな…

7 ::2007/02/04(日) 14:48:53 ID:O38T+H1d
あ!!!すみません(;□;●)汗
フルート協奏曲以外のマイナー曲も知りたいです♪
あまり音楽知識がないので、教えて下さいッ(O人O●;)汗



8 ::2007/02/04(日) 14:49:43 ID:O38T+H1d
6さんありがとうございます☆★

9 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 14:54:13 ID:HpSxctql
>>6に自己レス追加。

ちなみに、この協奏曲は未完成の状態で最近発見され、James Straussによって
追補・編集された版が、つい先日(2007年1月31日)世界初演されたばかり。
従って、残念ながら買える録音ままだ無い(はず)。

しかし、まさにこのスレ題にあった曲ではある。

10 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 14:55:04 ID:QdNdUpVt
>>6
録音は確かあったよ
レコ芸かなんかで紹介されていた
初期の習作でしょ?

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 14:55:41 ID:XeHnMdwG
ニールセン

12 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 15:00:19 ID:HpSxctql
>>10
いや。チャイコフスキーは、死の直前に友人に向けて「いまフルート協奏曲を書いている」と手紙を残している。

ちなみに、もう少し「普通」の曲が良ければ、例えばここ↓に挙がってるのを片っ端から聴いてみては。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E5%8D%94%E5%A5%8F%E6%9B%B2

13 ::2007/02/04(日) 15:09:42 ID:O38T+H1d
9さん、10さん、11さん、12さん
ありがとうございます(OvO●)♪
みなさん音楽知識すごいですッ!!!

14 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 15:37:15 ID:QMh9xEpD
単発質問スレ立てるネカマも、それにレスする馬鹿も死ね

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 19:43:33 ID:o+QUgOdy
ブゾーニ

ニコレが録音している。


16 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 23:20:10 ID:OFgRSfnY
>>1は、どのあたりの時代の曲が聴きたいのか、言ってくれないと。
バロックなのか、はたまた現代曲なのか。

17 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 10:39:12 ID:948eqSWJ
フルート協奏曲第1番ト長調K.313

まじおすすめ

18 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 11:09:49 ID:Jkb+bQ1O
尾高尚忠のフルート協奏曲

いいですよ

19 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 11:11:55 ID:25JQFEAw
ボワモルティエだろやっぱ

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 11:26:02 ID:sTlhq6XB
>>1
>メジャーな曲はほとんど聞いてしまいました

とりあえず、そのメジャーな曲を書け。

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 13:37:01 ID:gmbzTGHR
あれ?マゼールがでてないな。ゴールウェイの為に書かれたやつ。

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 17:57:06 ID:oiDcwyLT
ニールセンとアーノルド

あんまマイナーじゃないかな

23 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 18:18:35 ID:atkGMWxY
ラウタヴァーラ

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 20:35:52 ID:9sntvxoN
ジョリヴェはメジャーか・・・。
シャミナードもメジャーだよな・・・。

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 04:45:44 ID:pZBaZAao
井川もメジャーか・・・。田口もメジャーだったな・・・。

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 10:24:39 ID:Jo5x+HFe
コリリアーノの幻想曲「ハーメルンの笛吹き」(フルート協奏曲)

・・・は名曲だと思う。マイナーだけど。
札幌で実演を聴いたがシアターピース的にも面白かった。

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 17:14:10 ID:n6cMvaEU
スターミッツのフルートコンチェルトは?


28 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 15:20:12 ID:l4Mfh0RL
モーツァルト
フルートコンチェルト<ト長調>
好きゃわ★

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 13:21:04 ID:EdKFIwBh
どなたかご存知の方いらっしゃたら教えて頂きたいのですが、フランス国立管のフィリップピエルロ氏の音源ってどこかから出ていますか?
検索にかけたのですがほとんど無くて。
できればソロが聞きたいんですけどオケ室内楽でも鮮明に音が聞こえるものがあれば情報頂ければありがたいです!

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 13:34:48 ID:60hlmp/S
>>29
専用スレとマルチ乙

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 14:10:08 ID:Oy93P2Iv
>>30
すみませんお断りしておきます。
私は総合スレにてしか質問しておりません。まあコピペさんのお陰で親切な回答頂けたので微妙なんですが・・・。
私の元のレスになにか至らない点があったからこのようなことになったのでしょう。板の空気を悪くしてしまい大変申し訳ありませんでした。

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 15:51:21 ID:60hlmp/S
29 :名無しの笛の踊り :2007/02/14(水) 13:21:04 ID:EdKFIwBh
916 :名無しの笛の踊り :2007/02/14(水) 13:20:27 ID:EdKFIwBh

へえ・・・、コピペ?IDはどゆこと?
w

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 16:59:41 ID:Oy93P2Iv
私はこのIDでこのスレには質問のレスは書きこんでおりません。
元々吹奏楽板の総合スレのほうにお聞きしました。
そこでマルチポスト云々言われたので他のフルート関係のスレを確認したら私のレスがコピペされていた次第です。
まあ別にどう言われても私は構いませんが、このスレそしてクラ板のフルート関連スレを嫌な雰囲気にしてしまった発端は質問したこと自体にあるのかなと解釈したので謝らせてもらったんです。
とりあえず荒れるの嫌なのでもう来ませんね。
スレ汚し失礼致しました。

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 17:02:50 ID:sLbC42ik
>>32
あいたたた・・・w

シェーファーのフルート協奏曲は真面目に、
全力でおすすめしよう。

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 20:43:06 ID:UK3JIIJL
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 クレツキ!クレツキ!
  ⊂彡

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)