2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫踏んじゃったって曲あるじゃん?

1 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 12:28:17 ID:R91VlvUu
なんかぜんぜんピアノとかやらない奴も普通に教室で弾いてたりするけど
よくよく考えてみると、あの歌詞やばくね?

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 12:40:05 ID:OXJUuFdR
>>1
童謡・唱歌
http://music7.2ch.net/doyo/


3 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 14:52:08 ID:XXVv6li3
「猫踏んじゃった」の主題による前奏曲、アダージョとフーガ へ長調

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 19:40:58 ID:GfqC/dmf
猫チンしちゃった 

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 19:44:28 ID:uOp8iLQY
このスレは「IDに出た数字の数だけ猫をチンするスレ」へと転生しました。

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 19:45:20 ID:uOp8iLQY
お、Op8がでた

7 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 19:51:52 ID:jph5/rKf
アントン・ルービンシュタイン作曲という説があるよね。


8 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 19:59:55 ID:gT900xTX
マジレスすると、歌詞は各国で違いますよ。

9 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 20:10:12 ID:h4J1i7eX
小原孝の「猫ふんじゃったSPECIAL」、丸ごとうpしてくれ。

10 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 20:46:07 ID:VuhCY8z7
ローゼンブラットが使ってたけど…。
成立は何年くらいなんだ。他に使ってる作曲家はいないのか。

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 20:52:45 ID:szmDsHyz
>>8
900回チンかい。すげえな。

12 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 22:50:43 ID:bpt02VuM
あれ、そもそも片手で弾けるよね。
そうなれば、両手で左右同時(ユニゾン)に弾くことも叶姉妹。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)