2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Electro Harmonixスレ2 Big Muffほか

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 20:08:03 ID:tH4EdQ7C
Big Muff、Small Stone、Memory Man…
などなどエレハモのデカくてエグい素敵なエフェクター達について語りましょう。
nanoシリーズもあるよ!

公式サイト
http://www.ehx.com/ehx2/

日本代理店
http://www.electroharmonix.co.jp/

↓前スレ
electro-BIG MUFF等-harmonix
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1124916496/


2 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 20:23:14 ID:kw63qWFo
保全

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 21:43:57 ID:tH4EdQ7C
新スレ立つ前に埋め立てとかしないで欲しいよね…

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 22:18:28 ID:VayD7QBo
フリケン4ーアナライザー面白すぎる。

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 02:39:24 ID:OYZjIYX1
前スレ住人の目に止まるようage

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 19:35:47 ID:EeKwVCAM
ダブルマフ6000円で売ってたんだが買い?

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 21:28:53 ID:2kMQAhFO
>>6
最高だよ買いな

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 21:56:02 ID:huBPHQdk
USビッグマフ オリジナルって個体差ありますか?


9 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 01:25:55 ID:rvbDRkn6
現行のヤツは無い。
但し純粋な歪み系としては扱い辛いので
その場合はロシアンがオススメ。
そんなワケでマフage

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 02:00:46 ID:fNeHnMPb
メタルマフ良いよ。
ゲイン絞ればメタル以外も全然イケる。
イコライザーの効きがすばらすぃ
ブーストスイッチは…高音域じゃなくて中音域を上げるスイッチならよかったのにorz
もしくは音量だけブーストとか

sobbat DB-3とLine6 ウバメタも試走したけど、メタルマフを気に入りすぎて他の二つほとんどいじってないww


11 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 13:09:30 ID:OQ4tF0mX
Little Big MuffとBig Muffてどー違うんすか?

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 10:06:52 ID:TKGcxqcO
ミキコリスン、音が違うから当然名前も変わって来るデショ〜
とペルリ様が申しておりました

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 15:30:51 ID:RZG2gz4J


14 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 15:39:16 ID:kTQn5AqW
>>10さん
メタルマフ使って音源up出来ますか?どんな音なのか聞いてみたいんですよ。
メタルマフはやっぱ皆の言うとおりEQの効き良いみたいっすね。気になるなぁ

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 15:47:30 ID:3rIwZWBp
ロシアマフ買ったどー

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 21:58:02 ID:RZG2gz4J
POGを買ったあげ

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 23:27:14 ID:+L5PYWRu
最近エレハモに興味持ったんだけど、調べてみるとACプラグが普通のは刺さらないって本当?

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 23:34:09 ID:VJbLjIB+
>>17
死ね

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 00:05:15 ID:/fvMdY/E
>>17 だよ 変換ケーブル買わないとね

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 00:06:41 ID:Du91feJZ
>>17
ACアダプター用変換ケーブルつかwばいいっしょ。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 14:49:39 ID:QmkTF2mt
3.5のミニプラグなら変換ケーブル売ってるけど、120vのACのやつは困ったちゃん。

22 :ななし:2007/01/20(土) 01:42:03 ID:plfGfSmC
nanoシリーズのsmall stoneて、つまみmaxでphase効かなくなるってほんま?

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 19:53:08 ID:3LEFtZnk
セッティングどうしてる??

ratでブーストしてメインで使いたいんだけど
ひずみすぎる。困ったものだ

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 21:48:33 ID:cKVPVdys
近々値上がりする機種あるらしいですね。

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 16:10:38 ID:kC+UMGGt
HOGは完全にPOGを兼ねてるんですかね?
やはりそれぞれ微妙に違ってくるのでしょうか。ご存じの方いらっしゃいませんか。

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 17:02:07 ID:YfVluByf
リバーブが一万くらい上がるって石橋で聞いた

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 11:23:15 ID:TQHmEFau
>>25
実際に確認した訳じゃないけど、スペック見る限り兼ねてそうな気がする。
でなきゃ、10万も出せないわな…いくらエレハモとはいえ、高杉…。


28 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 13:06:29 ID:JBxq9Yeb
>>27
そうですか、サンクスです。
エフェクト音が違うとか、HOGは機能が多すぎて劣化しないかとか、デチューンがない分が気になっていました。

二つそろって弾けるとこがなかったもので…。

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 17:31:23 ID:ccYRhoPX
ロシアマフってパンクバンド的(ポップより)なことをやるのには十分?もっと高いのがいいかな?
http://www.rakuten.co.jp/ikebe/451762/467354/654612/#672469

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 17:42:43 ID:9oveTQJG
なぜ自分の耳で聴いて判断しないのか?
なぜ値段で機材の良し悪しを決めるのか?

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 18:31:24 ID:OICTpdti
>>30
自分以外は道具だと思ってるからだよ^^

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 02:11:14 ID:jMxG5eRN
オクにラムズヘッド出てるね

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 14:03:25 ID:L0e9gwtx
hog購入あげ

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:23:38 ID:Mcc94/x4
金持ちキター

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 01:02:03 ID:omlhROPZ
>>34
中古だった

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 02:31:39 ID:Mcc94/x4
中古でいくら?
あと、ついでにレポもよろ。

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 01:14:10 ID:SBK5O/PT
メタルマフ普通のACアダプタ使えるんだが…

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 01:37:53 ID:bXcX5zhb
>>37
俺のメタルマフBOSSのアダプタ指してるんだが、ランプがつかない。
しかしその状態で他のペダルを前に繋ぐと、ランプがつくという不思議現象。

>>14
10じゃないが、つhttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13121.mp3

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:16:42 ID:batn0pYS
Small Clone買った
On時に中域が落ちる感じとアダプターサイズがちょっと嫌だけど
他はイイね

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:23:59 ID:VqtxO6E0
現行のロシアンマフ持ってる人に質問。
Volume12時過ぎくらいにしないと音が出ないのは仕様ですか?
アンプのVol最大にしてもマフのVol8時くらいだと無音なんですが…。

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 18:19:53 ID:5U2U2tGa
ナノシリーズのmuff overdrive試した奴いますか

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 18:53:51 ID:4b3G9gLd
前スレのdatファイル持ってる人いますか?

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:24:00 ID:61rWsBtv
>>42
うpロダのURLくれたらうpするよー

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:30:17 ID:Xfx8W0KE
どういうことなんだ?全機種普通のセンターマイナスアダプターに対応してないの?

俺のメタルマフも普通のセンターマイナスアダプター使えるんだが。

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:55:27 ID:3gLnhRsG
エレハモって音も好きだけどデザインがかわいいな。


46 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:59:21 ID:FRcI+2Yl
ちょっと大きめだけどね

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 11:02:03 ID:MHhInJBM
>>43
ロダの事はよくわからないので適当にこれとかどうですか?
ttp://www.rupan.net/uploader/

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:13:06 ID:sxFw9n0P
>>47
そこのNo,6673のエレハモzip
ってとこにうpしといたよー

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:30:03 ID:MHhInJBM
>>48
ありがとうございます

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:55:07 ID:FNu7GcUW
マフってよくも悪くも同じ音になるな

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:05:25 ID:QkFqEOo8
何マフ?

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:31:33 ID:hXyY0bXe
ろしあ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)