2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八の字巻きできない奴はライブに出るな

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 10:26:30 ID:2Z5A1xbX
グチャグチャのシールドを見るとイライラしてくるんだよ

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 10:27:53 ID:p9NGtS1a
お前の事だろw

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 11:01:20 ID:ZI4VdK/K
細かいやつだな

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 11:10:02 ID:GDVvUPZf
>>1
円形ではダメなのか?

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 11:41:30 ID:tzHxAEyU
>>4
まさか八の字巻き知らない?

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 12:38:50 ID:wdDVxcOu
ワイヤレスを使ってる俺は勝ち組。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 12:44:19 ID:5yPQCzy/
エアギターの俺も勝ち組。

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 12:48:28 ID:eLctB422
1にシールド片付けさせる俺も勝ち組。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 12:48:42 ID:G+j6SVk4
エフェクター同士つなげる用の奴でアン直の俺も勝ち組


10 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 12:50:09 ID:wq2HhvOO
八の字巻きできてもヘタクソはライブに出るな

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 12:52:05 ID:ZmE9jmam
おい、八の字巻きを教えろ

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 13:06:39 ID:KRPNGkfb
>>9
パッチって単語を知ってるおれは勝ち組

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 13:26:58 ID:iKFpybKP
ここに書き込んだ時点で負け組み

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 14:18:27 ID:SrkI3V0q
分かっているけど
面倒なんだよな

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 14:56:01 ID:gJJ+Yd6S
八の字巻きは面倒じゃねぇだろwwwww

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 14:57:46 ID:lZz2dnhV
LANケーブルとか庭の植木のホースとか全部8の字巻きにしてる

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 15:01:50 ID:gVOSGsXi
テレビ撮影してるカメラマンの後ろに付いてくる人がやってんの上手いよね。

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 15:04:23 ID:G+j6SVk4
VOXのシールドで無問題

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 15:16:04 ID:gTwDyfyE
そろそろ誰かが
八の字巻きってこれでぉk???とかいって動画うpしそうな予感
>>18はカールコード猿

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 15:31:09 ID:cOjrOMBa
ライブで座って演奏するからしない

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 15:33:46 ID:cOjrOMBa
8の字って片付けのあれか
シールドをストラップに絡ませるアレだとおもた

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 16:11:28 ID:j+nSZKZi
8の字巻きを知らない人間はシールドを消耗品だと思っている。哀れ。
癖にしときゃ寿命が何倍にも延びるのにね。

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 16:37:59 ID:tzcTd4VG
電気工事士もってるオレには常識

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 17:15:10 ID:vgIcf8Dw
ググってみたけどよく分からないな

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 17:19:21 ID:BJ/RWHwo
USBケーブルや電源コードまで八の字に巻くクセが。

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 17:23:39 ID:lfDvW9ye
むかし出来ないといったら、そんなアシスタントみたいなこと
が出来ても意味ないと言われたことがある。確かにw

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 17:25:04 ID:lZz2dnhV
ギター始めた頃に教わったのは弾き方とかじゃなくて
アンプの使い方とかシールドの巻き方だったなぁ

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 17:27:56 ID:HKchjfjb
伝説の8の字ループ

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 17:49:10 ID:j1EcnWVS
ttp://www.hyfax.co.jp/pa_study/q_a/hachinoji/hachinoji.htm

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 17:55:22 ID:j+nSZKZi
>>26
誰に言われたの?
プロなら全員出来ると思うが。

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 18:25:42 ID:o0uP5oMP
で、どういう利点があるんだ?

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 18:45:43 ID:j1EcnWVS
ねじれが少なくなる

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 18:49:29 ID:j+nSZKZi
>>31-32
無くなる だと思うが。
癖がつくほどコンパクトにしてたら
あまりする意味無いような気がする。
他にはいろんな方向に曲げることがなくなるので断線しにくい。
広げるときに絡まないという利点も。

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 19:15:12 ID:eMwtYpNP
>>31
見た目が美しい

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 19:35:58 ID:wyvBUOx+
おまえら、マジで、ネジレだとか見た目の為だと思ってんのか?あん?

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 19:44:09 ID:0gw6XZl2
八の字巻き、大学の軽音に入ったときに最初に教わったw


37 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 21:55:50 ID:E67oDbWn
長文だが、、

>>1
音関係の八の字巻き信仰って何が起源だ?
結局は、八の字巻きしろと教えられて伝わってるだけだよ。
伝統だよ。伝統。それ以上の理由は無い


照明屋をやっていた知人がいる。ステージ照明が専門。
もちろんPA屋とは部門が違うのでお互いよく知らない。
だが、設置はともかく撤収はお互い手伝うことがあるらしい。
この時、ケーブル類だけはお互い触らない。

照明屋は普通に巻く
PA屋は八の字巻き

という違いがあるから。
以前、何となく紐だかを俺が八の字巻きしてたら、
「お前はPAか」
とツっこまれた事がある。それくらいPAは拘るらしい。照明屋は結構適当。
ねじれとか見た目の問題なら、照明屋もやってなきゃおかしいだろ。
同じケーブルを扱い、断線=火災な照明も気を遣う部門だぞ。

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 22:27:49 ID:Q7waqE50
音響:微弱電圧(mV)、可聴周波数〜20kHz
照明:100V、50/60Hz

使われてるケーブルは材質も作り方も異なる。

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 22:54:43 ID:eMwtYpNP
足元でグチャグチャになってるシールドよりはきれいに巻かれてた方が気分が良いわい

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 22:59:21 ID:SiqTugEC
8の字巻きって出来ない人から見たら業界人の特殊技能みたいに見えるみたい。
初めて教えてもらったのは船体塗装のボーヤしてたときに先輩からw

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 23:12:18 ID:xQ6SUQFM
要は、客に見えるかどうかだろ。
照明ケーブルは客から見えないトコにある。
でも、最近の照明屋も長いのやボーダーケーブルは8の字やってるよ。

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 23:34:12 ID:KRPNGkfb
おまえらそれマジで言ってんの?
収納時にクセがつきにくかったりねじれないってのも利点だけど、演奏中のノイズを軽減する役割もあるんですよ
シールドをOの字に巻くとケーブルが平行に置かれてるのと同じでしたのケーブルが発生する磁場の影響を上のケーブルがうけてノイズが出る
8の字だと接するのは1点だけだから磁場の影響を受けにくくノイズも出にくい
これがPAと照明で巻き方が違う理由。照明はちょっとしたノイズなんか関係ないからな

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 23:41:47 ID:KRPNGkfb
って前に軽音の先輩に聞いた
本当かどうかはおれもわからん

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 23:48:12 ID:Q2gzw7+U
ローインピ信号での干渉ノイズなんて知れてる。ていうかむしろほぼ皆無。
現場での実際問題、クセやネジレがつくのを防ぐためってのが第一の理由。

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 23:51:21 ID:0gw6XZl2
でも8の字やってても結構癖つくよねw

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 00:01:47 ID:aAL0mPDz
音出すときにはほどくだろ 共振しちまうだろ

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 00:08:51 ID:ZOIhnT9f
右手の法則って、最近は習わないのか?

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 00:34:20 ID:00qIuJfS
>>47 言葉は知ってても、それがシールドの巻き方にどう関係するのか
受験勉強ばっかりやってきたやつらにゃわからんよ。

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 01:34:30 ID:m1w21Pya
だれか八の字巻きを俺に教えてくれ。
あのサイト見ても、最後の小指側を掴むってのがわからないんだ。

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 01:59:03 ID:AkJ2a+2s
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12881.jpg
猿でもわかるように解説したお!

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 07:15:14 ID:mrfMqelO
>>50
おまえいいやつだな

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 10:26:49 ID:GRzh4/xz
>>9ワロタwwwwwwwwwwwwww

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 10:38:45 ID:OFL1jUaN
>>9
かっけえー

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 11:18:13 ID:risDpp/k
>>9
やってみたらできねぇwwwwwwwww

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 13:53:14 ID:1zfqU3ja
8の字できないやつなんているんだwwww

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 14:20:56 ID:WLI6+dV8
>>37
ラジオの現場あたりが起源のような気がする。
レポーターの移動に合わせてケーブルを送りだしたり、巻取ったり。
今じゃ音声関係はワイヤレスが普及してるからテレビカメラのスタッフぐらいし
かやってない気もするが。ワイヤレスが普及する前はロックバンドのボウヤも
ライブ中ステージ袖に控えて、ミュージシャンが移動するたびにケーブルを送っ
たり巻いたりやらされてたよ。(俺はやらされてた)

絡まらずに素早く送り出せ、素早く巻きとれるから八の字なんだろうね。
照明屋さんも、素早く作業する必要はあるだろうけど、移動するカメラやミュー
ジシャンに合わせるほど素早さが必要なわけじゃないから、普通巻きなのかな。

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 14:42:18 ID:VobY1eeu
8の字のを放り投げるとほどける。
普通に巻いた奴は絡まる。

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 16:33:58 ID:9XkVFhQS
僕のパパがモンスターケーブルの社長と友達だから使い捨てさ

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 17:13:06 ID:jYs/FQeM
いくら8の字で巻いてても、
プラグの引き出しが反対だとグチャグチャになるね。
あと片手で巻いてるとき慣れてないと
裏で巻いたか表で巻いたか口に出してても
話しかけられたりして途中で分かんなくなる事があるな。

テレビ、ビデオ関係でも8の字は基本じゃない?
手持ちカメラで動き回る時に捻じれて絡まるなんて最悪だし。

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 18:50:36 ID:+xEEXnQ3
>>29のやり方だと、ケーブルから手が離れる。

コネクタを持つ方向を>>29とは反対にして
右手の親指と人差し指でケーブルをひねりながら
左手に持っていってつかむ。
次は逆にひねりながら...(以下ry

これだと手首を返さなくて良い。
というふうにならったんだが、藻前らはどだ?

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:45:34 ID:AkJ2a+2s
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 八の字巻き!八の字巻き!
 ⊂彡

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 21:24:35 ID:Ln00j2OQ
>>60
俺はもろ>>29のまんまだよ

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 21:52:28 ID:b3Q/K2SD
>>29のやり方(下から受け取る)だと手の構造上若干絡まりやすいよ。
俺は上から受ける方に矯正した。

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:41:56 ID:eEoUNN/c
俺はモロ>>60型だな。こっちのが早く巻けるし。

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 10:29:46 ID:1npfBfo7
ダメだ、何回やってもできない
脳に障害あるのかな

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 10:36:32 ID:fXGQ2Sv/
昨日このスレ読んでこっそり練習したよ。
バンド歴長いけど今までだれにも指摘されなかった・・・

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 12:11:01 ID:XvV3CCHY
>>66
まぁ周りの人間が同じような人間ばかりだったのかもな。
漏れは友達とバンドメンバーには教えてあげるけど他人には絶対言わないしな。

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 12:32:06 ID:x6CovnPd
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 八の字巻き!八の字巻き!
 ⊂彡

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 12:46:49 ID:3onHfdrt
俺んちは豪邸だから一文字だ

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 13:32:21 ID:4/8ksZe3
音楽サークルでPA担当になった時に覚えました。
右利きの場合、左手に先っぽ持って、右手でたぐって、裏に巻く時は
シールドを右手指先で表の巻きの時と逆によじってやればシールドが
勝手に逆巻きになって八の字ができる。

これステージとミキサーつなぐマルチケーブルの場合、両手で持って体まわし
てやるから大変。八の字はマルチのような太いヤツほど重要。しまう時に八の字
にしないと、中身がよじれて切れて使い物になりませんからな。

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 13:45:00 ID:fXGQ2Sv/
66です。
思い返せば自分のシールド以外触った事なかった・・・
片付けの時はもっぱら重い機材運びだったので。

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 13:55:51 ID:h62eFP04
8の字できない人はニートと一緒
バンドカイノ

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 14:12:05 ID:Rdu1qDPL
昔PA屋で働いてた身としては
ケーブルがぐちゃぐちゃのやつを見るとイライラしてくる。
特に機材やギターのうんくちあれこれ誇らしげに語ってるやつのソフトケースから
グチャグチャにまとまったシールドが出てくると失笑もんだ・・・。

あと、細かいけど
ブームのマイクスタンドのつまみに
ケーブル引っ掛かってないでダラーンってなってるのも個人的に嫌いだ。

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 14:21:18 ID:pTqaUY+v
「ぐちゃぐちゃにまとまった」つう表現が失笑もんだろw

あと、細かいけど
演歌歌うおっさんが余ったほうの手で
ケーブルを2巻きほど持ってるのが個人的に好きだ。


75 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 15:59:30 ID:GoQpNweG
簡単じゃん。
まず右ききのやつは左手でケーブル先端を持って普通に輪を作る。
一周したら二周目の始まりの部分を先端と一緒に手で掴む。
二周目はそのまま裏表逆の考えで右手で持っているケーブルを

ああ面倒くさくなったから止め。

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 16:31:17 ID:fXGQ2Sv/
ttp://homepage3.nifty.com/sr8/starthp/subpage01.html
↑コレを見て育った。

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:04:04 ID:C4YbFiKy
なぁ、八の字じゃなくて8の字だろ?
八の字じゃあ巻けてないってw

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:49:37 ID:uSMWtlrU
>>77
四の字固めみたいなもんだな

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:20:01 ID:3onHfdrt
こんなのは小さい子供でも分かりやすく説明してやらなあかん

プラ太郎君とプラ次郎君
プラ太郎君とプラ次郎君は大の仲良しです
プラ次郎君は友達のシールド子ちゃんの事が好きでプラ太郎君に相談をしました
プラ太郎君(以下:プラグA)はプラ次郎君(以下:プラグB)にこう言いました
プラグA及びプラグBを両掌各々持ち交差及びねじれ、結びが無いことを確認する
右利きの場合左人差し指中指及び親指の腹部にてプラグAの導通に影響を及ぼさない部位を
持ち右人差し指中指にケーブルをかけ進行方向手前に手繰り寄せ右手親指の腹部を用い
ケーブルを固定しプラグAを持つ左手の正面で輪を作る。この場合円の径は大きい程良い
目安としてφ300以上が望ましい。上記まで工程を作業Aとすると・・・


80 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:47:49 ID:BGi46YZ4
手のひらと手の甲で交互に拍手するように巻く。

左手固定でシールド保持、右手でたぐるとして

1.たぐる

2.たぐった手のひら側をそのまま左手にぶつけるつもりで
何も考えずに左手にシールドを渡す

3.たぐる

4.たぐった手のひら側を左手にぶつける直前に内側にひねって
手の甲を左手にぶつけるつもりでシールドを渡す

1にもどる

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 08:34:34 ID:lZ5ON0Gb
8の字できないやつなんているんだwwwwww

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 10:36:35 ID:KX1lQvDO
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 八の字巻き!八の字巻き!
 ⊂彡

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 10:48:44 ID:qLVq1lCm
左手側に巻き取るとして

1)左手の手のひらを上にして小指側胸元、普通に1回巻く(プラグ小指側)

2)右手で垂れたシールドをつまみ上げ

3)右手アイーン

4)手のひら上にしたまま左手でシールドを迎えに行くと・・・

5)あら不思議、8の字巻き完成。1)に戻る。 

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 11:24:37 ID:gDrXsnOi
>>83
アイーンってなんだよアイーンって、と思ったけど
やってみたらアイーンかもw

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 11:28:44 ID:8N77x4kG
俺は高校の軽音で、先輩にギター教わりに行ったら、弾き方より先に八の字巻を教わったよ
そしてその後、ハイウェイスターのソロを教わった
ちなみに当時の俺は春休みにギター買ったばっかで歴一ヶ月
早いうちに習ってよかった

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 17:24:45 ID:0Qnpc50P
ボウヤにやらせりゃいいじゃん。







あ、>>1がボウヤかw

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 20:41:18 ID:nBEODRMf
私の弟、諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ、何故だ!
―――――――――――――v―――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 20:51:27 ID:WK1KQlAq


       /          ヽ、
      ィ              i
     /        i      ヽゝ
    //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、    <脚本なんですよ、富野の。
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
  r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /
 l ''   , ィ     ! /
 ヽ ‐ ´ ノ     | /


89 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 10:05:04 ID:IfUxkDB9
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 八の字巻き!八の字巻き!
 ⊂彡

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 11:53:59 ID:69FJWyRn
ライブは関係ない気がするんだが…

91 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 13:19:18 ID:6VYQ3Jew
8の字巻きっていろんな説あるんだなw
おれはバッとブン投げても絡まらないからだと思ってたw

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 19:57:48 ID:kqGLC3bC
ただし、一箇所でも巻き方を間違えていると、かえって絡まるという諸刃の剣
素人にはお勧めできない。

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 20:03:13 ID:69FJWyRn
絡まりやすさにはあんま関係なくないか?
ねじれ予防には効果的だが

94 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 20:09:40 ID:rWIAgf+S
できない奴はワールワインド使えば良いと思うぜ。
アレ永久保証だったよね?
っていうか。何で八の字なのかがわからんかったが
俺今まで上のほうにあったみたいにたたむタイプじゃなくて、
シールドの行きたい方向に巻いてたからなのか。
ためになったw

95 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 10:10:01 ID:uzDd0bDo
つか8の字巻きとかカッコつけた名前つけてるけど、
単に買った時についていたクセ通りに巻くって、ただそれだけの話だろ。
下らんわ。


96 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 11:57:51 ID:1YYOOvXB
>>95
あほかw

97 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 14:09:41 ID:IPpk8qBb
>>95クセ通りに巻く
www

> 下らんわ。
お前がなw

98 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 15:14:39 ID:WbqsNrdS
8の字巻き程度でムキになるなって



99 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 15:15:33 ID:yvI8A3ju
でも本当に8の形で巻くと邪魔だな

100 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 15:19:01 ID:3eCtm/YF
8の字最高

101 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 00:43:13 ID:vEti3Pdv
んなもの特殊技能といえるほどのもんじゃない。言葉で説明するから難しいだけで、
教えてやれば誰でもできる。

何というか軽音に入ったばっかりのヤツとか少しPAをかじったヤツが通ぶって
偉そうに語ってる匂いがするのがイヤだな・・・このスレ



102 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 01:03:08 ID:jvZ4ZZOB
ちゃんと教わったやつは「一応やっとこう」と思うものじゃないかな。

103 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 01:10:20 ID:iHqPVbvG
>>102
漏れ無意識だよ。
他人のシールド見て癖つきまくってるの、なんか哀れ。

104 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 10:27:22 ID:dTOFUG9J
ちょいしつもん。これ以外にシールドってどうやって巻くの?
ぐちゃぐちゃにしてかばんに突っ込むの?

105 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 10:54:46 ID:OF+3d0Gt
ぐるぐるってしばるw

106 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:36:11 ID:GZtf56/r
よくアマチュアのライブで見かけるのが、
プラグを手に持って親指と人差し指の間〜二の腕の間でグルグルまくやつ。
ケーブルにクセは付くし、下手したら引っ張りで断線を早めるし、
素早く巻けそう、という以外に良いことはないね。

107 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:48:05 ID:VaVr5iWP
>>106
うちのベースがそれだったw。下手糞だったからクビにしたけど。

108 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 12:34:57 ID:L6ziJXOa
>>104
縄跳びみたいにしてるやつならいた

109 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 17:12:27 ID:R8a/orl1
全裸&シールド亀甲縛りでライブに臨む勇者はいないの?

110 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 18:02:43 ID:HULvu44O
借りたシールドは3回固結びして返す

111 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 19:33:27 ID:+EsvdHW6
>109
さすがにシールドでは無い。

112 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 19:36:51 ID:riuaXny4
ジョージなら上手く縛れそうだ

113 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 10:34:22 ID:cQIIBDf7
音研と映研の土俵入り。
誰も問題にしてませんから。

114 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 13:03:04 ID:X6rMVr7d
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 八の字巻き!八の字巻き!
 ⊂彡

115 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 14:02:21 ID:hpUzuqDw
八の字で巻いたシールドの両端が重なってる時、間違った方の先端
をつまんで解こうとすると、結び目の連続が出来上がってしまう

116 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 14:19:35 ID:fVr18Z7N
ワイヤレスにすればいいのでわ?

117 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 14:23:58 ID:7YIIvt3a
>>116
日本語すら正しく使えない君にワイヤレスが使えるとは思えない。

118 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 14:25:42 ID:nn7wqO+F
じゃ、テレパシーで伝える

119 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 18:19:16 ID:6bM87ytD
じゃ、シンパシー

120 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 18:28:59 ID:ugoGxC/U
俺は気で

121 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 18:42:32 ID:F/0kY34n
じゃあ僕はウェブデザイナー

122 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 18:54:40 ID:6bM87ytD
じゃあ僕はゲーム作る人

123 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 18:57:56 ID:1BwTeFlP
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

124 :裸の王様:2007/01/18(木) 10:57:39 ID:seoscpVy
アマチュア演劇サークルみてーだな。
誰も舞台経験ないのにな。 ぷっ。

125 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 15:45:12 ID:PBGdRY5L
ヤター!八の字巻きデキタヨー!
っ○

126 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 15:48:27 ID:seoscpVy
>>125
はい、はい。大道具サンかい?
で、なに。  ごくろーさん。

127 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 16:13:18 ID:ctANSX3v
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕と、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

128 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 23:57:15 ID:PMwdpU7L
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 八の字巻き!八の字巻き!
 ⊂彡

129 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 03:39:24 ID:hjN9JWEE
駅前であこぎ一本の俺は勝ち組

130 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 18:22:20 ID:FmV5wFf7
ハの字で滑れるようになったらシュテムターンに挑戦するとよろし

131 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 19:25:34 ID:0uwTzTK9
ウェルデルまでならできる。

132 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:50:18 ID:13rEDHJ5
>>131
お前は八の字からやり直しだw

133 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 13:17:44 ID:xOn6Jrot
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 八の字巻き!八の字巻き!
 ⊂彡

134 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 15:22:53 ID:jueIqWR7
だし巻きのほうがいいだろ

135 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:36:30 ID:w2hAIBdF
俺は巻き髪のほうがタイプかな

136 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:45:00 ID:OBOYEYIe
名古屋巻き
エビちゃん巻き
八の字巻き

137 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 04:13:09 ID:ZuKnvGaZ
30分練習してやっとできた

138 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 00:12:41 ID:yoOgeTOk
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 八の字巻き!八の字巻き!
 ⊂彡

139 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 00:18:38 ID:VbZ+ZiUb
>>136
真ん中のくださーい

140 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 05:39:56 ID:5a5Au+CT
>>139
   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄


141 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:28:13 ID:B22G2/d+
おれはユル巻

142 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:28:45 ID:P6fD2/mx
ベーゴマにチンコ巻きとかマンコ巻きとかあったよな

143 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:50:48 ID:TUQcEmtL
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 八の字巻き!八の字巻き!
 ⊂彡

144 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 15:33:58 ID:hdiUbDD0
ドラムでも八の字巻きできないと
ライブに出てはいけませんか?

145 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 17:18:49 ID:TUQcEmtL
>>144
だめだお
マイクケーブルを八の字巻きするんだお

146 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:18:28 ID:hdiUbDD0
なんとなくは出来るんですが、わっかの大きさがうまくまとまらないんですが、それでもだめですか?

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 13:59:15 ID:1VmtnFQu
>>146
だめだお
しっかり練習するんだお

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 18:46:42 ID:FkajnSqp
ライブの事をギグって言うと何かプロっぽく見られるぞ
これでもう八の痔巻なんて出来なくてもいいね

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 19:35:39 ID:23Gvh+z1
何のプロ?

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 19:54:43 ID:FkajnSqp
立ち食いのプロ

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:35:23 ID:Bue2Xabz
俺は電気屋だから八の字はしない。

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 10:13:21 ID:CezvbJ5x
>>151
じゃー電気屋はどうすんのか俳句で答えろよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)