2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リック】Hamer ヘイマー【ジューダス】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/01(月) 19:22:32 ID:cdNYRTj4
落ちたのであげまスタ。

前スレ:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1129446722/



2 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 01:55:57 ID:wtvxlqPe
222222にだにだにだニダニダニダやったやったやったー!!!!!!!!

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 08:00:10 ID:hoywkQHm
3げっと。

ヘイマー大好き。
人気無いので、安くかえるもん。
ギター自体のつくりはとてもよい。

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 20:08:58 ID:nehGIbdC
コリーナVってあの値段でほんとにコリーナなの?

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 20:25:38 ID:hoywkQHm
間違いなく、コリーナ材ですよ。
90年代に日本に入ってきたときの定価は
55万でした。

http://www.samash.com/catalog/showitem.asp?ItemID=37611&ovchn=NXT&ovcpn=Sam+Ash+TL&ovcrn=37611&ovtac=CMP&AffiliateID=615

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 06:58:55 ID:bOkrrSEG
80-90年代は海外プロも結構使ってましたね。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 22:12:07 ID:tv1c0j5u
age

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 22:07:33 ID:wJbswm1L
ちょっとお高いですが、レアな色ですね。
このショップなので、平行輸入品でしょうが。

http://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00226273

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 06:25:10 ID:eAcjzYaM
保守

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 11:22:24 ID:OHrJr2Ya
これはカコイイ!

http://cgi.ebay.com/Hamer-Redwood-Custom-Limited-30-Wide-Fat-Flames-Mint_W0QQitemZ200064386014QQihZ010QQcategoryZ33042QQrdZ1QQcmdZViewItem

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 06:53:48 ID:TcCDZ3wl
いいけど、高いよね。

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 07:22:40 ID:ynxk7Jvz
age

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 10:08:23 ID:3leSzaOE
このカスタムが10万なら欲しいよ〜

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72525756

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 06:00:32 ID:0pKnyY8E
age

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 05:22:00 ID:m0jXXPdn
ヘイマーのセントゥーラって定価でいくらくらいしますか?90年代に生産された
ものとしてです、

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 08:20:53 ID:6+kWmyFs
1996年のカタログでは、165,000円になっています。

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 16:53:21 ID:+n7GqI9D
なかなか良いキルトですな。

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43743082

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 07:49:17 ID:b2aMGT3A
XTシリーズのsunburstの作りや音って同じ価格帯のものに比べてどうなんでしょうか?あと塗装はラッカーですか?

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:25:28 ID:7UBskeKD
ヘイマーは、いいぞ。
隠れた名器ぞろい。

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:48:38 ID:1DmmvASe
そうそう。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:56:08 ID:M4yGxkRe
>>18
90年代と生産国が変わったらしいから、ハッキリとは言えないけど、
以前のK国製のスレイマーシリーズは、かなり作りが荒かった、塗装はポリ。

現行のスレイマーXTは分からないけど、新生ヘイマー社が、
一向に品質基準の上がる気配の無いK国に嫌気がさして拠点を変えたらしいから
少しは増しになってるんだと思う。

個人的にはもう少し頑張って、80〜90年代のヘイマーを買う事を進めるな。
たまにオクにも出品されてるし、ヘイマーはハズレが極めて少ないよ。



22 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 10:49:57 ID:cG8aD+Y1
ありがとうございます。
気長に探しながらお金貯めます。

XTシリーズ今年の夏から生産地が
ベトナム、もしくはインドネシアになるらしいです。


23 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 12:10:20 ID:TW9QuJNU
スレイマーユーザーですが、ちょこっといじってるので
今のところ満足していまつよ

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:11:29 ID:Fm3cNiNI
HAMERにフューチュラのコリーナってあったっけ?


25 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 01:43:50 ID:FjF1a0iU
USA製はかなりいいぞ
日本で新品は売ってないけど

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:28:16 ID:jpRBv85V
↓↓ほしかった。。。。。
http://www.lightnin.jp/Archtop.Studio.html

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:57:48 ID:OEH51/MI
ARCHTOP FLAME HSって安いモデルのやつって
ほんとにボディ、ネックはマホガニー?
前に見たサイトでは違ってたんだけど
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=381^ARCHTOPFMHS^^
このサイトではオールマホの貼りメイプルになってるんです
どっちがほんとなんでしょうか?
ちなみにどこの国で作られてるの?
詳しい情報おねがいします

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 09:57:36 ID:m93KprgG
こりゃ韓国製だな、

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:42:52 ID:Q34qPTp1
age

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 10:11:24 ID:82y/QL5A
HamerUSAのStandardCustomが、昨日アメリカから届いた
作りも音もかなりいいぞ
ギブのカスタムショップのレスポールより安いが、
製作者のサインの証書までついてきたぞ
かなりお買い得


31 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:36:00 ID:6m68xCan
>>30
StandardCustomってことは、
エクスプローラーだね。
フレイムトップかな?

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:49:55 ID:9mEwR/pI
>31
きれいに虎目が入ってる
USAでの定価は、ギブのカスタムショップレスポール以上の値だった。




33 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:43:03 ID:4gaWqVXK
32の続き

でも、買値は、カスタムショップレスポール以下だった

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 16:53:22 ID:Tiz7JjRM
どこで購入したの?

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 16:59:11 ID:4gaWqVXK
>>34

PRSとHAMERのNO.1ディーラーに直にメールして買ったよ
オーダーしたら、きれいに梱包され、1週間で届いた

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:55:48 ID:QxkzI9gN
ちなみに、総額でおいくらだったのですか?

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 09:51:03 ID:MwPpmp96
>>36
$3500を2100にしてくれて、プラス輸送費実費$200だったよ
HP上で、沢山表示してある中から選べて、重量も表示されてたし、
頼めば詳細画像も送ってくれたし、試奏できない以外は、
非常に親切だったよ




38 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:58:06 ID:m393pifO
>>37
HP教えて欲しいな

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 23:54:05 ID:6VrvV8gT
>>38

HAMERのHP → 「DEALER SEARCH」
         → 「Internet Dealer」
         →  一番下のshopだよ


40 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 02:18:46 ID:d+AalF9I
>>39
見てきた。
いいもの揃ってるね。
ブルーのスタンダードもかっこいい。

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:23:48 ID:G1G74WWJ
>>40
結構品揃えがたくさんあるでしょ

昨年、CheapTrickが来日した時、久しぶりにリックニールセンを
見て、どうしてもHAMERが欲しくなり、買ってしまったよ

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:04:50 ID:EyDfHH7p
いいよね、ヘイマー。
今、5本持ってるけど、
スタンダードは持ってないので、
欲しくなっちゃったよ。


43 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:17:34 ID:G9Ixoyq/
ハードオフに行ったらここのリバースヘッドの5弦ベースが売ってた。
5万位だったがちょっと気になった。

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:13:00 ID:QloapGie
USAですか?

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:04:56 ID:XZwEnGyj
もう作ってないMirage Koaって、当時いくらくらいの定価で売られていたんでしょうか?
ご存知の方いたら教えて頂けますか?

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:26:16 ID:mshK4BSE
30万前後だったような。。。
年代によっても多少違うし。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)