2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才少女 木嶋真優

1 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 11:08:00 ID:u0Mz4v3y
ロストロポーヴィッチが『世界で最も優れた若手ヴァイオリニスト』と絶賛する
「天才少女」木嶋真優のスレッド

公式サイト
http://www.japanarts.co.jp/html/JA_artists/violin_viola/kishima_1157/pro.html

おじいさまのサイト
http://www5b.biglobe.ne.jp/~sanxiong/17822260/index.html

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 11:20:24 ID:h2+cMSda
2

3 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 12:31:06 ID:u0Mz4v3y
もう20歳だから、天才少女って不適切だった?w


4 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 12:34:19 ID:34LFqgQq
宣伝乙!

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:43:19 ID:is4q0JRU
まあ理奈ちゃんに比べれば上手いことは確かだな

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 14:45:55 ID:u0Mz4v3y
ある海外のブロガーは彼女をヴェンゲーロフと比較してコメントしていましたが、
私はヴェンゲーロフはあまり聴いたことが無いので彼とどう違うかはよく分かり
ません。しかし私の個人的印象ではウェブラジオで聴いた昨年のプロムズでの
クレーメルの演奏より遙かに魅力的に感じられました。今日の演奏と比較する
とすれば、初演者のオイストラフを引き合いに出さないといけないでしょう。
それ位の高レベルの演奏だったと思います。

7 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 15:05:02 ID:u0Mz4v3y
イギリスの高級紙Guardian

「Mayu Kishimaはショスタコーヴィッチの最初のヴァイオリン協奏曲の独奏者として
見事な演奏を披露した。輪郭のくっきりした輝かしい音色は最終楽章を奔放な
ヴィルトゥオーゾのショーケースと化しただけでなく、スローな第3楽章においても
より暗い内面の世界と光り輝く変奏曲を描いて見せた。Kishimaはまだ10代後半で
あるが、最も印象的であったのは、特に最後の二つの楽章を繋ぐ巨大なカデンツァ
において、すすり泣くようなグリッサンドから荒れ狂うヴィルトゥオーゾ的エネルギー
にまで発展させることの出来る演奏の幅の広さである。」


8 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 21:25:39 ID:DwMBGyWO
確かに上手いな。オレも注目しているヴァイオリン弾きの一人だ。
同世代の神尾さんと比べると、やや線の細い感じがするが好みの問題か。
ホムペが閉鎖されてるようだが、何処かに移転したのかな?

9 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 22:58:33 ID:VULzLJ+N
名前だけ有名で、腕前の方はアレな人たちよりかなりましだと思いますが…


10 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 10:50:48 ID:HIhFoqk4
おいどうするんだよこのスレ(w

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 20:00:50 ID:jrKprJWQ
まったりと、木嶋さんを応援したいです。

12 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 07:10:02 ID:ZLgrvd1U
チャイ一次予選で落ちたのか

13 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 07:26:48 ID:zfINuINi
木嶋さんのスレは以前二つほどカンストしてたっけ?
若手ではトップ評価は同感だけどメディアは無視されてるのが不思議なほどの実力者
今、松田さんのスレにレスしてきたけど、松田さんとはモノが違うほどうまい。
わたしは桐朋生だけど木嶋さんは、松田さんより相当うまいと認めていますよ
やはり音大育ちでは彼女の域にはいけないようです。

14 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 08:51:02 ID:Hbd3V+jo
真優ちゃん元気かな
何年か前にコンサートのあとで2ショットで写真撮りました
普通の今風の女の子でしたよ

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 21:53:04 ID:IuqAoe9c
今日のコンサート行ってきました。
テクニックバリバリの曲が多かったですが、
ヴィターリのシャコンヌ、ストラビンスキーのディベルティメントがよかったです。
アンコールはチャールダーシュと流行りの曲でしたが、もうちょっと俗っぽく弾いてた
方が良かったかも。
全体的に大きなミスもなく、満足できたコンサートでした。
今の日本の若手でこれだけ弾ける人が何人いるのだろうか?


16 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 01:09:05 ID:o1BgocJ3
ミドリ以来だな。
率直に上手いと感じた女流ヴァイオリニストは。

17 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 01:56:07 ID:xoX5qECi
なんだよ木嶋
チャイコン1次失格か
もう終わったな、千住と同じになっちゃったな(笑)
もう国際ヴァイオリニストは無理だな
はっきり証明されちゃったしな(笑)
デビューできない理由がはっきりした。
なんかサイトも閉鎖したらしいな
結局、関係者には見る目があったということ
ぼくも以前からコネだけのつまらん奴だと思ってたんだけどよ。

18 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 07:59:47 ID:rqrj5LMz
はいはい。
コンクールなんてどーでもいいです。
一度だけのものだし、そのときの
体調で決まるようなものだし。


19 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 15:43:53 ID:x87UOCYF
にしても一次で落ちるようじゃ問題外。

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 17:22:24 ID:E2eTi3rX
某美人ヴァイオリニストみたいになって欲しい?w

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 01:57:38 ID:vEuQ80Mr
神尾と一緒になりたくないから棄権したのです。

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 02:37:26 ID:ULBKFhay
DVD録画による予備審査にエントリーしていたのは事実だから
落とされた、でFAでしょう。
まだ1次審査ではありません、予備審査です。

http://vivaviolin.blog37.fc2.com/blog-entry-582.html


23 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 20:52:55 ID:bHcJ4R4G
でも1次で落とされるというのは変だぞ
なにか政治的理由(審査員がらみの実力以外の理由)でもあるんだろ
普通の耳を持ってれば木嶋の美音と音楽性が一級品であることは判別できる
木嶋の実力よりもコンクール自体の公正度の方が疑わしい。過去にも色々事件はあったし。
入選止まりなら「そんなこともあるのか」と納得できるが、「一次落ち」というのは露骨に政治的過ぎる。

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 00:01:58 ID:ULBKFhay
>>23
優勝させたい奏者がいる場合それを凌駕する実力を持ってるコンテスタントを
早めに落としておくってのはよくやる手だから、
それだとしたら木嶋さんの実力が逆に認められてて
運悪く今回の結果になったのでは。

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 00:34:01 ID:jcWq/ziW
それでも予備予選でなんか落ちるなんて、問題外

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 01:11:07 ID:oDuJM3c3
逆にどんな風にDVD録画したのか興味がわく・・・
聴きたいなぁ 

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 17:13:43 ID:8JAJv83U
94年にアナスタシアとジェニファーが二位を分け合ったのも誰が見てもおかしかったよな。

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 17:30:07 ID:oDuJM3c3
>>27
あの時の演奏BSで見たけどアナスタシアは5位くらいでもおかしくないほど??だった。
でも審査委員長の生徒だったし・・
まあ倉敷に永住してろって程度。

コーは、もう失神しそうなくらい感動したよ。

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 19:19:15 ID:yW+3OV7x
チャイコンは昔から政治が露骨だよ。

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 00:59:35 ID:Wkn5GTH/
穴☆シアは何回も聴いたけどはっきり言って下手だよね。

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 01:20:28 ID:KjUtP2xX
>>30
えっ今も下手なままなの?
諏訪内と同じじゃん。

チャイコンの権威なんて受賞者がその後どうなってるかってので決まるんでねーの?

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 14:52:52 ID:36yrm5gs
シンジラレナ〜イ 一次で失格だなんて。
よっぽど体調悪かったんじゃなかろうか?

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 14:09:51 ID:WBO1+XVz
もしかしてプーチンに一服盛られた?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)