2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな指揮者はイヤだ 二人目

1 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 20:22:42 ID:ZZ+rgXtp
あんまり良スレなので早めに立てておきますた

前スレ「こんな指揮者はイヤだ」
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1167508859/

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 09:43:17 ID:1IaK0niR
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
>>1アホですか?

3 :前スレ立てた人:2007/02/16(金) 02:36:22 ID:9l0MXQ7I
早すぎませんか?

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 19:05:37 ID:JOy93bte
早いですねーえ

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 19:05:41 ID:gRWvr4yp
私情を演奏に持ち込み、ある事件でソヴィエト連邦の理不尽な介入を
マーラー「悲劇的」の演奏であてこすった指揮者

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 19:15:50 ID:b5zWWw0V
早とちりな指揮者

7 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 19:21:41 ID:fjRBQsU8

コンマス: 「お客はもう終わったつもりでいるようですね」
指揮者 : 「らしいな、では教育してやるか」

8 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:04:28 ID:ZadB/iMV
日時を間違えて無人のステージに立ち
ユダヤ人がチケット買い占めたと思い込む指揮者


9 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:49:36 ID:aKaJqJGC
コンマス「そんな棒では、合いませんよ」
指揮者「それはお前の責任だ」

10 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 00:07:51 ID:uBemLwQU
オザワとサヴァリッシュがひょんなことからフュージョンしてしまい、
「オサワリッシュ」というセクハラ指揮者になってしまったらイヤ

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 09:56:02 ID:SiQNUFAc
薄毛やハゲの楽団員にカツラを強制的につけさせるが、自分は堂々とハゲで通す指揮者。
ハゲ=ダンディーだと自負している。

12 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 14:24:25 ID:i32CCFuU
気に入らない楽団員の席に花を一輪置いておく指揮者

13 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 14:27:07 ID:i32CCFuU
cancamの専属モデルをしている指揮者

14 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 17:00:20 ID:xuNISZgH
お客様は神様との信念の元、客席に二礼、柏手を打ってから指揮

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 18:22:38 ID:6+zMIFr0
デュトワさんはカツラでしょ。あんましよくないね。

16 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 18:34:22 ID:tfNI82G5
日本の戦国時代物にはまったとかで、
楽団員は全員鎧を着用、
自分は指揮棒の替わりに軍配を振る指揮者

17 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 19:59:48 ID:haNLIFaC
コンマスと些細なことで喧嘩になり、チングリ返しにされて負ける指揮者。

18 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 21:15:26 ID:3Om7L6D3
>>16
法螺も吹く

19 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 23:36:20 ID:FDV+dlbX
旗も立てる

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 01:29:22 ID:N9duOiPd
ステージに上がる前に楽団員とエイ、エイ、オー!

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 09:34:38 ID:MS6KQtQ5
演奏会前に自信がなくなったあまりに近所の子どもを誘拐し、監禁した部屋で指揮真似を見せる。
「おじさんの指揮、どうだい?」
「う〜ん、悪くないね」
のやりとりで、自信を回復する指揮者

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 13:38:20 ID:/10mQaWY
笑い上戸の指揮者。
楽団員もつられて笑う出す始末。
「はい、皆さんご一緒に!わーっはっは!」

23 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 14:52:49 ID:cTBK2I8t
指揮者がみのもんた

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 15:06:15 ID:Hg6+uk0b
戦争を起こす敷きゃ

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 15:12:54 ID:WXGTRc44
指揮:ドラえもん
オケ:ミニドラ管弦楽団
ソプラノ:ジャイアン

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 15:19:33 ID:Hg6+uk0b
教会を乗っ取る指揮者

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 21:21:15 ID:rxS2+zDj
教会に寝泊りする指揮者

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 21:53:08 ID:Hg6+uk0b
教会を敵対的買収する指揮者

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 08:27:31 ID:e6mWSJ7Y
教会へ行くのは今日かい?と言う指揮者




orz

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 09:38:11 ID:d+UONVUC
マラ6で「100t」と書いたハンマーを使わせる指揮者

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 10:27:41 ID:hIrFUeAM

>>29に「同志よ!私とともに芸の道を究めましょう!」と呼びかけ泣きながら彼と抱擁し、
その隙に彼の財布を抜き取る指揮者

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 12:09:28 ID:6VRL5f/j
・金日成に心酔している指揮者

・教会の筆頭株主である指揮者

・総会屋を雇う指揮者

33 :西新宿パンパース ◆p2BqfsIEfw :2007/02/20(火) 13:27:39 ID:hj/xLIo6
参議院議員選挙に当選してしまい、コンサートが振れなくなって専任のオケから締め出される指揮者

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 13:32:26 ID:qhVe3agk
若くて健康なのに、なぜか一人で指揮台に上がれない指揮者。

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 16:54:57 ID:0zIhWg0x
私はEY子チャンなしで指揮台に立てませんとほざいた指揮者か?w

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 21:12:42 ID:qhVe3agk
>>34
ネタで書いたのに、まさかモデルがいたとはw

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 21:14:34 ID:qhVe3agk
間違えた、>>35宛てですorz

38 :西新宿パンパース ◆p2BqfsIEfw :2007/02/21(水) 03:17:29 ID:0kxafCMk
指揮中の唸り声がアヘ声みたいに聞こえる女性指揮者(美人)

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 07:23:18 ID:JC41hjLB
自分専用の聴衆を雇う

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 19:21:10 ID:OF++4G/0
指揮中、RB、LB、P等に美人客をハケーンすると自分のファン
と勘違いして必ず目線サービスして釣る指揮者。
更にかつて釣った観客にもさりげなく餌を与えておく。
これを指揮中にさりげなく行えるあたりはさすが手慣れている。


41 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 21:28:10 ID:y+rmXD4q
教会から追放される指揮者

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 22:43:41 ID:Vpyxgqwu
音楽は全く評価されず、もっぱら「○○と仲間たち」みたいな特番で
お祭り騒ぎしてるところばっかり紹介される指揮者。

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 22:48:19 ID:rQdQ29+W
まぬけな笑顔ばかり、アップで映される指揮者。

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 23:36:19 ID:jIUg3tQo
>>40
デュトワですか?

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 00:05:30 ID:abvKLVyo
生涯現役指揮!を元気よく宣言しておいて、
二十代でおっ死んでしまった指揮者

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 00:23:56 ID:snSzVGaZ
・バックハンドで指揮棒を放り投げてしまう女指揮者

・お詫びのためヌードになる女指揮者

以下男
・弟子を過労死させる指揮者

・弟子を飢え死にさせる指揮者

・弟子を食べてしまう指揮者

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 00:28:28 ID:WzVuXDAx
>>38
そんな指揮者はイイ!

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 02:41:00 ID:CgdkEroz
2007/04/31 兵庫県立芸術文化センター
●佐渡裕&ハンナ・チャン/サラ・チャン チャイコフスキー・チャリティーガラコンサート●
                                        
チューニングが終わると出囃子が鳴り始め、獅子舞にサングラスと白ふんどし一丁の佐渡が
「東京で売れてる指揮者全員死ね!」「放り込め!放り込め!かーねーもとっ!」「アホか
東京!」と叫び聴衆を引かせる。よく見ると胸にはペン字の書き込みで オマリーの六甲颪

とある 
                                         
「東京で売れてる指揮者、ヅラかぶれ!そして本番中にズレろ!」             
「東京で売れてる指揮者、指揮棒手に刺せ!就任演奏会の初日の前半で刺せ!」      
「東京で売れてる指揮者、頸(くび)痛めて入院しろ!見舞い客にギプスに落書きされろ!」                                         
「金聖響のことおもろいと思てるマネージャー、全員死ね!」             
「金聖響の嫁浮気しろ!そして些細なことでばれろ!」
 
などと言って会場をドン引きさせてからようやく「今から、面白いクラシックしま〜す」と
演奏が始まる


チャ〜イコフスキー
・白チャ〜の湖 抜粋
・ロココ風変奏曲 イ長チャ〜   (ハンナ・チャ〜)
・ヴァイオリン協奏曲 ニ長チャ〜 (サラ・チャ〜)

兵庫芸術文化センチャ〜管弦楽団

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 02:54:34 ID:XSC8tRc9
>>39山田和樹
>>42その愛人

50 :西新宿パンパース ◆p2BqfsIEfw :2007/02/22(木) 08:03:46 ID:0xpZD4go
かんじがかけない

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 10:18:03 ID:Ajppkufi
レパートリーがクシコスポストしかない指揮者

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 13:52:53 ID:1TSNloAh
>>50
プレートル、マゼール、アバド、メータ、プレヴィン、ブーレーズ、
ハイティンク、ブロムシュテット、ドホナーニ、ハーディング、ラトル、
ギーレン、MTT、サロネン、マズア、レヴァイン、エッションバッハ、
ノリントン、アーノンクール、デュトワ、ルイージ、バレンボイム、
ゲルギエフ、バルシャイ、シャイー、ヤンソンス、ティーレマン、ナガノ、
コリン、サラステ、ヴァンスカ、オラモ、スクロヴァチェフスキ・・・・・・

みんなかんじよめないしかけないよ

53 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 20:22:59 ID:9jG2y5eK
まいける・たいそん・とーます
だけアルファベット・・・・・・・。

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 23:06:23 ID:JrJh4x1Z
自分のHPに載せてあるプロフィールがちょくちょく変わる指揮者。

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 23:32:43 ID:uFVDBky4
全部MIDIの数値化して、この通り弾けと求める指揮者

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 01:02:13 ID:Y92I2yLP
花粉症の季節は演奏しない指揮者

57 :西新宿パンパース ◆p2BqfsIEfw :2007/02/23(金) 02:01:52 ID:nPePRqte
アルファベットが10個しか書けない

58 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 10:33:45 ID:H5AZoNGx
「遅れてすみません!緊急手術だったもので。じゃあやりましょう!」
といって、血の付いた手術着のままリハを始める指揮者

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 13:05:57 ID:eUxOSQzq
頻尿のため、本番では紙おむつをしている若手イケメン指揮者。

60 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 16:59:20 ID:EeqEbavb
どうせ紙おむつをしてるんだからと言って、
指揮中にウンコもしてしまう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)