2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビゼー

1 :チンチン:2007/02/06(火) 19:48:34 ID:Ja5z4SMx
ビゼーの語り場

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 19:52:26 ID:1eAobyDg
クソスレ終了

3 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 20:05:08 ID:Ja5z4SMx
『ジョルジュ・ビゼー/1838〜1875・フランス』
パリで声楽教師の父に生れ、早くから音楽才能を示し、9才でパリ音楽院に入学、
18歳でオッフェンバック主催の喜歌劇ミラクル博士作曲コンクールに入選、さらにカンタータ
クロビスとクロティルドでローマ大賞を受ける。
1875年パリのオペラ・コミック座で歌劇カルメンが初演されましたが
好評が得られず、その3カ月後にパリ近郊のブジバルの自宅で過労による
心臓病で死去したため、カルメンの成功を見る事が出来ませんでした。が、その年の10月にウィーン宮廷歌劇場で初演されて大好評を得ました。

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 20:14:07 ID:DkG36voT
アルルの女はバストロをいじめている。

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 12:49:30 ID:ygMzZPaX
最近カルメン以外のマイナーオペラもCD・DVD化されてうれしい。
曲を使いまわしてることもわかってほほえましい。

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 14:46:45 ID:uD6pJThV
超メガ級の人気オペラを擁し、
「アルルの女」とハ長調交響曲もまずまずの人気があり
「子供の遊び」「真珠とり」「パースの娘」も、まあ知っている人は知っている。
作品のわりには存在地味だよね。


7 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 15:23:14 ID:pUF0cf7q
なにこの馬鹿レス?

8 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 15:36:28 ID:B+nUZd3B
曲名挙げればかっこいいと思っている奴は素人
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((


さすがの俺でも>超メガ級の人気オペラ=カルメンは引くわ

9 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 15:41:04 ID:uD6pJThV
おいおい、たった5曲あげただけでかっこいいとか悪いとか・・・・
何かおかしなコンプレックス持ってんの?



10 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 15:42:11 ID:B+nUZd3B
羅列するだけで曲について何も語っていないから
語れるほど聴いてないんだろうけど

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 18:56:46 ID:NC2cF6NU
最近TVで闘牛士の曲がしょっちゅう流れてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)