2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇 里予 エ力 芳 2

1 :コンドーム:2007/02/08(木) 00:06:25 ID:arJyE8Wb
スレ立ててみました!!
マターリsage進行で行きましょう!!

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 00:09:26 ID:oEsBpcLk
今日(昨日)ブリュッヘン指揮の新日フィルにきてた。
CDしか聞かないのかと思っていたのに。

3 :コンドーム:2007/02/08(木) 00:10:38 ID:LSLs8yrZ
前スレです!!!

宇 里予 エ力 芳
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1132594545

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 00:10:38 ID:ldqZ/Atl


5 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 08:41:43 ID:NIihMv7X

   彡≡≡ミ                (⌒ ⌒ヽ
   ω□-□ω            (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   
   ( 皿 )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /       \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / ω\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 08:43:55 ID:5gdFozfK
先生、またコンサートやってください。
実演の予定が、全く無いのですが

7 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 08:45:09 ID:IAMvQ5dt
アキタ

8 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 09:03:57 ID:aID4jbC8
宇野!CD自分で買えよ!そして評をまじめに書けよ!
あ?もう年だから無理?早く引退しろ。

9 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 09:59:25 ID:eVINKA8g
宇野コーホーの崇拝する指揮者、クナ、フルヴェン、ワルター、マタチッチ
宇野コーホーの軽蔑する指揮者、カラヤン、トスカニーニ。

10 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 10:41:07 ID:/LN/uchj
宇野コーホーの崇拝する作曲家、ベートーヴェン、フルックナー

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 16:00:29 ID:eVINKA8g
コーホーはマーラーも嫌っていたんじゃなかったっけ?

12 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 16:06:00 ID:uRmKfHbN
つ大地の歌

13 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 17:24:01 ID:NIihMv7X
    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドカーン
    ノ~~~\
,,,,,,,/´・皿・` \,,,,,,,,,,




14 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 17:36:48 ID:/LN/uchj
>>11
嫌っては無いでしょ。
すきでもないと思うけど。

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 20:03:46 ID:P+ybuNZC
ポーコーはブラームスとチャイコが嫌いだったはず。
マーラーは、9番と大地は高く評価してた。

基本的に、ネクラな作曲家は嫌いなような。

16 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 20:12:44 ID:eVINKA8g
コーホー自身、ネクラでアマノジャクなのにか?

17 :{´∀`}…みかんせいじん☆:2007/02/08(木) 20:32:24 ID:bYJ+4Kzi
し つ も ん で す。 ね く ら っ て な ん で す か?

18 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 21:34:18 ID:L5VPvrtQ
>>10
フルックナーの方かよwww


19 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 21:42:38 ID:/NGIjGAF
恐ろしくレヴェルの高いスレッドですね。

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 21:48:14 ID:wh6XqzS4
>>17
例えばブラームスの作品は私小説のようだといえよう。
みかんくんのように一生独身で過ごした彼のうすよごれた
部屋に通され、人生の淋しさをしみじみと語り合う趣がある。
わるくいえばグチを聞かされるのだ。つまり、ネクラとは
そういうことなのである。幸福な人生を送ってきた僕に
とって彼の音楽は聴くに耐えないといえよう。

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 22:42:54 ID:34p9e1CH
>>11
確かにそのように見られるが、一方で、蓼科の湖のほとりに小屋を建て、「マーラーの作曲小屋に倣った」と書いている不思議な面もある。

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 22:45:39 ID:a60v12dz


23 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 20:44:56 ID:xVz8WuKI
コーホーは自分のお気に入りの演奏家は背中がかゆくなるほどのベタ褒めするけど、
嫌いな演奏家に対しては精神的燃焼が無いとか、ああでもないこうでもないと
あら捜しばかりする、まったくもって身勝手な評論家であったといえよう。

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 22:50:44 ID:TyVwAeui

          彡≡≡ミ
          ω□-□ω
          ( 皿 )
          ,人 l⌒l、
        / \,ゝヽr' \       
       /      |:|   ヽ      
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,}      
        {  '´ /    l {
         ヽ__,/     | l        
         |         | l
          |_____,|=b
         !   l  l  ! | {
          !  l  l  ! K_〉

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 09:23:18 ID:fa4rgBvo
褒めているつもりなのだろうが、これでは贔屓の引き倒しもいいところだ。

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 22:22:50 ID:zynaI9DN
コーホーはあれでいいのだ。コーホーのあの独特のアクの強いまわりくどい言い回しは
他の評論家ではマネのできない特徴であり、これを取ったらコーホーの魅力がなくなってしまう
そういうわけだからこれでいいのだ。

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 08:14:57 ID:PyagKIRw
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=RNWE%2CRNWE%3A2005-14%2CRNWE%3Aja&q=%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%AE%E6%A5%B5%E3%81%BF&lr=

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 14:39:01 ID:VI7Jze3N
ところで宇野コーホーはまだレコ芸の批評を担当しているのか?

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 14:40:05 ID:8AkCWILR
コーナーがあるかってこと?
それならあるよ

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 23:02:31 ID:12Hr5NCM
マーラーについては嗜好がかわったんじゃないかな。
昔はもっと好んでいたように思う。
いまでも「それなりに」は好きだと思う。

それでいまこーほーちんがはまってるのは、なによりショスタコでしょ。
これもネクラだと思うけど、ここまで徹底させると逆にいいのかもね。


31 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 23:32:28 ID:IzRUFiAR
ショスタコについては、「後期の四重奏など聴いてごらんなさい。もう生きているのが嫌になる」とか書いていたしね。まあ、その通りの曲なんだけど。

今も昔も評価してないっぽい曲となると、ブラームス、リスト、マタイ以外のバッハ、現代、フランス近代あたりかな?

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 01:18:06 ID:7SXw55c3
>>31
フランス近代は結構好きみたいだよ。
ドビュッシーの「夜想曲」とかラヴェルのピアコンは絶賛してるし。

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 09:01:50 ID:TdWZ+gtD
コーホーは剛より柔を好むと書いてるけど、批評にもそれが表れるのかな?
だからワルターを崇拝してるのか。

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 09:46:27 ID:AOMNUSGy
宇 里予 エ力 芳 2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1170860785/
嗚呼!宇野珍ポーコー大先生 第2番【復活】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1130929182/
USO(Unochinpoko Symphony Orchestra)2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1159097699/
【合掌】いえようで1000を目指すスレ9【最終章】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1162245625/
【宇野先生が】宇野珍宝興業14【混浴にいたら?】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1166606071/


35 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 16:08:42 ID:Vl1xi8n0
吉田秀和との対談はないのか?

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 10:22:52 ID:SZgxzU1K
ボクのほうが相手にしないといえよう。

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 12:48:50 ID:PLDqmJDK
昔の本「ベートーヴェンの名盤」を久しぶりに引っ張り出してきて読んだ。
まさにカロリー満点のコーホー節が炸裂しててクラクラしてきたよ。
この頃とは少し好みが変わったみたいね。


38 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 15:42:17 ID:SZgxzU1K
コーホーはもう70歳を越えてるのかな?相変わらずの毒舌をまき散らして、
ファンを虜にしているのかな?


39 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 17:55:22 ID:esRB3QCJ
相変わらずポリーニは嫌いなの?

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 20:00:12 ID:+Iudx1i8
自分が嫌いな曲の評論は無効だといえよう。

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 23:33:47 ID:mUAyt8lZ
あちこちに同じことばかり書いてて、またかという感じ。
たまにはリストやサティやジョン・ケージについても書いてほしいよ。

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 08:56:52 ID:fUhMoD0Z
この人のシベ4の曲紹介、ベルグルンドの交響曲全集にあった
ライナーノートからパクっているだけ。
浅里か誰かの文だった記憶が。どうも読んだことのあるような
文章だなと思ったら宇野先生の著書だった。
何故盗作問題とかにならないのか不思議で仕方ない。時効?
シベ4が分からないなら書かなきゃいいのに。
別にシベ4が抜けたぐらいなら誰も文句は言わないよ。
だって宇野先生は宇野先生なんだから。

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 09:19:53 ID:9l6x7Taa
コーホーには根強いファンがついてるからな、以前はコーホーファンと
福永ファンの対立した論争が音楽雑誌を賑わしてじつに面白かった。

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 23:24:28 ID:B9tqBoLt
コーホーの書いた「ブルーノワルター」を読んだがワルターに対する愛着が滲み出ていて
一応、面白く読めた。コーホーはクナといいワルターといい自分の好きな指揮者に関しては
とことん持ち上げるクセがあるけどこの書におけるコーホーはなかなかセーブして
書いてある。

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 22:14:20 ID:QrvtzO2x
     _____
   /。    \
  /        \
 / ┏━━━━━┓   コ
 |  ┃ ⊂⊃|⊃|   /
 |  ┃ | \__/| |   ホ
 \┃ \___ / |  /
   \        /  
     ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 22:21:06 ID:pL14pXgq
コーホー

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 19:28:44 ID:D8XYQVok
ああ、ひさびさに宇野先生の指揮が見てみたい

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 20:11:43 ID:vN/+E0mV
コーホーは毎年、たてしなへ行っているのか?

49 :898:2007/02/20(火) 11:44:08 ID:Jw5NHROm
秀和との対談をやってくれんかなあ。

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 14:47:01 ID:CILVBfgO
双方で避けてるといえよう。

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 22:20:01 ID:0bkJbLWJ
悪い人ではないが、これほど矛盾が多い評論家も珍しい。

みんな、わかるよね。

52 :宇野高峰:2007/02/21(水) 08:22:01 ID:Zv7PPeSg
最近僕もH林君に教わってインターネットを始めた。僕についての掲示板が
あると聞いて、ここに来たのだが・・・

53 :宇野高峰:2007/02/21(水) 08:24:07 ID:Zv7PPeSg
こんなところにも日本人の劣化は著しい。
まことに慨嘆を禁じ得ないといえよう。









初めて書き込めたといえよう

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 08:25:46 ID:1JrKAX1W
巨マラ

55 :宇野高峰:2007/02/21(水) 08:28:55 ID:Zv7PPeSg
朝から書き込めるのは、自由業の特権といえよう。
しかし、この普通なら隠居の年齢になっても原稿を書かなければならないのはつらい。
つらいが、吉田さんは90歳すぎても頑張っているので、僕も負けないつもりだ。

56 :宇野コーホー:2007/02/21(水) 13:06:42 ID:SlCV5CpJ
昼食はボクの好物のどんどん焼きを食べたといえよう。

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 15:55:19 ID:tTUZekkF
ブル5について、功芳は「朝比奈の真価を伝えるCDは無い」と言うが、
本当だろうか?私見では98年の90歳記念ライヴ(毎日放送自主制作
盤)が最高といえよう。因みに功芳にこの盤を手紙で質したところ、
「聴く時間が無い」とか。

58 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 16:10:40 ID:+7I80Hwe
いけめん社長のスレデスカ?

59 :宇野高峰:2007/02/21(水) 18:54:22 ID:PAAMOSLq
>>57
やあ、君か。ホントはお布施盤じゃないと聴かないんだよ、といえよう。

60 :宇野高峰:2007/02/22(木) 07:47:20 ID:2Nf59qYo
今日も元気でおはようさんといえよう。

61 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 11:32:50 ID:YeL2yAQf
unauの不能日記

62 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 17:47:53 ID:hud9RH1X
宇野ボーコー炎

63 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 18:28:48 ID:k/sluldw
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /           \
  /             \
 /               \
 | _________    |
 ||      |      |    |
 ||  ⊂⊃ | ⊂⊃  |   |
 ||      |       |    |
 ||      |      |   |   _________
 \       |      | /   /
   \     |      /   < コーホー
    \   |      /     \_________
     \  |    /

64 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 23:51:57 ID:OWp/sJLs
コーホーコーホーコホコホコーホー

65 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 00:59:16 ID:xDngxnQu
昔FM FANって雑誌でもCD評を書いていてさ。
この人が絶賛していたCDを買ったわけ。
そうしたら、後年、そのCDをけなしやがった。
どういうこと?

66 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 01:32:32 ID:eSeJhOrD
コーホーコーホーコホコホコーホー

67 :キーレーン:2007/02/23(金) 08:13:40 ID:rGqT5Nax
朝からコーホー

68 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 09:34:54 ID:tq8nKrvS
>>65 そこが U N O 。

69 :宇野コーホー:2007/02/23(金) 11:19:50 ID:T0uX7Pvs
人間、誰でも年月が経てば考え方が変わる、同じ気持ちを持ち続けるというは、
ある意味、成長しないと同じこと、致し方ないといえよう。

70 :宇野高峰:2007/02/23(金) 12:59:12 ID:alcQf/XQ
新譜時点での評価よりも、後の方が辛くなるのは、多くの同曲異演との比較で
ある以上、むしろ当然といえよう。
むろんお布施の有無の所為でないことは間違いないといえよう。

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 13:05:58 ID:tq8nKrvS
金蔓を変えたから評価を変えたとは言えまいか

72 :宇野高峰:2007/02/23(金) 18:37:13 ID:alcQf/XQ
そういう風にいえなくもなくもなくもないといえよう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)