2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ピック隠しにピックを隠されたらageるスレ

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:20:36 ID:nhsA7HD8
「ギター・ベースを弾こうと思ったらあったはずのピックが見当たらない!」

こんな経験、ありませんか?
それは妖怪ピック隠しの仕業です

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:22:22 ID:qi6+JnZr
ケースに入れてるから大丈夫

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:23:21 ID:e7ApUqFE
三枚やられました

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:27:25 ID:nhsA7HD8
>>2
ケースの中はいわば聖域
妖怪ピック隠しには侵すことのできない領域なので確かに安全です

しかし貴方がケースからピックを取り出し、楽器を弾き、ケースに戻すまでに少しでも油断したならば・・・
ピック隠しの魔の手がすぐそこにあるのです

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:32:28 ID:sphl52OT
ティッシュにくるんでおいたサ三十枚程のピックが無くなったの妖怪のせいか

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:33:44 ID:c8Gx1Mi0
またこのスレか

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:34:20 ID:LN/aJGLl
うちは見たこともないピックが
家中から発見されるんだが
これも妖怪のせいか

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:36:57 ID:gJenMDdb
ギター本体にくっつけるピックケース買ったんだが
結局入れずに無くすんですが。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:36:59 ID:u+ig7Ngl
使わないピックはケースに。
使う一枚は弦で挟んで。
つか、なくすとか意味わからん。どれだけガサツなんだよ。

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:38:23 ID:wV2msfqU
ケースごとなくした俺はどうすれば・・・

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:39:01 ID:nhsA7HD8
>>7
それは、妖怪ピック隠しと敵関係にある善良な妖怪のピックわらしが妖怪ピック隠しから年月をかけて取り戻してくれたピックです
もう取られないように大切に使いましょう

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:39:27 ID:Kp6y5S8l
妖怪ピック隠し大戦争

主人公のショタが戦う

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:46:30 ID:nhsA7HD8
>>10
それは妖怪界でもかなり強い妖怪の妖怪ケース隠しの仕業ですね
妖怪ケース隠しはほとんど活動しなく、本当に特定の人物に極稀にしか影響しません。

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:47:56 ID:uKdiR/FW
                    / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:52:27 ID:0oxNDonQ
たった今妖怪が(ry

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:53:41 ID:ecKk9U5I
JAZZVが無くなったwwwwwwwwwwwww

17 :民俗学者:2007/01/09(火) 21:21:49 ID:fhQkf99S
「妖怪ピック隠し」という名称は和英折衷でありふさわしくない。
「ツメカクシサマ」が正式名称である。

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 22:16:49 ID:uKdiR/FW
センスねぇな

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 22:19:10 ID:MmjPcshu
俺はさっきピックが消える瞬間を見た。

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 22:29:36 ID:mRLlbiSk
うわっ無い

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 22:31:29 ID:M5nWf1kY
やられたorz

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:04:16 ID:7sEpqA1k
ギターのやりすぎで
妖怪友達隠しが現れるようになった

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 00:05:51 ID:PrJa/8Ff
妖怪シールド隠しが(ry

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 00:07:30 ID:MmjPcshu
ウチにはパッチケーブル隠しがいるぞ

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 00:08:30 ID:YrxrnSxM
うほっ

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 01:06:10 ID:g4JpBsMr
小さいころファミコンのアダプター隠しがいた
勉強しないとよく現れる

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 01:11:32 ID:QHEAmA8z
久しぶりにスレタイでワロタw

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 01:13:00 ID:PXdwUdTu
今日、久々に妖怪ピック返しが出た。

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 01:44:53 ID:lY82ighQ
>>16
いいか、間違っても黒は選ぶなよ。
やつが最も好む色だ。赤にするんだぞ。いいな、絶対だぞ。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 01:50:54 ID:CHsEak8S
家のピック隠しは卑劣だぞ!新しいの買ったら古いのが出てくるぞ

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 01:59:29 ID:g4JpBsMr
座って練習してて立ったらけつの辺りから2枚出てきたことがある

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 02:00:58 ID:5yQjWMHN
自分を隠されました

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 02:01:41 ID:yaGx1dq9
お〜い。>>32はどこにいった!?

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 02:10:22 ID:wa4d5BRA
アコギの弦に挟んでたらだんだんピックが曲がってきた・・・
これも妖怪の(ry

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 02:12:23 ID:WTIcALhk
俺はやわかいピックは弾いてたら何時間かで曲がってくるけど、これ妖怪の仕業だったの?

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 03:06:22 ID:E/B9LV0F
ソファーの掃除したらすっげーピック出てきた

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 15:03:14 ID:RgI1Da8v
ベッドの隙間からJAZZ1が出てきたぞ。
こんなものいつ使ったんだ俺は?

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 15:50:29 ID:gjKaD0jW
まだあったんだこのスレw

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 16:03:01 ID:6sMztBoX
ネックの調整をしようとするとレンチが・・・・

弦高調整をしようとするとやっぱりレンチが・・・


40 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 16:05:05 ID:7yv6gRm6
>>38

まだってwたってから1日じゃないかwww

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:13:16 ID:oZMfMtlH
前スレからまだ続いてるのかってことだろ。

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 20:36:36 ID:1owreaGS
アルトベンリがない
ないよ…

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:14:40 ID:PdpjmPP3
元ネタはこれか?

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12946.jpg

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:18:39 ID:AbrqKitI
要る時に

見つからないのが

アルトベンリー(字余り

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 23:07:50 ID:uSMWtlrU
>>43
妖怪は2ちゃん発祥じゃなかったのか…

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 00:55:05 ID:gN3+hnlB
昨日エフェクターに電池入れたばかりなのにもう電池なくなってる。
父さん、これも妖怪の仕業ですか?
オキシライド、高かったのに。

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 12:49:06 ID:vWS7+GWU
うちにはよくカポ隠しも現れます。
ドコに隠しやがったあの野郎・・

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 13:03:10 ID:x/v5mkpn
>>46
使わない時はシールド抜けよ

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 18:09:44 ID:RrFhWONJ
妖怪音濁しのせいでノイズが消えない

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 18:36:04 ID:dgnSNlbM
友達が家にギターを練習しにきたら、ピックケースがなくなっていました…
妖怪ピック隠しは人にノリウツルこともあるんですか?

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 18:53:24 ID:RHasCNAe
またピック隠し現れやがった、くそ

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 18:54:04 ID:RHasCNAe
ところで、これ系のスレっていつも1000まで行くの?

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 18:57:16 ID:lumBZJJ+
妖怪スレ落としがたまに現れてあっと言う間にdatという妖怪のすくつ(←ry)に落とされます

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 19:27:57 ID:PgPLJ9tg
2枚もやられた!!
シールドからませ妖怪も出るよな

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 19:29:46 ID:RHasCNAe
>>53
やっぱり。
サンクス

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 19:58:22 ID:QQ1iYzQw
JAZZVがいきなり消えた!

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 20:05:05 ID:+mAxgzi2
>>56
さっきうちにJAZZIIIが来たが、かわりにそっちにジムダンのTORTEXの0.50mmが行ってないか?

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 22:04:05 ID:MbpeDi5S
いらなくなったピックに限って隠されないってのが、
これまた、憎らしいところでございます。
そんな故で、時にはスタジオに奉納してしまいますが、
これが厄払いならぬ厄介払いと申しましょうか。
お後が宜しいようで

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 00:11:41 ID:Q5RB+7Jg
ピックにひもつけてペグからぶら下げとこうとか
思ったことない?

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 00:13:13 ID:w3nxiiLj
その発想はなかったわ

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 22:05:34 ID:3Fg4xhap
サウンドハウスのサムピックが2枚消えた!
妖怪め・・・

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 03:05:49 ID:0ac/1T/j
なんでなんやろね。マジで不思議や。。。
新しいピックを買うと、絶対目につくところに置いてあったりする。

この前なんて唇にはさんでたのに。。。。

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 04:19:13 ID:UmzmcNVX
>>62
今頃大腸だな

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 06:10:05 ID:XKvISp7G
横に出てくるのか縦に出てくるのかが重要だな

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 19:58:50 ID:smzs3MGO
フェルナンデスのピックが2枚消えた!!

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 20:02:33 ID:AVqWWjRo
き〜え〜た〜 ぴ〜っく〜に〜 みれんは なぁ〜い〜がぁ〜

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:00:57 ID:81Jp4P3z
ピックどころかアームまで隠された

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:09:28 ID:UUWAc148
鬼太郎のピックは10枚くらい買ったのに速攻でピック隠しに隠された
妖怪は妖怪を呼び寄せるから困る

てか再販してくれ・・・orz

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:42:30 ID:W3oDZ2CS
最近ピックが無いと思ったらすぐ見つかる。何か恐いな…。

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 20:08:16 ID:W6XzuWi8
>>69
あんたんとこの妖怪はツンデレなんだよ多分

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 20:50:37 ID:88+qyOHs
どこに行ったのやら…かれこれ100枚以上は隠されてる気がする

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 03:06:41 ID:NEOMv3HJ
外で弾くとよく妖怪ピック隠しにあいます
ベッコウピック使うようになってからは恐すぎ!
すっごい警戒してたのに一枚やられたし…orz


73 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 03:26:04 ID:4U6335jf
よく使うピックが二枚とも隠されました

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 07:17:17 ID:4rAhVNZl
ROCK INNの透明ピック
すでに2桁を超える勢いで隠されてく

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 10:41:39 ID:VYXNzsxA
オマイラ全員注意欠陥障害だろ

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 12:48:24 ID:wwPNYsgn
ギター担当ではなくて
作曲の時にベッドに寝転がってコード弾く程度で
フレーズが閃いたら速攻でDAWソフトに向かうので
凄まじい頻度で妖怪ピック隠しのえじきになります

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 13:02:22 ID:Awbnp1aE
おもわずゴミ箱に落とした・・・。
そして探してもなぜか見つからず。
ゴミ箱のそこはブラックホール?

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 13:10:40 ID:+JQUR1RX
ポールギルバートピックは以上に無くなる。

机の上にあってもワカンネ

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:51:10 ID:wwPNYsgn
個人的には妖怪ピック隠しより妖怪ピック落としにホールに落とされる方がイライラする

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 13:13:13 ID:EjnwNAsS
うちには
『妖怪エフェクター壊し』
がでますた。
ROTOVIBEとRUST DRIVERがやられますた。
その上
『妖怪ビデオデッキ壊し』と、
『妖怪ラジカセ壊し』と、
『妖怪蛍光灯切れさせし』と、
『妖怪トイレの水止まらなくし』がでますた。


81 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:07:22 ID:xOnhtr3+
おい。誰かパール模様の白のヘヴィのピック無くさなかったか?
俺んところにあるんだが、俺はミディアム以下しか使わないから
絶対に俺のじゃ無いと思うんだ。

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 17:40:05 ID:wqrKemdm
>>81
グレコだったら俺のかも
先週友達が来た時に気づいたら消えてた

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 00:17:18 ID:YiGtL3I+
>>82
ということは、妖怪の正体は・・・

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 00:38:23 ID:x2CvNjSc
 ∧_∧      妖怪ピック隠し?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 12:06:20 ID:pG0zTla3
使いやすくて好きだけどあんまり売ってないピックを見つけたので、
10枚くらいまとめて買ったのに、今3枚しか残ってない。

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:22:44 ID:KMWEyvmD
久々に実家帰ったらピックがすべて消えてた
集団失踪だ。いや、ピック隠しが何匹もいるのか?

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:28:28 ID:SxVb4Lm5
ピック隠しのせいで楽器屋にピック数枚だけ買いに行くのがなんか恥ずかしい

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:48:13 ID:AZ8Add0R
妖怪アーム隠しがあらわれたわけだがどうしたらいい?

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 19:39:05 ID:ievTWI5L
俺のところには、妖怪ストラップ隠しが現れた。

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:25:15 ID:+EBCOUhs
俺の家に「妖怪エフェクターの電池抜き」が出たかと思ったら、器用にも母親が抜いて使ってるおった
よく9Vだって知ってたな…

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:08:21 ID:oXLV+UN5
あるとべんりがまた無くなった
ない、ないよ
べんりだったことがないよ

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:21:03 ID:Ai0qiSKm
この前実家に帰ってギター引き倒してた。
3日目あたり、ヒマだったからギターを、っと思ったらピックがない!ないないない!
しょんぽりしてあきらめて数日後、家に帰る。

家に置いてあったVOXの上になくしたピックが。。。。

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:06:37 ID:PdLZ09YS
やられたage

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:15:44 ID:DTEjc5PE
俺はピックアップやられたorz

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:19:59 ID:mbXGl2vs
>>94
妖怪ピックアップ隠しは日本には片手の指ほどしかいないと聞くが…

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:25:46 ID:iDnoOFLO
オカンか妹だろ常識的に考えて

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:04:56 ID:bpguTmPN
ケースとして名刺ケースでも買うかな・・・

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:10:08 ID:eBPkiCwu
>>97
止めときなよ
ケースごと隠されるよ

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:24:41 ID:7purN+d7
>>91
あるとべんり=ないとふべん



100 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:30:34 ID:9QDKIZnb
家に帰ると妖怪スタンド転ばせが俺のPRSを転ばせていた…

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:31:41 ID:kk0FQADu
妖怪課題曲を入れたMD隠しが現れた
この前もピックを4枚無くしたのに

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:41:18 ID:7JbOVX4R
今度まとめて買ってこようと思うんだけど、だいたい何枚単位でまとめ買いする?

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:26:29 ID:gLGMVdUb
俺は50枚で買ってる

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:29:10 ID:e7hnqRXJ
何か買うついでかポイントたまった時に楽天でピックセット買ってる

JazzV消えたorz

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:41:37 ID:eBPkiCwu
>>104
オレもオレも

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:35:21 ID:Y5UqASik
たった今消された…4枚あったピックがこれで残り1枚orz バレンタインデーのクソがッ!

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:44:08 ID:yTxiopnz
妖怪六角レンチが現れた
弦高調節できないorz


108 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:49:49 ID:J4rvAl9e
今部屋に妖怪ACアダプター隠しが出てる

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:51:10 ID:AXr0nGsB
現代は魑魅魍魎で溢れているな

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:52:07 ID:RlhkM1LH
俺の一兆円隠された。妖怪恐るべし

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:52:16 ID:QHlYf0++
むしろ妖怪ピック削りに悩まされる俺

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:53:29 ID:zqLyntSc
妖怪弦隠しに買い置きの弦の隠された

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:16:28 ID:tL3Mpp0G
妖怪ACアダプター隠し出たよ 今の2個目なのにorz

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:38:17 ID:AAGarBvV
エボニーのピックやられた〜(;_;。

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:13:45 ID:zqLyntSc
弦見つかったと思ったら
また、あるとべんりがない
ないよ

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:31:25 ID:RlhkM1LH
>>1-1000
つうかそれ

   た だ の う っ か り じ ゃ ね え の ?







言っちゃった、言ってやった

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:47:53 ID:KfIRJKwJ
>>116
わかってない

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 03:38:13 ID:2ATWpMRK
>>116
恐ろしい奴だ・・・
妖怪さまを冒涜するとは・・・
今に楽器隠しさまとか神隠しさまとかにさらわれんゾ・・・
知〜らね

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:41:40 ID:sZ+pmP9u
>>116
無茶しやがって・・・

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 14:40:36 ID:INWcKGgz
>>84>>116も・・・。

妖怪様の逆鱗に触れたら、
ライブの日にギグケース隠しにあうぞ・・・。

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 15:00:44 ID:rWvIp7mq
妖怪様に毎日お祈りしてたら、ピック発見した

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 16:07:01 ID:5yB+rsmu
>>121
信心深い君にはさらにいいことが待っている

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:12:09 ID:LWtzDoQ6
ねぇ?このACアダプター誰の〜?
俺、つかう機材もってないんだが・・・

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 18:55:07 ID:Ov2B1hFj
逆に機材と記憶を持っていかれたと考えるんだ

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 19:56:05 ID:1sTc4W7S
その妖怪ってどんな形してるのかな?
誰か水木しげるの絵で説明しろや

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 21:52:49 ID:/VGk40HW
でも妖怪撃退して欲しいってのは正直なところよ・・。
一ヶ月前に10枚ほど買ったピックも今ではもう2枚しか残ってない・・・
変わりに自分で買った覚えのないやたら削れてるピックが2枚増えてるんだ…

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 21:55:55 ID:q0UyZUn5
隠されたら絶対出てこないんだが
どこへ隠してるんだろう、マジで

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:24:42 ID:jaOyZjEI
>>120
それは恐ろしい

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:59:40 ID:01l8x5h5
ベース用ピック1枚やられたヽ(`Д´)ノウワァァァン

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 03:38:24 ID:ZL+eSE0s
>>124
いいレスだな(・∀・)イイヨイイヨー

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 08:55:58 ID:rGqyq3TH
今更ながら>>22カワイソス

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 19:46:54 ID:+ySTu4zu
お気に入りのピック二枚をなくさず磨り減るまで使うことができた。
で、同じピックを二枚買ってきた。

今手元にあるのは磨り減ったほうの2枚だけだ。

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:46:51 ID:ZL+eSE0s
オマイラほんとバカだな。
妖怪がオマイ達にする悪さをピック達が身をはって防いでくれてるんだ。
あれ?俺今まで一枚もピックなくなってない…
あっ誰か来たようだ。ちょっと待っててく

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 04:00:04 ID:EwcJF3S9

【おくやみ】 妖怪リモコン隠しの開発者、死去( ;∀;)
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171736998/


135 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:52:26 ID:zdRDky+w
妖怪ペグワインダー隠しめ…
弦張るのがどんだけ大変だと思ってるんだ…

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:56:36 ID:nLPNFQk+
何年も前のピックが出てきた・・・懐かしい・・
あの頃の俺はただ、ギターを弾くことを楽しんでた・・・
大事なこと、思い出させてくれた・・俺、がんばるぜ!

これも、妖怪ピック隠しの仕業なのか?それならば、礼を言わねば

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:56:48 ID:iEobNpcI
「ギター・ベースを弾いていたらと思ったら何もエロい事を考えてないのにティムコビソビソ!」

こんな経験は妖怪ティムコ勃ての仕業ですか?

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:13:47 ID:BCVKjSrX
>>137
恐らく間違いありません。

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:52:46 ID:fqmB/avv
妖怪ドラムヘッド隠しにやられた……

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:03:18 ID:sUuh+HHR
妖怪クラッチ隠しにやられた

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:07:49 ID:DV4atnPF
妖怪才能隠しにry

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:10:01 ID:nLPNFQk+
>>141
まるで最初からなかったのように振舞われるから、性質が悪いよな。

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 16:06:03 ID:GOreylLd
妖怪彼女隠しにやられて彼女がディスプレイの中から出てこれない・・・

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 07:34:24 ID:DW8wNOCW
お気に入りのピックが消えたので記念カキコ

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:41:51 ID:QLSfiaeB
>>141
うわあああああ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)