2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■20世紀ピアノ界最後の大物スルタノフ■■

1 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 17:11:03 ID:Xi/PDym2

こちらは2005年6月30日にお亡くなりになったアレクセイ・スルタノフについてのスレです。今やCDショップでもほとんどお目にかかれないけれど・・・彼の残した数々の軌跡を忘れてはならない!


2 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 17:25:49 ID:5AZax90A
尾崎豊のアルバム欲しい。(´・ω・`)

3 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 17:29:06 ID:Xi/PDym2
尾崎豊のアルバムってamazonとかで手に入るのかな?発売してるの見たことがない。

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 17:37:26 ID:tGWsjJkh
おれ尾崎豊持ってるよ。どこかでダウンロードできた。

リガのCDはホロヴィッツ編曲のカルメンに意表をつかれた。

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 17:56:58 ID:mUZQCy86
さすがにスルタノフの映像はyoutubeでも見つからないな。演奏の映像自体が残ってないんだろうか。

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:05:53 ID:6+9TP+Cz
尾崎豊のは、去年の前半は、amazonで普通に売ってたと思うよ

7 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:10:06 ID:8RTlpCmB
知らない人が見たら尾崎豊スレと勘違いしそうなスレだなw

>>5
確かスルタノフの日本公演の映像は残ってるはずだよ。放送してるの見たことある・

8 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:13:12 ID:8RTlpCmB
スルタノフの知名度ってどんなものなのかな?日本とポーランド以外のクラシックファンは演奏くらい聴いたことがあるんだろうか。。。

9 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:18:46 ID:NKW6C8ua
このスレ見て倉庫から久しぶりにスルタノフを出してきたよ。日本公演のハンガリー狂詩曲第2番(ホロヴィッツ編曲)は度肝を抜かれた。
確か映像も持ってたが・・・

10 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:23:52 ID:750Ho3Xj
スルタノフの演奏、あるサイトから取り放題だったんだが・・・あれはどういうつもりだったんだろう。

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:52:44 ID:3EIAhlD+
数年前にどこかのサイトでハンガリー狂詩曲第二番の映像が落とせたな。
何で削除してしまったんだろう…orz

12 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 19:40:33 ID:750Ho3Xj
>>11
もったいない・・・自分は録画したのを持ってるが、削除はいかんよ。。

13 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 19:41:40 ID:750Ho3Xj
うpしていいものならするけどね・・・どうなんだろ。

14 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 19:57:01 ID:3EIAhlD+
>>13
ぜひお願いしたい。サントリーか紀尾井だったと思うんだが、凄い演奏だった。
確か録画したときは、バラ4やラフソナもあったんだよなあ…。

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 20:12:21 ID:750Ho3Xj
>>14
方法を模索中なんで夜になるはず。

16 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 20:19:28 ID:JpevLLTR
彼が弾いたベートーヴェンの熱情とリストのメフィフトワルツとショパンのエチュード革命には驚かされました。

17 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 21:01:47 ID:750Ho3Xj
う〜ん・・・放送されたのをDVDに録画してるんだけど、どうやってうpするか・・・容量が大きすぎるんだよね。。

18 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 21:14:01 ID:750Ho3Xj
うpは近日中ってことでよろしくお願いします

19 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 02:33:25 ID:cO8YodHg

まず一部をうpします。ラフソナ等はまた近日に。。ダウンロードすればわかるかと思いますが、基本的に■のついた演奏を
うpするつもりです。
http://data.zero-unit.com/megaloda650/upload.php

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 06:14:10 ID:lSH73+JS
>>19
いただきました
ありがとうございます

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 18:22:09 ID:6ElSOspH
スルタノフを知らない人が魅力を知ってもらうために一部、曲をうpしてもおk?

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 19:56:01 ID:ogMIeNDA
>>19
ありがとう。頂きました。

23 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 20:27:08 ID:DplRWbRZ
  ハ ハ
 (*‘∀^) ありがとうお!もらったお!
 ( ⊃⊂)
  (__)(__)


24 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 00:41:59 ID:vy0BzZkN
スルタノフってショパンコンクールの?亡くなったん??

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 01:05:24 ID:+C9+pu5f
そうだよ。2005年6月30日;享年35歳

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 01:22:35 ID:vy0BzZkN
>>25
…期待してたのにな。。日本公演の話も聞かないし、どうなったのかと思ったら…

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 10:09:39 ID:Arlr6wNv
>>23
かわいいw

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 14:39:43 ID:Arlr6wNv
>>19
す、すげぇ!!


          ( ゚∀゚ ):. _ ありがとーー!!
         r'⌒と、j   ヽ
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 20:55:20 ID:BzFCTu0a
スルタノフ演奏のスクリャービン:練習曲8-12って、録音というか音源はあるのかな?
eMuleでそういうタイトルのファイルを落としたんだが。演奏自体も、ライブでそれなりに
白熱した感じが伝わってくる。しかし鬼気迫るというほどではない・・・。

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:14:59 ID:Arlr6wNv
>>29
いくつか音源はある。自分が持ってるだけで2こだったかな。98年チャイコンの録音が有名じゃないかな。

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 06:51:39 ID:lFqRG3Oi
「ライブインリガ」のカルメンが鬼気迫るって感じ
所々音割れしてるのが、勿体ないというか、かえって臨場感あふれるというか。

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 09:53:33 ID:UX3EiPoe
>>31
リガは強烈だよな。。。カルメン、もうスルタノフ節全開!!

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 13:16:26 ID:jAePZdq7
スルタノフってNHKにも出ないよね

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 13:19:46 ID:G7F7EdAd
>>33
転んで頭打って後遺症が残り、賢明にリハビリに励んだが、
残念ながら三十代の若さで亡くなりました。

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 21:12:27 ID:+m6oxFtx
転んで頭打ったというよりは、脳疾患が生じて転倒したところ、
打ち所が悪く、回復できなかった という感じじゃなかったかな?
多分1996年ぐらいに、一度軽い脳出血を起こしていたと思う。

なんだかこれから、という時に気の毒だし、生演奏聴けなかったのも悲しい。

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 16:35:40 ID:684H8ITd
脳疾患が生じたための転倒、とは知らなかった。
気の毒ですねぇ。
遺された奥さん、借金が残ったとかで
やりくりが大変らしいと、どこかで見ました。

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 21:58:41 ID:3KjhQLtP
度重なる手術や、高度な医療、いろんなセラピー代で
相当な医療費がかかったみたい。アメリカだしね。
96年、99年の来日TV放送を見るかぎり、とてもヤンチャで元気いっぱいなのに。
3度がムチャクチャ得意な人だった。



38 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 23:32:06 ID:ardYliS7
確か幻想即興曲でも一部を3度に編曲してなかった?

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 00:29:38 ID:Trpz9Uo4
>>38
あれはビビッタ

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 00:38:15 ID:NGFGXpmm
>>19はもううpしてくれないのかな?

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 01:50:27 ID:ZgybxB6V
>>38
やってた。あとリストのロ短調ソナタでもやってた

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 02:39:08 ID:NGFGXpmm
>>41
幻想即興曲の3度は不思議な音な感じがした

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 07:29:06 ID:x68IdHt5
>>40
そう願うならまずsageろガキ

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 15:17:30 ID:AFUrmoRU
下げたらどういう効果があるの?

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 15:41:44 ID:H1ANfnkr
>>19
釣りだったんじゃね・・・

46 :19:2007/02/15(木) 18:36:20 ID:6mXNzvWn
うp待ってる人いたんだ。今日か明日中にうpします

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 22:56:13 ID:oiDW7+SS
>>38
隣の席のおっさんが思わず「うへ」とか声を出してた

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 23:21:49 ID:6mXNzvWn
>>47
www
そんなことされたら演奏に集中できないじゃんww マナー違反じゃまいか

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 12:32:43 ID:IDAnAz2e
この人の「革命」はどうなの?
すごいの?

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 13:12:48 ID:OKo/1buq
>>49
sageてから聞け

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 13:26:22 ID:3t4dDRbR
>>49
革命うpされてたけど。。。?

52 :ゆこあげ:2007/02/16(金) 13:56:36 ID:3t4dDRbR
今日の夜までにはうpします。

53 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 16:08:33 ID:3t4dDRbR
http://data.zero-unit.com/megaloda650/upload.php

うっぷっぷ♪


54 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 20:10:51 ID:/ml5frVp
ありがとう。頂きました。

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:33:33 ID:xSIMMDdS
      //
    / /
    /  /  パカ
   / ∩.ハ ハ   <ありがとう!またもらったお♪
   / ||(*‘∀^)_
  // |    ヽ/|
  |" ̄ ̄ ̄".∪ |
  | .┃   ┃ |  |
  |___|__|/

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 21:44:11 ID:t19xBTeg
>>53
流れてた・・・
再うpお願いします!

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:46:51 ID:hYSqSGEh
どうぞ

58 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 00:05:35 ID:t19xBTeg
え、>>19>>53の中身はいっしょだったの?

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 12:18:05 ID:i5EN9w22
違いますよ

60 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 13:41:29 ID:Cb7OAtks
再うpされてたのが19のやつだった

61 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 14:03:23 ID:e5FF4lag
どっちも「ゆこあげ」でうpしてます。容量が違います。

62 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 15:06:44 ID:+TlLGQ8w
「ゆこあげ」は現時点でロダに1つしかないですよ
しかも>>19の再になっていて>>53の再になってないと思うんですが・・・

63 :ゆこあげ:2007/02/18(日) 16:41:10 ID:ShW00irc
勘違いしていました。すみません。再うpします。

64 :ゆこあげ:2007/02/18(日) 22:22:52 ID:APhoXzui
うpができません。どなたか持っている方がいましたら再うpお願いします・

65 :ゆこあげ:2007/02/19(月) 13:14:51 ID:hj3mCdB5
http://200.megaloda.org/index.html

66 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 00:21:38 ID:Ml1XgUUX
>>65
thx!
ラフマニノフすごいな・・・

67 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 13:36:17 ID:efpcJMve
日本公演のアンコールで弾いた「華麗なる大円舞曲」の映像はないの?

68 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 14:50:58 ID:mjAc03Yl
>>67
全部うpしてるわけではないはず。曲目に■がついているものだけ

69 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 19:51:16 ID:4smOmFim
ピアノ線切ったのってクライバーンコンクールだっけ。
尾崎豊のCDってもう再発されないよなあ。

70 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 22:22:51 ID:cSNwSz8I
もう廃盤になってるの?

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 15:09:40 ID:dvKz1Dex
実際、言っていいのかわからないけど、スルタノフの音源は無料でダウンロードできるんだよ。

72 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 21:00:25 ID:iCZSiS1j
実際、そうなの?

73 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 21:43:19 ID:S1QznNKT
>>72
そうだよ。なんでできるのかわからないけど、リニューアルされる前の公式ホームページにURLが載ってた。今のホームページにあるかわからないんだけど、URLは未だに有効。
どういう意味で公開してたのかわからないから今のホームページにないと公開していいのかわからない。

74 :訂正:2007/02/22(木) 21:55:52 ID:S1QznNKT
実際、そうだよ。なんでできるのかわからないけど、リニューアルされる前の公式ホームページにURLが載ってた。今のホームページにあるかわからないんだけど、URLは未だに有効。
どういう意味で公開してたのかわからないから今のホームページにないと公開していいのかわからない。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)