2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン 2007

1 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 20:19:35 ID:Q2tdCQBR
ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン 
「熱狂の日」音楽祭2007
〜民族のハーモニー〜

公式
http://www.t-i-forum.co.jp/lfj/outline/index.html

チケット発売日
一般:3/17(土)〜
フレンズ会員:2/24(土)〜3/2(金)
http://www.t-i-forum.co.jp/function/news/data/2005/lfj_050915.html

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 20:19:53 ID:X934WZxV
乙。

3 :1:2007/02/17(土) 20:23:34 ID:Q2tdCQBR
大盛況だったモーツァルトの2006。
一般的な意味では地味な2007ですが、今年も盛り上がるでしょうか?
注目の公演、お勧めの公演などありましたらよろしく。

前スレがあったと思いますが、落ちてるみたいなので立ててみました。


個人的にはチャイコフスキーの交響曲5番が聞きたかったのですが、
残念ながらやらないみたいです。

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 20:31:22 ID:g4V6+7Nj
ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン 2006
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1134702227/

前スレってこれかな?
今回のテーマは個人的にツボです。死にそうです
来週会社でPDF印刷して作戦練馬す

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 20:31:49 ID:Q2tdCQBR
補足

開催期間;2007年5月2日(水)〜5月6日(日)
会場;東京国際フォーラム
http://www.t-i-forum.co.jp/general/index.php



6 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 20:33:59 ID:Q2tdCQBR
>>4
プログラム見て作戦練るのが一番の楽しみのような気もしますね。


7 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 21:15:30 ID:aQ+B4acU
何はさておきドヴォルザークのスターバト・マーテルに期待かな

8 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 03:48:01 ID:Ifve+xrM
コルボ/ローザンヌが登場するフォーレの『レクイエム』と、
ベレゾフスキーがラフ2を演奏する6日のhallAはとりあえず行きます。

とても変わったところでは3日のhallD7午前中の北村朋幹(Pf)で、
北村君のバルトーク&シベリウスってのが今ひとつ想像出来ないw
古典派での持ち味とは違う彼を発見する絶好の機会、と言うよりは、
本人が新たな領域を発見するために組まれているような。。。

どっちみち↑の3つは足を運ぶつもりです。

9 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 06:38:10 ID:6+Pcz0fw
俺もコルボ/ローザンヌのレクイエム行くつもり。
やっぱホールAよりはホールCの方が音響的には良いんだよね?

10 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 08:10:13 ID:pzv+PSty
重複
「熱狂の日」★民族のハーモニー★ 音楽祭2007
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1171634408/

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 12:18:52 ID:wOT+ZJFs
会員のみ先駆けて先行発売というのがありますが会員か会員ではいかはどうやって判断しているのでしょう。去年はお目当ての演奏者がいなかったため必死にならなかったのですが今年は今から燃えているのでなんとしてもチケットを入手したいのです!!!
先日「あなたの会員番号は****です」というメールが配信されてきたのですがそれで判断しているのでしょうか。

12 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 15:07:59 ID:E0Keaz/i
>>9
そうともいえない。むしろ、

13 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 18:41:59 ID:6+Pcz0fw
>>11
ぴあから来たお知らせメールには…

 ★「熱狂の日」フレンズ先行予約★
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 【対  象】「熱狂の日」フレンズ会員に2月28日(水)11:59PMまでに登録を
        済ませている方。
 【受付期間】 2月24日(土)10:00AM 〜 3月2日(金)6:00PM
 【予約方法】「熱狂の日」フレンズに登録いただいた方に追ってご案内。

って書いてあったよ。

>>12
えっ、そうなの!?

14 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 21:05:08 ID:wOT+ZJFs
>>13
メールは配信されたのですが会員先行の割に会員証のようなものがない為番号さえわかれば誰でも買えてしまうのではないかと思ったので‥でも会員番号が証なのかも知れませんね。

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 22:35:25 ID:q33Txc4l
>>14
メールで案内されると思うけど、チケットはぴあのサイトから購入するので、ぴあに登録したIDとパスワードを入力して本人確認することになると思いますよ。

16 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 04:42:49 ID:N9MITRNk
これだけスレ乱立してるなか、何食わぬ顔で自分達の話題を展開してる自己中ぶりを見ると、
実際に会場に行っても、周りの事考えられない、相当マナー悪いやつが多いんだろうな。
スレが増えて圧縮になったら、立った分のスレが消える。
くだらない重複宣伝スレで、細々とやってるスレが消される。
ま、何をいっても無駄だろうけど。せいぜい他のスレに宣伝コピペしてアク禁にならないようにな。

17 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 17:06:07 ID:jxCKckXX
〜民族のハーモニー〜
ってなんかチョーセンソーレンの事業みたいで・・・


18 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 19:34:44 ID:5KVp484t
俺は>>10をみるまで重複に気がつかなかったなぁ。
ところでこのイベント、おれはラ・フォル・ジュルネっておぼえてるけど
熱狂の日として認識している人いる?

19 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 20:21:05 ID:53GpQerH
>>16
>実際に会場に行っても、周りの事考えられない、相当マナー悪いやつが多いんだろうな。

2ちゃんのスレを見て、その音楽祭の観客すべてをイメージしてるの?
なんか、すごいね。

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 22:16:56 ID:4w062WUt
>>15
ぴあからのみではないですよね?私はオペレーターに電話して注文しようと思っているのですが。

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 22:41:34 ID:UqPyhokz
何をそう心配してるのかわからんが…
向こうが把握している情報はあなが登録した内容と発行される番号。
それで判断するんだよ。

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 23:35:47 ID:JjbtA/2n
>>20
サイトのほかにも、オペレータ対応の特別電話などもあるようですね。誤った情報で、失礼しました。

オペレータの方が登録内容をいくつか質問して本人かどうかを特定するのだと思います。


23 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 01:14:05 ID:OS4D8TBv
>>18
友人との間ではGWに有楽町でやる奴で通じるのでいつまでたっても覚わらん

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 01:21:15 ID:dsJTxdUy
「熱狂の日」って言うのはちょっとこっぱずかしいね。
かと言って「ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン」ってのも覚えにくいし。
LFJで何でもいいから日本人向けに覚えやすく言いやすいニックネームを設定すべきだと思う。

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 02:13:27 ID:3MbkWGyx
ぐぐるとき「LFJ」って打ったら先頭に来た。銀行みたいだけどこれでイイんじゃね

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 19:55:19 ID:IpMf3OlV
>>21,>>22
有難うございました。すっきりしました。24日が待ち遠しいです。

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 23:48:07 ID:JRky6TjN
岡田博美のアルベニスを聴きたいのだが、終電にまにあわないな。。。

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 00:31:28 ID:vLyFEaoV
>>27
23時15分終演はきついよな。せめて22時30分くらいにしてほしい。

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 04:31:39 ID:6eCExvuq
>>13
去年、常識で考えればホールCの方がモーツァルト向きだと
思って、ホールAの1階の前の方と、
ホールCの1階前方や中盤のセンターやサイド、
および2階サイド前方(つまりホールCは5種類)を、
聞き比べましたが、ホールCの方が音響悪いなと思いました。

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 09:50:43 ID:YFn96Pah
ホールCは3F席最前列が一番音響がいいんですよ。

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 10:06:07 ID:aiTTyQaK
某紅白歌合戦ホールみたいだな…

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:37:09 ID:ABi1EKdh
>>29
ホールAは1階前はべつに音響悪くないしね。
1階後ろが最悪。

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 12:11:35 ID:jJyxVD7A
ホールAの音響が悪くないと思っている人がいるとは・・・
ただの巨大会議場なのに。

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 13:51:57 ID:LKrDmSg9
>>30
PAかかりまくりなのにな、ツンボめがwwww

>>33
ホールCとたいしてかわらねえよwwww

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 14:35:49 ID:OF++4G/0
国際フォーラムって要は会議室でそ。
どこもそんなに変わらないと思うお。


36 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 14:48:59 ID:6eCExvuq
去年はPAなしでした。
(それくらい耳でわかるはずですが、、、)

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 15:39:06 ID:LKrDmSg9
>>36
ぶははははwww
つんぼ、必死だなww
ホールCもPAは使っていたんだよw

オレはね、昔劇場音響やってたの。
で、師匠のI師(東京芸術劇場でもよくいる)が
ラ・フォル・ジュルネでちゃんと働いているの。
一昨年も、昨年も。今年もやるってさ。
ま、せいぜい頑張って聴いてくれ、ツンボさんwwwwww

38 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 15:42:03 ID:MaELBlRB
・・・で>>37さんは今何のお仕事をなさってるんですか?

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 15:45:03 ID:TMorD58g
>>37
こいつ芸劇でもPA使ってると
あちこちで書いてる奴だな

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 18:44:51 ID:YFn96Pah
>>37
マジレスするとあなたより近い位置にいる私の方が知ってるんだから、
「知り合いが言ってた」程度の話をしたら恥かくよ。

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 18:58:35 ID:CMFjy4AZ
大型連休中だというのに
誰にも相手にされず、
他に行く場所もないから、
仕方なく独りで“また”コンサートに行くしかない、という
惨めなキモいクラヲタが集まるスレだけあって
お間抜けなレス進行ですな。

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 19:18:45 ID:1JrKAX1W
このスレがクソスレなのは同意だが、
これ、ヲタは集まらないと思われ。
どうみても、初心者を食い物にしてる企画でしょ。

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 20:36:33 ID:CMFjy4AZ
そうでもないみたいだよw

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 23:00:02 ID:/pk/hckn
海老彰子、日本に来るのか

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 00:02:05 ID:hJG9vG6u
>>44
そうそう。おととしも来てたよ。
ラヴェル好きとしては、エビさんのワルツを聴きたい。

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 09:05:46 ID:cUCwKuiD
>>41のように暦どおりでしか休みが取れない地方の方には
こういうイベントが羨ましいのかな?

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 20:53:03 ID:1V1/UeMB
普段近所にオフィスがあって働いてるのにゴールデンウィークまでここには来たくない。
せっかくの長期休暇は本場であっちこっちの演奏楽しんできます。日本人はめでたい!めでたい!

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 21:57:00 ID:yn+sqIrP
今年って日本人ばっかりじゃ。
ボヘミア人のドヴォルザ−クとか、モラヴィア人のヤナーチェク
とかアルメニア人のハチャトリアンとか期待してたのに。

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 22:09:28 ID:OLbh0BQm
>>47
分かる。休みの日くらい会社の側なんか行きたくないよねーw

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 22:15:32 ID:d7dr2fvS
確かに俺も休日は会社の近くのホールでのコンサート行かないなw

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 09:12:14 ID:PA9nnZ7e
通勤時間が長い人たちの言い訳は面白いですね。

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 13:38:39 ID:Kun2kJ/Y
連休中なのに
誰にも相手にされなくて
他に行く場所もないキモヲタどもの
叩きあいですか?愉快、愉快wwww

53 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 14:14:47 ID:bDxGOMOq
清水和音を1500円で聞けるなんて、ここだけでしょう。

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 17:11:38 ID:jTJyJC+D
紗矢香もな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)