2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッチー・ブラックモア総合スレ 5植目

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:16:29 ID:SGIUNkhw
リッチー・ブラックモアについて語るスレです。
御大の奏法や楽曲、ギターやその他機材について広く情報交換しましょう。
本名:リチャード・ハロルド・ブラックモア
1945年4月14日生まれ
イングランド西部、ウェストン・スーパー・メア出身
狂乱のブリティッシュ・ロッカー。ストラト&マーシャル使いのマエストロ。
現在、フィアンセのキャンディス・ナイトと活動中。
エレクトリック・ギターをバリバリ弾かなくなって寂しい昨今ですが、
御大はアコースティック・ギターを弾いてもかなりの腕前。
悲しい事にキャンディスの母親に活動を牛耳られています。
ちなみに御大はヅラではありません。植毛です。

・本家
http://blackmoresnight.com/

・過去スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1116284549/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1130821430/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145779462/
・前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157294409/

・関連スレ
【リッチー】DeepPurple弾こうぜ【ブラックモア】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168175241/

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:18:24 ID:I2yv12MJ
夢を見るとな ときどきすっごい熱くなったり
ときどきすっごい切なくなったりする

らしいぜ

俺には夢がない・・・
でもな夢を守ることは出来る

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:19:35 ID:hRxcz7uP
       ___
      |>>1乙 |
       | ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ
    (*‘∀‘)   テクテク…
    _( ⊂ i
.   └ ー-J

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:20:00 ID:DTi2moVB
5植ってwww

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:59:50 ID:8BJ2YD6o
リッチーに知れたら部屋にウンコ置かれそうなスレタイだなw

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 02:49:09 ID:sPPNDZz/
Live in JapanのHighway Starって、
殆どのリズムプレイをフロントPUでやってる事に最近気付いた。
リアPUにしてる解り易い部分はソロの16連くらい?
それと、Uh it's killing machine〜の部分のFで、
コード維持したままトリルしてるっぽいけど、
未だにどうやってんのか解んない。謎だ・・・。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 03:00:14 ID:ijTUYnGG
>>1
乙カレ

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 04:36:55 ID:w2lrndhw
>>6
ライブのときのリッチーって、実にせわしなく神経質なくらいにPUスイッチを切り替える人なんだよね。
で、Fコードでのトリル。シェイクハンドで押さえていれば自然とトリル指は決ってくると思うけど。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 05:20:53 ID:sPPNDZz/
>>8
EbとFをトリルするには、
低音弦から親ー薬ー小ー中ー人ー人と押さえてるから、小指になる。
かなり厳しく無いだろうか?それとも5弦ハショって薬指で4弦かな・・・。
せわしなくスイッチをイジくってんのはもちろん知ってるけど、
でも音色をじっくり聴くと、ピッキングポジションを考慮したとしても、
殆どフロントで弾いてる様に聴こえる。
っつか、再結成RainbowのStill I'm sadのイントロも
カチャカチャせわしなくイジっててディレイ掛かってるよね。w

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:01:29 ID:4FutEq59
一乙

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:37:54 ID:a6Me6BEZ
>>9
ひさびさにCD聞いてみた。んと、Fのトリルは人差指じゃまいか?
おれならそうする。完コピ派だとダウトかもしんないけど、まぁいいか。

それにしてもド頭から凄いテンションだよな。あの時期のDPライブの
オープニングはやはりハイウェイスターでないと決まらないんだろうけど、
あのワクワク&ゾクゾク感は凄い。

それとイアンのドラミング&サウンドが心地よい、つーかああいうタイトなバックがいると
ホントにマジ弾きやすいと思うわ。昔コピバンやってたとき、常にドラムに不満を抱えてて、
かといって人材と機材が居ないから抜けられると困る、ドラム様にごきげんをとりながら
ぶつくさ奏ってたのを思い出したよ。

今聴けば決して手数は多く無いんだけど、それをアマチュアが真似しようというとき
どうしてもヨタるのが許せなくてさ、基本が出来てないのにカッコつけんじゃねーよ
ボケ!としょっちゅうケンカしてたな。

高速トリルといえば、あのころのジェフ・ベックもそうだけどあれ一発で聴かせる芸が
トレンドだったなあ。あのライブの中ではレイジーのプレイが特に好きなんだけど、
トリルも含めてSWカチカチやりまくり、なんとまぁ忙しい人だろうと。

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 14:49:03 ID:UlqwJJcw
ハイウエイスタースレなくなった?


13 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 15:15:51 ID:TyXAulnW
>>12
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168175241/

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 21:05:13 ID:6qResbtp
っつか、丸ごと無くなりそうな事態なのに、
〜スレなくなった?とか言ってられんだろ。w

15 :ひろゆき@どうやら管‎理人:2007/01/12(金) 21:07:03 ID:V6SfhVop
>>14
数週間は書き込めなくなるだろうからね

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 14:05:22 ID:3KkzrjgH
楽器版住人は釣られている奴が多そうだな

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 14:10:23 ID:2LhnRa1T
つーかすでに釣りだってどっかで言ってなかったっけ?

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 14:21:16 ID:4XZmfuh7
無くなっても無くならなくてもどっちでもいいわ

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 16:54:55 ID:6cKY+S6B
債権云々ってのは本当だろうし釣りではないだろ
閉鎖になるとかは先走った話なだけだな

20 :ひろゆき@どうやら管?理人 :2007/01/16(火) 01:17:06 ID:fWbFVD+9
test

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 01:18:46 ID:pmLsYQRa
そんなすぐ閉鎖するかよ

22 :リッチー:2007/01/16(火) 11:47:03 ID:YQWhc44H
それはそっちの問題であって
私には関係ないな

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 12:47:35 ID:qTL34XRX
>>22
はやくギランをクビにして
ジョンとペイシーとDPやってくれ。
落ち着いた曲でいいから。

24 :リッチー:2007/01/16(火) 14:13:05 ID:YQWhc44H
やってもいいけどボーカルがな・・・
最近のジョーの調子はどう?

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 15:35:28 ID:LYHh4r4i
>>24
いつまで顔整形豊胸嫁とそのバケモノママにタマ握られてんだ!
ブラナイは趣味の音楽なんだろ?だったら趣味でやれ!それで金稼ぐな!
みんなRAINBOW待ってるんだからさっさとストラト持って日本に来い!
大歓迎するぜ!

























って思ってるのは俺だけではないはずだよな………?

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 15:43:07 ID:qTL34XRX
>>24
話によればジョーはキャンディスの母親に
「リッチーに何かやろうと伝えてくれ」
と言ったらしいけど、伝言してくれなかったらしいよ。


しょうがないから俺がバンドで弾いといたよ。
ライブ前だからメンバーに見つけられるとマズイけど、、、
まぁ匿名だからいいか。シンラッカーでJCM900にチョッケル。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13284.mp3
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13285.mp3

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 06:09:16 ID:D3OTnsjm
いやらしいソロだな

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 16:50:48 ID:2G50NyWy
リッチーって昔、ジェリー・リー・ルイスのギタリストだったって
本当なんですか?

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 02:29:10 ID:9Nw2Oxv5
再結成DP以降でソロのスタイルがだいぶ変わってるけどなんかあったのか?

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 07:09:55 ID:Kwvdnzum
EDが完治したのよ

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 10:42:56 ID:I3ibVmfg
>>28
ブラックモアのトリビアとして知られるトーネイドーズの「テルスター」。
1962年リリースのこの曲は全米・全英ともチャートTOPに輝く大ヒット曲だけど、
リッチーが参加してるのは1964年以後の「アーリーバード」や「スティングレイ」で、
「テルスター」のギターはリッチーではない。

アウトローズやトーネイドーズはどちらもジョー・ミークのプロデュースで有名なので、
ソレ繋がりではあるんだけどね。

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 02:26:56 ID:gZOSKyA6
リッチーって60年代前半ではUKの音楽業界的にはどういう位置づけだったの?

33 :乙華麗様 ◆JESUS...fY :2007/01/21(日) 03:39:58 ID:TIU6DEDT
位置付けね〜・・・・15歳の少年かな

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 22:18:49 ID:2gZ5K1dP
今日ふと思ったのだが・・・ロビントロワーとリッチーの共通点について考えてみたよw


35 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 02:09:05 ID:ancOL7K8
今頃気づいたけどWicked Waysってかなりカッコイイ曲じゃね?

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 03:14:27 ID:IUiF2tFj
アルストレッチングタイム

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 14:58:03 ID:p08/Mpv4
スモールヘッドのストラトでパープル弾いてもよかですか?

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 15:17:47 ID:d0c0PvD4
かまわん、弾くがよい。
ただしラージヘッドに浮気したら30日間大便我慢の刑に処す。

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 15:23:13 ID:IUiF2tFj
さらに頭髪を永久脱毛してから植毛の刑。

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 15:46:57 ID:ESmLPyz1
今思えば60年代初頭のオールドじゃなくて、
68〜69年製のブラックの貼りメイプル指板ストラト買えば良かった。。。

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 17:02:13 ID:Mg11Vnuo
ポールロジャースと組め

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:16:33 ID:4d+Hz0Mh
今ニュースでやっていた
卵子バンクの経営者、相当痛いロックマニアみたいだ
消えないうちに見ておいた方が面白い

ttp://www.threeweb.ad.jp/~excelle/pro.html


43 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:23:15 ID:g3uJFk9+
リッチーのとこだけ読んだ。
こんだけリッチーの事をヨイショしてる割には、
BUAN
とスペル間違えてるし。
ロックマニアでも無く、ただのバカだろ。

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:30:29 ID:+4s5mbfV
ちなみにギターのスペルも間違いえている(w

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 04:37:09 ID:n0kJZRjX
流石にBUANはねーよなwwwwwww

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 04:49:36 ID:pAJE6Ie5
BAANだろ

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 06:25:03 ID:jV67DmHM
ここはひとつBEANで・・・・ なんとなく血筋って感じ・・・。

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:50:49 ID:QMLD+mO7
ディープバーブルってなんだよw

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:04:29 ID:A88ahyYz
http://www.threeweb.ad.jp/~excelle/mus.htm
吹いた

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:54:41 ID:mfVQzc93
これは面白いwコメディアンとしての才能があるね

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:18:10 ID:kB411m5c
子授屋祐ちゃん、自分でちゃんをつけるほど痛いものは無い

私はロックギターを弾いてましたが、主要メディアは”YOUNG GUYTER”でした。
                                        ↑ここ注目

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:25:37 ID:Yq90/OvS
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:39:27 ID:SoLauXiF
誤植はよく見掛けるししょうがない事だと思うけど
その誤植にも程度があるな。
“GUYTER”なんて、ある意味確信犯だろ。w

54 :ザンギュラ:2007/01/26(金) 02:17:32 ID:ej7bGQ0V
人間誰でも間違いはある。


55 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 05:22:23 ID:O+VEBAS2
白ボディーをヤフオクで落として自作してみた。。。前から1本は欲しかったのよね、記念パピコ
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13587.jpg

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:14:30 ID:YzFcyL9R
>>55
スペックを出来る限りくやしく

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:29:20 ID:O+VEBAS2
>>56
たいしたことは無いですが。。
ボディーはトーカイ製アルダー、ネックはフェルナンデスリバイバル期
に写真合成のヘンダーシールをぺたり(ロゴだけでなくメイプル地自体からw
PUはフロント・リアはディマジオHS3初期パテント物センターHS2これも初期
あとはリッチーアーム・・・これはかれこれ20年は使ってます。
こんな所ですね、音は・・・60年代のヴィンスト見たいな感じですw
 フロントとセンターを逆につないで荒くれるようにしました、5点スイッチですが
フロントポジションからセンターまでは有無を言わさずミックスで センターとリア
の所は全部繋がり、リアは単体で鳴ります。

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:03:37 ID:YzFcyL9R
フロント単体では鳴らないのでしゅか

HS-3の出力ってどうよ?

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:26:28 ID:yfeEk94x
>>54
キャサ夫乙

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:30:11 ID:lwC6i+/Q
>>55
かっこいいね〜ヘッド横のマングースも可愛いじゃないかw


61 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:22:07 ID:O+VEBAS2
>>58
普通のシングルとそう変わらないですよ、マイルドで角がそんなに無いかな
なので普通に歪ませると丸い音でグシャッとなるんでミックスにして輪郭出
してます、、こうすると初期のイングベー見たいなワイルドな音になりますw
オクターバーかけるとレインボウっぽです。
>>60
どもです 今回のボディー購入よりこいつのが価格が上でした。。。 ゲボッて言うから許すけどw

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:07:57 ID:H6qR1xFE
先日オクでシグ145-Rが出品されてたので狙っていたが結果21万ちょっとで落札
されていた 改めて人気の高さに驚いたがそこまで価値のあるギターなのか?
といいつつ、ちと悔しい

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:26:54 ID:5YMAyh+J
ブラックの69年レリックを中古で見つけて買った方がいいんじゃないだろうか。。。

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 07:31:56 ID:r2SrvGzS
まじで?俺のRB-145も売ろうかなwんで69年のレリック買いたいw
まぁ造りはそんなに悪くないけどね〜PUがずっと使ってると飽きてくるんだよね
そんな高く売れるなら売ろうかなあ

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 14:18:09 ID:9X6bYkR3
売れるうちな売った方がイイ

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 11:16:34 ID:8VxLlTKB
ジャパンの145はたいしたギターじゃない。
20万の値がつくなんて驚きだよ。
特に愛着が無ければ、今すぐ売った方がいい。
俺ならその金で、CS'69の中古か、'70USAの新品を買うか、オールドの'77を買って、
自分でフィンガーボードをサンドペーパーで削るね。

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 01:41:42 ID:Mk4Asg6d
>145RB20万
アッシュボディーMex'70を買ってSSL-4買って、後は自分で改造すれば新品でも8万円で済むのに…。

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 01:59:41 ID:UzRl4gOU
ブラックの貼りメイプルのストラトって、
映像見るとネックが太くてすごく良い感じに見えるんだよね。
CS'69もあれくらいだと良いんだけどなぁ。

RB-145だけど、あのストラトに憧れてる人が多いんだなぁ。
俺はやっぱ68〜74年製のストラトだね。
音もdp2〜3期の方が好きだし。

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:16:46 ID:wTdixeD/
白ローズのラージヘッドに、黒PU黒ノブかー。
これって一時期のレギュラーなストラトの仕様だっけ?

俺もかつてこういう仕様のストラトをもってたけど、あまりにドンズバな仕様を
もつのが恥ずかしい歳になったので、白PU白ノブに変装しちゃったよ。

それとは別に1970年のナチュラル&メイプルも手元にある。
よくかんがえたらこれはそのまんまカルフォルニアジャム仕様でもあるんだが、
あんまりリッチー仕様にも見えないのでいいか。

でもこれ、サウンドはまんまあの音がするんだよな。
この年代のストラトでないと出せない音。

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 16:19:35 ID:Pfi0ShGA
145RBもいいんだけどさ(RB-145ってST72-145RBの事だよね?)…

ココに載ってる"ST72-145SC"って何?聞いた事無いんだけど
http://ritchie.s16.xrea.com/bbs/index.php

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 16:24:29 ID:WEFRj/2s
SC=スキャロップ って事じゃないか。。

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 16:36:59 ID:Pfi0ShGA
>>71
そんならST72-145RBだって"ST72-145RBSC"になる筈だし、
SCって確かなんちゃらカーボンの略じゃなかったっけ

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 16:44:56 ID:WEFRj/2s
おいおいそんな勢いで噛み付かれても・・・w そこまでは分からんがな
試作品と書いてあるし、経緯はそこの投稿を見守るしかないんじゃないか、、
 まあ もうチョッすればここでも知ってる人が出てくるかも知れんからね。

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 16:48:46 ID:Pfi0ShGA
>>72
噛み付いてないYO
イヤな気持ちになったらゴメンYO
―――\/―――
    (・ω・)

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:02:14 ID:6I7ItPPE
145RBって書いたの俺wなんか紛らわしかった?ごめんね〜
ちなみに145RBってそんなに悪いギターじゃないよw
175RBや当然69のカスタムショップ?みたいなのや50年代のも持ってるけど
ただ定価より高い金を払わなくてもって感じだよね〜もし手に入らなくて悔しく思ってる人がいたらそんなに気にしなくても他に良いもの沢山あるよって意味だよ



76 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:04:58 ID:6I7ItPPE
>>75
145RBじゃなくてRB-145か・・・間違えたwまぁもうどうでもいいか

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:01:52 ID:SFDqVHhy
アンプは何使ってますか?
ENGL?
Marshall?

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:40:39 ID:6I7ItPPE
俺?w勝手に答えちゃうけどw前はマーシャルの1959っての?古い100wのやつ
今はHotcatです エングルは友達が持ってたよ〜結構よかったよ

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:19:38 ID:LcgSbNw0
http://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00232323
すげぇー気になるが値段が…

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:22:17 ID:bOwmpCW/
高っ!!

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 01:34:35 ID:hP4jmSPc
>>42
備考 〜男はつらいよ!

男性を容姿だけで分類したら、少数派の2という数字と多数派を占める3の数字分かれてしまいます。少数派の2というのはいわゆる二枚目(ハンサム・イケメン)多数派の3は三枚目(普通か下手したらブ男)です。
私は高校の頃から少数派の2に入ってようで目立っていたそうなので、よく同級生や先輩の女性達からひやかしを食らいました。ですがこの少数派の分類の2に入っている男というのは大変なのです。
それは同姓である他の3に区分される人々から”嫉妬”という感情を起こさせ、そして嫌がらせ行動を起こさせる為なのです。何故この嫉妬感情を3の分類の人々は少数派の2の人に浴びせるのでしょうか?それは必ず本能的に”女性獲得戦争”というのがからんでおります。
例えればこの3の分類の男の近くに狙っていた可愛い女性がいたとして、いきなりこの2の人が現れる事で、性行為もできそうな女性が奪われる可能性が高いからなのです。
(以下略

(*´・ω・)(・ω・`*)・・・

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 10:44:19 ID:siJaskT8
>>79
見れへん

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 15:31:22 ID:ZdPP8Xgd
売れちゃったみたいだね・・・ 72年仕様ノーマル スキャ無し 白 ノーマルピックアップ
パーツはリッチー似 で40万超えだったよ。

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 16:53:07 ID:EfOkGfD9
あらまー

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 19:00:19 ID:siJaskT8
>>83
72年仕様であって72年物ではないのねん?

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 19:07:43 ID:ZdPP8Xgd
出来るだけパーツ集めて似せましたって有ったからね。。。w
近年物のマスビルの寄せ集めだったのかな、、 高いのいらねw

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 20:04:08 ID:siJaskT8
寄せ集めに40万ねえ…

どうでもいいが、コイツには何が有ったんだろう
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70830763

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 20:10:09 ID:O5g0Y6Nw
うははは〜禿てるのかね?

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:10:37 ID:ZdPP8Xgd
肩叩きされたなら立派なニートじゃねーか・・・!w 家族の食費のために・・位書けば良いのにw

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 22:00:36 ID:siJaskT8
鬘のブラックモアジャパンって今でもあるしな

ところで>>70のST72-145SCってマジなんやねん
すっげえ気になるし、ホント調べても何も情報が無いんだが

91 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:07:37 ID:l3gyK3Yx
シグネが出る前のリッチー、インギーモデルは、ST72-xxSCって最後にスキャロップを示す記号が入っていたのさ。
最初は大手楽器店のオーダーで、後から限定モデルでFJから発売されたような記憶。

ただ、145なんてのは無かった。一番高いので115じゃなかったっけ?

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:31:40 ID:M9vCcMug
>>91
だよな。オーダー品でも一応の発売はされるし、
少なくとも情報が皆無って訳無いだろうな。
山野オーダー(だったかな)のST72-60RBだってググレば情報出てくるし…

ともすれば、ネックデイトに"ST72-145SC"とあるちゅう>>70の人の所有機は一体何だ?

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:34:30 ID:M9vCcMug
連投スマソ

そう言ってた先からST72-145SCの写真発見!
http://strat.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/photobbs1/photobbs.cgi?mode=disp&no=162&page=0
>>70で投稿しているのと同じ人のなんだが、写真があるとは。

どう見ても85SCとか115系とかじゃないよな。

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 00:04:30 ID:aLxZoaEB
最近ニュースに取り上げられている怪しい人物だが、
国内業者が卵子バンク 日本人ドナーから韓国で採卵 2007年01月24日08時01分
http://www.asahi.com/health/news/TKY200701230455.html
こいつの狙いは卵子バンクビジネスではないと見た。
http://www.threeweb.ad.jp/~excelle/


リッチーファンが実は自分のプレーを人に聴いてもらうためのネタとしてやってると思うのは俺だけか?
http://www.threeweb.ad.jp/~excelle/mus.htm

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 13:39:01 ID:C88jHuID
SC=シェクターだったら欲しいw

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 14:50:45 ID:/TnxAgqa
ST72-145SC、俺も詳しく知りたい

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 22:33:41 ID:kLyyGA+a
詳しくも何も当時のノーマルストラトにリッチー彫りしてあるだけでしょ。

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:05:42 ID:tST8fRx7
>>97
ハイ?

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 03:53:03 ID:6qvmCOik
>リッチー彫り

ワロタ

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 16:07:37 ID:BN6f9kcL
リッチーが彫ってくれるなら買う

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 16:18:01 ID:NTnLh326
リッチーコッツエン
リッチーサンボラ

あと誰いる

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 16:36:44 ID:XAnx/5Ob
つ ライオネルリッチー

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 17:10:24 ID:1/wsPYmh
リッチー・ヴァレンス

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 17:27:32 ID:cACvXx66
リチーコール

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:55:40 ID:c1cCBigf
リチャード3世

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:40:10 ID:N5shwRyF
リチャード・クレイダーマソ

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:51:06 ID:erQfdCMx
>>103
俺むかしこいつと「リッチー・ヘブンス」は同一人物だと思ってた。
ラバンバの人がリッチー・バレンスで、ウッドストックの人がリッチー・ヘブンスな。

あのアコギ黒人がラバンバを作ったのかー、へーと勘違いしてたよ。

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 00:07:59 ID:skuSQUPy
キミは実にバカ正直だなぁ…(笑

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 00:23:48 ID:F2ENKAd2
昔とずいぶん芸風は変わったよなー、だけど人って変わるもんだからなー、
音楽だってそうさ、ディランだってローリングストーンと唄ってるし。
でもさ、メガヒットに恵まれてよかったじゃん!アコギ黒人たん

やっぱ別人だよなと気がつくまで10年くらいかかったよw

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 01:34:32 ID:e9jxZEA7
マギーミネンコ

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 01:49:09 ID:L1kYAn/i
ああ 木の葉の子とかぶって分かりにくかったな・・・w

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 21:35:04 ID:MLsPBTfo
ST72-85SC(ソフトケースなのねん…TC楽器にも同じの1本あったけど値段は倍…)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53474265
某サイトと何か関係があるのだろうか

そういや>>70のサイト、C/Sのシグを買うって人いるんだが、
やっぱアレ今生産しておらへんのか

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 21:43:06 ID:GbJL6eYY
ST72-85SC、持ってるけど、特にどうってことはないなぁ。
パワフルだけどな。
フレットがMジャンボじゃないのと。

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 21:49:21 ID:MLsPBTfo
>>113
造りの感じはどう?やっぱソフトケースレベルだから安っぽいの?

スペックが見つからん、ボディはアルダー?バスウッド?

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:21:35 ID:GbJL6eYY
>>114
特に安っぽいとは感じないけどね。ボディはアルダーっぽいかな?
同じ時期のインギーのフェンジャパのやつも置いてあったから弾く比べたけど、
音は全然悪くないよ。フレットがノーマルだからちょっと弾き難いけど、馴れるしね。
10年前くらいに小さい店の在庫品を買ったんだけど。
このピックアップはパワーあるよ。
スタジオで鳴らしたら、ちょうどリッチーがこの72年型を使いだした頃の
荒めでトレブリー気味の音がするよw

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:36:49 ID:MLsPBTfo
>>115なるへそサンクス
ピックアップは純正でSSL-4?

ググッても全然仕様が出てこない恐怖

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:43:01 ID:GbJL6eYY
>>116
SSL-4じゃない。フェンダーのオリジナルですねこれは。
生産時期が短かったのかな?

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:52:38 ID:v6FBtKUk
俺の新品同様の145RBって幾ら位なら買いますか?参考までに教えて下さいw

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:42:41 ID:bXIZaDC6
85SCはバスウッドだった気がする。

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:55:50 ID:DahiTZv2
>>118
応相談だな。
付属品全部付いてるなら、俺なら15万出すぜ

121 :118:2007/02/04(日) 07:04:25 ID:wuW5mY4W
>>120
回答ありがとwそんなに出してくれるなら今すぐ売りたいですよ〜
かなり綺麗だよ〜付属品は当然付いてるしピックガードのビニールはがしてないくらいだからw

122 :120:2007/02/04(日) 10:30:20 ID:Ur0XoJvP
>>119 アルダーとバスウッドの都合のいい見つけ方があればいいんだけどねぇ

>>121 Made in Japan?Clafted in Japan?どうっすか

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:04:52 ID:FKqNQwKx
ST72-85SCってST72-66USをスキャロップしただけだと思う
だからバスウッドじゃ?

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:45:04 ID:Ur0XoJvP
>>123
ST72-66USってそんな昔からあったんか…
スキャロップだけでその価格差?

125 :120:2007/02/04(日) 13:57:31 ID:Ur0XoJvP
TC楽器にはEシリアルのがあるからST72-85SCって相当な古株だよなあ…
ST72-66USの価格改定前のモデル名が分からん…

>>121
フルオリMade in Japanなら送込15万、フルオリClafted in Japanなら送込13万、改造有なら送込12万で買った
m9(´・ω。`)

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:32:28 ID:4KTVGvF8
ES-335を御大仕様にしてる人いるかな?

ブラックモアズ・ナイトの1stってティルマン・スザートの曲から
メロディー拝借してる(御大談)けど
元ネタ(どの曲でスザートのどの曲を使用)知ってる人がいたら全部教えて


127 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:04:29 ID:vozmgAg9
>>126
リチーは335をほぼオリジナルで使ってなかったっけ?

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 21:50:22 ID:FHum2Bhz
335四版えぐってたな

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 21:55:45 ID:p/Te2hKJ
ハッシュとかマンドレイクルートとか、あの時代のカラークリップで
不貞腐れたように弾いてるのがあったなあ。

PAF期の335なんだろうけどやっぱリッチーの音。
まだ持ってんのかなあ?

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:11:28 ID:vozmgAg9
>>129
http://www15.ocn.ne.jp/~dp70tool/1960.html
80万円

http://www.youtube.com/watch?v=L58M88CweFg
http://www.youtube.com/watch?v=R78m5tdbSuI
http://www.youtube.com/watch?v=9VoCBtniiQI
http://www.youtube.com/watch?v=-tOuupFVUXw

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:27:26 ID:bXIZaDC6
元妻がクリスティーズに出したのは割と知られてないみたいね。
335はスキャって無かったんじゃなかったっけ?
レギュラースケールのストラトに持ち替えた際に
テンションがキツかったからスキャったってのが理由だし。
それとビグスビーの後付けに加えて
リッチーは335のボリュームの位置を変えてるはず。

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:43:33 ID:p/Te2hKJ
>>130
うそー!80万円は安すぎだろ?
この値段ならオレ買うわー

インロックのチャイルドインタイムあたり335の音入ってるよね。
あの頃はストラトと両方使ってるんだっけ?

133 :121:2007/02/04(日) 23:44:31 ID:wuW5mY4W
>>125
Clafted in Japanだよ〜ちょっと評価が落ちるのねwまぁでも新品同様だし改造は一切無いよ〜俺の素晴しいセッティングにより弾き心地もいいしワミーバーの設定も完璧w
>>126
スザート?今簡単にわかる範囲だと羊飼いってのがルネッサンスフェアのあのメロディと全くおなじですよ〜また詳しく聴いてみるね〜適当でごめんねw

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 00:21:21 ID:K2BbmW4w
>>131
>リッチーは335のボリュームの位置を変えてるはず。
これは初耳
詳しく

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 00:24:04 ID:BpkLuY51
>>130
ジョン・ロードはHushでコーラスしてるな。はじめて見た

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 03:02:44 ID:4W179XF5
>>134
http://www.youtube.com/watch?v=gVfitsb1uwc
これじゃないかな?5:46〜
ボリューム奏法だろうけどあの位置は普通はリアのトーンだし。

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:05:15 ID:ybv5UCSJ
>>136
本当だね!

しかし、レスポールならともかく335をこんなにハードに弾く人を
ボクは他に知らない...

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:21:59 ID:O8ZtMhA+
しかし335はスキャロップにはしていない。してるverもあるんですか?

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:46:04 ID:hyf13sst
ない 何故ならその1本しか持ってなかったから。

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:57:40 ID:O8ZtMhA+
>>139
さんくす。そんなら>>130の80万って格安ですよね。
DOTの335としての値段以外のプレミア一切ナシかよー。(>_<)

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:02:01 ID:OAGDtkoK
>>140
格安だよね。知ってたら俺絶対買ってた。
2000万位しても「ま、それ位だろ」って思っちゃう俺は末期リッチーフリーク

(´・ω・`)ネー

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:04:47 ID:O8ZtMhA+
そいえば>>130のyoutubeからlinkされてるチャイルドインタイムだったかな、
アップで映ったジョン・ロードの手元、細くて綺麗だから女の手かと思った。

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:10:48 ID:O8ZtMhA+
>>141
必死で吊り上げて次点に泣いたのがリッチーの代理人だったりして。

2000万はありえないけど、日本人が絡んでたらクリスティーズで
100万以下なんて絶対にありえないと思うな。俺なら160万くらいまで。

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:55:43 ID:y0kLotzK
80年代ぐらいのいわゆるリッチーモデルの音を出したいのですが・・・
ピックアップはシェクターのモンスタートーンがいいのかダンカンのSSL-4がいいのか・・・
どっちが似てるんでしょうか?

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:52:19 ID:34Jkt3nR
そりゃぁおまいさん、ダンカンじゃぁないわな。
シェクターでも、モンスタートーンじゃなくてF500というモデルだよ。
今じゃ中古でしか手に入らないし、滅多にオクにも出ないけどな。

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:43:27 ID:Q4WICpbD
>>120
多分関係無いとは思うがこのスレに心当たりはあるか?

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1170695660/l50

147 :121:2007/02/06(火) 22:03:39 ID:hSrDWqxq
>>146
なにこれw心当たりないよwてか俺の書き込みって75とかそうなんだけど
もし本当に欲しい人がいて割りと高く買ってくれる人がいたらいいなぁっておもっただけだよw
悪気はないからね〜

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:18:08 ID:/Gx6Y7Ev
>>145
そうなんですよ
だから現行限定でどっちが似てるのかなーと思って


149 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:11:20 ID:Q4WICpbD
>>147
失敬。キミではなくて>>120宛。誤解したらすまん。

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 01:42:37 ID:w8QAe2NA
>>143
はるか昔の厨房向けギター雑誌で読んだような気がするキイハナなんだけど、
リッチーはあの335について、もうネックがだめ(折れた?)なので弾かない&
仕舞ってあるけどなーヒというインタビュー記事があったような。

そんな次第でもし素人補修がしてあって実用にならない335ってことなら
80万もアリかなと。もし俺が買ったとしても飾り物じゃなくて実用にしたいと
思うんだよね。ビグスビーなんか撤去してジャズとかそっち方面で使いたい。

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 02:01:04 ID:yYCW41co
>>150
俺が読んだ記事では
最初の妻の所に置いたままで、返してくれないんだ...
と語っていたような記憶があるな

その後別の335を買って弾かない所を見れば、不要なんだろうな。
ワッシュバーンのセミアコは持っているようだが。

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 02:04:48 ID:sfS++MP0
ブロンド、ローズのJ.デイビス誰か買ってくれー

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 11:27:47 ID:EzaK5czC
>>152
Jason Davisって確かリッチークン専属マスビルだっけ?

で、リッチークンとの関係は?

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:54:22 ID:syTLht5T
>>153
マエストロに向かって【クン】はよせ。
せめてココでは。
夜になったら【クンニ】してヨシ!

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:53:08 ID:EzaK5czC
>>154
(゜Д゜)

>>152
激しくスレ違いだが、ちいと気になるな。
いくらぐりゃい?

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 15:12:19 ID:SJkm8ASV
>>154
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


157 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 15:29:14 ID:sfS++MP0
>>155
30万でお願いしますー・・・・
音は凄くいいですよ!

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 15:31:04 ID:wqUKkHbE
>>157
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


159 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 16:31:09 ID:EzaK5czC
>>157
..∧,,∧
(・ω・`)<興味ありますけど…30万円ですか…ちょっと詳細等を話し合いませんか?
( つと ノ

ここにメールくだしゃい

(´・ω・)つ【01234minstrel43210あっとgmail.com】あっとを@にして
     ッパ

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:46:52 ID:LBFklKCj
In Concert 1972でのリッチーの音はMade in Japanを上回るクオリティの高さ

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:52:54 ID:EzaK5czC
>>160
だがMade in Japanのあの狂ったような躍動感は無いんだよな〜

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 22:25:10 ID:UNY3gH/O
BSMのトレブルブースター使ってる人いる?

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:16:30 ID:Z3lUHXWe
使ってたら何だってんだよ!?

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:18:49 ID:LpvQix2s
雲行きがアヤシクなってきますた ^^

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:22:43 ID:6Z6Y03AT
表彰状上げたいんじゃねw 俺はDODを最近使ってる、これが結構良い感じw

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:08:50 ID:+BfdRcZO
BSMのトレブルブースター高いからOC44入っりゃなんでもいいやと
正体不明のトレブルブースターをヤフオクで数千円で落札。
ひどくイイ音がする。

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:32:16 ID:+5O7K6dB
いいねぇ。OC44入手して作ろうかな。。。

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:40:30 ID:Z3lUHXWe
いやぁ、スマンコ。さっきはちょっとイライラしてた揉んで。
しかしBSMなんざ、高くて買う気がしねぇよなぁ、おい。
オイラは、VOXのブライアンメイアンプ内臓のトレブルブースターを使ってとるけん。
このアンプそのまま鳴らすと、BURN〜RAINBOW初期みたいな音がするばい。

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:44:44 ID:6Z6Y03AT
この辺は慣らす環境なんかもあるから・・・お!! うふっ! 
って事でOK w
 実際同じ機材揃えたってスタジオで鳴らしても広さが無いから
ダメだし でかい箱で演奏するなんて早々無いからね。。。

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:08:40 ID:KBk8uC5v
>>167
作ったら買うわw

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:11:50 ID:yKZ3UMar
tes

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:11:12 ID:EGbtmv6v
>>168
VOXのBMSは、リッチーの音に似ている話は本当だったんだね。
まだ売っているかな?

173 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:21:52 ID:AoT7dmM4
間違っちゃいけないのが、、それだけではドンズバは出ないって事だ
ビターの出音や弾き方、、、調整等全てが揃ってこそ似るものだからな。
 弾き方で似せられる人はどんな設定でもそれっぽな音にはなるもの。

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:02:04 ID:gHemcphP
>>172
あれね、家で気楽に弾くのに最高だよ。
現行品だから、まだまだ売ってるでしょ。
新品で12000〜17000円くらいだから、BSMのトレブルブースターより全然安いよね。
トレブルブースターとしてもけっこう使えるし、金の無い人には超オススメ。
ちなみに正式な型番は、BMSじゃなくて、VBM1っていうんだよ。

175 :167:2007/02/11(日) 17:31:17 ID:Mq98cjOR
>>170
電気工学なんざ知らなくても自分で作れるよ。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14127.gif

176 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:08:11 ID:WsJxhvJk
Voxのトレブルブースターならこれでいいんじゃね?
ttp://www.rakuten.co.jp/ikebe/443900/610574/574063/

177 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:40:33 ID:xrSf97MC
http://www.youtube.com/watch?v=b-ZxlxTvjI8

178 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:50:59 ID:uV/jy3Dq
それもう見た。
何が良いって原坊が巧い。

179 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 07:39:41 ID:bmrJsO0g
さすがに演奏は上手いんだけど
人数多過ぎ...

180 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:29:25 ID:CUvDkdhR
ギターはひどいぞ

181 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:27:07 ID:aacqqpNF
VOX VBM1は生産終了しています。

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 16:49:57 ID:6g2RXHuL
やっぱりコレが一番
ttp://www.youtube.com/watch?v=ScKQr5HpkSM

183 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:44:28 ID:OHLQYUgk
第三期の音はマジ最高。

184 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 09:16:44 ID:lS4Yf1O7
>>182
カバーデイルが3期だっけ?

カバーデイル好きだな俺。
パープル好きにとってペイジと組んだカバーデイルペイジってどんな評価?

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 11:08:18 ID:wAZDbZ8O
>>182

この California Jam のステージに「虹」が飾ってあるよね。

リッチーはこれをヒントに後年のRainbowのステージに
電光虹セットを作ったんだと思うな。

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 16:32:10 ID:C6Cs2XnX
The Clock Ticks Onの元ネタ 「ダンスリー」6つのダンス〜4つのブランル(スザート)
Renaissance Fairの元ネタ 「ダンスリー」6つのダンス〜バス・ダンス「羊飼い」(スザート)

187 :167:2007/02/17(土) 16:48:14 ID:bHpaLhHC
NOSのOC44を入手したので、
他のパーツにもちょっとこだわってBoosterを作ってみる事に。
ちなみに友人が作った現行のCV7003を使った
トレブル⇔ミドルレンジ切り替え式ブースターでもかなりイケてる。
俺も切り替え式にするつもりでレイアウトを書いてみた。
どんな音が出るのか楽しみ。

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 21:10:04 ID:nOhmyl8I
Burnの元ネタ 概出ならスマソ
http://www.youtube.com/watch?v=a__5nI7ri1Y

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:38:35 ID:GqVYdrT7
>>188
ジョンロードの妻も似てるって言った曲だっけ?
リッチーもインタビューで無意識のうちになぞったのかもしれないって言ってたね。

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:16:13 ID:wZevOpCu
>>184
パープル好きからもZep好きからも「無かったこと」扱いされてる。

191 :167:2007/02/20(火) 03:13:02 ID:RyozhULh
やべぇ、ちょーカリカリサウンドなんすけど。
すごくいい。たまらん。しかし自作は安くていいねぇ。

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 08:38:09 ID:P7puox0u
>>191
よかったら僕の分も作ってください!よろしくお願いします

193 :167:2007/02/20(火) 10:58:01 ID:RyozhULh
>>192
¥15,000出すなら作ってあげる。w

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 12:30:23 ID:gwiUn0Sm
>>193
高すぎだろwwwwww
てゆーかいくらで作れた?

195 :167:2007/02/20(火) 13:00:51 ID:RyozhULh
あはっ、やっぱボリ過ぎか?w
BSMのボリューム付きなんてン万するしねぇ。
まぁでも中古で出れば安いのかな?
ウチのはボリューム付けてミドル〜フルレンジの2点切替にした。
元値は・・・そりゃ言えませんよ。www
まぁそこそこでしたよ。

196 :192:2007/02/20(火) 13:38:04 ID:P7puox0u
よし!壱万二千円で買いましょうw
てか簡単に自分で作れるの?いいなぁ〜器用な人はw
今度はあれも作ってよ、BSMのループみたいなやつ


197 :167:2007/02/20(火) 14:09:20 ID:RyozhULh
>>196
俺的にコンパクトエフェクタにS/Rはいらないので
作りたいとも思わない。。。w
¥12,000なら作ってあげるけど、自分で作れると思うよ?
俺は識者じゃないし電気工学も満足に知らないけど作れたよ。
とりあえず調べるだけ調べてみては?作りたくなるかも?
工作はなかなか面白いよ。
まぁ俺が作るにしろ自分で作るにしろ、
捨てアド晒してくれれば解る範囲で相談乗ります。

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 16:30:20 ID:gwiUn0Sm
自作する手間と材料費を考えても12000は高すぎだなwwwww

199 :192:2007/02/20(火) 16:59:22 ID:P7puox0u
>>197
ではasadaasada3030@yahoo.co.jpまで連絡ください
よろしくお願いします

200 :167:2007/02/20(火) 17:21:13 ID:RyozhULh
>>198
まぁ作らない人からすれば安い方なんでは?
BSMなんてン万円だし。あれは高杉だよね。俺も買う一歩手前だった。ww
>>199
今からジャムなんでまた帰って来たらメルします〜。
よろしく。

201 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:56:17 ID:gwiUn0Sm
>>200
まぁ自作できる人は得だわなw

202 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:00:11 ID:QVifyBkx
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hongo/16c.htm

203 :167:2007/02/21(水) 02:27:50 ID:hB2XAG8G
>>192
遅くなってごめんなさい。終電帰りでした。
さっきメールしました。よろしくです。

>>201
実は俺も最初は作ってもらってた。少し高い金払ってね。w
自作しようと思わなかったんだけど、この間アンプを自作したんだよ。
アンプは製品版を買うとメチャメチャ高いからね。
最初はノイズまみれで大変だったんだけど、
色々やってるウチにノイズが1つずつ消えていってね。
んで、ブースターの回路図見たら似てるわけじゃん?
しかも単純だから、これなら作れるじゃん、って思ったの。
まぁ、、、普通は逆だよね。w

204 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:50:57 ID:9CKwy1zF
スーパーファミコンの「ドカポン」とかいうゲームに
リッチー・ブラックモアがでてるぉ。(たしかラスボスだったような)

205 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:52:49 ID:tATIFg71
ドカポンは神

206 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:32:11 ID:0Q+/QrmL
ドカポンのどれだよ

207 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:39:34 ID:GQQy9rwK
ドカポンのラスボスは知らないが
ゲーセンにあった「バツグン」だったっけ?の1面のボスは
確か「Deep Purple」だった

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)