2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ目指してる奴に言いたい

1 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 23:25:17 ID:qBIA0Jj0
プロ?夢見とらんとさっさと就職しろ
おまえら俺がいいこと言ったと思ってるだろうがいや、常識
まぁゆとり教育受けたやつらの頭はどうかしらんが

こういうスレもういいからとかいうAA貼った奴は池沼

2 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 23:25:47 ID:A2Ka6R8t
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12262.jpg

3 :名無し募集中。。。:2006/12/28(木) 23:31:59 ID:Agt+jwFI
すまんが3行で纏めてくれ

4 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 23:35:53 ID:qBIA0Jj0
プロ目指さんで就職しろってのは真理であり正論
まぁゆとり教育受けたやつらの頭はどうかしらんが
>>3
みたいな文読めないゆとり世代のために2行でまとめた


5 :名無し募集中。。。:2006/12/28(木) 23:39:13 ID:Agt+jwFI
俺は3行までしか書き込まない板にいるんだ
5行も書かないでくれ
読めんわ

6 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 23:43:31 ID:Y7tdBNyq
こんなとこにスレ建てて何が変わるのさ?w

7 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:30:44 ID:8PzUEhIm
俺31歳でギター超初心者(つい先日練習し始めた)だが、プロになれるかな?
一応国家資格は、大型二種と調理師と鍼灸師の免許持ってる。だけどなにか自分の中で満足しない・・・

今から鬼のように練習したら40前ぐらいにプロになれるだろうか・・・?

いや、マジで・・・。。。

8 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:33:08 ID:9QAzzF2d
>>7
そんなんじゃ釣れませんよ

9 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:33:51 ID:goP41EnQ
プロになれないなら、練習しないのか?
ギターといってもジャンルは?
新堀に入ってそれなりにがんばれば、「新堀の先生」というプロにはなれると思うよ。

10 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:34:16 ID:4gwH6FY0
カーネル・サンダースは60過ぎにしてフライドチキンの店を興した。
40?まだイケるぜ!
たぶん(´・ω・`)

11 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:34:28 ID:WdUjxAJr
プロってなにさ
アーティストなら無理

12 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:41:57 ID:WdUjxAJr
新堀っていいの?

13 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:43:19 ID:8PzUEhIm
>>8いや・・・釣りじゃなくて・・・相談なんだが。。。

>>9プロアマ関係無く練習はず〜っと続けるつもり。楽しいから。
歌がヘタ(病気で声があまり出ない)だから、押尾コータローみたいなフィンガーピッカー系。
今は本当にヘタだが、練習は毎日4時間ぐらいしてる。仕事行く前と帰ってきてから寝るまで。

やっぱキビしいよな・・・。狭き門だよな。

14 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:47:21 ID:bdroCc0Z
プロってのはそれで生計立てれるかってこった
だがアカの他人がテメーらの演奏金払ってまで聴いてくれるのかよ
ふざけんな相当なイケメンでもねえ限り夢のまた夢
わかりゃあさっさとサギョウギ着てまじめに働け

15 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:49:03 ID:1QVKmlxn
不可能ではないな

16 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:51:12 ID:4gwH6FY0
小椋けい(←漢字わすれた)みたいな人もいるしな。

17 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:51:41 ID:CZ6XCSd7
よっちゃんがオッサンになってからでもギター始めるのは全然遅くないって言ってたよ。
でも十代の子たちとは比べものにならないくらい上達が遅いんだってさ
だからあんまプロに固執しないほーがいーかもね

18 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 01:06:19 ID:lBULvl1L
>>17
いい趣味って程度だな
プロ夢見るより気楽にやってる方がいい

19 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 01:12:11 ID:9QAzzF2d
>>13
釣りじゃなかったのか
これは失礼

30過ぎても平気だろ
夢のあるオッサン…格好いいじゃん

20 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 01:19:28 ID:z5hqj2tF

//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::

21 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 01:54:57 ID:xJsP0zn3
アマチュアの人はプロになるには技術とルックスが重要だと思いがちだが
実際のプロがアマチュアより優れてるのはセンスと人柄だよ

そして劣ってるのは生活不安に対する正常な対処能力
金が無くなった時に普通に「働かなきゃ」とか
いい年こいて彼女や家族に養われてて「このままでいいのかな」とか思わない。
不安が募って来たら「金を借りよう」もしくは「麻薬で不安を紛らそう」とか思う。
死ぬ気で一ヶ月くらい取り組んだ作品でギャラが5万でも
「やったー俺はギターで金を稼いだぞ!」とかおめでたいこと言ってる。

そんな人がプロに向いています。

22 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 01:54:59 ID:msLoOXfV
バンド板でやれ

23 :蛍の光:2006/12/30(土) 10:16:37 ID:XdROoB4S
==========以上==========

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)