2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウリング解消スレ

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 15:33:14 ID:dvzsHOfV
みなさん一度は経験したと思われますハウリング地獄。
みなさんはどう試行錯誤してハウリングを最低限に解消していきましたか?
私はエフェクターのゲインやレベルやイコライザー、アンプのイコライザーやアンプの位置と自分の立つ位置。
いろいろ試行錯誤してみました。
みなさんの案を聞いてみたいです。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 15:40:03 ID:VgfbNAs6
うん

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 15:58:58 ID:66S3G7Ve
29 名前:ドレミファ名無シド 本日のレス 投稿日:2007/01/09(火) 15:49:40 dvzsHOfV
やっぱメタゾネってハウリングひどいんですか?
メタゾネ以外に強めの歪みでハウリング少ないエフェクターてありますか?

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 16:04:23 ID:66S3G7Ve
>>1
削除依頼出しとけよ。

高校生らしいとは思うが、こんなの悩んでるヤツなんて
メタル好き速弾き厨のギター初心者しかいない。
メタゾネも知らんのに試行錯誤?
エフェクターのせいだと思ってるのに試行錯誤?
してねーだろwwwwwwwwwwwwww


糸冬 了

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 16:08:17 ID:66S3G7Ve
57 名前:ドレミファ名無シド 本日のレス 投稿日:2007/01/09(火) 16:00:37 dvzsHOfV
エフェクターは全部BOSSでギター側から

コンプレッションサスティナー
   ↓
メタゾネ

ブルースドライバー(ブースター) ↓
コーラスorノイズサプレッサー

リバーブディレイ

なんですけど繋ぐ順番とか間違ってますか?
あとハウリングが酷いんですがメタゾネだから仕方無いんですかね?

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 17:26:41 ID:eEoUNN/c
>>3&>>5
うわぁ…ひでえなこりゃ
どんな酷い音出してるのかと逆に興味深々w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)